シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月07日 15:32:23

クラブラウンジはあまり充実していない

シェラトングランドホテル広島 2022年02月07日 21:59:07

この度は、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、まん延防止等重点措置期間中ということもあり、クラブラウンジでは酒類のご提供を停止していること等、サービスが一部制限されていることもあり、ご満足をいただけなかったことを、誠に心苦しくお詫び申し上げます。
このような状況下であっても、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスに精進して参りたいと考えております。
またのご利用の機会を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【デラックスルームの料金でクラブラウンジが利用できる!】曜日限定 クラブアクセス付プラン

投稿者さん 2021年04月02日 18:05:05

広島駅から近くて便利です。
今回デラックスキングに止まりました。
ベットは広いですが、シーツや掛け布団が硬くて重い。
風呂の水は臭かった。
値段の割に朝食のバイキングも微妙だった

シェラトングランドホテル広島 2021年04月06日 12:31:10

また、お忙しいところご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただいた貴重なご意見を、今後よりよいサービスをご提供させていただくための大切な課題とさせていただき、検討を重ねて参りたいと存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】広島県民の皆様必見!24時間ステイ特別プランソフトドリンク無料<朝食付>

投稿者さん 2021年02月28日 09:03:16

フロント、ホテルマンの方のサービス、朝食サービスの対応など素晴らしいものでした。
声かけも完璧です。人が素晴らしいホテルです。
立地も広島駅直結で素晴らしいです。かなりよい

ただし、客室は風呂はよいのですが更衣室がないレイアウトで着替えができません。トイレがベッド隣接で音がすべて聞こえます。シングルユースなら大丈夫ですが。
なぜ更衣室らしき洗面スペースとと部屋の間に壁がないのか???また、クロス剥がれ、調度品のクオリテイは低いです。勿論いまホテルは経営厳しいので仕方ないところもあります。余裕出来てからでもお考えのほうが良いかと。

立地の良さ、ホテルマンの方々の頑張りでのシェラトン。ソフトはよくてハードが?な感じです。

2021年02月
シェラトングランドホテル広島 2021年02月28日 13:25:45

また、お忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけましたこと、ホテルで働く者にとり、何よりもうれしく、励みになります。
ハード面に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
お部屋数は限られますが、「コーナールーム」というお部屋タイプには、バスルームと部屋との間が扉で区切られております。次回ご利用の際は、是非ご検討いただけたら幸いでございます。
今後とも、スタッフの対応に関しては、ご期待を裏切ることの無いよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月23日 16:47:24

フリーWi-Fiがなく、備品や設備にもキズがあったり、で古さを感じました。アメニティもあてにしていたモノがなく、少々残念に思いました。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月29日 20:06:11

設備のメンテナンスには細心の注意を払っておりますが、開業から10年を迎え、古さを感じさせてしまい心苦しく存じます。
また、Wi-Fiに関しましては全室完備させていただいておりますが、事前のご案内が不足しており、深くお詫び申し上げます。
いただいた大切なご意見を踏まえ、今後とも、館内の備品や施設のケアや、分かりやすいWi-Fiのご案内に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【中四国在住の方もご利用可】広島県民10周年感謝を込めた特別宿泊プラン ソフトドリンク無料<朝食付>

投稿者さん 2020年11月03日 16:52:29

10月8日に宿泊しました。部屋は綺麗だったのですが、ベッドに男性臭が残っていて眠れませんでした。ホテルのランクから考えてもこれはありえません。今後はぜひ徹底をお願いします。
ルームサービスのお食事はとても美味しくいただきました。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月04日 05:40:42

いつも、広島市内に数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊に際しまして、ベッドにニオイが残っていたとのこと。
快適にお休みいただくことができなかったことを、深くお詫び申し上げます。
この度のご意見に関しましては、速やかにハウスキーピング等関係各所に申し伝え、再度このようなことを繰り返さないよう対応して参りたいと存じます。
今一度、挽回の機会をいただけたらと存じます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン

すいかなさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

すいかなさん [40代/女性] 2020年10月21日 10:32:32

駅直結、抜群のアクセスで、シェラトングループをよく利用するので選びました。

GoToでは初めての宿泊でしたが、当日フロントで追加料金でスイートにアップセルの案内を受けましたがGoTo特典が追加になるわけではないし、コーナーに泊まりたかったのでお断りしました。
お部屋はとても快適で、数年前に泊まった時と変わらずきれいで快適でした。
朝食はこの時期なのでブッフェからセットメニューに変更されています。内容が品数も少なくご当地感が感じられず、こちらより低価格の他ホテルの朝食と比べても残念だったので、以後は朝食は付けずに泊まろうと思いました。
お連れ様とそれぞれ和食と洋食をチョイス。私は洋食で、卵料理だけキッチン調理していただけます。
そのほかはブッフェの普通のアイテムを少しずつ盛り合わせてあり、ブッフェではあたたかく食べられる品も冷めていて、野菜も新鮮に感じられませんでした。フルーツも冷凍のようでした。広島名産が一品でもあると、広島に来たなと感じますが、こちらのホテルのメニューは画一的メニューのみで、そこが残念でした。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月04日 05:27:42

