シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

exexpertさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

exexpertさん [40代/男性] 2011年07月10日 01:33:10

最高のベッドで良く眠れました。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年07月11日 07:22:54

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうござました。

ご貴重な時間を割いていただき、コメントにご投稿、感謝申し上げます。

【お日にち限定・時間割】初夏のビジネス支援!15時間ステイ♪
【デラックスキング(禁煙)】

exexpertさん [40代/男性] 2011年07月10日 01:30:30

綺麗な部屋で、アメニティーが非常によかった。

シェラトングランドホテル広島 2011年07月11日 07:21:03

【デラックスキング(喫煙)】

exexpertさん [40代/男性] 2011年07月10日 01:20:08

オープンしたばかりで綺麗、部屋も、ベッドも多く快適。
インターネット接続有料が今一つ現在の流れに反してる。
朝食が2,400円と高い。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年07月11日 07:23:13

投稿者さん 2011年07月09日 20:34:21

広々とした部屋でゆっくりくつろげました。チェックイ時、長く待たされたけど、それを打ち消す部屋でした。

シェラトングランドホテル広島 2011年07月11日 07:18:24

ご到着の際、お時間が要したこと、誠に申し訳ございませんでした。

人員配置も含め、今後検討させていただきます。

投稿者さん 2011年07月05日 11:01:06

マツダスタジアムの野球観戦後に利用しました。
チェックイン時に「今日は勝ちましたね」と中日サイドに立って声をかけられたのは、私が名古屋からの客であることを受けてのことであると思いますし、本来多少気をよくするところですからそれもサービスかとも思いますが、当日は一緒に観戦した地元広島の彼女と同伴でしたので、大敗で落ち込む彼女に追い討ちとなってしまいました(苦笑)
それはさておき、設備は新しく立地もよく、快適に過ごすことができたのはよかったのですが、まぁそこはそれなりのお値段ですから・・・。むしろ、インターネット回線の利用が有料!というようなちょっとセコイ部分に、やや気分を害した次第です。また利用するかというと、それはそのときの気分によるかもしれません。今後積極的に選ぶ動機付けは、ありませんでした。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年07月06日 03:20:36

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご到着時の会話で、お連れ様までの気遣いができておらず、大変失礼しました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月04日 01:48:50

新しいホテルで期待しましたがいくつか不満があり残念でした。ひとつは他の方のレビューにあるようにバスルームとトイレです。仕切りが有るほうが私は良いと思います。
良かったところはジムとプールが無料で使えるところです。今回はジムで汗を流しました。最新のマシンが完備され良かったです。

VOD(有料放送)見放題プラン
デラックスキング(禁煙)

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年07月05日 03:40:37

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

デラックスルームでは開放感を重視しております。デラックスコーナールームは、

窓が二面あり、且つベッドルームとバスルームの間に仕切りドアをご用意しております

ので、次回のご予約の際、コーナールームもお試し頂ければ幸いに存じます。

8階にございますフィットネスルームはテクノジムの最新マシンを導入しておりまた

ご宿泊の方は24時間ご利用頂けますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

VOD(有料放送)見放題プラン
【デラックスキング(禁煙)】

ben0306さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ben0306さん [40代/男性] 2011年06月29日 23:55:20

最高のホテルです。このキャンペーン価格が続く事を切にお願いしたいが、、、経費が合う訳ないですよね。キャンペーン中に出来る限り利用させていただきます。

ほんと!最高のホテルです。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年07月03日 07:15:18

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたコメントを頂き、大変うれしく思っております。今後もお得なプランを常時
検討していきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

ご投稿 誠にありがとうございました。

SEA♪さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

SEA♪さん [40代/女性] 2011年06月26日 03:47:58

部屋はコーナーのガラス窓が大きく夜景が綺麗にみえました。お風呂もとても広くて、ゆったり入れました。浴槽とシャワーが別に使えるのが良かったです。場所もJR駅が目の前でとても便利でした。アウト12時なのも、ゆっくりできていいですね。

