シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月18日 01:28:32

初めて利用させていただきました。部屋は明るく 雰囲気も満足しました。 従業員の方は良くも悪くも若いと感じました。
総合的にまあ普通でしたが、エレベーター内の
広告?案内?は、どうかな?と思います。
ビジネスホテルかと思いました。

2012年11月
シェラトングランドホテル広島 2012年11月21日 01:47:14

この度は数あるホテルのなかから私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました点は今後の参考とさせていただきます。

【橋本マネージャーお勧めプラン】電車が見えるお部屋広島駅を往来する電車を眺めるステイ
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月14日 14:37:10

シャワーの水の勢いがとても悪い。

2012年11月
シェラトングランドホテル広島 2012年11月15日 07:17:38

この度は私どもシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらずシャワーの不具合によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

お客様がご利用になられたお部屋をお調べさせていただき早急に対応にするようにいたします。

勝手ながら今回の件に懲りぬことなく次回広島へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【ベストレート朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン

投稿者さん 2012年06月11日 13:59:02

いつも思いますが、ブッフェレストラン「ブリッジ」のケーキコーナーで男性従業員の面倒くさそうな、感じの悪い接客態度には散々です。
不快な気持ちでお土産を持って帰りたくないです。
笑顔までは要求しませんが、もっとホテルマンらしい上品でスマートな態度を心掛けて下されば良いのですが…。立場が上になられて初心を忘れてしまっているのではないでしょうか?
食べ物は美味しいので、堪えられる時にはこれからも買いに行くつもりです。
改善される事を心待ちしております。。。

2012年06月
シェラトングランドホテル広島 2012年06月15日 07:26:56

この度は私共のレストランの中で接客態度に大変失礼があったこと並びにとても不快な思いをさせてしまったことを心より深くお詫び申し上げます。
楽しみに来て頂いていたにも関わらず満足して帰っていただくことができずに本当に残念でしかたがございません。

頂いたご意見を基に今一度スタッフ全員そして特に今回の男性スタッフにもしっかりとホテルマンとしての心得、サービスをおっしゃられた通り初心に戻って日々の接客に向かわせて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます

次回ご来店していただいた日には必ず変わったなと思っていただけるように励んでまいります。

何卒これからもシェラトンホテル広島をよろしくお願い申し上げます。

【Best Rate+Breakfast】デラックスルームステイ!全室35平米以上!

投稿者さん 2012年06月11日 13:58:27

不快な気持ちでお土産を持って帰りたくないです。
改善される事を心待ちしております。。。

2012年06月
シェラトングランドホテル広島 2012年06月15日 07:25:09

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます

【デラックスキング(禁煙)】

seinan3105さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2012年02月12日 15:24:36

1.ロビー専用エレベータからチュックインカウンターまで離れすぎ。レストランを通過したうえに途中で曲がらねばならないので、初めての客に分かり易い表示や案内が欲しかった。
2.預かってもらった荷物を取りにロビー(5階)にいったら「荷物は2階です」といわれたので2階にいったら誰もいなかった。再度ロビーに行き尋ねたところ「1階です」といわれやっと荷物を受け取ることができた。そのため新幹線に遅れそうになった。
3.トイレに恥毛が数本落ちていた。

2012年02月
シェラトングランドホテル広島 2012年02月13日 08:41:44

この度はシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

特にお部屋の清掃に関しましては大変恥ずかしく担当清掃スタッフへは厳しく注意を行い再度清掃方法の指導を行うようにいたします。

今回の件に懲りることなく今後とも私どもホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【春得タイムセール】最大77%OFF!全客室35平米以上♪

投稿者さん 2012年01月27日 22:09:05

とにかく部屋が最高でした。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月28日 07:44:56

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂き、誠にありがとうございます。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島をご利用ください。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【新春タイムセール第2弾】最大77%OFF!