この度は、数あるホテルの中からシェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、平素より、私共のグループホテルをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
まず、お部屋に関しまして快適とのお言葉を頂け、一安心いたしました。
朝食に関しましては、現在の状況下、ブッフェの提供を停止しており、セットメニューをご用意させていただいております。
メニューに関しましては、いただいた貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう、改善の為に活かしてまいりたいと存じます。
この度は、貴重なご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
シェラトングランドホテル広島へのまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 16:10:22

感染対策をしながら、満室で忙しく、対応が大変でした。 部屋が暗いのはどこのホテルも同じで仕方がないです。

シェラトングランドホテル広島 2020年09月24日 06:32:34

この度は、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
シェラトングランドホテル広島では、マリオット本社や国・広島市保健所等に定められたガイドラインにのっとり、検温や館内の消毒等、必要な感染対策を講じさせていただいております。
これからも、お客様の安全を第一に、安心してご利用いただけるよう対応して参りたいと存じます。何卒今後とも、ご理解とご協力を賜りたく、お願い申し上げます。
シェラトングランドホテル広島へのまたのお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上でお得に宿泊!最大15%OFF】 ホテルでゆっくり過ごす連泊プラン <朝食付>

投稿者さん 2020年08月10日 19:37:35

サービスはホスピタリティにあふれたものでした。
スタッフは皆さんとても感じよく、気持ちよく過ごせました。
残念だったのはお料理です
今はコロナの影響で、クラブラウンジのカクテルタイムも個別のお皿というのは知っていましたが、冷製のお皿と温製のお皿がひとり2皿出てきて、ココナツ風味の味付けのものなど、ちょっと個性的なお料理でしたがクラブラウンジなので、出されたものを食べるしかなく、追加もありませんので、ちょっと寂しい感じでした。そして朝食も和か洋のセットになっていましたが、和食のセットが残念な内容でした。ご飯も少々パサつき気味でしたし、大半を残してしまいました。
ラウンジは、コロナの時期はあまり利用したくないな、と思いました。
以前クラブフロアに泊まったことがあるだけに、今回の利用は残念な感じでした。

シェラトングランドホテル広島 2020年08月16日 06:57:35

この度は、数あるホテルの中からシェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、現在の状況下、お食事のサービスが制限され、ご期待に添うサービスがご提供できなかったこと、誠に心苦しく、心からお詫び申し上げます。
また、このような状況下でも、少しでもお客様にご満足いただけるサービスをご提供するため、この度いただいたご意見を大切にお預かりさせていただき、今後の改善事項とさせていただきます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【広島県民限定】クラブフロア 補助金で実質負担は2万円!<朝食付>>
【クラブツイン(禁煙)2名1室限定】

投稿者さん 2020年08月09日 17:37:52

GOTOキャンペーンと併用でとてもお得に宿泊できました。

ベッドが柔らかすぎて寝れなかった。
朝食が和定食があったのはよかったのですが、内容はいまいち。焼鮭にさらに鮭の南蛮漬けと言う組み合わせで、どうしてそうなったでしょうか... やはり外資系なので洋食にすべきだったかな。
クラブラウンジは人も少なくて快適でした。ハッピーアワーの軽食は1皿でしたがとても美味しかったです。
夕食が半額ということで、ブリッジさんに行ったのですが、あまり満足できませんでした。やっぱりバイキングは自分で取りたいですね。こちらから話しかけてもガードがついていて聞こえにくいようで何度も聞き返されるし、取り分けてくださるスタッフさんはあまりやる気がないように思えて楽しんで食べることができませんでした。

シェラトングランドホテル広島 2020年08月16日 01:34:36

しかしながら、レストランでの対応がお客様に寄り添ったものでなく、ご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。
このような状況下、お客様には数々のご不便をおかけしてしまいますが、スタッフのサービスにより補える部分も多々あると考えております。
いただいたご意見は関係部署にて共有し、さらにお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、改善を重ねてまいります。
この度は、貴重なフィードバックをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【クラブキング(禁煙)2名1室限定】