【デラックスコーナーキング(喫煙)】

あら麻呂さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

あら麻呂さん [30代/男性] 2011年06月25日 12:34:58

当日は19時以降のチェックインになる予定だったので、利用してみる事にしました。
シェラトンホテル自体初めての宿泊でしたが、まず部屋に入った際、「さすが!」と思いました。
ベッドや机などの調度品、アメニティ類の充実ぶりが目を見張りましたね。
別途ルームサービスも頼んだのですが、こちらも充分に満足できる味でした。
広島駅前という立地、それからSPGにも登録申込をしましたので、今後またちょくちょく利用させていただこうかと思っています。
ここは確か宿泊客が利用できるトレーニングルームもありましたよね?
時間が許せばこちらも利用してみたい物です。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年06月26日 01:34:19

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思っております。

次回 ご宿泊際は、是非8階にございます フィットネスルームもご利用

いただければと思います。ご宿泊のお客様は無料で24時間ご利用いただけます。

yaetaさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

yaetaさん [30代/男性] 2011年06月23日 22:45:31

6月18日に利用しました。
 車での旅行で、ホテルに駐車場がなかったのですが、近くに有料駐車場があり、24時間で1500円だったので、この立地条件では安く感じました。
 客室は新しいだけあって、きれいで気持ちよく過ごせました。ただ、浴室の扉の下からシャワーの水がもれるのと、朝食の時に数十分待ち時間があったのは気になりました。平日なら待ち時間はないのかもしれませんが、休日の場合、利用者に対しての座席数が少ない感じがしました。
 従業員の方は子どもにも親切に声をかけてくださり、対応もよかったです。
 また機会があれば、利用したいと思います。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年06月26日 01:25:03

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご貴重な時間を割いていただき、コメントのご投稿、誠にありがとうございます。

バスルームからの水漏れは現在 改善を検討中でございます。またご朝食におきましても

できるだけお待ち時間を少なくするよう、スタッフの配置や、お席のコントロールを

検討していきますので何卒 今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月23日 00:19:11

中四国地方初のシェラトンとのことで利用させて頂きました。
駅にも近く、施設も新しくて快適でしたね。
野球の席も良席で、初めてのマツダスタジアムを満喫出来ました。
野球場まで歩いて15分とのことで、事情あって試合開始まで5分しかなく、やむなくホテルに乗り入れてるタクシーを利用しましたが、結局15分かかり、帰りに徒歩で帰った際に結果的に遠回りをされてしまっていたことがわかったのが唯一残念でした。もしホテルと契約してる会社ならば改善指導お願いします。
もちろんホテル自体は良かったので、ぜひまた利用させて頂きます。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年06月24日 02:46:29

野球観戦プランも人気がございます。

タクシーの件につきましては、タクシー会社にもお客様のご指摘を伝えておきます。

誠に申し訳ございませんでした。

ホテルから車で最短の距離でいく場合、線路沿いの道路から行くのが距離的に近いのですが、

マツダスタジアムに行く場合、線路を渡る必要があり、時間帯によっては10分以上開かないことがあります。

推測でございますが、その点を考慮するタクシードライバーだったのかもしれません。

ただ、その点をご乗車の際にお伝えするべきだと思いますので、

今後の案内の仕方を検討したいと思います。

ご投稿ありがとうござました。

水谷 之則

開業記念プラン第2弾!【マツダスタジアム観戦チケット(指定席)&コラボポロシャツをプレゼント】

NパパTさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

NパパTさん [40代/男性] 2011年06月22日 08:42:51

新しいこともあり大変清潔感がありきれいなホテルでした。
駅から近く公共交通機関を使う方にとってはとても便利だと思います。
私は自家用車での利用でしたので駐車場の止めたところからホテルの
エントランスまでが少し歩くのが唯一の不満点でしたが、それもそれ程
遠いわけではなく許容範囲ではあります
ルームサービスで氷を頼みましたが届くのに少し時間がかかりすぎたのは
不満ですが(連絡時にその旨遅くなることは伝えられていましたが)
それ以外は快適に過ごすことができ、また利用したいと思っています。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年06月23日 01:02:18

