シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

星的王子さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

星的王子さん [60代/男性] 2011年11月13日 18:40:55

シェラトンが広島に出来たと聞いて早速予約(何時も向かいのグランビア広島)期待外れでした。
正面玄関からフロントまでが分かりにくくウロウロ(表示が分かりにくい)、フロント台も狭く受付も素人(指導不足)の様でした。
部屋はデザインに凝り過ぎて落ち着かず、布団は重たくてシーツがめくれてぐちゃぐちゃ疲れました。
値段は30%程高いのに満足館は得られませんでした有名ブランドホテルとウキウキして行きましたがもう二度と泊る気になりません。
宿泊する側に立って見ると改善する所が一杯あります改善、改良を期待します。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月19日 05:27:04

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただいたにも関わらずご満足いただけるご滞在がご提供できず申し訳ございません。

ご指摘いただきました点を真摯に受け止め今後の改善につなげるようにいたします。

今回の件に懲りぬことなく次回広島へお越しの際も再度ご利用いただけますよう何卒お願い申し上げます。

【クリスマス早期】【早期得割】早得14!早めのご予約でベストレートから最大10%OFF!
【デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2011年10月11日 09:08:32

サービスが悪かった。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年10月12日 20:15:49

この度は私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
『サービスが悪かった。』とのご指摘をいただき大変恥ずかしく、申し訳なく思っております。

次回ご利用の際には『やっぱりシェラトンを選んでよかったと』仰っていただけるようサービスの向上を目指します。

今回の件に懲りぬことなく次回広島にお越しの際も再度ご利用いただけますようお願い申し上げます。

【秋得】18時以降のレイトチェックインでお得STAY!【朝食無料】
【デラックスキング(禁煙)】

ふくろう Hさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ふくろう Hさん [60代/男性] 2011年05月23日 18:25:54

駅に隣接していて便利でした。お部屋は、とてもおしゃれな感じで一見とてもスマートなワンルームでしたが、おしゃれすぎて???が、いっぱいでした。
トイレと浴室が別は、非常に良いのですが、硝子ドアで上方に行くにしたがい中が丸見え!鍵のかかる構造ではないので扉に隙間が…音も匂いも筒抜けです。浴室も同じ造りで、浴槽とシャワーが、別になってるのは、良いのですが…脱衣する場所がありません!
浴室の外は、衝立になる鏡は、ありますがその向こうはすぐベットです。鏡の両脇は抜けているのでベットに人が横たわっていると、脱衣しているのがはっきりよく見えます。
浴室内には、バスタオルを掛ける棚はありますがシャワーを使うと湿ってしまうので、タオル以外のものを持ち込む気にはなれません。今回は、夫婦での宿泊なので我慢はできましたが友人とならNGです。せめて、ロールカーテンくらい設置して頂きたいですね!

シェラトングランドホテル広島 2011年05月25日 02:53:57

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご貴重な意見を頂戴し、誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたお部屋が

ご満足いただけるデザインではなかったこと、大変残念でございます。デラックスコーナー

ルームでは、バスルームと、ベッドルームの間にドアがありますので、次回は是非 そのお部屋

でご宿泊頂ければ幸いに存じます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

シェラトンホテル広島
フロントオフィスマネージャー
水谷 之則

【直前SP】2連泊のお客様限定特典♪GWもお得な特別プラン!【20%OFF】

投稿者さん 2011年04月26日 14:19:28

部屋の作りは大きめでしたが、ツインなのにソファーが1つのみはちょっとという感じ、
あとはシャワー室の水が室内にこぼれて来て、足マットが濡れて大変だった。

アメニティのブラシがあまりにも安っぽく、1つしかなかったので、凄く残念でした。シェラトンさんだから期待して行ったのに、部屋の大きさだけは百点。

シェラトンデラックスルームステイプラン
デラックスツイン(禁煙)

2011年04月
シェラトングランドホテル広島 2011年04月26日 18:52:28

この度はシェラトンホテル広島をお選び頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在のご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。バスルームの件につきましては設備係と改善を検討させていただいております。