投稿者さん 2020年06月26日 12:35:38

3連泊かつ観光目的ではなかったので、
このご時世のなか、広島市内でよく利用するホテルの中で唯一朝食にいろいろ断りがなかったシェラトンにステイ。
webにも予約メールにもいつもと違うスタイルでの朝食との記載はありませんでしたが、
実際はいつもビュッフェをやっている朝食会場で、
和食膳(内容を選べないもの)か、簡単な洋食ビュッフェかの制限がありました。
説明もなんとなく中途半端でうーん、っていう感じでした。
和食膳は特にAやGと比べると見劣りしますね・・・。
いずれにしろ他のホテルはきちんと朝食対応について記載あるので、説明不足ですね。
3日もいると朝食も飽きちゃうので大事な選択肢になるので残念です。

それにしてもトイレの仕様、というか防音対策なにかなさいませんか?
いいだけ連れ添った相手とでも困っちゃうレベルですがw

もうひとつ、ソフトドリンク無料ってどこからどこまでなんでしょうね?
ペリエはそうなのでしょうか?
何度かこのプラン使っていますが不明のままですw
ついでに連泊のときは補充対象なのか、初日に連泊分ご用意いただいているのかも不明のままです。

2020年06月
シェラトングランドホテル広島 2020年07月01日 09:00:02

この度は、広島市内に数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食のご案内が不足しており、お客様のご期待に添うご滞在をご提供できなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊プランやホテルでのサービスが、より分かりやすくお客様に伝わるよう、ご案内を改善して参りたいと考えております。

今回お客様にお選びいただいたプランは、アルコールやお菓子類を除き、ペリエを含むソフトドリンクが無料となっており、また、ご連泊のお客様にはご1泊ずつ補充をさせていただいており、この補充分に関しては無料とさせていただいております。
このご案内についても、今後より分かりやすくお伝えできるよう、改善を重ねて参りたいと存じます。

この度は、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいた声を真摯に受け止め、ご期待に添えるよう努力してまいります。

広島県民10周年感謝を込めた特別宿泊プラン朝食付 ソフトドリンク無料♪ 中四国在住の方もご利用可

投稿者さん 2020年06月26日 12:30:39

毎回感じるのですが他にお客様がいない状態で、
どうしてチェックインに時間がかかるのでしょう・・・。
ひたすら謎です。

大変失礼ながらこういう投稿に対してのレスだのリアクションも
そこそこのホテルとしては遅いほうですね。

2020年06月
シェラトングランドホテル広島 2020年07月01日 06:36:01

この度は、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの対応につきましてご期待に添うことができず、誠に心苦しく、申し訳なく存じております。
お客様が何を求めているか、ホテルマンとして謙虚に受け止め、ご満足いただける対応ができるよう、研鑽を重ねてまいります。
この度は貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月19日 20:59:05

お部屋はきれいでしたが、浴衣にはびっくりしました。仕方なくパジャマを買って来ました。もっとびっくりしたのが、鉄板焼きのカウンターを予約したのですが、カウンターの後ろは使った包丁とまな板、その他雑多な物で散らかっていました。カウンターを挟んで目線はみんなそこに行くと思うのですが・・・厨房で食事しているみたいでした。焼いてくださった方はいい方でしたが、客の目の届くところはせめて片付けてください。

シェラトングランドホテル広島 2017年11月26日 03:00:21

この度はシェラトングランドホテル広島にご宿泊頂きありがとうございました。しかしながら、ご満足いただけないご滞在になりましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
パジャマにつきましてはお貸出しのものがございますので、次回より事前にご用意させていただきます。
レストランにおきましては、お客様が気持ちよく快適にお食事をしていただけますよう十分に注意してまいります。
またのご利用を心よりをお待ちしております。

【お得 朝食付】ゆったり35平米以上&自慢の朝食付プラン
【デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2017年07月02日 09:24:45

夫と市内のホテルを泊まり歩いて19件目になります。フロントにたどり着くのに手間取りました。部屋は広くて内装もすっきりととても便利に出来ていました。
夕食。朝食は普通で特徴がない感じでした。でもスタッフの皆さんのテキパキと働いておられる姿を見てると元気を頂きました。お世話になり有り難うございました。

シェラトングランドホテル広島 2017年07月03日 02:42:20

この度は数あるホテルよりシェラトングランドホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。また解放感あるお部屋を気に入っていただき大変嬉しく思っております。スタッフの接客におきましてもお褒めの言葉を頂戴し私どもの何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。お食事内容に関しましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

★タイムセール

投稿者さん 2017年06月21日 17:48:33

6月17日に宿泊。親戚の結婚式が別の施設でありましたが、こちらに宿泊しました。
チエックインタイム前だったが、礼服の着替えをさせて欲しいと申し出たところ、まだ、お部屋にはご案内できないと。また、当館での式典かと聞かれた、そうではないと答えたところ、生憎、着替え室が本日の他の挙式の為ふさがっており、着替え室は提供できないと。
化粧室の広い場所(障害者用)を利用してはどうかと案内された。
私も、こちらもこの施設を宿泊利用する客(客単価は安いが)には変わりないのに、そんなぞんざいな扱いを受け、複雑な気持ちになりました。
名ばかりのホテルだと痛感、二度と利用したくないと思いました。
レセプションの対応はホテル名にふさわしくありません、