投稿者さん 2012年01月23日 12:56:30

朝食は混むとの予想していたことと、ホテル側からも混雑が予想されると話があったことから、6時30分に朝食会場に行ったものの種類が予想外に少なく残念でした。これなら、他の同レベルのホテルの方が充実した朝食が取れるのでは?と思いました。朝食以外は素晴らしかったので、次回に期待しています。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月24日 08:37:34

また、お忙しい中貴重なご指摘のご投稿ありがとうございます。
レストラン責任者とともに今後の参考とさせていただきます。

次回広島へお越しの際も私どもシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【冬得】今ならお得!冬旅応援キャンペーン♪(朝食付)

投稿者さん 2011年08月17日 23:18:15

今回皆様の声を参考に予約し凄く楽しみにしてましたが、チェックインの時間より少し遅れてしまいました。でも、到着するとまだ清掃が終わってないということで30分待たされ、チェックアウトの時間などなど説明もなく…部屋に行き確認すると、ホテル側からは特に説明はしませんとの案内…。二泊したのですが部屋の清掃についても説明がなく外出して戻ってくると部屋は清掃されておりビックリ!こちらが常識知らずなのかもしれませんが今までは他のホテルでは清掃の確認などをしてくれてましたし清掃不要の札もなかったので、驚きと不信感が募りました。お部屋や設備に関してはとても満足しましたがお客様満足度を問われると回答し難いかなと思いました。ハートフルさが少しかけているように感じました。また利用したいかとなるとためらいます。

【夏SP】早得30!早めのご予約でベストレートから最大15%OFF!
デラックスコーナーキング(喫煙)

シェラトングランドホテル広島 2011年08月20日 19:23:55

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながらご期待に沿える滞在ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。

お部屋のご準備、ご出発時間の案内、ご滞在の清掃につきまして、お客様の立場に立った配慮が欠けておりました。今後、改善するよう日々精進して参りますので何卒ご容赦お願い申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【デラックスコーナーキング(喫煙)】

投稿者さん 2021年04月02日 18:05:05

広島駅から近くて便利です。
今回デラックスキングに止まりました。
ベットは広いですが、シーツや掛け布団が硬くて重い。
風呂の水は臭かった。
値段の割に朝食のバイキングも微妙だった

シェラトングランドホテル広島 2021年04月06日 12:31:10

この度は、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただいた貴重なご意見を、今後よりよいサービスをご提供させていただくための大切な課題とさせていただき、検討を重ねて参りたいと存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】広島県民の皆様必見!24時間ステイ特別プランソフトドリンク無料<朝食付>

すいかなさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

すいかなさん [40代/女性] 2020年10月21日 10:32:32

駅直結、抜群のアクセスで、シェラトングループをよく利用するので選びました。

GoToでは初めての宿泊でしたが、当日フロントで追加料金でスイートにアップセルの案内を受けましたがGoTo特典が追加になるわけではないし、コーナーに泊まりたかったのでお断りしました。
お部屋はとても快適で、数年前に泊まった時と変わらずきれいで快適でした。
朝食はこの時期なのでブッフェからセットメニューに変更されています。内容が品数も少なくご当地感が感じられず、こちらより低価格の他ホテルの朝食と比べても残念だったので、以後は朝食は付けずに泊まろうと思いました。
お連れ様とそれぞれ和食と洋食をチョイス。私は洋食で、卵料理だけキッチン調理していただけます。
そのほかはブッフェの普通のアイテムを少しずつ盛り合わせてあり、ブッフェではあたたかく食べられる品も冷めていて、野菜も新鮮に感じられませんでした。フルーツも冷凍のようでした。広島名産が一品でもあると、広島に来たなと感じますが、こちらのホテルのメニューは画一的メニューのみで、そこが残念でした。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月04日 05:27:42

この度は、数あるホテルの中からシェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、平素より、私共のグループホテルをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
まず、お部屋に関しまして快適とのお言葉を頂け、一安心いたしました。
朝食に関しましては、現在の状況下、ブッフェの提供を停止しており、セットメニューをご用意させていただいております。
メニューに関しましては、いただいた貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう、改善の為に活かしてまいりたいと存じます。
この度は、貴重なご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
シェラトングランドホテル広島へのまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【中四国在住の方もご利用可】広島県民10周年感謝を込めた特別宿泊プラン ソフトドリンク無料<朝食付>
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月26日 12:35:38

