シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 21:10:55

とにかく空調が弱く部屋がなかなか温まらない、サービスに電話したら、毛布を届けると言われた
これって値段相応?(2月6日利用)

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月18日 17:50:45

広島割を利用して、クラブフロアにお安く泊まることが出来ました。
一度泊まってみたいと思っていたシェラトン。
クラブラウンジに期待していましたが、正直、思っていたよりも微妙でした。
朝食も、あんまり・・・。

ちょっと、がっかりして帰ってきました。

シェラトングランドホテル広島 2021年11月20日 13:24:48

この度は、広島市内に数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
クラブラウンジやご朝食にご満足がいただけなかったとのこと、大変心苦しくお詫び申し上げます。
お客様に少しでもご満足いただけるよう、今後もサービスの改善を重ねて参りたいと存じます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】2名1室・室数限定 クラブフロア贅沢ステイ ぴーすくる付き<朝食付>
【クラブツイン(禁煙)2名1室限定】

投稿者さん 2020年09月12日 14:19:33

予約の際ベビーベッドをお願いしていましたが、到着時に準備されていませんでした。
また、その後お願いして準備して頂いたベビーベッドですが、外国製のためかわかりませんが、マットレスの位置がベッドの一番下(床ギリギリ)で設置され驚きました。
柵に扉も無く、赤ちゃんを寝かせるのにどうやって入れればいいのか…あの状態では、ベビーベッドに寝かせたままオムツ替えなんて到底無理です。
スタッフの方に、マットレスの位置を上げれないか尋ねましたが、出来ないとのこと。
柵に書いてある英語の説明文を読む限り、腰のあたりまではマットレスが上げられそうでしたが、やり方がわからず、また問い合わせるのも面倒だったため、結局ベビーベッドは使わず添い寝しました。
添い寝での窒息が怖かったので、夜間何度も起きて赤ちゃんの様子を確認せざるを得ませんでした。
本当に皆さんあのような状態でベビーベッドを使っているのでしょうか?
あれが本当に正しい位置だったのか、未だに疑問に思っています。
ベビーベッドがお借りできると聞いてこちらのホテルに泊まることにしたので、大変残念に思いました。
また、トイレを流す際の水流が少し弱いように感じました。
ホテル内のラウンジ等でマスクをしていないお客さんを結構見かけました。安心して利用できるよう、マスク着用をもう少し周知徹底していただけると有り難いと思います。

今回は有名ホテルにお安く泊まれるとあって楽しみにしていましたが、正直少しがっかりな宿泊となりました。
スタッフの方は皆さん感じがよく、丁寧でした。
今回はありがとうございました。

シェラトングランドホテル広島 2020年09月16日 10:03:07

この度は、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただきフィードバックをお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに、事前にリクエストをいただいていたベビーベッドを準備できていなかったことを、深くお詫び申し上げます。
スタッフ間の引継ぎにミスがあり、このようなことが発生してしまいました。深い反省に立ち、再発防止を徹底して参ります。

また、お届けしたベビーベッドに関してご不便な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ベビーベッドの高さを変えることはできなくても、例えばマットレスの下にブランケットを挟んで底上げする等、お客様のご要望に沿った柔軟なご提案ができたのではないかと反省致しております。

お客様の声を真摯に受け止め、もう一歩お客様に寄り添ったサービスがご提供できるよう、改めてスタッフ一同研鑽を重ねて参りたいと存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定】タイムセール<宿泊のみ>

投稿者さん 2020年09月01日 17:41:29

プレミアム宿泊券を併用してクラブフロアにお安く宿泊しましたが、残念な点がありました。
まず楽しみにしていたクラブラウンジですが、ティータイムに行ったところ他の人が飲食した食器がいくつかそのまま置いてあり、スタッフは誰もいない状況でした。取り分けのトングも一つしか設置しておらず、入店した人が皆消毒しているのかもわからない状況で、コロナ対策の不備を感じました。せめてスタッフ一人が在籍し、消毒の声掛けや飲食後の片づけはすぐに行うべきと思います。コロナ禍での利用はしたくないと思う環境でした。
また、館内の食事が宿泊者50%OFFとのことだったので利用したいと思ったのですが、部屋には館内施設紹介の冊子などがなく、利用しようにも金額などを自分でネットで調べなければならず分かりにくかったです。
部屋はシャワーと湯舟があり、清潔感もあってよかったです。