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

JR広島駅から徒歩2分ほどですので、お出かけや観光にも便利かと思います。

氷のお届けにお時間がかかり、申し訳ございませんでした。

混み合っている時間であれば、事前にお届けにお時間がかかることをお伝えするなどの
配慮が欠けていたと反省しております。

投稿者さん 2011年06月19日 16:41:00

日本のホテルの部屋には珍しいような配置のモダンな作りの部屋、一面の大きい窓。
現実離れでき、ゆっくりできる感覚がする部屋でした。
和食もとても美味しかったです。
只、新し過ぎるが故、部屋の匂いが抜けてないのが少し気になりました。
半年ぐらい経ったらまた泊まってゆっくりしてみたいです。

【ポイント10倍】今ならお得!素泊まり♪(デラックス)
デラックスツイン(禁煙)

2011年06月
【ポイント10倍】今ならお得!素泊まり♪(デラックス)
【デラックスツイン(禁煙)】

arae0313さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

arae0313さん [40代/男性] 2011年06月17日 21:45:27

忘れたシャツを保管してくれてたのはさすが
部屋は広く値段の価値有り

しかしネット接続はいまどき無料では?
飲んで3時半に部屋に戻った時
エレベーターホール、廊下の電気がこうこうとついていたのは
東日本から来た者には大きな違和感
もう少し減灯できるのでは?

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年06月18日 15:30:51

インターネット接続につきましては、客室内では有料とさせていただいておりますがロビーラウンジのリンク@シェラトンでは、備え付けのPCではありますが、無料で解放させていただいておりますので、ぜひともご利用いただければと思います。

夜間の消灯におきましては、お客様の安全性を考慮し設定させていただいておりますが今後の検討材料とさせていただきます。

水谷 之則

広島カープ一緒に応援プラン!【カープ&シェラトンホテルコラボポロシャツプレゼント】朝食付き!
【デラックスキング(喫煙)】

cat35538さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

cat35538さん [40代/男性] 2011年06月15日 13:49:50

立地は新幹線口なので便利です。お部屋も新しいので綺麗です。クラブルームはのんびり朝食も取れるので嬉しいです。アメニテイに化粧落とし、化粧水、乳液があればうれしいのですが。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年06月18日 15:34:32

快適にお過ごし頂けたとのことで大変うれしく思っております。

化粧水などは在庫に限りがございますが、ご希望のお客様には別途お届けしておりますので次回はご依頼いただければと思います。

ご案内不足、大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ち申し上げております。

シェラトンクラブルームステイプラン
【クラブツイン(喫煙)】

enin7さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

enin7さん [40代/男性] 2011年06月15日 10:49:26

仕事がらいろいろなホテルへ宿泊していますが、さすがスターウッド系列ホテルですね。
スタッフのサービスと笑顔の素晴らしさは他の同クラスホテルに比べるとワンランク上だと思います。
部屋もスタイリッシュな作りになっていて日本でもこんな部屋に泊まれるんだなと感心しました。

ただ残念な点が一つ。スターウッドポイントについてシェラトンさんへメールを3通送ったのですがいずれも回答がありませんでした。
チャックインの際受付スタッフにこの点について回答を求めましたがチェックアウトまで知らせがなく、帰り際に受付スタッフの方がメールサーバーのエラーで昨日メールが届きましたと教えてくれました。
今までホテルにメールを出して返答が来ないというのは初めての経験なので驚きました。
また昨日メールが届いたなら、そのメールに対してお詫びのメールがホテル側からあってほしかったです。

ただホテル自体はとても気に入ったので広島へ行く時にはまた是非利用したいと思います。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年06月18日 15:37:59

この度は、シェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご到着前のメールでのお問い合わせで、サーバーシステムの不具合で届いておらず、またご指摘いただくまで、気付かぬままご到着日になってしまったこと深くお詫び申し上げます。

今後は、サーバーのメンテナンスとともに、メールでの返信も迅速に行っていく所存でございます。

何卒今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月15日 07:11:17

夕方行ったにもかかわらず、チェックインにかなり待たされた。
何人も待っていてチェックインカウンターがいくつも空いているのに、一人しかカウンターにいないとは正直不快
臨機応変に対応して欲しい。
同じクラスの東京のホテルではあり得ない。
田舎の社員をしっかり教育してから開業しろ

【室数限定】開業特別宿泊プラン
デラックスキング(禁煙)

