シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

ぺい86さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ぺい86さん [50代/男性] 2024年02月29日 22:04:44

マリオットの会員特典、宿泊実績もボーナスポイントもなし
なかなか反映されないので、実績申請したところ、ダメだといわれました
フロントでちゃんとリンクしていますといわれたのに
1月ウエスティン仙台に楽天で予約したときは普通に会員特典プラス、マリオットポイントも宿泊実績もついたのに
二度と使わず今後公式から予約します 、会員の人の参考となればと投稿します

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン

投稿者さん 2013年02月15日 12:18:53

立地や設備は大変満足したのに、フロントの対応一つで気分を害しました。
楽天ポイントを使用したにも拘らず、請求にそれを反映せず決済されました。
清算時におかしいと思い、「ポイントは反映されてますか?」と問い合わせするも、
こちらで計算しているから大丈夫と、高飛車な態度で対応されました。
後で詳細を良く見れば、使用ポイント分を請求されていました。
どう計算したのかは不明ですが・・・
間違いは誰にでもあると思いますが、おかしいのでは?という問いかけに、「こっちは一流ホテルだから間違いない」みたいな対応で、その時に調べもしなかったことが残念でした。
結局1時間後にもう一度フロントに出向き、減額処理してもらいましたが、時間と手間を返して欲しいです。その日は時間に余裕があり、近くで食事をしていたから良かったですが、接客対応を今一度見直すべきですね。

2013年02月
シェラトングランドホテル広島 2013年02月15日 17:25:46

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただきながらチェックアウト担当者の対応により大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

仰られる通りお客様よりご指摘をいただき時にもっと詳しくお調べすれば再度お戻りいただく時間も手間をなくせたはずと深く反省しております。

フロントスタッフ全員でもう一度お客様の立場で考えた接客対応ができるよう再度考えて参ります。

改めてご迷惑ご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

【ビジネスプラン】18時以降チェックインでさらにお得!ビデオ見放題付(部屋指定なし)
【デラックスキング(禁煙)】

on10824159さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

on10824159さん [40代/女性] 2011年09月21日 14:15:33

両親の結婚記念日にプレゼントしました。シェラトンなら間違いないだろうと思って予約したのですが、後で感想を聞くと、スタッフの方のホテルマンとしてのマナーやサービスが全くなっておらず、食事は量も少なく美味しくなかったとの事でした。中四国初のシェラトンなのに、非常に残念です。今後は名前に恥じないように頑張って頂きたいものです。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月23日 07:33:58

この度はご両親の結婚記念のお祝いに私どもシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらずご満足いただけるご滞在がご提供出来ず大変残念に思っております。

ご指摘頂いたように名前に恥じないサービスをご提供できるよう努めてまいります。

今回の件に懲りぬことなく機会がございましたら今後もシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

シェフ自慢のディナー付ステイプランで優雅なひとときを♪
【デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2017年10月31日 16:46:08

2017年10月24日から2泊、誕生日だったのでチェックインの前にゆっくりランチをしようと、その日の為に白いスーツを準備して楽しみにしていましたが、フロントの方に着替える所を尋ねたら、別のスタッフにどうしたら良いか聞きに行き、『トイレで着替えて』と言われ困惑しました。

館内には結婚式に呼ばれた人が着替えるスペースや、エステやジムもある。
なのにトイレなんてありえないと呆れて、そのままの服装で仕方なく和食に行きました。

翌日、外出でタクシーを使おうと連絡通路のあるフロアから内線で行先+タクシーは何処で乗れば良いか尋ねると、下にいますとのこと。

大半のお客様は新幹線口方面から歩いて来るのに、フロントは出入口が2ヶ所あるとは一言も言わず、困り果てて、グランヴィア前から乗車した。

行先によっては路面電車側からの方が安くて近いと思い質問したのに全く通じなかった。

最後に、ハロウィンスイーツブッフェを楽しんで高速バスに乗ろうと思い、黒服に●●方面のバス乗り場はどこかと尋ねたら、どこかに確認を取り、乗車券売り場を指差し、あちらで聞いて下さいと言われた。

