シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月20日 11:31:44

ゆったりと広い部屋、トイレとお風呂も別になっていて、申し分ありませんでした。朝食もとても美味しくまた利用したいです。
ただ、駐車場からホテルのロビーまでが分かりにくかったです。

【秋冬旅セール】【ゆったり35平米以上】 デラックスルーム宿泊プラン<朝食付>

酒留ピヨ彦さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

酒留ピヨ彦さん [30代/男性] 2022年07月16日 20:47:11

子供たちと宿泊しましたが、ホテルの皆さんが話しかけてくれたり微笑んでくれたりしたので、ホスピタリティを感じました。
子供あり、とお伝えしていたので、子供用の歯ブラシを予め用意していただいていればもっとよかったです。

シェラトングランドホテル広島 2022年07月25日 17:32:49

この度は、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応等にお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お子様用のアメニティについて、前もってお渡しすることが出来ず、申し訳ありませんでした。お客様の求めることを、先回りしてサービスしていけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月28日 20:02:32

駐車場のサービス券などあればいいです

シェラトングランドホテル広島 2021年11月05日 14:25:57

また、貴重なご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、駐車場に関しましては、現在、入庫から24時間、1,500円でご利用いただけるものをご案内させていただいております。
いただいたご意見を参考にさせていただき、今後、更にサービス向上を図って参りたいと考えております。

【デラックスコーナーキング(禁煙)】

mam ma miaさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

mam ma miaさん [40代/女性] 2021年06月27日 22:17:32

県内在住でステイ目的で何度もリピートしており、ほぼすべてのタイプの部屋を利用しました。クラブフロアもコロナ禍では魅力半減のため、コーナーキングを選びました。広く開放的な部屋、独立した脱衣所、窓のある風呂でとても満足でした。夕食は和食を選択、緊急事態宣言中で酒類の提供が無かったため、黙々と食べ進めていると、入口付近のスタッフの方が「○○番のお客様、ペースが速いので、2番目のお膳を」と、ピンマイクで言っているのが聞こえてきたので、「自分たちのこと?恥ずかしいなぁ」と思っていたら、隣のことでしたが…。料理はおいしくいただきました。炊き込みご飯のボリュームがかなりあり、お腹いっぱいになりました。朝食のレストランのテーブルにあった手袋スタンドが便利でした。お得なプランがあったら、また利用したいです。

2021年06月
シェラトングランドホテル広島 2021年06月30日 12:52:12

この度は、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。 お寄せいただいた貴重なご意見を大切に、今後とも、快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努力を重ねて参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【広島県民の皆様必見】24時間ステイ選べるディナー付1泊2食付プラン
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月13日 03:13:56

コロナ禍で、旅行もままならない日々でリフレッシュのために。
冷蔵庫の中に色々揃っていたのはさすがシェラトン。

ベッドの寝心地も申し分ありませんでした。
ブッフェ形式の食事については値段の割に品数が寂しい気もしましたが、並んでいるものはどれも美味しかったです。シェラトンは、メインよりも前菜の秀逸さが目立つ気がしました。

2021年06月
シェラトングランドホテル広島 2021年06月13日 14:43:56

大変な時代ではございますが、私どものホテルが、お客様のリフレッシュの為に少しでもお役に立てたなら幸甚でございます。
お寄せいただいたご意見を大切に、今後とも、快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2020年11月16日 17:30:52

お部屋はいつもなら絶対にたまらないようなグレードの高いお部屋でしたが脱衣室とベッドルームの間が空いていて、何だか恥ずかしかったです。笑笑
できたら又利用させて頂きたいです

シェラトングランドホテル広島 2020年11月24日 05:40:24

「又利用したい」とのお言葉をいただけ、幸甚でございます。
脱衣室とベッドルームが分かれている、コーナールーム等のお部屋もございますので、次回ご利用の際は、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
又のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

rudy7506さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

rudy7506さん [50代/男性] 2020年09月25日 00:37:44

全体的にとても満足、次回も利用したいです。

シェラトングランドホテル広島 2020年10月02日 23:49:11

お客様から満足との評価をいただけ、一安心いたしました。
お褒めの言葉に甘んずることなく、これからもご満足いただけるホテルづくりの為、努力を続けてまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上でお得に宿泊!最大20%OFF】 ホテルでゆっくり過ごす連泊プラン <朝食付>

田舎ッ子☆さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

田舎ッ子☆さん [20代/男性] 2020年06月17日 20:58:11

アサインされた部屋に入った瞬間、タバコ臭かったです。机の上にはタバコによるものだと思われるコゲも残っていました。フロントに伝えると直ぐに別の部屋を準備してくれました。今時期、スタッフの方々もマスク着用しているので、臭いに気付きにくい状況なのかもしれません。

朝食はビュッフェスタイルと謳っていますが、実際には、スタッフが全て取り分けてくれるスタイルでした。スタッフの人数も限られており、オムレツ作ったりと忙しそうで、注文しにくい状況でした。
今時期なので、セットメニューなどに変更し、料金を下げるべきだと思います。

