シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月26日 14:14:41

3才鉄ヲタの息子と、1才になったばかりの娘と宿泊させていただきました。新幹線が大好きなので、前もってホテルのHPより新幹線の見える部屋にして欲しいと連絡をしていたら、とても眺めの良い部屋にしてもらえました。
子供は大興奮で、N700系だ!金太郎だ!300系だ!!と言いながら、ずーっと窓から線路を眺めていました。
クラブラウンジでは、子供達がおとなしくしていない為、他のお客様に迷惑をかけてしまった感が否めませんが、スタッフの方が気を使ってくださり、子供の相手をしてくれ、その間にパンやコーヒーを急いで流し込みました。
本当は夜、子供が寝てから2人で少し飲むつもりだったのに、昼間の宮島観光の疲れが出て、四人でダウン・・・。ベッドが硬すぎずやわらかすぎず、とても寝心地がよく、起き上がれませんでした(笑)

ベビーベッドを頼んでいたのですが、忘れられていて、別にあまり気にしていなかったけれど、ベッドを運んでくれたスタッフ、チェックアウト時のフロント、皆、丁寧に謝罪してくれました。
対応がとてもきちんとしているなーと思ったことでした。

今度は子供を実家に預けて、また来たいなと思いました。

【3つの特典付】開業記念プラン第2弾!期間限定♪【朝食付】クラブステイ
【クラブキング(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月26日 10:08:21

皆さんがここで書かれている通り、素晴らしいホテルでした。

チェックアウト後、部屋に時計を忘れてしまいましたが、接客で多忙にもかかわらず、スタッフに一生懸命探していただきました。ありがとうございました。

どうしようもない部分もありますが、以下、気になった点をいくつか。

新幹線を使わないで来ると、「新幹線口」は、南口からの地下道が少しさみしいし、距離感が遠いかなと思います。駅前の開発も、これからなのでしょうが、まだちょっとさびれた感がありますね。

「チェックインは6階のロビーで」という案内が、もう少しいろんなところにあってもいいかと思います。最初、チェックインをどこでしたらよいか分からず、うろうろしてしまいました。(1階か2階だろうというこちらの固定観念もありましたが)
エレベーターがルームカードをかざさないと使えない、というセキュリティは、よいと思います。

部屋は文句のつけようもないのですが、トイレは、少し窮屈感がありました。温便座でもなかったので、これからの季節は少しつらくなるかもしれません。
風呂は、腰掛け用のイスがあってもよいかと思いました。あと、シャワーの上下固定の仕方が分からず苦労しました(分からずじまいでした)。アメニティは、綿棒が欲しかったです。

部屋は、トータルで考えると、もしかしたらご年配の方向けではないかも。

最後に、見放題だったビデオオンデマンドですが、中味はさほど充実はしていません。

【3つの特典付】開業記念プラン第2弾!期間限定♪
【デラックスキング(禁煙)】

★マロックス★さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

★マロックス★さん [20代/女性] 2011年09月04日 13:48:17

以前にくらべ料金がすごく下がり、いつも利用してます。VODの不具合で部屋をコーナーの部屋に変更になりました。前回泊まったときとVODの中身がかわっておらず、あまりみたい映画がなくて残念。 アメニティで髪を結ぶゴムなとあれば助かります。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月08日 04:53:23

いつも私どもシェラトンホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はVODの不具合でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

VODの内容は月が変わるごとに内容の一部を変更させていただいておりますが、ご要望に添うことが出来ず残念に思います。

ご要望頂いたアメニティは今後の購入の参考にぜひさせていただきます。

それでは次回のご利用をお待ち申し上げます。

VOD無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!素泊まり♪
【デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2011年08月15日 10:49:16

一泊のみの利用でしたが、サービスが行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。
3月にできたばかりということもあり、客室は若干塗料や接着剤の匂いがしましたが、気になるほどではありません。
客室内のネット接続は無料だと思っていたら、ロビーでの利用のみ無料とのことだったので、予約時に分かりやすく記載してもらえたらと思いました。
ジムのマシンの種類が少なかったですが、おそらく日本ではあまり需要がないのでしょう。
気になった点は以上で、客室は広くて快適そのもの。ベッドも大きく気持ちよく眠れました。
朝食バフェもブルーベリーやライチなど普段なかなか食べる機会の無いフルーツも置いてあり、どれも美味しかったです。レタスと葡萄の鮮度が若干古かったのが残念でしたが、それ以外はどれも美味しく、見晴らしのいいレストランでゆっくりと気持ちのいい時間を過ごせました。
サウナ、ジムはわずかなロッカー利用料を支払えばチェックアウト後も使えるのが非常に良かったです。
この快適さを知ってしまったら、もう広島の他のホテルには泊まれません。
広島出張時は毎回利用したいと思います。

シェラトングランドホテル広島 2011年08月18日 06:21:57

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

貴重なお時間を割いていただき、コメントを頂きましたこと、深く感謝申し上げます。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

シェラトンホテル広島

【ラストサマーセール】35平米のデラックスキングルームが最大74%OFF!<朝食付>
【デラックスキング(禁煙)】

exexpertさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

exexpertさん [40代/男性] 2011年07月10日 01:33:10

最高のベッドで良く眠れました。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年07月11日 07:22:54