ぜひまた、シェラトンホテル広島をお選びいただければ光栄に思います。

シェラトンホテル広島
フロントオフィスマネージャー
水谷 之則

シェラトンデラックスルームステイプラン

アッポレさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

アッポレさん [50代/女性] 2023年01月23日 00:08:04

トイレの隅に髪の毛
浴槽にも髪の毛
浴槽のドアにも髪の毛
一体何処を掃除してるのか
余りにも怠慢過ぎ
ビジネスホテルより高いお金払って泊まる価値なし
朝食メニューも今ひとつ
もう2度と泊まらない

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月28日 09:03:16

フロント、ホテルマンの方のサービス、朝食サービスの対応など素晴らしいものでした。
声かけも完璧です。人が素晴らしいホテルです。
立地も広島駅直結で素晴らしいです。かなりよい

ただし、客室は風呂はよいのですが更衣室がないレイアウトで着替えができません。トイレがベッド隣接で音がすべて聞こえます。シングルユースなら大丈夫ですが。
なぜ更衣室らしき洗面スペースとと部屋の間に壁がないのか???また、クロス剥がれ、調度品のクオリテイは低いです。勿論いまホテルは経営厳しいので仕方ないところもあります。余裕出来てからでもお考えのほうが良いかと。

立地の良さ、ホテルマンの方々の頑張りでのシェラトン。ソフトはよくてハードが?な感じです。

2021年02月
シェラトングランドホテル広島 2021年02月28日 13:25:45

この度は、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけましたこと、ホテルで働く者にとり、何よりもうれしく、励みになります。
ハード面に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
お部屋数は限られますが、「コーナールーム」というお部屋タイプには、バスルームと部屋との間が扉で区切られております。次回ご利用の際は、是非ご検討いただけたら幸いでございます。
今後とも、スタッフの対応に関しては、ご期待を裏切ることの無いよう精進して参ります。

キャサリン6013さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

キャサリン6013さん [50代/女性] 2017年08月23日 20:54:15

部屋が広い割には、使いにくい。
洗面所が独立していないので、お風呂から出て、まる見えが嫌でした。

シェラトングランドホテル広島 2017年08月27日 14:45:44

シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにはベッドルームとバスルームを扉で仕切った「コーナールーム」もございますので、是非一度お試しください。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【さき楽21】21日前ご予約でお得なプラン
【デラックスキング(喫煙)】

ぶううまあちゃんさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ぶううまあちゃんさん [30代/女性] 2013年06月29日 05:26:42

立地もよく、部屋も新しく優しい木目でとても落ち着く事ができました!
また風呂もシャワーとバスタブと家庭のお風呂みたいで、よかった!

2013年06月
シェラトングランドホテル広島 2013年06月30日 10:40:33

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルは広島駅新幹線口に隣接しビジネス・観光に好アクセスな立地となっております。今後ともお客様に愛されるホテルであり続けるよう日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】最大76%オフ!35㎡以上のデラックスルーム

投稿者さん 2013年01月20日 17:03:54

駅から直ぐの立地で、移動には大変便利でした。
フロントの対応、荷物の移動に関しても細やかな対応だったと思います。
部屋の設備のなかで、この時期加湿器や空気清浄機はビジネスホテルクラスでも用意してある所が多いのに残念でした。空調が心地良い反応では無く、極端な反応だった事からより強く思いました。
シャワーも水圧が弱く、バスタブも滑りやすく危険だと思います。
枕は、柔らかすぎ厚みも高過ぎたので、安眠出来ませんでした。
部屋のタイプが、お安いプランだったからかも知れませんが、見栄えより機能や快適さを考慮されると良いかと思います。ベッドの布団も、床についており何度も踏んでしまいました。 お客様の視点で、見直してみてはいかがでしょうか…

2013年01月
シェラトングランドホテル広島 2013年01月23日 07:12:48

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただいたにも関わらずご満足ご滞在がご提供できず誠に申し訳ございません。

加湿器・空気清浄機・浴室内すべり止め、低反発枕など数に限りはございますが無料にて貸出をさせていただいておりますが、ご宿泊時ご案内できず申し訳ございません。
さっそくお客様の記録に登録させていただきましたので、次回よりご到着前にご用意するようにいたします。

これに懲りぬことなく次回広島へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【ベストレート】ゆったり35平米以上!デラックスルームに泊まる素泊りプラン
【デラックスコーナーキング(喫煙)】

