シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月06日 17:10:42

3泊4日のお正月の広島旅行で利用させて頂きました。
広島駅のすぐ近くで立地的には非常に便利でした。あちこちの観光先でお土産を
迷いましたが、結局広島駅の売店でまとめて購入し、それからホテルの駐車場に
止めてある自家用車まで歩いて苦にならないぐらい近かったです。

食事は朝食のみ利用させて頂きましたが、抜群においしかったです。
また正月でおせち料理もあり、今年は頂くことはないと思っていましたが
牡蠣入りのお雑煮もあってなかなかでした。

お部屋の件ですが3泊を2人で利用するには少し窮屈感が出てしまいました。
大きいベッドの占める割合が大きいからでしょうか。
どっちかと言うとツインがよかったのですが、今回は無かったので仕方がありません。
1人で利用するには申し分ないと思いますが、今度家内と利用するかどうかは
考えてしまう所です。
またトイレの便座が冷たいと結構きついです。
温められるのか見てみましたがそのようなスイッチ類はなく少々不便でした。

サービス、設備等については金額的には普通だと思います。

2012年12月
シェラトングランドホテル広島 2013年01月11日 08:34:42

この度はお正月の広島旅行に私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

また詳しくクチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました、客室内の暖房便座の件でございますが他のお客様からも同様なご意見をいただいておりホテルとして取り付けていきたいと思っております。

しかしながら設置までまだお時間をいただいている状況でございます。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

これに懲りぬことなく次回広島へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【ベストレート朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン

投稿者さん 2012年06月30日 23:53:07

前回宿泊した時はとても大満足でしたが、今回は残念でした。
シャワールームの扉のカバーが外れており、床が水浸しになりました。
フロントに理由を言うと対応していただきましたが、直したり水を拭き取ったりするのに時間もかかるので、なかなか落ち着くことができませんでした。事前に掃除の時に気付くのではないかなと思うのですが。また、チェックアウトの際にも何も言われなかったので、情報が行き届いてない感じもしました。
部屋の広さ、立地、朝食は申し分ないです。

2012年06月
シェラトングランドホテル広島 2012年07月01日 10:34:13

再び私どもシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらず、バスルームの不備によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

ご指摘いただいた通り本来であれば清掃時に気付きお客様をご案内する前に修繕を行うべきでございました。
この度はそれが徹底できず折角のご宿泊時にご不便をお掛けする結果となり大変申し訳なく存じます。

今後はこのような事の無いよう関係部署間での連絡を密に行い再発防止に努めて参ります。

貴重なご家族でのご滞在時にご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【Best Rate+Breakfast】デラックスルームステイ!全室35平米以上!

投稿者さん 2011年08月20日 17:43:58

風呂場はなんとかすべき。どうやっても水漏れします。

シェラトンデラックスルームステイプラン・朝食付き
デラックスコーナーツイン(喫煙)

シェラトングランドホテル広島 2011年08月21日 04:42:58

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

バスルームの件でご迷惑をお掛けしましたこと伏してお詫び申し上げます。

設備的な改良を検討しております。ご指摘頂き、誠にありがとうございました。

シェラトンデラックスルームステイプラン・朝食付き
【デラックスコーナーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2021年02月28日 09:03:16

フロント、ホテルマンの方のサービス、朝食サービスの対応など素晴らしいものでした。
声かけも完璧です。人が素晴らしいホテルです。
立地も広島駅直結で素晴らしいです。かなりよい

ただし、客室は風呂はよいのですが更衣室がないレイアウトで着替えができません。トイレがベッド隣接で音がすべて聞こえます。シングルユースなら大丈夫ですが。
なぜ更衣室らしき洗面スペースとと部屋の間に壁がないのか???また、クロス剥がれ、調度品のクオリテイは低いです。勿論いまホテルは経営厳しいので仕方ないところもあります。余裕出来てからでもお考えのほうが良いかと。