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうござました。

ご貴重な時間を割いていただき、コメントにご投稿、感謝申し上げます。

【お日にち限定・時間割】初夏のビジネス支援!15時間ステイ♪
【デラックスキング(禁煙)】

cat35538さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

cat35538さん [40代/男性] 2011年06月15日 13:49:50

立地は新幹線口なので便利です。お部屋も新しいので綺麗です。クラブルームはのんびり朝食も取れるので嬉しいです。アメニテイに化粧落とし、化粧水、乳液があればうれしいのですが。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年06月18日 15:34:32

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたとのことで大変うれしく思っております。

化粧水などは在庫に限りがございますが、ご希望のお客様には別途お届けしておりますので次回はご依頼いただければと思います。

ご案内不足、大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ち申し上げております。

シェラトンクラブルームステイプラン
【クラブツイン(喫煙)】

菊丸9192さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

菊丸9192さん [30代/男性] 2011年06月06日 14:40:38

駅すぐそばで 中心部にも路面電車でいけばすぐだし部屋もとてもきれいで アメニティも充実してました あえていえば トイレが音もれ全開なんで ういういしいカップルはちょっと 風呂はガラス張りでいいんですけど トイレはですね 隙間が きになって

シェラトンデラックスルームステイプラン・朝食付き
デラックスキング(禁煙)

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年06月10日 16:29:32

ご貴重な時間を割いていただき、ご投稿いただいたこと深く感謝申し上げます。

コーナールームであれば、ベッドルームとバスルームに間仕切りのドアがあり

遮音性もあるかと思いますので、是非次回のご宿泊の際は、そちらのお部屋

タイプにお泊り頂ければ、ご満足いただけるかと思います。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

シェラトンデラックスルームステイプラン・朝食付き

柴犬ゴールさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

柴犬ゴールさん [50代/女性] 2011年05月01日 19:46:31

いつもフロントに人がいなくて待ったのが残念でした。
部屋は広くゆったりできて快適でした。
便座が冷たいのが残念でした。

2011年04月
シェラトングランドホテル広島 2011年05月05日 02:34:18

この度はシェラトンホテル広島をお選び頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在のご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様が 快適に

ご滞在いただけるよう、一つ一つ改善に努めますので、今後とも何卒

よろしくお願い申し上げます。

ぜひまた、シェラトンホテル広島をお選びいただければ光栄に思います。

【室数限定】開業特別宿泊プラン

投稿者さん 2011年04月05日 14:45:13

スタッフの方々の細やかな応対に心地よく過ごせました。
部屋も明るく、ゆったりとできました。
バスルームでシャワーを浴びるとガラス戸の隙間から水が漏れるので注意が必要です。
ぜひまた利用したいホテルです。

2011年03月
シェラトングランドホテル広島 2011年04月05日 19:35:23

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在のご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘いただいたバスルームの件につきましては、改善することができるか検討させていただきます。

次回もご満足いただけるよう、従業員一同 お客様をお迎えさせていたきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【室数限定】開業特別宿泊プラン

ユキノビさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ユキノビさん [40代/男性] 2012年07月15日 22:53:29

家族4人で2部屋に分かれて利用しました。
部屋は広く、ベットには枕が4つあり、
どれを使えばよいか迷ってしまいました。
朝食も豪華で、大変おいしくいただきました。
コストパフォーマンスは十分でした。
残念だったのは、低層階だったので、部屋の窓からは向いのビルしか見えなかったこと。
向いのビルより高い階の部屋ではマツダスタジアムが見えていました。
次回は高い階の部屋をとって、部屋から広島戦を観戦しようと思います。

2012年06月
シェラトングランドホテル広島 2012年07月22日 05:39:51

この度は貴重なご家族でのご旅行にシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご予約をいただきましたお部屋タイプは9階から19階までのお部屋を当日の状況によりご用意させていただいております。

高層階をご希望のお客様におかれましては20階以上のお部屋が確約されたクラブルームをおすすめさせていただいておりますので次回ご予約の際はぜひクラブルームのご利用もご検討ください。

それでは次回のご予約をお待ちしております。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月18日 07:15:08

さすが シェラトンホテルで良かったですが。

洗面所が部屋から丸見えで 私たち中高年の夫婦でも相手の身支度が見えすぎて 落ち着かなかったでした。パーテンション等隠せればと。

それ以外は満足。 朝の食事も美味しかったです。

2013年11月
シェラトングランドホテル広島 2013年12月16日 02:18:51

このたびはシェラトンホテル広島にご滞在下さいまして、まことにありがとうございます。 この度お客様にご利用頂いたデラックスルームは、開放感をテーマにバスルームとゲストルームに間仕切りを設けていない構造になっております。当ホテルには他にデラックスコーナールームという客室もございます。こちらは間仕切りのある構造になっておりますので、ぜひ次回ご検討下さいませ。ご朝食もご満足頂けたとのことで、 何よりでございます。またのご滞在をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ベストレート朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン
【デラックスキング(禁煙)】

ぶううまあちゃんさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ぶううまあちゃんさん [30代/女性] 2013年06月29日 05:26:42

立地もよく、部屋も新しく優しい木目でとても落ち着く事ができました!
また風呂もシャワーとバスタブと家庭のお風呂みたいで、よかった!

2013年06月
シェラトングランドホテル広島 2013年06月30日 10:40:33

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルは広島駅新幹線口に隣接しビジネス・観光に好アクセスな立地となっております。今後ともお客様に愛されるホテルであり続けるよう日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】最大76%オフ!35㎡以上のデラックスルーム
【デラックスツイン(禁煙)】