シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 17:07:25

26日に利用させてもらいました。
朝食がビッフェでなくて 残念でしてた。 パンも焼きたてが食べたかったです。しかし、チェックインにいただいたマカロンがすごくおいしかったです。後 もう少し ソフトドリンクの種類があったらうれしかったです。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月29日 20:14:08

この度は、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
昨今の状況下、朝食ブッフェのご提供を停止させていただいており、和食または洋食のセットメニューをご用意させていただいております。ご不便をおかけし、誠に申し訳ありません。
このような状況下でも、少しでも快適にホテルステイをご満喫いただけるよう、いただいたご意見を貴重な参考とさせていただき、改善を重ねてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月23日 16:47:24

フリーWi-Fiがなく、備品や設備にもキズがあったり、で古さを感じました。アメニティもあてにしていたモノがなく、少々残念に思いました。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月29日 20:06:11

設備のメンテナンスには細心の注意を払っておりますが、開業から10年を迎え、古さを感じさせてしまい心苦しく存じます。
また、Wi-Fiに関しましては全室完備させていただいておりますが、事前のご案内が不足しており、深くお詫び申し上げます。
いただいた大切なご意見を踏まえ、今後とも、館内の備品や施設のケアや、分かりやすいWi-Fiのご案内に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【中四国在住の方もご利用可】広島県民10周年感謝を込めた特別宿泊プラン ソフトドリンク無料<朝食付>

投稿者さん 2020年11月20日 23:50:51

朝食の時、コーヒーを頼んだのに砂糖とミルクがこっちから言わないと出てこなかった。このご時世だから仕方のないことなのかもしれないけど、それなら一言「必要なら言って下さい」くらい言ってほしかった。
あと、連れがアレルギーではないけど卵料理が苦手だけどパンが食べたかったから洋食にしようとスタッフの人に聞いたら「卵がメインなので和食にされたらいかがですか」みたいな感じでちょっと笑いながら言われた(笑われたのは気のせいかもしれないけど)
他のホテルではそんなこと言われたことがなかったから驚いた。
いくら忙しいからってあの態度はどうかと思う。
あとパンが冷たかった。朝イチで行ったので前の日の残りを出されたのかと思った。

高級ホテルの朝食を楽しみに行ったのにちょっとガッカリだった。それ以外はよかったのにその一点だけ残念だった。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月29日 19:55:00

この度は、広島市内に数あるホテルの中からシェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お時間をいただき、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
楽しみにしていただいたご滞在中、スタッフの対応ひとつでご不快な思いをさせてしまいましたことを、まず心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、ホテルで働く者として、お客様が何を求めておられるか考え、誠実に対応させていただくのが当然でございます。
再度、スタッフ全員で基本に立ち返り、一人一人のお客様に真摯に向き合い、よりご満足いただける対応をしていけるよう努力してまいります。
再び挽回の機会をいただけたら幸甚でございます。

投稿者さん 2020年11月19日 23:08:26

11/18に宿泊しました。
朝食時、忙しい時間にも関わらず、とびっきりの笑顔で対応してくださって、とてもいい気持ちでした!
ありがとございました。

エキストラバットなので寝心地は多少仕方ないのですが、あまりにも寝づらかったのが少し残念でした。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月29日 19:43:28

この度は、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
レストランスタッフの対応にお褒めの言葉をいただくことができ、まずは一安心いたしました。
私共のホテルには「トリプルルーム」が無いため、3名様ご1室でご利用いただく際にはどうしてもエキストラベッドのご用意となってしまいます。ご不便をおかけし、心苦しく存じます。
いただいた大切なご意見は、今後、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりのための、貴重な検討課題としてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【24時間ステイ!お得に宿泊!】 ホテルでゆっくり過ごすステイケーション <朝食付>
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 17:30:52

お部屋はいつもなら絶対にたまらないようなグレードの高いお部屋でしたが脱衣室とベッドルームの間が空いていて、何だか恥ずかしかったです。笑笑
できたら又利用させて頂きたいです

シェラトングランドホテル広島 2020年11月24日 05:40:24

「又利用したい」とのお言葉をいただけ、幸甚でございます。
脱衣室とベッドルームが分かれている、コーナールーム等のお部屋もございますので、次回ご利用の際は、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
又のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 14:17:53

