シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月07日 13:04:49

最新のホテルだけあってデザインもカッコ良いです。ただいろいろな物に対して説明書があまり無いので使い方に少し戸惑います。特にジムのマシンは最新なのでしょうが使い方が分かりません…説明書をつけるかスタッフがいて欲しいです。

【室数限定】開業特別宿泊プラン
デラックスツイン(禁煙)

2011年04月
シェラトングランドホテル広島 2011年04月08日 17:20:12

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在のご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘いただいた施設の説明不足の件につきましては、改善を検討させていただきます。

次回もご満足いただけるよう、従業員一同 お客様を暖かく

お迎えさせていたきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

シェラトンホテル広島
フロントオフィスマネージャー
水谷 之則

【室数限定】開業特別宿泊プラン

投稿者さん 2011年04月04日 14:07:19

オープン初日に宿泊しました。スタッフの方のぎこちなさを各所で感じさせられました。次回、6月位に、また泊まらせていただきます。

シェラトンデラックスルームステイプラン・朝食付き
デラックスコーナーツイン(禁煙)

2011年03月
シェラトングランドホテル広島 2011年04月05日 12:29:37

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

3月28日オープンの日にお客様をお迎えできたこと大変うれしく思うとともに、ご貴重なお時間を割いていただき、コメントを頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

6月にお越しの際には、お客様のご指摘が改善しているよう、従業員一同で精進していく所存でございますので 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

シェラトンホテル広島
宿泊部フロントオフィスマネージャー
水谷 之則

シェラトンデラックスルームステイプラン・朝食付き

投稿者さん 2024年03月18日 16:12:26

食事も美味しく、場所も駅の隣だったので、利便性がよかったです。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】 デラックスルーム宿泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年07月25日 12:23:56

今回県民割を利用して初めて宿泊しました。
ホテルの周辺には食事するところがたくさんあり困りませんでしたが、ショッピングの為八丁堀方面に行くにはタクシーを利用するしかないので不便だなぁと思いました。
ホテルは綺麗でバストイレも別々になっておりゆっくり過ごすことができました。事前に景色の良いお部屋を希望しましたが目の前は大きなビルが遮っており残念でした。

シェラトングランドホテル広島 2022年07月25日 17:37:32

この度は、広島市内に数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、市街地の八丁堀から、当ホテルのある広島駅周辺までは1.5km程度離れており、タクシーや路面電車・バスにてご移動をお願いしております。
最近では、この広島駅周辺も再開発が進んでおり、近い将来にはショッピングも今以上にお楽しみいただけるエリアへと生まれ変わる予定でございます。その暁には、ぜひ当ホテル周辺の広島駅エリアでショッピング等もお楽しみいただけたらと存じます。
今後とも、いただいたご意見を大切に、少しでもお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指し、精進して参ります。

【やっぱ広島じゃ割(広島地域観光支援分)適用プラン】★2名1室限定★第2弾 <朝食付>
【デラックスツイン(禁煙)】

ichijou1949さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ichijou1949さん [70代/男性] 2021年02月24日 14:16:21

満足度の評価で風呂について、
不満にした理由。
角部屋の風呂は外を眺めながら入れるが、ガラスの清掃がされてなく
景色の眺めが出来ない。
外からのガラス清掃は無理何でしょうか。

2021年02月
シェラトングランドホテル広島 2021年02月28日 13:19:20

この度は、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくコーナールームにアップグレードいただいたにもかかわらず、バスルームからの眺望にご満足いただけず、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中のお客様、皆様に快適にお過ごし頂くことが私共の目指すホテルでございます。改善に努めてまいりますので、また是非機会がございましたら、ご来館いただければと存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【夕食付】1泊2食付きプラン雅庭 「本日のおまかせ贅沢鮨コース」

投稿者さん 2020年11月19日 23:08:26

11/18に宿泊しました。
朝食時、忙しい時間にも関わらず、とびっきりの笑顔で対応してくださって、とてもいい気持ちでした!
ありがとございました。

エキストラバットなので寝心地は多少仕方ないのですが、あまりにも寝づらかったのが少し残念でした。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月29日 19:43:28

この度は、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
レストランスタッフの対応にお褒めの言葉をいただくことができ、まずは一安心いたしました。
私共のホテルには「トリプルルーム」が無いため、3名様ご1室でご利用いただく際にはどうしてもエキストラベッドのご用意となってしまいます。ご不便をおかけし、心苦しく存じます。
いただいた大切なご意見は、今後、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりのための、貴重な検討課題としてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【24時間ステイ!お得に宿泊!】 ホテルでゆっくり過ごすステイケーション <朝食付>

投稿者さん 2016年02月12日 07:51:46

部屋から見る景色がいまいちだった。

2016年02月
シェラトングランドホテル広島 2016年02月20日 19:27:35

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠に有難うございます。お忙しい中口コミにてご意見、ご感想をいただき、厚く御礼申し上げます。
お客様のご期待にそえず残念ではございましたが、次回もしまたご機会がございましたら、ご希望のお部屋の眺望など、私どものできる範囲で、ご希望をうかがえれば幸いです。皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