シェラトングランドホテル広島 2017年06月22日 09:00:51

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、お着替え室のご案内におきまして、ご要望に添えることができませず、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見はお客様からの貴重なご意見として、大切にお預かりさせていただき、今後のサービス改善に活用させていただきます。またお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご利用をお待ち致しております。

【お得 朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月18日 16:18:50

高級なホテルで部屋も素晴らしいのに、サービスが中途半端なところがあった。掃除の人が置き忘れたと思われる異物が洗面台の上に無造作に置かれており、ドライヤーもコードも巻かれずに置き放してあった。
夕食の予約を取った方が良いのかフロントに聞いたらお店から直接電話させると言うのでかなり待っていたが、かかって来ず。
再度フロントに電話し、確認してもらったり。お店からはピークの時間帯でご連絡できなかったと言われたが、、、
朝食の焼き魚が日替わりで鮭か鯖だったが、今朝はプレートは焼き鮭となっていたが並んでいたのは鯖だった。
店員さんに指摘したらハッとしてプレートを直していたが、鯖にアレルギーがある者にとっては、重要なことではないだろうか?
ホテルのロビーのトイレ内の照明が暗すぎて、様々なボタンの文字を読めなかった。若い人ならば良いが中年以降のものには暗すぎて判別が難しいと思った。

シェラトングランドホテル広島 2016年10月25日 04:10:38

この度は、シェラトングランドホテル広島を御利用頂き誠にありがとうございます。
御滞在の御感想もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

清掃の不手際やレストランでの対応につきましてはあるまじき事と深くお詫び申し上げます。
貴重な御意見を頂戴し、ありがとうございます。

広島へお越しの際には是非またシェラトンホテル広島を御利用頂きますようお願い致します。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】 45日前ご予約でお得なプラン

投稿者さん 2016年04月19日 08:55:51

お部屋はすごくてびっくり

でも、お風呂が透け透けなのがちょっと..でした。

朝食も微妙でした。

2016年04月
シェラトングランドホテル広島 2016年04月28日 09:10:40

シェラトンホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
私どもには、ベッドルームとお手洗いやバスルームを扉で仕切った「コーナールーム」もございますので、是非一度お試しください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月27日 14:16:52

今回初めて利用させて頂きました。
春休みやカープ戦の為に人が多く!!
落ち着いて過ごせなかったです´д` ;
隣の物音が大変気になりました。

部屋は綺麗で素敵です。
広いしお風呂みもトイレも問題は特にないですね。

人が多くない時にまた利用させて頂くかもしれません。

2016年03月
シェラトングランドホテル広島 2016年04月03日 07:32:57

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂き誠にありがとうございます。

『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、今後ともシェラトンホテル広島のご利用をお願い申し上げます。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】ゆったり35平米以上 デラックスルームに泊まる素泊りプラン
【デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2016年03月20日 19:19:55

今回は1泊でした。以前3連泊した際、出掛ける際に落ちていたゴミがそのままに…掃除機をかけていないの?と思いました。

2016年03月
シェラトングランドホテル広島 2016年03月21日 17:58:25

いつもシェラトンホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。以前お泊り頂いた際、清掃が行き届いておらずご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことを繰り返さぬよう関係部署と連携を取り改善に努めます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2016年02月20日 17:30:45

フロントの位置が分かりづらいので、もう少し説明等があったら良かったと思います。

2016年01月
シェラトングランドホテル広島 2016年02月28日 13:52:15

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠に有難うございます。しかしながら、フロントへのアクセスにつき、大変ご不便おかけいたしました。お客様に喜ばれるサービスを目指して、今後とも精進してまいりますので、引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

早期予約特典 14日前までのご予約プラン

投稿者さん 2015年12月25日 16:49:08

クラブラウンジで外の景色を眺めならがゆっくりお茶ができるのが嬉しい。
でも、一泊41000円にしては、お部屋のアメニティが充実していなくて残念。リーガの方が断然いいかも。

シェラトングランドホテル広島 2015年12月30日 16:15:31

この度は、シェラトンホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご意見やご感想までお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
シェラトンクラブでごゆっくりおすごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
客室においては、お客様のご意向にそえず、大変残念ではございますが、ご期待にそえるよう今後も精進してまいる所存でございます。
またシェラトンホテル広島を選択肢の一つにしていただけますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。