シェラトングランドホテル広島 2011年06月18日 15:40:13

ご到着の際、お待たせする結果となり、大変申し訳ございませんでした。
人員配置を再考し、お客様へご迷惑をお掛けしないよう努める所存でございます。

投稿者さん 2011年06月13日 19:00:24

両親と夫婦で2部屋利用しました。ビジネスホテルや結婚式で親戚などを泊めるホテルとして考えればかなり高レベルだと思います。

あえて気になる点を言わせていただくならば、トイレの造りが気になりました。お風呂とトイレが別なのはすごく嬉しいのですが、中からも外からも角度や距離によってはうっすら透けて見えるし、ドアにも隙間があるので音漏れとかも気になるし、なんだか落ち着きませんでした。トイレはもっと個室性のある造りや場所にして頂きたかったです。
トイレに連れが入っている時も、気を使って洗面台に行きたくても行けなくて不便でした。カップルやお友達同士の宿泊だともっと気になっておちおちできないかもね・・と主人と心配してしまいました。

その他はお部屋も綺麗だし、朝食もどれも美味しく(品数は少ないですが)、ジャムやドレッシングの種類が豊富で珍しいものもあり満足でした。ハチミツ(巣のまま)が超美味でした。
あと、細かいことになりますが、席に着いた際にまずコーヒーか紅茶を聞かれましたが、ブュッフェの中に置いて好きなタイミングで好きなほうを好きな量だけ飲めるスタイルのほうがいいのでは?と思いました。もしくはカップをもっと小さくしたほうがいいと思います。食後に飲みたい人は最初に入れてもらうと冷めてしまいます。いきなり聞かれるのでその時はそこまで考えずについどちらか答えてしまいますし、食事をしながら飲むにしてもカップが大きいので量が多くて飲みきる頃には冷めています。紅茶もコーヒーもどちらも飲みたい時も量があり過ぎて困ります。言えばその都度対応して頂けるのでしょうが、気兼ねなくやりたいですし、実際、飲みきってない状態で次を頼んだのですが、やはり中身だけを持ってこられて、「あ・・新しいカップで頂けますか?」というと、ちょっとめんどくさそうな顔をされました。作り置きをしないための工夫かもしれませんが(確かにコーヒーはとても美味しかったです)、私だけではなく、母もそう言っていました。

コンビニも敷地内ですし、何より駅が目の前でお土産を買うのにとても便利でした。インターネットも自由に使えて台数も多く観光客にはありがたいです。全体的にはとても満足でした。お世話になりました。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年06月17日 08:10:01

この度は、シェラトンホテル広島をご利用
誠にありがとうございました。
ご貴重な時間を割いていただき、ご意見を頂戴したことまずは御礼申し上げます。

デラックスルームでは、開放感のあるデザインをコンセプトに
ご提供させていただいております。
デラックスコーナールームでは、バスルームと、ベッドルームの間に
ドアを設けておりますので、是非次回はデラックスコーナールームにも
ご宿泊いただければと思います。

ご朝食会場でのご指摘につきましては、お客様の立場にたった対応と
今後の検討材料とさせていただきますので、何卒ご容赦お願い申し上げます。

【デラックスキング(禁煙)】

same3033さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

same3033さん [50代/男性] 2011年06月13日 14:13:26

コストパフォーマンスもよく快適でした。ありがとうございました。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年06月17日 07:51:31

この度はシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのことで、非常にうれしく思っております。

今後ともご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

水谷 之則

【直前SP】18時以降のレイトチェックインでお得STAY!【朝食無料】
【デラックスコーナーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年06月13日 11:36:09

新しいシェラトン さすがに綺麗で快適でした。部屋からの眺望も良いです。

部屋のTVでBS放送視聴中に、NHKの登録を促すメッセージが表示されるのには、驚きました。
至急改善をお願いしたいと思います。

開業して日が浅いためか、他のシェラトンと比較して、スタッフの対応がきごちない点や対応に時間がかかる等を感じました。次回利用時には、改善されていることに期待します。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年06月17日 07:45:11

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、
またご投稿も頂戴し誠にありがとうござます。

ご指摘いただいたBS放送の件でございますが、
現在NHKへのそれぞれのテレビの登録申請を
行っております。
ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

シェラトンデラックスルームステイプラン・朝食付き
【デラックスコーナーツイン(喫煙)】