★タイムセール 35㎡以上デラックスルーム
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月07日 17:57:07

部屋に入った時に洗面所や脱衣場に壁がなくてびっくりしましたが。。。友達とゆったり過ごせたので良かったです。また利用したいです。

シェラトングランドホテル広島 2015年09月29日 19:28:07

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもではお部屋をより広く感じていただける空間を作っておりますが、寝室と脱衣所が扉で区切られている「コーナールーム」というタイプのお部屋もございますので、機会がございましたら是非お待ちしております。
皆様のご期待に添えるよう精進してまいりますので、今後もご愛顧頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【お得 朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月16日 15:10:17

バスタオルが大きい。
洗面とベットの間に鏡しか仕切りがないのでちょっと残念。
浴衣もいいけど、はだけてしまうので違うのもいいかもです。部屋自体はすごく綺麗でした。
あと、朝食はハイキングで美味しかったです。

2014年09月
シェラトングランドホテル広島 2014年10月09日 14:38:41

シェラトンホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私どもには、ベッドルームとお手洗いやバスルームを扉で仕切った「コーナールーム」もございますので、是非一度お試しください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料】18時以降のチェックインでお得にステイ!
【洋室 ベッドタイプ無指定(禁煙)】

ちびゆちびけいさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ちびゆちびけいさん [20代/女性] 2014年05月21日 19:45:51

お値段どおりで高い分
不愉快にはなりませんでした。

2014年05月
シェラトングランドホテル広島 2014年06月03日 07:45:17

ご満足いただけた御様子を伺い、私共も大変うれしく存じます。
これからもお客様のご期待に添うべく、サービスの向上に努めてまいります。
次回もシェラトンホテル広島をお選びいただければ光栄に存じます。

【ベストレート】ゆったり35平米以上!デラックスルームに泊まる素泊りプラン

投稿者さん 2013年11月21日 21:04:46

ホテルまでは無事に到着したのですが、夕食の為外出後部屋に帰るとなんと洗面所の蛇口から水漏れしていてカーペットまで湿っていて驚いた、フロントにその旨を伝えると修理には時間も掛かるし落ち着けないだろうからと部屋を角部屋のワンランク上の部屋にチェンジして貰えた、対応の良さはさすが一流ホテルだと思った。ただセキュリティの為か部屋に入るまでにはエレベーターに2回乗り換えてカードキーを使わないといけないと少々面倒でした。

2013年11月
シェラトングランドホテル広島 2013年12月16日 02:13:59

この度は私どもシェラトンホテル広島をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。洗面所の水漏れでは大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず、暖かいお言葉を頂きありがとうございます。エレベーターについては、ご宿泊のお客様の安全を守るための仕組みでございますので、何卒ご了承くださいませ。今後ともシェラトンホテル広島をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。

【秋得】早期予約特典-14日前までのご予約でベストレートから最大10%OFF!

投稿者さん 2013年08月16日 20:29:56

駅に隣接というのはとても便利です。
行動はすべててぶらで済みます。
ただ、ロビーにしても部屋にしてももう一回り大きいといいのですが…。

シェラトングランドホテル広島 2013年08月17日 23:54:01

このたびはシェラトンホテル広島にご滞在頂き、誠にありがとうございます。シェラトンホテル広島は広島駅新幹線口に隣接し、ビジネス・観光等にアクセスの大変良い立地にございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】早期予約特典-14日前までのご予約でベストレートから最大10%OFF!

投稿者さん 2012年08月18日 21:42:42

新幹線の駅を出て1分、というか隣ですので交通の便は非常によいです。
また、営業開始後、1年と半年程度ですのでとても綺麗で、垢抜けています。
ただ、機能優先で、ゆとりのある建物のつくりではない感じを受けました。
素泊まりでしたが、ベット・空調ともとてもよく、ぐっすりと眠ることができました。
満足しています。

シェラトングランドホテル広島 2012年08月25日 19:01:11

この度は数あるホテルのなかから私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2012年06月10日 11:33:46

コーナーツインに宿泊しました。環境も内容も充実したものでしたが、残念なのは、シェラトンにしては「部屋が狭い」と感じました。

2012年06月
シェラトングランドホテル広島 2012年06月11日 06:41:12

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂き誠にありがとうございます。

『環境も内容も充実したもの』とのご投稿ありがとうございます。お部屋でございますが、今回お泊まりいただいたお部屋タイプ以外にも80㎡あるスイートルームもご用意しておりますので、次回ご宿泊時にはぜひそちらのご利用もご検討ください。

それでは次回のご利用お待ちしております。

【Best Rate+Breakfast】デラックスルームステイ!全室35平米以上!
【デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年04月20日 13:15:09