シェラトングランドホテル広島 2020年09月04日 21:18:36

また、こうして貴重なフィードバックをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、クラブラウンジや室内のご案内でご不安・ご不便をおかけ致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後、よりご安心して快適にお過ごしいただけるホテルをつくるうえで、いただいた貴重なご意見を活かしてまいります。
お客様の声を真摯に受け止め、改善のために努力してまいります。

【広島県民限定】クラブフロア 補助金で実質負担は2万円!<朝食付>>
【クラブキング(禁煙)2名1室限定】

ようこ8434さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ようこ8434さん [40代/女性] 2019年07月09日 14:49:06

久しぶりに宿泊しました。ホテルの問題というよりは、個人の質の問題かと思いますが、チェックインの際に質問して答えられないことだったらしく、少し離れた人のところへ確認に行く。その時には私に無言で聞きにいく。お待ちくださいとか、確認しますとかの言葉もありませんでした。また戻ってきても、お待たせしましたの言葉もなし。ずいぶん待たされましたよ。3つ質問したら3回聞きにいかれ、答えたほうの方も自分の方には他のお客様いてないんだから、私のところへ回答にくればいいのに、来ない。クラブフロアも他のホテルに比べて、置いてあるものが少ない。中で働いている人も、無言だし、グラスの場所を聞いても、無愛想に、ここですけど?くらいの物の言い方をされました。
wifiに使用するパスの名前は間違った名前が記載されていました。
他にもたくさんあって、書ききれませんが、今回出会った従業員の方は笑顔や挨拶で感心できる方はおられませんでした。
以前泊まった時には、たまたまいい人にあたったのか、それとも今回接したホテルマンたちがひどいのか。
綺麗で、立地もよく、いいところはたくさんありますが、今回の宿泊は色々残念でした。

シェラトングランドホテル広島 2019年07月13日 08:05:02

いつも、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊では、ご期待を裏切る結果となってしまったことを、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は、おっしゃる通り全てホテルマンとしてあるまじき対応であり、申し開きのしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。
担当したスタッフはじめ、全てのスタッフが今一度基本に立ち返り、今後、再びお客様のご期待を裏切ることの無いよう努めて参ります。
このような中でも、メンテナンスや立地等に、身に余るお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今一度、汚名返上の機会をいただけたら幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【クラブラウンジ利用可能!曜日限定】デラックスコーナークラブアクセスつきプラン
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月11日 23:44:14

口コミを見て全体的に評価がとても高く、10年ぶりの広島と言う事もあり楽しみにしていたので、ガッカリでした。
全体的に普通のホテルかなと言う印象です。
朝食会場で、同じタイミングでお箸、白米、クロワッサン、サラダが無くなっている状況がありました。
しばらく経っても補充される気配がなかったので、スタッフに伝えたところやっと補充してくれましたが、クロワッサンはすぐに無くなってしまいました。
その後、スタッフに聞いたところ、もうクロワッサンは無いとの返答でした。
クロワッサンに関する口コミがあり、楽しみにしていたので残念でした。
朝食の内容も、口コミほどのものではなく、至って普通の内容でした。
特にこれが美味しかったと言うものも私にはありませんでした。

シェラトングランドホテル広島 2019年03月16日 06:54:24

この度はシェラトングランドホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、しっかりとしたサービスが出来ておらず、またご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただきましたご感想はスタッフで共有させていただき、今後のサービス改善に努める所存でございます。
もし再度、広島へお越しになる機会がございましたら、何卒シェラトングランドホテル広島をよろしくお願いいたします。

【クレジットカード決済限定プラン】Limited Time Offer 朝食付

投稿者さん 2017年12月17日 16:01:43

立地がよく一度泊まってみたかったため予約しました。駅近は便利でした。しかし期待外れだったかなー。部屋、お風呂の清掃が今ひとつ。特にお風呂の壁の汚れは気になりました。朝食は種類も多く美味しかったです。お得なプランだったためか朝の新聞がなかったことと朝食時のスタッフの私語は気になりました。

シェラトングランドホテル広島 2017年12月18日 06:31:37

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、ご満足いただけるご滞在がご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃がしっかり行き届くよう十分に注意し気持ちよくご滞在いただけますよう改善してまいります。次回広島へお越しの機会がございましたら当ホテルをお選びくださいますよう何卒よろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽21】21日前ご予約でお得なプラン(朝食付)
【デラックスツイン(禁煙)】