立地の良さ、ホテルマンの方々の頑張りでのシェラトン。ソフトはよくてハードが?な感じです。

2021年02月
シェラトングランドホテル広島 2021年02月28日 13:25:45

この度は、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけましたこと、ホテルで働く者にとり、何よりもうれしく、励みになります。
ハード面に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
お部屋数は限られますが、「コーナールーム」というお部屋タイプには、バスルームと部屋との間が扉で区切られております。次回ご利用の際は、是非ご検討いただけたら幸いでございます。
今後とも、スタッフの対応に関しては、ご期待を裏切ることの無いよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月03日 16:52:29

10月8日に宿泊しました。部屋は綺麗だったのですが、ベッドに男性臭が残っていて眠れませんでした。ホテルのランクから考えてもこれはありえません。今後はぜひ徹底をお願いします。
ルームサービスのお食事はとても美味しくいただきました。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月04日 05:40:42

いつも、広島市内に数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊に際しまして、ベッドにニオイが残っていたとのこと。
快適にお休みいただくことができなかったことを、深くお詫び申し上げます。
この度のご意見に関しましては、速やかにハウスキーピング等関係各所に申し伝え、再度このようなことを繰り返さないよう対応して参りたいと存じます。
今一度、挽回の機会をいただけたらと存じます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン

投稿者さん 2017年06月21日 17:48:33

6月17日に宿泊。親戚の結婚式が別の施設でありましたが、こちらに宿泊しました。
チエックインタイム前だったが、礼服の着替えをさせて欲しいと申し出たところ、まだ、お部屋にはご案内できないと。また、当館での式典かと聞かれた、そうではないと答えたところ、生憎、着替え室が本日の他の挙式の為ふさがっており、着替え室は提供できないと。
化粧室の広い場所(障害者用)を利用してはどうかと案内された。
私も、こちらもこの施設を宿泊利用する客(客単価は安いが)には変わりないのに、そんなぞんざいな扱いを受け、複雑な気持ちになりました。
名ばかりのホテルだと痛感、二度と利用したくないと思いました。
レセプションの対応はホテル名にふさわしくありません、

シェラトングランドホテル広島 2017年06月22日 09:00:51

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、お着替え室のご案内におきまして、ご要望に添えることができませず、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見はお客様からの貴重なご意見として、大切にお預かりさせていただき、今後のサービス改善に活用させていただきます。またお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご利用をお待ち致しております。

【お得 朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月10日 14:26:00

広島から九州に旅行予定だったが、仕事の関係で断念。キャンセルしようとすると、予約成立時から100%キャンセル料がかかるシステム。通常は20日前位からなのでびっくり。やむなく、広島だけに旅行したが、こんなホテルには二度と予約しないと心に誓いました。

2015年04月
シェラトングランドホテル広島 2015年09月14日 14:29:18

この度は、シェラトンホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご要望にお応えできず、申し訳ございません。
いただきましたコメントはこれからの改善材料といたしまして参考にさせていただきます。引き続きお客様にご満足いただけますようサービス向上をしてまいります。
お忙しい中コメントをいただき、誠にありがとうございました。

【クレジットカード決済限定プラン】朝食付
【デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年10月22日 13:23:45

駅からスグで便利でした。部屋も綺麗でアメニティもきちんとされていて。
ただ、金額の割に窓ガラスが汚れており(二重の内側)景色が残念に思いました。

サービス等は抜群ですので、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2012年10月
シェラトングランドホテル広島 2012年10月25日 07:56:46

この度は数あるホテルのなかから私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

窓ガラスの件は申し訳ございません。
早速お客様がお泊りいただいたお部屋番号をお調べ対応するようにいたします。

今回に件に懲りぬことなくご投稿いただきました通り次回広島へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2012年06月27日 17:41:46

ホテルの立地やお値段やお部屋等のハード面は満足してます。
この度はお世話になりました。

しかし、ソフト面では「これが、あのシェラトン??」と驚く場面が
何度もありました。何点かありましたが、今回は2点ほどあげさせて
もらいます。

(1)エレベータにおいて~

わたくし達家族が先にエレベータを待っているので、普通にエレベータに
乗るります。その際、ホテルスタッフが荷物カートを持って到着したばかりの客を
案内しながらはいってきて、私達家族は押しつぶされそうになりました。しかし、
女性スタッフは脇目もふらずホテルの案内を説明してました。驚きましたが、そのスタッフと客がエレベータを出ていく行く際、わたくしがずっと「開く」を
押して荷物を出すのを待ってあげましが、一言もなくさっさと出ていく始末。
本当に驚きました。