2泊したけど、現場のスタッフは常にバタバタし、責任者が全く見当たらなかった。
これは、現場のスタッフの責任ではなく、支配人や総支配人の怠慢としか思えなかった。
シェラトングランドブランドに期待した自分の見る目の無さを呪います。
ソフト面は★マイナス5。

一生懸命頑張っている現場のスタッフさんに、対応方法やマナーをしっかり教えてあげて下さい。
これじゃ、地震やテロがあっても責任者不在で恐ろしいです。

シェラトングランドホテル広島 2017年11月03日 00:24:22

先日はシェラトングランドホテル広島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、この度ご満足いただけないご滞在になりましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました通り、すべては私どもの教育や管理体制の怠慢からくるものであり、折角シェラトングランドにお越しのお客様にこのようなお気持ちにさせたことを責任者一同猛省しております。今後、お客様のお言葉から何を求めていらっしゃるのかを丁寧に傾聴し、その上で何が最善かを判断できるようしっかり指導して参ります。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
たくさんのご指摘を頂戴し、誠に有難うございました。

★タイムセール
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月28日 16:04:06

シェラトンホテル広島には2泊させていただきました
急遽決まった旅行だったので本当に楽しく観光させていただきました

旅行終盤、一度預けた荷物を受け取り、ホテル一階で帰宅の準備していたのですが、トイレに主人と順番にいって、主人がようおたしていたらいきなりノックもなく、トイレのノブをガチャガチャする待ち人がいたようで、ビックリしてあわてて出たら一階フロントのスーツを着た従業員が笑顔で待っていたようです。マナーの無さに唖然でした。人として、常識です

私も何だか体調悪くトイレを済まし、すると、生理になっていました。
もともと、かなりの不順ですし、困ったなと思い、一階の女性従業員にこっそり、(生理用品ここには、売ってないですか?)と訪ねました。
恥ずかしいので女性にワザワザ言ったのに、ロビーは道を尋ねる人や、チェックインの人がいたのに、何の恥じらいもなく、(入口出て、左手のコンビニのは生理用品置いてるとおもいます)
と冷たく言われてしまいました。

緊急を要してましたが雨の中走ってびしょ濡れでコンビニに行って購入しました。

私も生理用品1つや2つ準備していないのは悪いと思いましたが、
東京までの新幹線で、色々考えると、喫茶店や病院、パチンコ屋さんでも、緊急で生理用品必要なら1個位い頂けます

楽しかった広島旅行が何だか最後に本当に不快な気分にさせられ、残念だね。っと
シェラトンのブランドが私たち夫婦の中ではガタ落ちでした。

その後友達に話したらやっぱり、ANAさんのほうが断然よかったとのことでした。
今回は新幹線の旅行でしたので、駅からのアクセスも良かったのですが、次はやはりANAさんに宿泊します。

お客様への対応もう一度改めていただいた方が、せっかくの観光の街で、賑わっているし、しかも、リッチ条件もいいのに…
最後に忙しさにほうけてあしらい受けたホテルは初めてでした。残念です。

2013年07月
シェラトングランドホテル広島 2013年07月31日 03:10:59

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただきながらご旅行の最後に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
1階でのご案内に関しましては、仰せられる通り、体調が悪いにも関わらずお客様の事を考えていない行動でございました。大変不愉快な思いをさせてしまい、深く反省しております。

スタッフ全員でもう一度お客様の立場で考えた接客対応ができるよう再度考えて参ります。今後このような事が二度とないよう担当部署責任者に報告し、スタッフ全員でもう一度お客様の立場で考えた接客対応ができるよう、改善に努めて参ります。

次回広島へお越しの際に今回の件を挽回させていただける機会をいただければ幸甚に存じます。

【ベストレート】ゆったり35平米以上!デラックスルームに泊まる素泊りプラン

投稿者さん 2012年01月19日 00:54:18

新オープンのため特別価格で提供中とのこと。
立地は広島駅前すぐで良い(新幹線口、栄えていない側)。フロントは6階にある。エレベータホールからはレストランラウンジの間を通りたどり着くのだが、ホテルならではの非日常が分断され個人的には好きではないレイアウトだった。
部屋は広めで設備も新しく良い。キングベットのシングル使用だったのだが、ハリウッドベットが好きではないので好印象。シャワーはブースになっておらず、お風呂には洗い場があった。日本人には実は使いやすいレイアウトかもしれない。
全体的に新しく設備もアメニティも良いものを使っているが、このクラスのホテルとしてはいたって普通だという印象。サービスについてもいたって普通。残念だがこのクラスに求めたいホスピタリティは感じなかった。