キャサリン6013さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

キャサリン6013さん [50代/女性] 2017年08月23日 20:54:15

部屋が広い割には、使いにくい。
洗面所が独立していないので、お風呂から出て、まる見えが嫌でした。

シェラトングランドホテル広島 2017年08月27日 14:45:44

シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにはベッドルームとバスルームを扉で仕切った「コーナールーム」もございますので、是非一度お試しください。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【さき楽21】21日前ご予約でお得なプラン

投稿者さん 2015年05月12日 14:56:04

値段は一流だったが、部屋の洗面所との扉は右側が外れて動きが悪かった。
また、鏡が正面にあるので、奥のベッドから正面に自分が見える(トイレのライトをつけると寝室側に光が漏れる)。扉が閉まりきらないせいもあって気分が悪かった。トイレの水も流しにくい。
朝食(ビュッフェ式)で、グレープフルーツジュースを探したらなかった。深い取り皿がないのでお椀に入れて持って帰っていたら、食べ終わったごろ用意していた。ちなみに食事したのは8時ごろ。また、お皿はあるがと例がないので運びにくい。
消臭は、気にならないレベルにできていた。
ブランドの割には全体としてお粗末

シェラトングランドホテル広島 2015年09月14日 14:33:31

この度はシェラトンホテル広島をご利用いただきまして、ありがとうございます。
折角のご滞在にも関わらずお客様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
また、関係セクションには、コメント頂きました事を引き継ぎよりよい環境づくりをしてまいる所存でございます。一つ一つ改善に努めてまいりますので、また是非ご利用いただけることを願っております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【お得 朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン

投稿者さん 2013年09月26日 00:45:05

予想以上にスケスケで丸見えのバス&トイレは夫婦で宿泊しても
私は全くくつろげないものでした。
あの状況でくつろげる女性がいるのか疑問です。
なるべくロビーのトイレを使いました。

とはいえ、事前にそのことは口コミで知っており、
それゆえ本当はスケスケじゃない部屋(コーナー)にしたかったのに
予約が空いていなかったので仕方なく・・・。
セールで安く泊まれたとはいえ、絶対次は利用しないです。

内側にロールスクリーンでもあればいいのに。
ベッドや立地は良かったのに、非常に残念です。

2013年09月
シェラトングランドホテル広島 2013年10月14日 06:02:04

シェラトンホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにてご意見、ご感想をいただき、厚く御礼申し上げます。
ベッドルームとお手洗いやバスルームを扉で仕切った「コーナールーム」が満室だったということで、大変残念でなりません。次回もしお泊りいただける機会がございましたら「コーナールーム」をご利用くださいませ。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】35㎡以上のデラックスルーム

投稿者さん 2013年01月18日 22:27:20

カード決済で申し込んでいるのにチェックイン時に”カード要求”。入室後に電話があり、『カード決済ですので一切のあらたな請求はありません。』って、当たり前!!大切な人をお連れしているのに恥をかいた。一流ホテルなのにオペレーションは一体、どうなっているのか?二度と泊らない。次回からは迎えのグランヴィアにする。

2013年01月
シェラトングランドホテル広島 2013年01月19日 06:36:04

この度は私どものチェックイン担当者の不手際によりお客様へは大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

担当者へはご精算方法の確認をチェックイン時に徹底させ同様の失礼を起こさぬオペレーションを行います。

大切なお客様とご利用いただいたにも関わらずこのような不手際で恥をお掛けいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。

【ビジネスプラン】18時以降チェックインでさらにお得!ビデオ見放題付(部屋指定なし)

投稿者さん 2012年11月28日 22:52:13

ホテルのフロント以外はなっていないと思います。
まず、ホテル内のエステがありますが、ロビーに割引プランがあるにもかかわらず、通常の価格でのプランでそのまま勧めらたためキャンセルさせていただきました。
七階にあるBARのスタッフの接客も居酒屋並で価格だけはシェラトンで全くサービスが追いついていないようでした。
フロント以外のサービスには大変がっかりで、極めつけは、
チェックアウト前に外出して部屋に戻ったところ朝刊が部屋の半開きになったドアに挟まっていた。たまたま貴重品を所持しておりましたので何事も起きませんでしたが、
何かあってからでは遅いと思います。
過去にシェラトンにはお世話になっておりましたが、
こと広島のサービスにはがっかりさせられた次第です。
シェラトンのネームバリューにサービスが追いついていないようでした。

2012年11月
シェラトングランドホテル広島 2012年12月02日 06:41:28

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただきながらご満足ゆくご滞在がご提供できず誠に申し訳ございません。