★このような場面は、何度も遭遇したので、強く嫌な印象を持ってしまいました。
どれも、これも若い女性のスタッフです。若いからまだ難しいのであれば、
シェラトンの表舞台には出るべきではないです。

(2)ロビー階にあるビッフェをしているレストランおいて~
黒い制服をきた男性スタッフの方が、1組のご年配のご夫婦に腰を低くして
15分以上でしょうか接待をされてました。
レストラン内通路で話されているので、私達が通るときにぶつかってしまったのですが、
こちらが「すみません」と言うにも、こちらには全く気づいてもらえませんでした。

その時は上客のお客様なのかな?とあまり気にしてませんでしたが、
今度は、また違うお客にまた15分以上に渡りしゃがみこみながらお話を
してました。。。何がなんだか意味がわかりません。これが広島シェラトン流の
接客なのでしょうか?なかなか理解が難しいです。

わたしは広島が大好きですし、シェラトンも大好きなので是非改善を
宜しくお願い致します。

2012年06月
シェラトングランドホテル広島 2012年07月01日 09:58:10

この度は私どもシェラトンホテル広島にご宿泊いただいたにも関わらず従業員の対応にご不快な思いをさせて大変申し訳ございません。

ご指摘いただきました内容は適切な指導を行い今後必ず改善するようにいたします。

次回お泊りの際は『やっぱりシェラトンに泊って良かった』と思っていただけるサービスをご提供できるよう改善して参りますので、次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島をご利用いただけますよう何卒お願い申し上げます。

【タイムセール】最大76%オフ!35㎡以上のデラックスルーム

サテラ★さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

サテラ★さん [30代/女性] 2012年01月26日 09:54:43

1/20に初めて宿泊しました。
『シェラトン』という名前で、ちょっと辛い点数です。

館内・部屋はモダンな造りで、「ステキなホテルに来た!」という感覚を覚えましたが、
時間が経つにつれ、さまざまな感情が湧いてきます。

①フロントの場所がわかりにくい。
②ベッドから脱衣所(?)が丸見え!
③アメニティの中身が判りづらい・・・
④こんなにモダンなホテルなのに、ルームウェアは浴衣??
⑤トイレはウォシュレットが付いているのに、暖房便座でない!!
 ↑これは、心の底からびっくりです
⑤朝食バイキングでヨーグルトがソールドアウト?!
⑥クロワッサンが大きすぎ!
 ↑バイキングなのに、他のものが食べれなくなる。

ビジネスホテルや古いシティホテルならば我慢できる範疇なのかもしれませんが、
『シェラトン』に泊まれる♪と期待していただけに、がっかり感も大きかったです。
ハード面は今更言っても仕方がないところもあるかもしれませんが、
改善できるところもあるかと思います。

次回の宿泊がいつになるかはわかりませんが、改善されていることを楽しみにしております!

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月27日 07:35:10

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
朝食時にヨーグルトのご用意がなくなってしまったとの事大変失礼いたしました。レストラン責任者とともに今後お品を切らすことのないよう改善してまいります。クロワッサンですが私どもシェラトンでは世界中同じレシピで作りあげている『シェラトンクロワッサン』をご用意しております。

施設についてご指摘いただきました点は今後の改善の参考とさせていただきます。

お客様のご要望に全て沿うことができず誠に申し訳ございませんが、今後とも広島へお越しの際はシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【新春タイムセール】最大77%OFF!さらにVODも無料♪<朝食付>
【デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2011年12月23日 14:58:12

部屋は広くてすごく豪華でリッチな気分になれました。あの価格で泊まれるとは。
でも、洗面所、お風呂、トイレは使い勝手が悪く綺麗で豪華なだけでした。
どうもしっくりきません。
妻は二度と泊まらなくていいと言ってます。
価格から考えると十分過ぎるのだけど、また泊まりたいとは思えない。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月23日 18:03:57