3連泊かつ観光目的ではなかったので、
このご時世のなか、広島市内でよく利用するホテルの中で唯一朝食にいろいろ断りがなかったシェラトンにステイ。
webにも予約メールにもいつもと違うスタイルでの朝食との記載はありませんでしたが、
実際はいつもビュッフェをやっている朝食会場で、
和食膳(内容を選べないもの)か、簡単な洋食ビュッフェかの制限がありました。
説明もなんとなく中途半端でうーん、っていう感じでした。
和食膳は特にAやGと比べると見劣りしますね・・・。
いずれにしろ他のホテルはきちんと朝食対応について記載あるので、説明不足ですね。
3日もいると朝食も飽きちゃうので大事な選択肢になるので残念です。

それにしてもトイレの仕様、というか防音対策なにかなさいませんか?
いいだけ連れ添った相手とでも困っちゃうレベルですがw

もうひとつ、ソフトドリンク無料ってどこからどこまでなんでしょうね?
ペリエはそうなのでしょうか?
何度かこのプラン使っていますが不明のままですw
ついでに連泊のときは補充対象なのか、初日に連泊分ご用意いただいているのかも不明のままです。

2020年06月
シェラトングランドホテル広島 2020年07月01日 09:00:02

この度は、広島市内に数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食のご案内が不足しており、お客様のご期待に添うご滞在をご提供できなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊プランやホテルでのサービスが、より分かりやすくお客様に伝わるよう、ご案内を改善して参りたいと考えております。

今回お客様にお選びいただいたプランは、アルコールやお菓子類を除き、ペリエを含むソフトドリンクが無料となっており、また、ご連泊のお客様にはご1泊ずつ補充をさせていただいており、この補充分に関しては無料とさせていただいております。
このご案内についても、今後より分かりやすくお伝えできるよう、改善を重ねて参りたいと存じます。

この度は、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいた声を真摯に受け止め、ご期待に添えるよう努力してまいります。

広島県民10周年感謝を込めた特別宿泊プラン朝食付 ソフトドリンク無料♪ 中四国在住の方もご利用可
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月26日 12:30:39

毎回感じるのですが他にお客様がいない状態で、
どうしてチェックインに時間がかかるのでしょう・・・。
ひたすら謎です。

大変失礼ながらこういう投稿に対してのレスだのリアクションも
そこそこのホテルとしては遅いほうですね。

2020年06月
シェラトングランドホテル広島 2020年07月01日 06:36:01

この度は、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの対応につきましてご期待に添うことができず、誠に心苦しく、申し訳なく存じております。
お客様が何を求めているか、ホテルマンとして謙虚に受け止め、ご満足いただける対応ができるよう、研鑽を重ねてまいります。
この度は貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月19日 20:59:05

お部屋はきれいでしたが、浴衣にはびっくりしました。仕方なくパジャマを買って来ました。もっとびっくりしたのが、鉄板焼きのカウンターを予約したのですが、カウンターの後ろは使った包丁とまな板、その他雑多な物で散らかっていました。カウンターを挟んで目線はみんなそこに行くと思うのですが・・・厨房で食事しているみたいでした。焼いてくださった方はいい方でしたが、客の目の届くところはせめて片付けてください。

シェラトングランドホテル広島 2017年11月26日 03:00:21

この度はシェラトングランドホテル広島にご宿泊頂きありがとうございました。しかしながら、ご満足いただけないご滞在になりましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
パジャマにつきましてはお貸出しのものがございますので、次回より事前にご用意させていただきます。
レストランにおきましては、お客様が気持ちよく快適にお食事をしていただけますよう十分に注意してまいります。
またのご利用を心よりをお待ちしております。