宿泊プランの選択には正直失敗した。
他のホテルより少々高かったがスパがあるのでこのホテルに決めた。条件を満たすプランより+1,100円高いプランだと、館内利用券2,000円分がついてくるとあり「スパに使えると記載があった」ため高いプランを予約した。ところがチェックイン時に、予約がいっぱいだと言われ本当にがっかりした。フロントの担当者曰く、特別価格のためこんなに安い/大変混んでおり早めに事前予約をいただけば、というようなことを言われたが、とてもイライラする対応だった。出張の予定がそんなに事前に決まるわけもない。 夕食は購入済みだったため、仕方なく朝食のルームサービス(2600円)を頼んだが、チェックアウト時にルームサービスには館内利用券は使えないといわれてしまった。

結局 8900円で泊まれるところ、スパ利用を当て込んだ利用券を目当てに1万円のプランを予約したにもかかわらず、利用券をまったく使えず、余計なルームサービスもしてしまい 12,600円を支払うことになった。
楽天の画面をすみからすみまできちんと読み理解しなければならないのだと学習した。
このままではシェラトン系にはもう泊まらないと思う滞在だった。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月19日 15:25:04

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スパのご予約がご希望と通りに承ることが申し訳ございません。スパに関しましては直前のご予約ですと、ご希望のお時間に承ることが今回の様にできないこともございます。
何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

また、私ども色々な宿泊プランをご用意させていただいております。そのプランごとに特典内容、注意事項をご案内させていただいております。

お客様におかれましてはご予約前に特典内容、注意事項をご確認いただけますようお願い申し上げます。

【館内利用券2,000円分付】冬の味覚・癒しの旅♪
【デラックスキング(禁煙)】

koosayさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

koosayさん [30代/男性] 2011年09月29日 21:33:02

両親の代わりに予約をしましたが、『シェラトン』とは思わないほうが良いみたいですよ。

シェラトングランドホテル広島 2011年10月02日 05:26:36

この度はご両親の為に私どもシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらず
ご満足いただけるご滞在がご提供できなかったようで大変申し訳ございません。

今一度ご提供しておりますサービス水準を見つめなおし『やっぱりシェラトンを選んでよかった』
と思っていただけるようにいたします。

今回の件に懲りぬことなく今後もご利用いただけますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】今ならお得!朝食付♪(デラックス)
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月26日 15:35:19

滞在中、不適切な言葉を使われていたり鬱憤を晴らすような対応をとる方がいらっしゃったりとこの星のホテルがこれで大丈夫ですか
特に一部の女性スタッフ
社会性、品位、マナーやモラルの問題でしょうか
最後はサービス係への連絡もつながらず、さらに精算ミスでした
訂正後の料金明細も未だ届きませんがいくら支払うことになるのでしょう
ミス後の対応も誠実ではありません
星の数やサービス料、宿泊料金をそれなりのレベルに下げるべきでしょうね
宿泊を検討されている方はよく考えられることをお勧めします

シェラトングランドホテル広島 2022年10月01日 22:56:39

この度は、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在におかれましてはお客様にご満足いただけるものでなく大変ご不快な思いをおかけいたしました点、心より深くお詫び申し上げます。日頃より、従業員の教育につきましては、お客様へご不快な印象を与えぬよう注意いたしておりますが
今回ご指摘を頂いた点も踏まえ、言葉遣いや応対について、あらためて周知し、いつでもお客様へご満足いただけるサービスを提供出来るように指導してまいります。また、料金修正の件につきましても、早急なご連絡とご説明を行ってまいります。
今回は、ブランドを信頼してご滞在頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えぬ形となり、誠に申し訳ございません。接客や施設のご説明につきましても指導を再徹底し、お客様に信頼いただけるホテルを目指してまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン

投稿者さん 2019年12月30日 21:57:44

立地は、良かったし、広さも納得いくものでした。

しかし、タオルは、ゴワゴワ
預けた荷物は、返ってくるまでに、時間かかるし、おかげでその後の予定が狂うしと残念なホテルでした。

シェラトングランドホテル広島 2020年01月05日 07:31:53

この度は、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくのご滞在にも関わらず、快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中のお客様、皆様に快適にお過ごし頂くことが私共の目指すホテルでございます。改善に努めてまいりますので、また是非機会がございましたら、ご来館いただければと存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【カード決済限定/変更・返金不可】ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン
【デラックスキング(禁煙)】

ミニマム0344さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ミニマム0344さん [50代/女性] 2012年07月17日 15:20:08

レストランの対応は最悪。遅い、注文忘れ、目があっても、知らん顔。シェラトンとは思えない。席がガラガラなのに、案内に時間がかかり過ぎ。
駐車スペースに駐車していたら、早く移動させるように催促し、違う車が一晩中駐車しているのに、知らん顔。理由を聞いても、まともな答えがない。
トイレがベッドの横で、水の音がうるさい。配置が悪すぎる。

2012年07月
シェラトングランドホテル広島 2012年07月22日 06:10:44

この度は貴重なご家族でのご旅行に私どもシェラトンホテル広島へお泊り頂いたにも関わらず私どもの対応によりご不快な思いを残す結果となり大変申し訳ございません。

特にレストランの対応につきましては指導を重ねお待たせしないサービスをご提供できるよう努めて参ります。

これに懲りぬことなく次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島をご利用いただけますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月07日 14:11:20

大幅な割引プランだったので、予想はしていたがそれ以上のひどい有様だった。
まず従業員教育が全くできていない。シェラトンホテルとはこの程度のホテルなのかと、がっかりした。格安のビジネスホテルでもまだましな対応をしてくれる。
特に、12/5の朝、1階の案内にいた女性従業員にはあきれてはてた。人を小馬鹿にした上から目線の物の言い方、とてもサービス業に従事している人間とは思えないし、こんな人間に給料を払っているシェラトンホテルの気がしれない。
絶対に泊まりたくないホテルのNO.1である。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月07日 23:24:59

この度は私ども従業員の対応によりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。

各従業員にお客様の立場で考え、行動するよう再度指導を行って参ります。

大切な仕事仲間の皆様とのご宿泊にシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらずご不快の念を抱かす結果となり誠に申し訳ございません。

【7日間タイムセール】最大77%OFF!クリスマス・年末年始もお得♪
【デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2011年09月12日 11:17:08

従業員のサービス、対応が最低!!

【ラストサマーセール】35平米のデラックスキングルームが最大74%OFF!<朝食付>

投稿者さん 2023年01月30日 23:01:29

トイレもお風呂もガラス張りで、下半分はスモークがかかってはいましたが、ベッドから丸見えで同行者のいる旅行だったので、落ち着かなかったです。

1番ひどかったのは、朝食会場の受付スタッフ。
目の前にいるのになぜか無視。それなのに、後ろの人の案内を優先され、その後はずっとどこかに電話されておりしばらく放置されました。結局通りかかった他のスタッフに案内してもらいましたが、
朝食会場はかなり混雑しており、会場隣のカフェスペースのような場所に案内されました。ビュッフェの場所から距離があり、多くの人が並んで待っている間を行き来して、並んでいる人たちを見ながら食事をして…という感だったので終始落ち着かず。ご飯はかぴかぴ、カレーはしょっぱく。食事も全然美味しくなかったです。
せめて、混雑する時間を事前に伝え時間をずらすよう促したり、食事の時間を事前に予約を取ったりと工夫できるのではないでしょうか。
フロントのスタッフの方の対応がよかったことと、立地以外に良い点は特になかったです。
特別な理由がない限りはオススメしないです。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】事前決済限定料金!朝食付プラン さき楽
【デラックスツイン(禁煙)】

アッポレさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

アッポレさん [50代/女性] 2023年01月23日 00:08:04

トイレの隅に髪の毛
浴槽にも髪の毛
浴槽のドアにも髪の毛
一体何処を掃除してるのか
余りにも怠慢過ぎ
ビジネスホテルより高いお金払って泊まる価値なし
朝食メニューも今ひとつ
もう2度と泊まらない

【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月20日 17:03:54

駅から直ぐの立地で、移動には大変便利でした。
フロントの対応、荷物の移動に関しても細やかな対応だったと思います。
部屋の設備のなかで、この時期加湿器や空気清浄機はビジネスホテルクラスでも用意してある所が多いのに残念でした。空調が心地良い反応では無く、極端な反応だった事からより強く思いました。
シャワーも水圧が弱く、バスタブも滑りやすく危険だと思います。
枕は、柔らかすぎ厚みも高過ぎたので、安眠出来ませんでした。
部屋のタイプが、お安いプランだったからかも知れませんが、見栄えより機能や快適さを考慮されると良いかと思います。ベッドの布団も、床についており何度も踏んでしまいました。 お客様の視点で、見直してみてはいかがでしょうか…

2013年01月
シェラトングランドホテル広島 2013年01月23日 07:12:48

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただいたにも関わらずご満足ご滞在がご提供できず誠に申し訳ございません。

加湿器・空気清浄機・浴室内すべり止め、低反発枕など数に限りはございますが無料にて貸出をさせていただいておりますが、ご宿泊時ご案内できず申し訳ございません。
さっそくお客様の記録に登録させていただきましたので、次回よりご到着前にご用意するようにいたします。

これに懲りぬことなく次回広島へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【デラックスコーナーキング(喫煙)】

投稿者さん 2012年09月04日 22:18:25

駐車場やその他諸々不手際が目立ったホテルでした。
部屋のポットは漏れがあるし、、、
いろんなホテルに泊まりましたが、これがシェラトン?って感じですかね。
自分はもう利用したくありません。
高評価が多いですが?人によって感じ方は様々。私はもう利用しません。
因みに翌日に書留で意見を送ったのですが届いた日から携帯に着信が複数回。仕事柄何時も出れないので取らなかったのですが着信音はいわゆるワン切り。どうやら履歴だけを残すのが本心かと。
その翌日は一回。それからは何も音沙汰無し。自分も見返りを求めている訳じゃ無いのに、もう最低です。
高評価に惑わされない事を祈ります。
この評価も追加させて頂きました。
ホテルの方々が見たら個人は特定されますがあえて書かせて頂きます。

2012年09月
【デラックスツイン(喫煙)】

牡丹0929さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

牡丹0929さん [40代/男性] 2012年02月10日 13:46:34

今時インターネットが有料
トイレの便座が冷たい。
という、デメリットを踏まえ良く利用してました。
部屋は広いし、シェラトンなので…という事で…

今回で二度と泊まらないホテルになりました。
まず、バスタブの壁面湯垢でザラザラ。
ここは、我慢してシャワーとタオルで流す。

シャワーで、湯船に溜まった水が流れない。
非常に遅いスピードで排水口にチョロチョロ流れて行く
耐えながら、待つ

やっと流れたので、お湯を溜めようと排水口のフタを閉じようとするも閉じない。
まさかと排水口のキャップを外すと、山のような髪の毛が…
髪の毛と垢が、邪魔して排水口のフタが閉まらない程になってた。

直ぐに客室係りに電話
「清掃の不備ですね。かしこまりました。係りから連絡させます。」

フロントの人間が内容を確認に来たが、説明しても、
全く心のこもってない「申し訳ござません」

角部屋に変えるから文句言うな。レベルの対応

朝、朝刊も入れ忘れ。

チェックアウト時に昨日は…と謝りも無い

最悪のサービスです。

2012年02月
シェラトングランドホテル広島 2012年02月10日 15:59:30

いつもシェラトンホテル広島のご利用ありがとうございます。

この度は清掃の不備、またスタッフの対応の悪さにてお客様へは大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ご対応させていただいた従業員へはもっとお客様の立場にたったご対応ができるよう指導いたします。

【冬得】インターネット無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!<ビジネスプラン>