ご指摘いただきました点を真摯に受け止め今後の改善に繋げるようにいたします。

特にお部屋のドアの半開きにおきましては早急に原因を調査し再発防止を徹底いたします。

【ベストレート】ゆったり35平米以上!デラックスルームに泊まる素泊りプラン

投稿者さん 2012年09月10日 18:34:21

まず、駐車場
・宿泊しても駐車場代金を取られるのは納得がいきません。
・駐車場からホテルロビーまでの行き方がわかりづらすぎます。
 たいして案内も出ていないし複雑だし。(もっと案内看板を出した方がいいと思います)
スタッフの方
・色々気が利かない
・駐車場割引を教えてくれない
 (駐車場割引があるなら駐車場を利用しているかどうかちゃんと確認して利用者には教え  てあげたほうがいいと思います。)
・お風呂にシャワーブースがなく、洗面所まで水浸しになった。
 それならせめて、シャワーはバスタブの中にあるべきだと思います。
・お風呂場の窓に一応ブラインドはあるが、小さいので外から見える。
 (いくら高い階でも気になります。電気をつけず小さくなってシャワーしました。)

2012年09月
シェラトングランドホテル広島 2012年09月12日 07:13:08

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただいたにも関わらずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

ご指摘いただきました駐車場・お部屋に関しましてはいただいたコメントを真摯に受け止め、今後の改善に繋げるよう努力して参ります。
事情をご賢察のうえ何卒ご寛恕くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月12日 23:56:15

7月10日に宿泊しました。今後の参考にしてほしいのですが、バスタオルが厚すぎて使いにくかったです。また、シャワーの蛇口が年配の私には重すぎて扱いにくかった。
窓から見える景色は大変よく、駅に近いのも魅力だが、駐車場のアクセスがわかりにくく時間がかかった。

2012年07月
シェラトングランドホテル広島 2012年07月14日 06:08:25

この度は数あるホテルのなかからシェラトンホテル広島をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。ご指摘いただきました点は今後の参考とさせていただきます。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう必要な点は改善を行い快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用ください。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

【タイムセール】最大72%オフ!35㎡以上のデラックスルーム

投稿者さん 2012年06月11日 01:08:35

苦情ではありませんが今後の御社のCSアップの参考にして頂ければと思います。
1.チェックイン時の必須案内項目を再度見直してください。朝食付プランでしたが朝食の場所・時間などの案内がありませんでした。
2.OBの際の対応方。当日OBのため部屋振りをされましたが、1度目は既に別のお客様がいらっしゃる部屋に案内をする始末。PMS入力が追いつかなかったのか確認不足かはわからない。またその際に案内をした女性は17階エレベータ前で我々を待たそうとしたので私は驚き「ロビーフロアで待たせるべきだろう?」と声をかける始末。その後現れたリーダークラスと思われる女性スタッフが「今回はジュニアスイートをご用意しました。クラブフロアを無料でお使い頂けます」との説明が少し高圧的に感じた。まずは丁重にお詫びをし、部屋まで案内して中を見せてから部屋やノベルティの説明をすべきではないですか?こういう説明だと「これだけのものを用意したのだから文句は言うなよ」ととれてしまう。
3.朝食のブッフェラインのチェック不足。廃棄率を気にするあまり補充が不十分。特にドリンク系とサラダバー、ドレッシングなどにその傾向が強く出ている。折角エッグカウンターを出しているのにシェフが常駐していない。ケチャップとマスタードのアプリケーターが日本人には馴染みの薄いタイプで使えない人が多いように見受けられた。白飯が少し水っぽい。コーヒーのサービス方法がスターウッドそのものでありポットで準備すればよいものをわざわざ食事スタート時からマグにいれているので飲もうとするタイミングでは冷めてしまう。コーヒーは食後に飲まれる人が多いはず。
このほかも細かいことは山ほどあり、定期的にチェックをされたほうが良いと思います。現状では開業20年を迎えたお向かいのホテルには太刀打ち出来ません。私も同額ならお向かいの某JR西日本系列ホテルを選びます。ソフト面とレストラン面の差は大きいと感じます。
まずはソフト面の見直し、それと廃棄率との戦いですがブッフェ面のチェック強化を急がれるべきだと思います。頑張ってください。