広島駅新幹線口からすぐなので、新幹線利用の方には便利です。
今回、車で利用しましたので、駐車料金が1日1500円かかりました。また、駐車場とホテルが別の建物なのでちょっとわかりにくかったです。
エントランスからロビー階までのエレベーターとロビー階から客室までのエレベーターが
別なのでちょっと不便です。
客室は広さ・明るさ・清潔感・アメニティ-は良好でしたが、トイレの便座が冷たかったのにはびっくり。また、駅に近い分線路が近いので、電車の音が気になりました。
一流ホテルなので、防音にも気配りが欲しいです。

2012年04月
シェラトングランドホテル広島 2012年04月20日 15:24:35

駐車場の件はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ホテル専用の駐車場をご用意していないためお車でお越しのお客様へは少なからずご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承ください。

次回広島へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用ください。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

【春得】VOD無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!素泊まり♪

投稿者さん 2012年04月03日 14:04:42

車で行き、1日乗車券で宮島を観光しました。
駐車場からホテルへのアクセスがちょっとわかりにくかったですが、立地的には駅前でどこへ行くにも便利だし、コンビニや遅くまでやっているスーパーもあって非常に助かります。
スタッフは特にフレンドリーと言うわけではありませんが、基本的には感じのいい人ばかりでした。
お部屋は広くてきれいでよかったです。
朝食はビュッフェスタイルでしたが、その場で焼いてくれるオムレツはなかなかおいしかったです。
品数は、まぁ普通かなと言ったところ。少ないとは感じませんでした。
また広島へ行く機会があったらプランを探してみようと思いました。

2012年04月
シェラトングランドホテル広島 2012年04月04日 10:24:57

駐車場からホテルまでのアクセスでご面倒をお掛けし申し訳ございません。ホテル専用の駐車場をご用意していないためお客様へはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承ください。

これに懲りず次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島をご利用ください。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

広島・宮島満喫プラン!【一日乗車乗船券付+朝食付】
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

aki2477さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

aki2477さん [40代/男性] 2011年09月20日 23:45:57

ルームサービスで配達料を1件当たり1000円とるのはいかがなものか。
他のホテルでは、体験したことがない。
シティホテルで、部屋までの案内がないことも未経験。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月22日 03:46:17

シェラトンホテル広島にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋までのご案内なかった件につきましては大変失礼をいたしました。ご案内をさせていただくのは当然でございますので、今後はこのような事が起こらないよう指導するとともに、人員配置の見直しも図ってまいります。
ルームサービスの配達料金でございますが、お客様の声などを参考に見直しを検討いたす所存でございます。
この度は貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様のご意見や叱咤激励を頂戴しながら、よりよいホテル作りに励む所存でございます。

【夏SP】早得30!早めのご予約でベストレートから最大15%OFF!
【デラックスコーナーツイン(喫煙)】

田舎ッ子☆さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

田舎ッ子☆さん [20代/男性] 2020年06月17日 20:58:11

アサインされた部屋に入った瞬間、タバコ臭かったです。机の上にはタバコによるものだと思われるコゲも残っていました。フロントに伝えると直ぐに別の部屋を準備してくれました。今時期、スタッフの方々もマスク着用しているので、臭いに気付きにくい状況なのかもしれません。

朝食はビュッフェスタイルと謳っていますが、実際には、スタッフが全て取り分けてくれるスタイルでした。スタッフの人数も限られており、オムレツ作ったりと忙しそうで、注文しにくい状況でした。
今時期なので、セットメニューなどに変更し、料金を下げるべきだと思います。

2020年06月
シェラトングランドホテル広島 2020年06月23日 06:42:46

田舎ッ子☆様、この度は、数あるホテルの中からシェラトングランドホテル広島をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の臭い等に関しましてご期待を裏切ってしまったことを、深くお詫び申し上げます。改めてお客様のお部屋の管理を念入りに行ってまいります。
朝食に関しましても、貴重なご意見をいただき、厚く御礼申し上げます。このような状況下でありますが、いただいた貴重なご意見を大切に、少しでもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。今一度挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
田舎ッ子☆様にまたお会いできる日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前ご予約でお得なプラン・朝食付

rubyさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

rubyさん [50代/女性] 2017年02月19日 17:32:47

前回利用し、とても良かったのでリピートしました。
今回あいかわらずとても良いホテルでしたが、残念な点が2点。
1点目は、入口ドア近くの引き戸と、バスルームの引き戸が建付けがとても悪く、開け閉めに大変苦労しました。
2点目は、部屋に入ってわかったのですが、宿泊者用のサービスでホテル内のレストランのコースが半額になるというもの。もっと前からわかっていたら、ホテルに入る前に急いで駅前でマズイ食事をしてこなくても良かったし、翌日の会食会でも使えたのにと、とても残念でした。次回はぜひ予約時に告知してほしいです。

2017年02月
シェラトングランドホテル広島 2017年02月22日 07:29:30

この度は前回に引き続きシェラトングランドホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、一部サービスにおきまして、ご期待にお応えできませず、またご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。この度のご意見につきましては大切にお預かりさせていただき、今後の改善事項とさせていただきます。次回広島にお越しの際にも私どもシェラトングランドホテル広島をご選択くださいますよう何卒お願い申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

タイムセール 2017年第二弾