【お得 朝食付】ゆったり35平米以上&自慢の朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月02日 09:24:45

夫と市内のホテルを泊まり歩いて19件目になります。フロントにたどり着くのに手間取りました。部屋は広くて内装もすっきりととても便利に出来ていました。
夕食。朝食は普通で特徴がない感じでした。でもスタッフの皆さんのテキパキと働いておられる姿を見てると元気を頂きました。お世話になり有り難うございました。

シェラトングランドホテル広島 2017年07月03日 02:42:20

この度は数あるホテルよりシェラトングランドホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。また解放感あるお部屋を気に入っていただき大変嬉しく思っております。スタッフの接客におきましてもお褒めの言葉を頂戴し私どもの何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。お食事内容に関しましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

★タイムセール

投稿者さん 2016年09月18日 16:18:50

高級なホテルで部屋も素晴らしいのに、サービスが中途半端なところがあった。掃除の人が置き忘れたと思われる異物が洗面台の上に無造作に置かれており、ドライヤーもコードも巻かれずに置き放してあった。
夕食の予約を取った方が良いのかフロントに聞いたらお店から直接電話させると言うのでかなり待っていたが、かかって来ず。
再度フロントに電話し、確認してもらったり。お店からはピークの時間帯でご連絡できなかったと言われたが、、、
朝食の焼き魚が日替わりで鮭か鯖だったが、今朝はプレートは焼き鮭となっていたが並んでいたのは鯖だった。
店員さんに指摘したらハッとしてプレートを直していたが、鯖にアレルギーがある者にとっては、重要なことではないだろうか?
ホテルのロビーのトイレ内の照明が暗すぎて、様々なボタンの文字を読めなかった。若い人ならば良いが中年以降のものには暗すぎて判別が難しいと思った。

シェラトングランドホテル広島 2016年10月25日 04:10:38

この度は、シェラトングランドホテル広島を御利用頂き誠にありがとうございます。
御滞在の御感想もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

清掃の不手際やレストランでの対応につきましてはあるまじき事と深くお詫び申し上げます。
貴重な御意見を頂戴し、ありがとうございます。

広島へお越しの際には是非またシェラトンホテル広島を御利用頂きますようお願い致します。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】 45日前ご予約でお得なプラン

投稿者さん 2016年03月27日 14:16:52

今回初めて利用させて頂きました。
春休みやカープ戦の為に人が多く!!
落ち着いて過ごせなかったです´д` ;
隣の物音が大変気になりました。

部屋は綺麗で素敵です。
広いしお風呂みもトイレも問題は特にないですね。

人が多くない時にまた利用させて頂くかもしれません。

2016年03月
シェラトングランドホテル広島 2016年04月03日 07:32:57

『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、今後ともシェラトンホテル広島のご利用をお願い申し上げます。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】ゆったり35平米以上 デラックスルームに泊まる素泊りプラン
【デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2015年05月10日 14:26:00

広島から九州に旅行予定だったが、仕事の関係で断念。キャンセルしようとすると、予約成立時から100%キャンセル料がかかるシステム。通常は20日前位からなのでびっくり。やむなく、広島だけに旅行したが、こんなホテルには二度と予約しないと心に誓いました。

2015年04月
シェラトングランドホテル広島 2015年09月14日 14:29:18

この度は、シェラトンホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご要望にお応えできず、申し訳ございません。
いただきましたコメントはこれからの改善材料といたしまして参考にさせていただきます。引き続きお客様にご満足いただけますようサービス向上をしてまいります。
お忙しい中コメントをいただき、誠にありがとうございました。

【クレジットカード決済限定プラン】朝食付

投稿者さん 2014年03月15日 18:02:20

友達と2泊3日で宿泊しました。
立地は広島駅からすぐなので大変便利でした。
部屋も綺麗で良かったのですが、お風呂と部屋が仕切りがなくて、
しかもガラスなので中が見えます。
ガラス部分に洋服等をかけて中が見えないようにして入りました。
着替えを置く場所もないので中に持ち込みました。とっても不便です。
何故この様な作りにしているのか全く理解できません。
この様な作りだと分かっていたら泊まりませんでした。
分かりやすく記載してほしいものです。