この度は私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【連泊】2連泊以上で朝食無料♪

投稿者さん 2011年08月01日 10:50:38

夜、他のフロアーで火災報知機の誤作動があったとか・・・・
換気扇の壊れたような大きな音が長時間してて眠れず、客室係りに電話をしたのですが
先の答え、これといった対応もなくがっかりです。
これまでシェラトンには海外に行くたび数十回宿泊していつも素晴らしいサービスを受けていたので今回は本当にがっかりでした。
アクシデントがあった時の対応は大切な事だと思います。

シェラトングランドホテル広島 2011年08月04日 05:49:42

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、火災報知機がご宿泊中のお客様によって、誤って押されその対応の説明が、迅速に行えず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の安全と安心をご提供するためにも、今後の訓練で、対応方法を取り上げ運営を行っていく所存でございます。

ご迷惑をお掛けしましたこと、伏してお詫び申し上げます。

シェラトンホテル広島

シェラトンクラブルームステイプラン
【クラブキング(禁煙)】

ふくろう Hさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ふくろう Hさん [60代/男性] 2011年05月23日 18:25:54

駅に隣接していて便利でした。お部屋は、とてもおしゃれな感じで一見とてもスマートなワンルームでしたが、おしゃれすぎて???が、いっぱいでした。
トイレと浴室が別は、非常に良いのですが、硝子ドアで上方に行くにしたがい中が丸見え!鍵のかかる構造ではないので扉に隙間が…音も匂いも筒抜けです。浴室も同じ造りで、浴槽とシャワーが、別になってるのは、良いのですが…脱衣する場所がありません!
浴室の外は、衝立になる鏡は、ありますがその向こうはすぐベットです。鏡の両脇は抜けているのでベットに人が横たわっていると、脱衣しているのがはっきりよく見えます。
浴室内には、バスタオルを掛ける棚はありますがシャワーを使うと湿ってしまうので、タオル以外のものを持ち込む気にはなれません。今回は、夫婦での宿泊なので我慢はできましたが友人とならNGです。せめて、ロールカーテンくらい設置して頂きたいですね!

シェラトングランドホテル広島 2011年05月25日 02:53:57

ご貴重な意見を頂戴し、誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたお部屋が

ご満足いただけるデザインではなかったこと、大変残念でございます。デラックスコーナー

ルームでは、バスルームと、ベッドルームの間にドアがありますので、次回は是非 そのお部屋

でご宿泊頂ければ幸いに存じます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

シェラトンホテル広島
フロントオフィスマネージャー
水谷 之則

【直前SP】2連泊のお客様限定特典♪GWもお得な特別プラン!【20%OFF】
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月02日 18:05:05

広島駅から近くて便利です。
今回デラックスキングに止まりました。
ベットは広いですが、シーツや掛け布団が硬くて重い。
風呂の水は臭かった。
値段の割に朝食のバイキングも微妙だった

シェラトングランドホテル広島 2021年04月06日 12:31:10

また、お忙しいところご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただいた貴重なご意見を、今後よりよいサービスをご提供させていただくための大切な課題とさせていただき、検討を重ねて参りたいと存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】広島県民の皆様必見!24時間ステイ特別プランソフトドリンク無料<朝食付>

投稿者さん 2020年11月23日 16:47:24

フリーWi-Fiがなく、備品や設備にもキズがあったり、で古さを感じました。アメニティもあてにしていたモノがなく、少々残念に思いました。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月29日 20:06:11

設備のメンテナンスには細心の注意を払っておりますが、開業から10年を迎え、古さを感じさせてしまい心苦しく存じます。
また、Wi-Fiに関しましては全室完備させていただいておりますが、事前のご案内が不足しており、深くお詫び申し上げます。
いただいた大切なご意見を踏まえ、今後とも、館内の備品や施設のケアや、分かりやすいWi-Fiのご案内に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【中四国在住の方もご利用可】広島県民10周年感謝を込めた特別宿泊プラン ソフトドリンク無料<朝食付>
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 16:10:22