投稿者さん 2012年09月04日 22:18:25

駐車場やその他諸々不手際が目立ったホテルでした。
部屋のポットは漏れがあるし、、、
いろんなホテルに泊まりましたが、これがシェラトン?って感じですかね。
自分はもう利用したくありません。
高評価が多いですが?人によって感じ方は様々。私はもう利用しません。
因みに翌日に書留で意見を送ったのですが届いた日から携帯に着信が複数回。仕事柄何時も出れないので取らなかったのですが着信音はいわゆるワン切り。どうやら履歴だけを残すのが本心かと。
その翌日は一回。それからは何も音沙汰無し。自分も見返りを求めている訳じゃ無いのに、もう最低です。
高評価に惑わされない事を祈ります。
この評価も追加させて頂きました。
ホテルの方々が見たら個人は特定されますがあえて書かせて頂きます。

2012年09月
【デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年06月30日 23:53:07

前回宿泊した時はとても大満足でしたが、今回は残念でした。
シャワールームの扉のカバーが外れており、床が水浸しになりました。
フロントに理由を言うと対応していただきましたが、直したり水を拭き取ったりするのに時間もかかるので、なかなか落ち着くことができませんでした。事前に掃除の時に気付くのではないかなと思うのですが。また、チェックアウトの際にも何も言われなかったので、情報が行き届いてない感じもしました。
部屋の広さ、立地、朝食は申し分ないです。

2012年06月
シェラトングランドホテル広島 2012年07月01日 10:34:13

再び私どもシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらず、バスルームの不備によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

ご指摘いただいた通り本来であれば清掃時に気付きお客様をご案内する前に修繕を行うべきでございました。
この度はそれが徹底できず折角のご宿泊時にご不便をお掛けする結果となり大変申し訳なく存じます。

今後はこのような事の無いよう関係部署間での連絡を密に行い再発防止に努めて参ります。

貴重なご家族でのご滞在時にご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【Best Rate+Breakfast】デラックスルームステイ!全室35平米以上!
【デラックスキング(禁煙)】

牡丹0929さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

牡丹0929さん [40代/男性] 2012年02月10日 13:46:34

今時インターネットが有料
トイレの便座が冷たい。
という、デメリットを踏まえ良く利用してました。
部屋は広いし、シェラトンなので…という事で…

今回で二度と泊まらないホテルになりました。
まず、バスタブの壁面湯垢でザラザラ。
ここは、我慢してシャワーとタオルで流す。

シャワーで、湯船に溜まった水が流れない。
非常に遅いスピードで排水口にチョロチョロ流れて行く
耐えながら、待つ

やっと流れたので、お湯を溜めようと排水口のフタを閉じようとするも閉じない。
まさかと排水口のキャップを外すと、山のような髪の毛が…
髪の毛と垢が、邪魔して排水口のフタが閉まらない程になってた。

直ぐに客室係りに電話
「清掃の不備ですね。かしこまりました。係りから連絡させます。」

フロントの人間が内容を確認に来たが、説明しても、
全く心のこもってない「申し訳ござません」

角部屋に変えるから文句言うな。レベルの対応

朝、朝刊も入れ忘れ。

チェックアウト時に昨日は…と謝りも無い

最悪のサービスです。

2012年02月
シェラトングランドホテル広島 2012年02月10日 15:59:30

いつもシェラトンホテル広島のご利用ありがとうございます。

この度は清掃の不備、またスタッフの対応の悪さにてお客様へは大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ご対応させていただいた従業員へはもっとお客様の立場にたったご対応ができるよう指導いたします。

【冬得】インターネット無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!<ビジネスプラン>

投稿者さん 2011年08月27日 20:26:41

新しく清潔な部屋で日頃の疲れをとりたいと一人で一泊しました。VOD無料プランのため、映画もたくさん楽しむことができてありがたかったです。
ただ、女性専用のお部屋があれば、もっと室内の汚れ度も低く快適に安心して宿泊できると思いました。ぜひレディースルームを設けていただきたいです。

シェラトングランドホテル広島 2011年08月31日 06:20:39

この度は、ご家族でシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の中での映画のご鑑賞、またひごろのお疲れを癒すことのお手伝いが少しでもできたかと思い大変うれしく思います。女性専用フロアーにつきましては、皆さまのお声を伺い、検討して参る所存でございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

VOD無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!素泊まり♪