シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

星的王子さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

星的王子さん [60代/男性] 2011年11月13日 18:40:55

シェラトンが広島に出来たと聞いて早速予約(何時も向かいのグランビア広島)期待外れでした。
正面玄関からフロントまでが分かりにくくウロウロ(表示が分かりにくい)、フロント台も狭く受付も素人(指導不足)の様でした。
部屋はデザインに凝り過ぎて落ち着かず、布団は重たくてシーツがめくれてぐちゃぐちゃ疲れました。
値段は30%程高いのに満足館は得られませんでした有名ブランドホテルとウキウキして行きましたがもう二度と泊る気になりません。
宿泊する側に立って見ると改善する所が一杯あります改善、改良を期待します。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月19日 05:27:04

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただいたにも関わらずご満足いただけるご滞在がご提供できず申し訳ございません。

ご指摘いただきました点を真摯に受け止め今後の改善につなげるようにいたします。

今回の件に懲りぬことなく次回広島へお越しの際も再度ご利用いただけますよう何卒お願い申し上げます。

【クリスマス早期】【早期得割】早得14!早めのご予約でベストレートから最大10%OFF!

投稿者さん 2011年10月11日 09:08:32

サービスが悪かった。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年10月12日 20:15:49

この度は私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
『サービスが悪かった。』とのご指摘をいただき大変恥ずかしく、申し訳なく思っております。

次回ご利用の際には『やっぱりシェラトンを選んでよかったと』仰っていただけるようサービスの向上を目指します。

今回の件に懲りぬことなく次回広島にお越しの際も再度ご利用いただけますようお願い申し上げます。

【秋得】18時以降のレイトチェックインでお得STAY!【朝食無料】

投稿者さん 2013年09月26日 00:45:05

予想以上にスケスケで丸見えのバス&トイレは夫婦で宿泊しても
私は全くくつろげないものでした。
あの状況でくつろげる女性がいるのか疑問です。
なるべくロビーのトイレを使いました。

とはいえ、事前にそのことは口コミで知っており、
それゆえ本当はスケスケじゃない部屋(コーナー)にしたかったのに
予約が空いていなかったので仕方なく・・・。
セールで安く泊まれたとはいえ、絶対次は利用しないです。

内側にロールスクリーンでもあればいいのに。
ベッドや立地は良かったのに、非常に残念です。

2013年09月
シェラトングランドホテル広島 2013年10月14日 06:02:04

シェラトンホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにてご意見、ご感想をいただき、厚く御礼申し上げます。
ベッドルームとお手洗いやバスルームを扉で仕切った「コーナールーム」が満室だったということで、大変残念でなりません。次回もしお泊りいただける機会がございましたら「コーナールーム」をご利用くださいませ。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】35㎡以上のデラックスルーム

投稿者さん 2012年09月10日 18:34:21

まず、駐車場
・宿泊しても駐車場代金を取られるのは納得がいきません。
・駐車場からホテルロビーまでの行き方がわかりづらすぎます。
 たいして案内も出ていないし複雑だし。(もっと案内看板を出した方がいいと思います)
スタッフの方
・色々気が利かない
・駐車場割引を教えてくれない
 (駐車場割引があるなら駐車場を利用しているかどうかちゃんと確認して利用者には教え  てあげたほうがいいと思います。)
・お風呂にシャワーブースがなく、洗面所まで水浸しになった。
 それならせめて、シャワーはバスタブの中にあるべきだと思います。
・お風呂場の窓に一応ブラインドはあるが、小さいので外から見える。
 (いくら高い階でも気になります。電気をつけず小さくなってシャワーしました。)

2012年09月
シェラトングランドホテル広島 2012年09月12日 07:13:08

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただいたにも関わらずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

ご指摘いただきました駐車場・お部屋に関しましてはいただいたコメントを真摯に受け止め、今後の改善に繋げるよう努力して参ります。
事情をご賢察のうえ何卒ご寛恕くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月12日 23:56:15

7月10日に宿泊しました。今後の参考にしてほしいのですが、バスタオルが厚すぎて使いにくかったです。また、シャワーの蛇口が年配の私には重すぎて扱いにくかった。
窓から見える景色は大変よく、駅に近いのも魅力だが、駐車場のアクセスがわかりにくく時間がかかった。