2020年06月
シェラトングランドホテル広島 2020年06月23日 06:42:46

田舎ッ子☆様、この度は、数あるホテルの中からシェラトングランドホテル広島をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の臭い等に関しましてご期待を裏切ってしまったことを、深くお詫び申し上げます。改めてお客様のお部屋の管理を念入りに行ってまいります。
朝食に関しましても、貴重なご意見をいただき、厚く御礼申し上げます。このような状況下でありますが、いただいた貴重なご意見を大切に、少しでもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。今一度挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
田舎ッ子☆様にまたお会いできる日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前ご予約でお得なプラン・朝食付

投稿者さん 2020年02月28日 00:20:38

トータルとても満足ですが
バスルームとトイレが扉がガラスで怖かったです…

シェラトングランドホテル広島 2020年02月28日 03:48:33

トータル、とても満足とのお言葉をいただけ、まずは一安心致しました。
バスルームやトイレの扉につきましては、お部屋数に限りはございますが、プラスチック扉のお部屋もございますので、またご宿泊の機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

10周年記念特別セール 【Quo Card特典付】 タイムセール

投稿者さん 2019年10月22日 20:10:41

ゆっくり寛ぐことができました。

シェラトングランドホテル広島 2019年10月26日 07:34:20

また、お忙しいなか、貴重なコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、ゆっくりお寛ぎいただけたとのことで、まずは一安心いたしました。
これからも、お客様のご期待を裏切ることの無いようスタッフ一同努力してまいります。
何卒今後とも、シェラトングランドホテル広島をお選びいただけたら幸いでございます。
それでは、またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月23日 21:02:41

さすがシェラトンというサービスですね! 駅ちかマツダスタジアムも歩いて行ける。高層階を用意いただいて、スタジアムの雰囲気も伝わるかのような見晴らしでした。お客さんごとの対応を心掛けているのが伝わるいいお出迎え、チェックイン さすがですね。わたしは、着いたら早く休みたいのでいろんな説明は不要なタイプです。そんな気持ちを汲んでいただけているようでした。

シェラトングランドホテル広島 2019年07月24日 07:01:58

また、チェックインを担当させていただいたスタッフに、身に余るお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、お客様のことを第一に考えたサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度の温かいご投稿、誠にありがとうございました。

カープ観戦応援プラン 「クラブハウスサンドイッチとジュース」+朝食付き

投稿者さん 2018年09月07日 15:48:59

駅から近く便利だが、浴衣ではなくパジャマにして欲しい。

シェラトングランドホテル広島 2018年10月18日 08:20:06

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
無料のお貸出し備品でパジャマのご用意もございますので、次回ご宿泊の際はパジャマを事前にご用意させていただきます。
またの機会がございましたら、是非シェラトングランドホテル広島へお越しくださいませ。

クレジットカード決済限定割引プラン
【デラックスキング(喫煙)】

にいちゃん1027さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

にいちゃん1027さん [50代/女性] 2018年06月11日 19:15:12

お部屋は清潔感に溢れ、アメニティもとても充実していました。
ただ、寝間着がある事を、朝になってクローゼットの引き出しを開けた時、気付きました。

2018年06月
シェラトングランドホテル広島 2018年07月01日 08:00:40

シェラトングランドホテル広島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また快適にご滞在いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン・朝食付
【デラックスキング(禁煙)】

ノンノ3096さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ノンノ3096さん [50代/女性] 2018年05月10日 13:35:44

母の日が近いこともあり、日頃の感謝の意味も込めて母と親子3人で宿泊しました。
事前に色々な要望を伝えていましたが、要望どうりの眺望やアメニテイの用意をしてもらい有難うございました

あいにくの天気で雨が降り、高層階の部屋を用意してもらったのに眺めがイマイチで残念でした。
母はこのホテルが気に入ったみたいで、今度泊まる時は天気が良いといいねと話をしていました。

部屋も広くバストイレが別々もポイント高いですし、なによりクラブアクセス付きでラウンジが使い放題好きな時にお茶が出来るのは最高です。朝食もラウンジとレストランどちらでも選べます。
プラン限定で色々な特典が付いていました。

1泊では有りましたが、おかげさまでホテルライフを満喫しました。
また泊まる機会があれば、同じプランがあれば予約したいと思います。

シェラトングランドホテル広島 2018年07月01日 07:58:16

この度は大切なご宿泊に数あるホテルよりシェラトングランドホテル広島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿いただきました内容から皆様快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく存じます。また客室やクラブラウンジにおきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シェラトンクラブ利用可能!曜日限定】デラックスコーナー クラブアクセス付
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月25日 06:22:33

*今回初めてクラブフロアを利用
立地は駅近で傘要らずで大変便利、フロントまでは、初めての方は少し分かりにくいかと思います。
チェックインはスムーズに笑顔で対応されて説明も分かりやすかった。