2012年06月
シェラトングランドホテル広島 2012年06月11日 07:05:00

この度は私どもシェラトンホテル広島をお選びいただきながらご不快な思いを残す結果となり大変申し訳ございません。

安心・安全をご提供するべくホテルにとって既に他のお客様がご滞在されているお部屋にご案内することなど絶対にあってはならない事であり今回の件は深くお詫び申し上げます。
また、その際対応いたしました従業員も適切なご対応ができず大変恥ずかしく思います。改めてお客様の立場で考えてご対応をするよう指導を行ってまいります。

折角当ホテルをお選びいただきながら、ご不快の念を少なからず残す結果となったことには、甚だ残念でなりません。今回の件は必ず今後の改善につなげるようにいたします。事情をご賢察のうえ何卒ご寛恕くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月13日 02:04:36

70代の母親と宿泊しました。
フロント手前の待ち合わせの人による混雑と研修のスタッフでごった返した雰囲気に、これがシェラトンかとガッカリ。
若い方なら良いのかもしれませんので、以下は個人の感想です。

お部屋は清潔で静かでしたが、年配者にはスタイリッシュすぎました。
トイレもバスもガラスのドアで半透明。脱衣所もなく、間仕切りが洗面所の鏡1枚でベッドから全て丸見え状態。母娘とはいえ気恥ずかしく落ち着かないお部屋でした。
便座が暖房便座ではなく、それも評価減の理由です。
サニタリーボックスが見当たらず、よくよく見たらアメニティの中にありました。
アメニティも2人で宿泊しているのに、1つしかないものが多かったのですが、
ヘアブラシ、シャワーキャップなどは親子だから共用しろということだったのでしょうか。
今回、母を連れていたので「バストイレ別」に魅かれて予約しましたが、バスも単にトイレとは別々というだけで機能性は低く、何より床が滑りやすい材質で、年配者には不向きな作りです。
朝食はビュッフェでしたが、席とお料理の場所が遠くて何度も往復するのが大変でしたので、トレイを用意していただけると便利だと思います。

それと、たまたま某スポーツのチームの皆様が宿泊されていたようですが、朝食時に全員すね毛出しのジャージ姿でお食事されていました。有名な選手もいたようですが、最低限のドレスコードは守らせるべきでは?あと動作の遅い母が彼等に邪魔にされるような扱いを受けました。

場所的にビジネス目的かつハイクラスな客を相手にするのがメインで観光客には居心地の悪いホテルでした。特に年配者を連れての宿泊はお薦めしません。

私1人でも宿泊する事はないです。

2012年05月
シェラトングランドホテル広島 2012年05月15日 06:40:30

この度はお母様との大切なご旅行に私どもシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらずご不満を抱かす結果となり大変残念に思います。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め今後の改善につなげて参ります。

【Best Rate+Breakfast】デラックスルームステイ!全室35平米以上!

投稿者さん 2011年12月12日 16:07:47

サイト利用者様が泊まる際に苦情の投稿を参考にされているようですので一言。
シェラトン広島は出来てから日が浅く人的サービスは他の外資系シティに比べるとかなり劣ります。
ですが、苦情を書き込む前にホテルスタッフに一言、教えてあげてるでしょうか?
日が浅いと言うことは、できるスタッフはほんの一部しかいない訳で、他のシティのようなサービスを受ける為には教えてあげる必要があるのです。
シェラトン自体は歴史ある一流のホテルブランドではありますが、その中身が全て一流であるとは限りません。
ゲストサービスに不満があるのなら、どこがどう不満なのかを説明すると、可能な限り対応してもらえます。

その場で解決しておけばよいのですが、日本人てやつは面と向かって苦情を言えない人種なようで、後から苦情を並べ立てて返事を待つ感じではと思います。
私が何度か利用して感じたことは、スタッフがゲストの顔を覚えていないのが最大の弱点かと。
3か月で10回以上利用して、私を覚えてるという反応をされるスタッフは2割程度。

ゲストがたくさんいるのだから仕方ないともとれますが、普通のシティならば、ゲストカルテを作成し、部屋の好みやアメニティの種類。食事の好みや好きな新聞程度ならば名前だけで、そのゲストに対応するマニュアルを作成して活用しているものです。

また、SPG会員に対する差別化をもっと図るべきかと考えます。
どこかのブログで読みましたがゴールド会員なのに低層階に回されたり、レイトアウトの確認もせずに通常と同じチェックアウトをさせられたと言ったものを見たことがあります。

