シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 16:52:29

10月8日に宿泊しました。部屋は綺麗だったのですが、ベッドに男性臭が残っていて眠れませんでした。ホテルのランクから考えてもこれはありえません。今後はぜひ徹底をお願いします。
ルームサービスのお食事はとても美味しくいただきました。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月04日 05:40:42

いつも、広島市内に数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊に際しまして、ベッドにニオイが残っていたとのこと。
快適にお休みいただくことができなかったことを、深くお詫び申し上げます。
この度のご意見に関しましては、速やかにハウスキーピング等関係各所に申し伝え、再度このようなことを繰り返さないよう対応して参りたいと存じます。
今一度、挽回の機会をいただけたらと存じます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月21日 23:51:43

盆休みのつもりで夫婦で一泊させて頂きました。館内はきれいでコロナ対策は安心して過ごすことができました、そして館内レストランも宿泊者50%割引となっていてまた、おいしくいただくことができ感謝でした。エアコンのコントロールも良好でベッドも体に合いぐっすりと朝まで休むことができ、朝食も和洋とも満足いくものでした。一点、お部屋には宿泊約款とルームサービスメニューはあったのですが館内案内や避難経路案内図が見当たらなく、持ってきていただいたのですがレストランなどのパンフレットのみでした。避難経路図が無いのは少々不安でした。

シェラトングランドホテル広島 2020年08月25日 13:16:29

この度は、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、マリオット本社並びに広島市保健所のガイドラインに従ってコロナ対策をさせていただいております。
お客様に安心してお過ごしいただけたということで、私共も一安心致しました。
避難経路案内図につきましては、お部屋のドアの内側に掲示しておりましたが、ご案内が不足しており、お詫び申し上げます。
これからも、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、十分な対策を行って参ります。
今後とも、シェラトングランドホテル広島を引き続きご利用いただけたら幸甚でございます。

【中四国在住の方もご利用可】広島県民10周年感謝を込めた特別宿泊プラン ソフトドリンク無料<朝食付>
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

のん0185さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

のん0185さん [30代/女性] 2020年07月19日 15:23:26

急遽、当日予約しました。
部屋、設備、とても良く、ゆっくりできました。
コロナの影響で、朝食をルームサービスにしたのですが、笑顔で対応していただいた女性の方、とても満足でした。
フロントの方は、常に忙しそうで、チェックイン、アウトの時、案内がなく、どこで待ったらいいのか分からなかった事です。だいたい大きなホテルに泊まる時は、案内係や、並ぶための導線がきちっと張られている所が多いので
しかし、従業員の皆さん、親切でしたので、
気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

シェラトングランドホテル広島 2020年07月24日 21:29:52

この度は、シェラトングランドホテル広島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
このような状況下ですが、ルームサービスでのご朝食をご満喫いただけたとのことで、ご感想を拝読し大変うれしく存じます。
しかしながら、フロントにてお客様をきちんとご案内できなかったこと、誠に申し訳なく存じます。
改めて、お客様を最優先にしっかりとしたサービスがご提供できるようトレーニングを行い、サービス改善に努めて参ります。
最後に「気持ちよく過ごせました」とのお言葉をいただけ、心より感謝申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月07日 17:28:48

とても快適でした。ルームサービスや氷をお願いしましたが柔らかな感じで対応していただき味も気持ちも美味しくいただきました。
何か御意見をと言われれば2人で泊まったので綿棒は偶数本欲しかったかな。笑。
4泊したのですが、3日目にはレストランなどで話し掛けてくださるスタッフの方もいてまた泊まりたいホテルのひとつになりました。
ありがとうごさいました。

2013年05月
シェラトングランドホテル広島 2013年05月09日 03:57:14

数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。ホテルスタッフのサービスにご満足頂けたようで、大変光栄でございます。今後もお客様にご満足頂けるよう日々努めてまいります。またお部屋のアメニティーも追加でお持ちすることができますので、次回ご宿泊の際は、何なりと申付け下さいませ。お忙しいところ、口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大77%オフ!35㎡以上のデラックスルーム