とても素晴らしい対応をしていただき大変満足しました。
部屋も写真通り広く綺麗で駅にありますので立地も便利でした。
チェックアウトが12時というのも朝ゆっくりできて助かりました。
一つ言うとトイレのドアに隙間?があり音が結構聞こえるのでそこだけ気になりました。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月16日 09:36:39

また、お忙しい中、スタッフの対応やお部屋にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルマンにとり、お客様からのお褒めの言葉ほど励みになるものはございません。
これからも何度もシェラトングランドホテル広島をお選びいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月03日 16:52:29

10月8日に宿泊しました。部屋は綺麗だったのですが、ベッドに男性臭が残っていて眠れませんでした。ホテルのランクから考えてもこれはありえません。今後はぜひ徹底をお願いします。
ルームサービスのお食事はとても美味しくいただきました。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月04日 05:40:42

いつも、広島市内に数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊に際しまして、ベッドにニオイが残っていたとのこと。
快適にお休みいただくことができなかったことを、深くお詫び申し上げます。
この度のご意見に関しましては、速やかにハウスキーピング等関係各所に申し伝え、再度このようなことを繰り返さないよう対応して参りたいと存じます。
今一度、挽回の機会をいただけたらと存じます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン
【デラックスキング(禁煙)】

KUWATA18さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

KUWATA18さん [40代/男性] 2020年10月22日 00:07:52

スタッフがとても感じが良い。施設がきれいで高級感がある。更に大浴場なんか有ると最高。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月04日 05:32:05

スタッフの対応や私共のホテルの施設にお褒めの言葉をいただけ、大変幸甚に存じます。
あいにく大浴場のご用意はございませんが、サウナや水風呂、プール併設のジャグジー等のご用意がございます。
またご来館の際には、ぜひご利用をご検討いただけたら幸いでございます。
シェラトングランドホテル広島へのまたのお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

すいかなさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

すいかなさん [40代/女性] 2020年10月21日 10:32:32

駅直結、抜群のアクセスで、シェラトングループをよく利用するので選びました。

GoToでは初めての宿泊でしたが、当日フロントで追加料金でスイートにアップセルの案内を受けましたがGoTo特典が追加になるわけではないし、コーナーに泊まりたかったのでお断りしました。
お部屋はとても快適で、数年前に泊まった時と変わらずきれいで快適でした。
朝食はこの時期なのでブッフェからセットメニューに変更されています。内容が品数も少なくご当地感が感じられず、こちらより低価格の他ホテルの朝食と比べても残念だったので、以後は朝食は付けずに泊まろうと思いました。
お連れ様とそれぞれ和食と洋食をチョイス。私は洋食で、卵料理だけキッチン調理していただけます。
そのほかはブッフェの普通のアイテムを少しずつ盛り合わせてあり、ブッフェではあたたかく食べられる品も冷めていて、野菜も新鮮に感じられませんでした。フルーツも冷凍のようでした。広島名産が一品でもあると、広島に来たなと感じますが、こちらのホテルのメニューは画一的メニューのみで、そこが残念でした。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月04日 05:27:42

この度は、数あるホテルの中からシェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、平素より、私共のグループホテルをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
まず、お部屋に関しまして快適とのお言葉を頂け、一安心いたしました。
朝食に関しましては、現在の状況下、ブッフェの提供を停止しており、セットメニューをご用意させていただいております。
メニューに関しましては、いただいた貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう、改善の為に活かしてまいりたいと存じます。
この度は、貴重なご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
シェラトングランドホテル広島へのまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

:->9175さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

:->9175さん [20代/女性] 2020年10月11日 17:12:23

宿泊チケットとGOTOトラベルを使って、クラブフロアに泊まりました!感染対策でラウンジの軽食も少ないと思っていましたが、プレートにもりつけて持ってきて下さり、十分夕食にもなる量でした。素敵なお部屋でゆっくり過ごすことが出来てよかったです。