ホテル前で友達と待ち合わせをしていたのですが、何度もホテルの警備の方なのか分かりませんが、声をかけてきます。まるで不審者扱いです。
初めての広島でしたがかなりイメージ悪くなりました。

シェラトングランドホテル広島 2014年03月16日 17:31:10

この度はシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うごとが出来ず申し訳ございません。
客室についてですが、私どもでは「開放感」をコンセプトに客室を設計しており、なるべく仕切りなどを少なくして少しでも客室内を広く感じていただけるようた作られております。
客室の間取りやイメージ写真は楽天サイト内や弊社のホームページにも載せておりますが、行き届かず申し訳ございません。
従業員の対応につきましては、誤解を招く拙速な応対でご気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。「心温まるおもてなし」を全従業員が体現できるよう接客の見直しを図り、再発の防止に努めてまいります。
この度はお忙しい中、私どもにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ベストレート】ゆったり35平米以上!デラックスルームに泊まる素泊りプラン
【デラックスツイン(喫煙)】

佐藤7458さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2013年10月04日 12:18:58

一泊2万円ならば評価は厳しくなります。
(割引した価格ではなく本来は2万円であれば、それが評価の基準になります。)

建物や立地は良いです。
ハード面は2万円の価値があると思います。

ソフトが残念です。

英語が使えると話せるは異なります。
レベルアップしてもらいたい。
話せてはいるが相手に伝わらなければ無意味です。
外国人はすべて英語を話すのでしょうか?
フランス人は?中国人は?
相手の顔を見ていれば理解しているか?否か分かるはずですね?
英語以前に接客から見直すべきです。

3連泊とかすると食事は飽きます。
一泊5,000円のビジネスなら我慢できますが・・・
もう少し工夫をしてもらいたいです。

スタッフが若いためかもう少しの部分が多い。
ビジネスホテルならば十分合格点、
一泊2万円を設定するならば「もう少し頑張りましょう」
と言わざるを得ないです。

近所なのでまた使いますが、早急な改善で「価値のある」ホテルに成長してください。

シェラトングランドホテル広島 2013年10月14日 06:04:15

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂き誠にありがとうございます。英語に関しましてはご不便をおかけしたようで大変申し訳ございません。スタッフ一同レベルアップに取り組んで参ります。お食事に関しましても、貴重なご意見として記録に残させていただきます。お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【朝食無料】18時以降のチェックインでお得にステイ!
【洋室 ベッドタイプ無指定(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月19日 20:05:53

部屋に入って間もなく、子供がやたらクシャミをするので気になって空気清浄機があるかどうか聞いてみようかと思ったものの、寝入ってしまったのでそのままにしたら、翌日自分も鼻水が滝のように…たまたまだったのかもしれないですが、チェックアウト後、午後には収まったので、やはりお部屋が合わなかったのではと思います。普段、そんなにアレルギー体質ではないので驚きました。せっかくステキなホテルに泊まれて楽しかったのですが、やっぱり空気清浄機聞けばよかったと後悔。あと、車で行きましたが、駐車場から直接ホテルに行けず不便だなと感じました。

2013年03月
シェラトングランドホテル広島 2013年03月21日 04:04:52

この度は数あるホテルのなかからシェラトンホテル広島をお選びいただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけなかったにも関わらず、貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

貸出備品に空気清浄機のご用意がございます。次回ご宿泊の際にはお申し付け下さいませ。また駐車場につきましては、ホテル専用の駐車場をご用意していないため、エレベータの乗り換えが必要となっております。何卒ご協力いただけますようお願い申し上げます。今後ともシェラトンホテル広島のご利用をお願い申し上げます。

【ビジネスプラン】18時以降チェックインでさらにお得!ビデオ見放題付
【洋室 ベッドタイプ無指定(禁煙)】