2012年07月
シェラトングランドホテル広島 2012年07月14日 06:08:25

この度は数あるホテルのなかからシェラトンホテル広島をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。ご指摘いただきました点は今後の参考とさせていただきます。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう必要な点は改善を行い快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用ください。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

【タイムセール】最大72%オフ!35㎡以上のデラックスルーム

投稿者さん 2012年05月13日 02:04:36

70代の母親と宿泊しました。
フロント手前の待ち合わせの人による混雑と研修のスタッフでごった返した雰囲気に、これがシェラトンかとガッカリ。
若い方なら良いのかもしれませんので、以下は個人の感想です。

お部屋は清潔で静かでしたが、年配者にはスタイリッシュすぎました。
トイレもバスもガラスのドアで半透明。脱衣所もなく、間仕切りが洗面所の鏡1枚でベッドから全て丸見え状態。母娘とはいえ気恥ずかしく落ち着かないお部屋でした。
便座が暖房便座ではなく、それも評価減の理由です。
サニタリーボックスが見当たらず、よくよく見たらアメニティの中にありました。
アメニティも2人で宿泊しているのに、1つしかないものが多かったのですが、
ヘアブラシ、シャワーキャップなどは親子だから共用しろということだったのでしょうか。
今回、母を連れていたので「バストイレ別」に魅かれて予約しましたが、バスも単にトイレとは別々というだけで機能性は低く、何より床が滑りやすい材質で、年配者には不向きな作りです。
朝食はビュッフェでしたが、席とお料理の場所が遠くて何度も往復するのが大変でしたので、トレイを用意していただけると便利だと思います。

それと、たまたま某スポーツのチームの皆様が宿泊されていたようですが、朝食時に全員すね毛出しのジャージ姿でお食事されていました。有名な選手もいたようですが、最低限のドレスコードは守らせるべきでは?あと動作の遅い母が彼等に邪魔にされるような扱いを受けました。

場所的にビジネス目的かつハイクラスな客を相手にするのがメインで観光客には居心地の悪いホテルでした。特に年配者を連れての宿泊はお薦めしません。

私1人でも宿泊する事はないです。

2012年05月
シェラトングランドホテル広島 2012年05月15日 06:40:30

この度はお母様との大切なご旅行に私どもシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらずご不満を抱かす結果となり大変残念に思います。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め今後の改善につなげて参ります。

【Best Rate+Breakfast】デラックスルームステイ!全室35平米以上!
【デラックスツイン(喫煙)】

エスト350さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

エスト350さん [40代/男性] 2011年10月29日 19:30:35

ホテルの格、部屋のレベルに対しては非常に格安で宿泊でき、普通に満足しています。

ベッドもデスク等も非常に快適でした。

・・・が、いろいろアンバランスかと。

他の方も指摘されているようですが、動線が非常に悪く、外出する気が失せます。

また、最悪なのは浴室。

普通にシャワーを浴びたら、浴室の外までびしょ濡れ。しかも半端ないほど。
浴室を出て、必死に拭きまくりました。

このまま、どんどん部屋がダメージを受けていくのではないかと、老婆心ながら心配します。

今回の半額でも、利用は思い留まりますね。

また、VOD無料とのことでしたが、いろいろ試行しましたが一切有料でした。しかも、バカみたいに高いですね。

いちいちクレームつける気にもならなかったので、そのままチェックアウトしましたが、接客のサービスにもスタッフごとの差も大きく、ホテルの「銘」が泣いてますよ。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月02日 07:16:42

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。

VODの件はご説明が不足しており大変申し訳ございません。VOD無料プランにてお泊りのお客様には一度画面より課金していただきアウト時その分を抜いた金額をご精算いただいております。

今後より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回広島へお越しの際もご利用いただけますようお願い申し上げます。

【秋旅】VOD無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!素泊まり♪

投稿者さん 2023年02月06日 21:10:55

とにかく空調が弱く部屋がなかなか温まらない、サービスに電話したら、毛布を届けると言われた
これって値段相応?(2月6日利用)

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

キャサリン6013さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

キャサリン6013さん [50代/女性] 2017年08月23日 20:54:15

部屋が広い割には、使いにくい。
洗面所が独立していないので、お風呂から出て、まる見えが嫌でした。

シェラトングランドホテル広島 2017年08月27日 14:45:44

シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにはベッドルームとバスルームを扉で仕切った「コーナールーム」もございますので、是非一度お試しください。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【さき楽21】21日前ご予約でお得なプラン