シェラトングランドホテル広島 2020年10月15日 05:14:10

昨今の状況下、クラブラウンジでのお料理のご提供も、以前とは変わったものとなっておりますが、ご満足いただけ幸いでございます。
今後とも、新しい時代にふさわしい形でお客様をおもてなしして参りたいと考えております。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり35平米以上】 デラックスルーム宿泊プラン<朝食付>
【クラブキング(禁煙)】

yusayaさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

yusayaさん [40代/女性] 2020年10月04日 22:13:56

普段ではなかなか泊まれない最上階にキャンペーンとクーポンを併用してかなりお安く泊まれました。
カープ観戦も歩いて行けるし、駅周辺のショッピングや食事も楽しめ、いい時間を過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

シェラトングランドホテル広島 2020年10月10日 21:19:46

この度は、大切なご旅行に、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝読し、皆様で楽しくホテルステイをお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
当館は、再開発の進む広島駅から直結しており、マツダスタジアムへも徒歩圏内となっております。
ご旅行やビジネスに、今後ともご利用いただけたら幸甚でございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【★室数限定★】 カープ観戦チケット付き 室数限定宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月01日 21:36:03

ワァイファイ接続、忘れ物など担当の男性スタッフの方には大変お世話になりました。

シェラトングランドホテル広島 2020年10月10日 21:16:42

この度は、広島市内に数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間をいただき、スタッフの対応にお褒めの言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変うれしく存じております。
ホテルで働くものにとり、お客様からいただくお褒めの言葉ほどうれしいものはございません。
今後とも、よりよいホテルづくりを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ふくやまのおっちゃんさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2020年10月01日 16:53:47

今回はGOTO割引と広島市プレミアム宿泊券が使えるので思い切って宿泊させていただきました。
お部屋の広さやアメニティが充実していてとても満足しました。
特に今回は夕食も含めて精算ができたのでお得感がありました。たまにはこんな贅沢もいいもんだと思いました。
鉄板焼きのお肉は大変おいしかったです。

シェラトングランドホテル広島 2020年10月10日 21:12:34

この度は、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なフィードバックをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただいたお褒めの言葉に慢心することなく、スタッフ一同、今後とも精進してまいります。

ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月29日 12:11:35

GoToトラベルを利用して、いつもの旅行よりも背伸びをしてシェラトンさんに宿泊させて頂きました。
チェックインからラウンジでの滞在、朝食、チェックアウトまでいつでもスタッフの方々のホスピタリティが素敵で、次の旅行でもシェラトンさんを利用したいと思いました。
2日間お世話になりました。ありがとうございました。

シェラトングランドホテル広島 2020年10月10日 21:10:27

スタッフの対応のお褒めの言葉をいただけ、一安心いたしました。
ホテルスタッフにとり、お客様から頂くお褒めの言葉は、何よりの励ましになります。
ぜひ今後とも、世界中のシェラトンホテルをお選びいただけたら幸いでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】タイムセール <クラブラウンジで朝食やカクテルなどが無料>

投稿者さん 2020年09月28日 09:32:33

綺麗!広い!食事も良き!(コロナでなければ朝食がバイキングであっただろうと少し残念)
今回は広島カープの応援で利用させて頂きました。スタジアムまで歩いて行け、又翌日のチェックアウトもゆっくり設定でしたので、少し街歩き買い物ができたのが満足です。

シェラトングランドホテル広島 2020年10月02日 23:52:10

この度は、数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
私どもの特別プラン「24時間ステイプラン」で、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ、大変うれしくご投稿を拝読いたしました。
私どものホテルはマツダスタジアムからも程近く、野球観戦にも最適でございます。

【デラックスキング(禁煙)】

rudy7506さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

rudy7506さん [50代/男性] 2020年09月25日 00:37:44

全体的にとても満足、次回も利用したいです。

シェラトングランドホテル広島 2020年10月02日 23:49:11

お客様から満足との評価をいただけ、一安心いたしました。
お褒めの言葉に甘んずることなく、これからもご満足いただけるホテルづくりの為、努力を続けてまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上でお得に宿泊!最大20%OFF】 ホテルでゆっくり過ごす連泊プラン <朝食付>