投稿者さん 2012年09月01日 15:53:06

今まで広島に来た際は、真っ正面のホテルを利用していました。今回初めて宿泊してみましたが、設備、立地等は満足出来ました。料金的に前のホテルに対抗できるプランが有れば、今後も利用したいと思います。ルームサービスの朝食は、値段の割にボリューム不足を感じました。夕食もルームサービスを利用しようかとも考えましたが、お届け料が1000円もかかると言うことなのでやめました。

シェラトングランドホテル広島 2012年09月11日 04:16:58

この度は数あるホテルのなかから私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました通り私どもではルームサービスご利用時お届料として別途1000円をいただいております。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

今後広島へお越しの際は当ホテルのご利用もご検討いただけますようお願い申し上げます。

【早得】14日前までのご予約でベストレートから最大10%OFF!
【デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2012年08月19日 20:52:36

初めて貴ホテルを利用しました。全てに丁寧さが感じられて(スタッフの皆さん)
ホテルも新しいし綺麗だしロケーションも良かったです

部屋の広さは申し分ありません

あえて言うなら、ティッシュペーパーが小さいサイズだったのは淋しい感じがしました
リーズナブルなビジネスホテル並はチョッと

ルームサービスも美味しく頂きました

ありがとうございました

シェラトングランドホテル広島 2012年09月01日 00:00:48

またお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用ください。

【ベストレート】デラックスルームステイ!全室35平米以上♪
【デラックスキング(喫煙)】

junhoさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

junhoさん [40代/女性] 2012年04月10日 16:35:59

立地がよくて新しいのでお勧めです。ただルームサービスを頼んだら「お運び料」がかかったのがびっくりしました。他のホテルではないチャージです。

2012年04月
シェラトングランドホテル広島 2012年04月11日 06:38:06

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた通り私どもホテルではルームサービスをご利用なられた際デリバリーチャージとしてお食事代とは別に1000円をいただいております。何卒ご理解をいただけますようお願い申し上げます。

次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島をご利用ください。

【春得タイムセール】最大79%OFF!全客室35平米以上♪
【デラックスツイン(禁煙)】

31413141さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2012年01月24日 21:14:08

全体としては素晴らしいホテルです。苦情というほどではなく、素晴らしいだけに細かいことですが残念でした。
朝刊サービスが自分の部屋だけには来なかった
朝のレストランのテーブルにもルームサービスにも楊枝が無い
ルームサービスにデリバリー料金\1,000は他で聞いたことがない
ベット脇のライトが調光できない
トイレットペーパのホルダに上蓋がないのは、デザイン性重視?

スタッフの対応も皆さん素晴らしいものでした。、

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月26日 23:24:14

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。朝刊のお届け忘れは私どもの不手際でございます。申し訳ございません。次回お泊りの際はご要望いただいた新聞を必ずお届けするようにいたします。

ルームサービスのデリバリー料金、施設に件に関しましては今後の改善の参考とさせていただきます。

今後ともシェラトンホテル広島のご利用をよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】【冬得】今ならお得!冬旅応援キャンペーン♪(朝食付)
【デラックスコーナーツイン(喫煙)】

jiutaitaiさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

jiutaitaiさん [50代/女性] 2012年01月23日 14:22:46

新幹線に近くて便利です。
新しくて清潔感があり、ホテル内、客室のインテリアも上品でモダンな感じで好感がもてました。
ただ室内電話の番号案内が小さくてちょっとわかりにくい気がしました。ルームサービスかフロントの番号くらいは大きく書いてあると、何でも聞いてください、ウエルカムですという感じがして、よりホスピタリティを感じて安心できると思います。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月26日 23:09:53

室内電話番号案内について貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。

どうぞまたシェラトンホテル広島をご利用下さいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【冬得】インターネット無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!<ビジネスプラン>