クラブフロアは特別な空間で、眺めも最高、平日で他のお客さんも少なく、滞在中は3回利用させてもらい、 朝食も頂きました。

今回事前にブルーレイプレーヤーをお願いしていたのですが、ちゃんと設置してあり嬉しかったです。

夕食は宿泊者用のコース【1人前一万円位】を雅庭で頂きましたが、価格の割に品数、量に物足りなさを感じました。 しかし今回のプランではプールやサウナも殆ど貸切状態で利用できて、この料金では二度と出てこない程の、お得で満足な内容でした。

1年に1回ぐらい健康に感謝して贅沢な時間を過ごせたら、幸せだと思いました。

シェラトングランドホテル広島 2017年07月28日 10:21:58

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご投稿内容からご満足いただけるご滞在がご提供でき、当館自慢のクラブフロアも気に入っていただき大変嬉しく思っております。お食事内容に関しましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。お褒めの言葉を励みに、より質の高いサービスを目指して、これからも日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

dearMOMOさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

dearMOMOさん [40代/女性] 2017年06月28日 22:39:18

クラブフロアプランで宿泊。数少ない広島のクラブフロアのあるホテルで、最も最終に建ったホテル。

★立地★広島駅直結。雨に濡れず◎。

★食事★アフタヌーンから20時過ぎまでクラブフロアへ2回訪問。広島市内のクラブラウンジで1番種類少なかった。
朝食は、こちらとフロントフロアのブッフェを利用選択可能だそうで、フロントフロアのレストラン利用。
レストランの料理長マーヴィン・マクラウド総料理長の接客素晴らしい!
一般のレストラン利用で、せっかちおばさんに味噌汁のお椀を自分の分だけ持て。と言われラウンジの客層が良かったとナナメ気分でしたが、マーヴィン氏のお陰で美味しく過ごせました♪
有難うございます。

★風呂★他の方 おコメント通り、スッポンポン丸出しです。いわゆる洗面脱衣場に出ると、目の前はベット。
★部屋★広くゆったり。広さ、景色は 満足です。

★サービス★
クラブラウンジは女性スタッフさん1人。
なのに笑顔絶やさず、a○aホテルのラウンジ御局様と大違い。拍手!
このまま変わらず、いつも謙虚な瞳で迎えて下さい。

★設備・アメニティ★
クラブフロアも普通の客室と全く変わらないアメニティ。
より以前泊まった時より貧相。
ボディスポンジ、歯ブラシ、コットン、ボディクリーム。本当、これくらいしか無かったような。

後は東横インとかビジネスホテルにあるタイプの回しアメニティ。
がっくり。

お水2本無料で付いてました。

シェラトングランドホテル広島 2017年07月02日 23:54:47

この度はシェラトングランドホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想までお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。スタッフのサービス面、お部屋の印象につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。今後も笑顔のある気持ちの良い接客を心掛けてまいります。しかしながら、アメニティにつきましては、ご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご感想はお客様からの貴重なご意見として、大切にお預かりさせていただき、今後のサービス改善に活用させていただきます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★タイムセール
【クラブキング(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月07日 23:37:15

フロントの対応が細かく親切で行き届いていた。
荷物をチェックイン前、チェックイン後でも預かってもらえ、大変助かった。
トイレが少し古くて他の設備に比べ、見劣りした。

シェラトングランドホテル広島 2017年05月08日 22:33:11

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またフロントでの対応につきましてお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。客室設備に関しましては貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★タイムセール 35㎡以上デラックスルーム

投稿者さん 2017年01月09日 12:01:27

掛け布団が重く、かつ室内温度と合ってなかったため、暑くて眠りにくかった。結局個別空調を切って、上掛けを外して寝ました。初めての宿だったので、加減がわからず苦労しました。加湿器があったのは、良かったです。

シェラトングランドホテル広島 2017年01月12日 17:57:27

この度はシェラトングランドホテル広島にご滞在下さいまして、誠にありがとうございます。しかしながら寝具並びに空調につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お貸出し備品にて掛け布団よりも軽い毛布のご用意もございますので、次回ご宿泊の際には是非お申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【お得 朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月19日 23:23:25

朝食のとろふわオムレツとクロワッサンはとても美味しいです。

シェラトングランドホテル広島 2016年12月20日 18:13:33

この度は、シェラトングランドホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。また重ねてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お褒めの言葉を励みにこれからもスタッフ一同、快適なご滞在をお客様にご提供出来ますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月20日 10:02:06

朝食が素晴らしかったです♪
設備も素晴らしかったですが、1つ・・客室のトイレはぴったりと閉まるものがいいです。
ガラス扉でおしゃれですが、音や匂いが気になるため落ち着きません。

2016年05月
シェラトングランドホテル広島 2016年06月30日 00:25:22

シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私どもには、ベッドルームとお手洗いやバスルームを扉で仕切った「コーナールーム」もございますので、是非一度お試しください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽21】21日前ご予約でお得なプラン