投稿者さん 2020年09月23日 12:58:08

コーナー側の部屋なので2面が窓でした。直下に広島駅が見え新幹線が見えてよかったです。 部屋も綺麗でした。

シェラトングランドホテル広島 2020年09月24日 06:39:13

この度は、数あるホテルの中からシェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めをお楽しみいただき、快適にお部屋でお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
シェラトングランドホテル広島は、すべての客室が9階より上の階となっており、高層階からの眺望をお楽しみいただけるようになっております。
これからも快適にお寛ぎいただけるホテルであり続けられるよう精進してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 16:10:22

感染対策をしながら、満室で忙しく、対応が大変でした。 部屋が暗いのはどこのホテルも同じで仕方がないです。

シェラトングランドホテル広島 2020年09月24日 06:32:34

シェラトングランドホテル広島では、マリオット本社や国・広島市保健所等に定められたガイドラインにのっとり、検温や館内の消毒等、必要な感染対策を講じさせていただいております。
これからも、お客様の安全を第一に、安心してご利用いただけるよう対応して参りたいと存じます。何卒今後とも、ご理解とご協力を賜りたく、お願い申し上げます。

【2泊以上でお得に宿泊!最大15%OFF】 ホテルでゆっくり過ごす連泊プラン <朝食付>

投稿者さん 2020年09月12日 14:19:33

予約の際ベビーベッドをお願いしていましたが、到着時に準備されていませんでした。
また、その後お願いして準備して頂いたベビーベッドですが、外国製のためかわかりませんが、マットレスの位置がベッドの一番下(床ギリギリ)で設置され驚きました。
柵に扉も無く、赤ちゃんを寝かせるのにどうやって入れればいいのか…あの状態では、ベビーベッドに寝かせたままオムツ替えなんて到底無理です。
スタッフの方に、マットレスの位置を上げれないか尋ねましたが、出来ないとのこと。
柵に書いてある英語の説明文を読む限り、腰のあたりまではマットレスが上げられそうでしたが、やり方がわからず、また問い合わせるのも面倒だったため、結局ベビーベッドは使わず添い寝しました。
添い寝での窒息が怖かったので、夜間何度も起きて赤ちゃんの様子を確認せざるを得ませんでした。
本当に皆さんあのような状態でベビーベッドを使っているのでしょうか?
あれが本当に正しい位置だったのか、未だに疑問に思っています。
ベビーベッドがお借りできると聞いてこちらのホテルに泊まることにしたので、大変残念に思いました。
また、トイレを流す際の水流が少し弱いように感じました。
ホテル内のラウンジ等でマスクをしていないお客さんを結構見かけました。安心して利用できるよう、マスク着用をもう少し周知徹底していただけると有り難いと思います。

今回は有名ホテルにお安く泊まれるとあって楽しみにしていましたが、正直少しがっかりな宿泊となりました。
スタッフの方は皆さん感じがよく、丁寧でした。
今回はありがとうございました。

シェラトングランドホテル広島 2020年09月16日 10:03:07

また、貴重なお時間をいただきフィードバックをお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに、事前にリクエストをいただいていたベビーベッドを準備できていなかったことを、深くお詫び申し上げます。
スタッフ間の引継ぎにミスがあり、このようなことが発生してしまいました。深い反省に立ち、再発防止を徹底して参ります。

また、お届けしたベビーベッドに関してご不便な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ベビーベッドの高さを変えることはできなくても、例えばマットレスの下にブランケットを挟んで底上げする等、お客様のご要望に沿った柔軟なご提案ができたのではないかと反省致しております。

お客様の声を真摯に受け止め、もう一歩お客様に寄り添ったサービスがご提供できるよう、改めてスタッフ一同研鑽を重ねて参りたいと存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定】タイムセール<宿泊のみ>

投稿者さん 2020年09月11日 18:51:07

朝食は和食にしましたが、ご飯がおいしくなかったです。
お米は外米でしょうか?
こんなにお米がおいしくなかったホテルは初めてです。

シェラトングランドホテル広島 2020年09月16日 09:34:02

この度は、広島市内に数あるホテルの中からシェラトングランドホテル広島をお選びいただき、心から感謝申し上げます。
しかしながら、朝食に関してご満足をいただけず、大変心苦しく存じます。
お米に関しては、地元広島県産のコシヒカリを使用しております。おいしくお召し上がりいただけるよう工夫を重ねて参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。