感染対策をしながら、満室で忙しく、対応が大変でした。 部屋が暗いのはどこのホテルも同じで仕方がないです。

シェラトングランドホテル広島 2020年09月24日 06:32:34

この度は、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
シェラトングランドホテル広島では、マリオット本社や国・広島市保健所等に定められたガイドラインにのっとり、検温や館内の消毒等、必要な感染対策を講じさせていただいております。
これからも、お客様の安全を第一に、安心してご利用いただけるよう対応して参りたいと存じます。何卒今後とも、ご理解とご協力を賜りたく、お願い申し上げます。
シェラトングランドホテル広島へのまたのお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上でお得に宿泊!最大15%OFF】 ホテルでゆっくり過ごす連泊プラン <朝食付>
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月26日 12:30:39

毎回感じるのですが他にお客様がいない状態で、
どうしてチェックインに時間がかかるのでしょう・・・。
ひたすら謎です。

大変失礼ながらこういう投稿に対してのレスだのリアクションも
そこそこのホテルとしては遅いほうですね。

2020年06月
シェラトングランドホテル広島 2020年07月01日 06:36:01

この度は、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの対応につきましてご期待に添うことができず、誠に心苦しく、申し訳なく存じております。
お客様が何を求めているか、ホテルマンとして謙虚に受け止め、ご満足いただける対応ができるよう、研鑽を重ねてまいります。
この度は貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

広島県民10周年感謝を込めた特別宿泊プラン朝食付 ソフトドリンク無料♪ 中四国在住の方もご利用可
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月02日 09:24:45

夫と市内のホテルを泊まり歩いて19件目になります。フロントにたどり着くのに手間取りました。部屋は広くて内装もすっきりととても便利に出来ていました。
夕食。朝食は普通で特徴がない感じでした。でもスタッフの皆さんのテキパキと働いておられる姿を見てると元気を頂きました。お世話になり有り難うございました。

シェラトングランドホテル広島 2017年07月03日 02:42:20

この度は数あるホテルよりシェラトングランドホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。また解放感あるお部屋を気に入っていただき大変嬉しく思っております。スタッフの接客におきましてもお褒めの言葉を頂戴し私どもの何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。お食事内容に関しましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

★タイムセール

投稿者さん 2016年09月18日 16:18:50

高級なホテルで部屋も素晴らしいのに、サービスが中途半端なところがあった。掃除の人が置き忘れたと思われる異物が洗面台の上に無造作に置かれており、ドライヤーもコードも巻かれずに置き放してあった。
夕食の予約を取った方が良いのかフロントに聞いたらお店から直接電話させると言うのでかなり待っていたが、かかって来ず。
再度フロントに電話し、確認してもらったり。お店からはピークの時間帯でご連絡できなかったと言われたが、、、
朝食の焼き魚が日替わりで鮭か鯖だったが、今朝はプレートは焼き鮭となっていたが並んでいたのは鯖だった。
店員さんに指摘したらハッとしてプレートを直していたが、鯖にアレルギーがある者にとっては、重要なことではないだろうか?
ホテルのロビーのトイレ内の照明が暗すぎて、様々なボタンの文字を読めなかった。若い人ならば良いが中年以降のものには暗すぎて判別が難しいと思った。

シェラトングランドホテル広島 2016年10月25日 04:10:38

この度は、シェラトングランドホテル広島を御利用頂き誠にありがとうございます。
御滞在の御感想もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

清掃の不手際やレストランでの対応につきましてはあるまじき事と深くお詫び申し上げます。
貴重な御意見を頂戴し、ありがとうございます。

広島へお越しの際には是非またシェラトンホテル広島を御利用頂きますようお願い致します。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】 45日前ご予約でお得なプラン

投稿者さん 2016年02月20日 17:30:45

フロントの位置が分かりづらいので、もう少し説明等があったら良かったと思います。

2016年01月
シェラトングランドホテル広島 2016年02月28日 13:52:15

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠に有難うございます。しかしながら、フロントへのアクセスにつき、大変ご不便おかけいたしました。お客様に喜ばれるサービスを目指して、今後とも精進してまいりますので、引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

早期予約特典 14日前までのご予約プラン