シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月19日 00:54:18

新オープンのため特別価格で提供中とのこと。
立地は広島駅前すぐで良い(新幹線口、栄えていない側)。フロントは6階にある。エレベータホールからはレストランラウンジの間を通りたどり着くのだが、ホテルならではの非日常が分断され個人的には好きではないレイアウトだった。
部屋は広めで設備も新しく良い。キングベットのシングル使用だったのだが、ハリウッドベットが好きではないので好印象。シャワーはブースになっておらず、お風呂には洗い場があった。日本人には実は使いやすいレイアウトかもしれない。
全体的に新しく設備もアメニティも良いものを使っているが、このクラスのホテルとしてはいたって普通だという印象。サービスについてもいたって普通。残念だがこのクラスに求めたいホスピタリティは感じなかった。

宿泊プランの選択には正直失敗した。
他のホテルより少々高かったがスパがあるのでこのホテルに決めた。条件を満たすプランより+1,100円高いプランだと、館内利用券2,000円分がついてくるとあり「スパに使えると記載があった」ため高いプランを予約した。ところがチェックイン時に、予約がいっぱいだと言われ本当にがっかりした。フロントの担当者曰く、特別価格のためこんなに安い/大変混んでおり早めに事前予約をいただけば、というようなことを言われたが、とてもイライラする対応だった。出張の予定がそんなに事前に決まるわけもない。 夕食は購入済みだったため、仕方なく朝食のルームサービス(2600円)を頼んだが、チェックアウト時にルームサービスには館内利用券は使えないといわれてしまった。

結局 8900円で泊まれるところ、スパ利用を当て込んだ利用券を目当てに1万円のプランを予約したにもかかわらず、利用券をまったく使えず、余計なルームサービスもしてしまい 12,600円を支払うことになった。
楽天の画面をすみからすみまできちんと読み理解しなければならないのだと学習した。
このままではシェラトン系にはもう泊まらないと思う滞在だった。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月19日 15:25:04

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スパのご予約がご希望と通りに承ることが申し訳ございません。スパに関しましては直前のご予約ですと、ご希望のお時間に承ることが今回の様にできないこともございます。
何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

また、私ども色々な宿泊プランをご用意させていただいております。そのプランごとに特典内容、注意事項をご案内させていただいております。

お客様におかれましてはご予約前に特典内容、注意事項をご確認いただけますようお願い申し上げます。

【館内利用券2,000円分付】冬の味覚・癒しの旅♪
【デラックスキング(禁煙)】