参考までに、チェックインをスムーズにしたければ1Fのスタッフに到着を告げれば、荷物の搬入から部屋の案内まで全てしてもらえます。

チェックインカウンターも3つありますが、シェラトン広島の場合は、込み合う時間以外は表に出ていないか、ベルを兼務しているため、その場にいない状態です。そのため、1Fで何も告げずに上がってしまうと、奥のスタッフがでてくるまでの間待たされるということになります。

スタッフは無線をもっていますので、1Fから案内され、フロントにつくころにはゲスト情報を確認してスマートなチェックインに備えることができるわけです。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月15日 04:24:05

いつも私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミへのご投稿大変ありがとうございます。
ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、今後業務の改善を図って参ります。
特にSPG会員様の特典につきましてはスタッフ全員間違いなくご案内できるよう再度教育を徹底いたします。

少なからずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、今後ともシェラトンホテル広島をご利用いただけますよう何卒お願い申し上げます。

【館内利用券2,000円分付】秋の味覚・癒しの旅♪

星的王子さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

星的王子さん [60代/男性] 2011年11月13日 18:40:55

シェラトンが広島に出来たと聞いて早速予約(何時も向かいのグランビア広島)期待外れでした。
正面玄関からフロントまでが分かりにくくウロウロ(表示が分かりにくい)、フロント台も狭く受付も素人(指導不足)の様でした。
部屋はデザインに凝り過ぎて落ち着かず、布団は重たくてシーツがめくれてぐちゃぐちゃ疲れました。
値段は30%程高いのに満足館は得られませんでした有名ブランドホテルとウキウキして行きましたがもう二度と泊る気になりません。
宿泊する側に立って見ると改善する所が一杯あります改善、改良を期待します。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月19日 05:27:04

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただいたにも関わらずご満足いただけるご滞在がご提供できず申し訳ございません。

ご指摘いただきました点を真摯に受け止め今後の改善につなげるようにいたします。

今回の件に懲りぬことなく次回広島へお越しの際も再度ご利用いただけますよう何卒お願い申し上げます。

【クリスマス早期】【早期得割】早得14!早めのご予約でベストレートから最大10%OFF!

投稿者さん 2011年11月10日 08:52:28

見た目が小さいながらも、シェラトンだからと、利用させて頂きました。
お部屋は日本のホテルらしくなく、ゆったりした広さでよかったのですが、サービス面でかなりガッカリさせられました。
駐車場がわかりにくく、到着した際の案内(荷物運び)等も全くなし。
経費削減のためスタッフを減らしているの?と思ってしまいました。
食事はバイキングを利用したのですがこちらもスタッフの方が少なく、飲物もなかなか頼めず、料理の種類も少なめ。
サービスのレベルの低さが伺えます。
オープン当時から話題にはなってましたが、お客さんが集中したのか、いい評判を聞いてなかったのは事実です。
でもそろそろ落ち着いてきただろうし、『世界のシェラトン』だからと思って利用したからか、とてもガッカリです。
広島駅隣接で利便性はいいとは思いますが、もう利用する事はないと思います。

シェラトングランドホテル広島 2011年11月13日 06:34:23

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただいたにも関わらずご満足いただけるご滞在がご提供できず大変申し訳ございません。

【デラックスツイン(禁煙)】

エスト350さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

エスト350さん [40代/男性] 2011年10月29日 19:30:35

ホテルの格、部屋のレベルに対しては非常に格安で宿泊でき、普通に満足しています。

ベッドもデスク等も非常に快適でした。

・・・が、いろいろアンバランスかと。

他の方も指摘されているようですが、動線が非常に悪く、外出する気が失せます。

また、最悪なのは浴室。

普通にシャワーを浴びたら、浴室の外までびしょ濡れ。しかも半端ないほど。
浴室を出て、必死に拭きまくりました。

このまま、どんどん部屋がダメージを受けていくのではないかと、老婆心ながら心配します。

今回の半額でも、利用は思い留まりますね。

また、VOD無料とのことでしたが、いろいろ試行しましたが一切有料でした。しかも、バカみたいに高いですね。

いちいちクレームつける気にもならなかったので、そのままチェックアウトしましたが、接客のサービスにもスタッフごとの差も大きく、ホテルの「銘」が泣いてますよ。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月02日 07:16:42

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。

VODの件はご説明が不足しており大変申し訳ございません。VOD無料プランにてお泊りのお客様には一度画面より課金していただきアウト時その分を抜いた金額をご精算いただいております。

今後より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回広島へお越しの際もご利用いただけますようお願い申し上げます。

【秋旅】VOD無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!素泊まり♪