投稿者さん 2012年01月19日 00:54:18

新オープンのため特別価格で提供中とのこと。
立地は広島駅前すぐで良い(新幹線口、栄えていない側)。フロントは6階にある。エレベータホールからはレストランラウンジの間を通りたどり着くのだが、ホテルならではの非日常が分断され個人的には好きではないレイアウトだった。
部屋は広めで設備も新しく良い。キングベットのシングル使用だったのだが、ハリウッドベットが好きではないので好印象。シャワーはブースになっておらず、お風呂には洗い場があった。日本人には実は使いやすいレイアウトかもしれない。
全体的に新しく設備もアメニティも良いものを使っているが、このクラスのホテルとしてはいたって普通だという印象。サービスについてもいたって普通。残念だがこのクラスに求めたいホスピタリティは感じなかった。

宿泊プランの選択には正直失敗した。
他のホテルより少々高かったがスパがあるのでこのホテルに決めた。条件を満たすプランより+1,100円高いプランだと、館内利用券2,000円分がついてくるとあり「スパに使えると記載があった」ため高いプランを予約した。ところがチェックイン時に、予約がいっぱいだと言われ本当にがっかりした。フロントの担当者曰く、特別価格のためこんなに安い/大変混んでおり早めに事前予約をいただけば、というようなことを言われたが、とてもイライラする対応だった。出張の予定がそんなに事前に決まるわけもない。 夕食は購入済みだったため、仕方なく朝食のルームサービス(2600円)を頼んだが、チェックアウト時にルームサービスには館内利用券は使えないといわれてしまった。

結局 8900円で泊まれるところ、スパ利用を当て込んだ利用券を目当てに1万円のプランを予約したにもかかわらず、利用券をまったく使えず、余計なルームサービスもしてしまい 12,600円を支払うことになった。
楽天の画面をすみからすみまできちんと読み理解しなければならないのだと学習した。
このままではシェラトン系にはもう泊まらないと思う滞在だった。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月19日 15:25:04

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スパのご予約がご希望と通りに承ることが申し訳ございません。スパに関しましては直前のご予約ですと、ご希望のお時間に承ることが今回の様にできないこともございます。
何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

また、私ども色々な宿泊プランをご用意させていただいております。そのプランごとに特典内容、注意事項をご案内させていただいております。

お客様におかれましてはご予約前に特典内容、注意事項をご確認いただけますようお願い申し上げます。

【館内利用券2,000円分付】冬の味覚・癒しの旅♪
【デラックスキング(禁煙)】

Mako5500さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

Mako5500さん [30代/女性] 2011年11月25日 21:26:51

お部屋の感じは良かったです。 ベッドやソファー.カウチも気持ち良かった!ですがホスピタリティーはまだまだなって居らずポーターが居るにも関わらずエントランスはタクシー優先で宿泊客は待たされるか離れた場所で荷降ろしなど考えられないし他では聞いた事がない。それにルームサービスを頼むと別途1000円かかる等問題外だ、駐車場も市営の駐車場止める等聞いた事がない。今まで色々なシェラトンに宿泊してきたがこの様な事は初めての経験だった。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月27日 06:06:04

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただいたにも関わらずご不快の念を抱かす結果となり大変申し訳ございません。

ご指摘いただきましたエントラスでの対応につきましては早急に改善するように努めます。

また、駐車場につきましてはホテル専用の駐車場をご用意していないため、隣接しております市営駐車場をご案内させて頂いております。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

【7日間タイムセール】最大77%OFF!クリスマス・年末年始もお得♪
【デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年10月25日 16:01:15

チェックアウトの際 エレベーターから 降りてきたときにすぐ フロントに案内してくれたり スタッフのみなさん とても感じよかった ルームサービスのパンケーキ 美味しかったです!!

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年10月28日 20:25:42

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけるご滞在がご提供できたようで大変嬉しく思っております。

今後も『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もご利用いただけますようお願い申し上げます。

【3つの特典付】開業記念プラン第2弾!期間限定♪
【デラックスキング(禁煙)】

aki2477さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

aki2477さん [40代/男性] 2011年09月20日 23:45:57

ルームサービスで配達料を1件当たり1000円とるのはいかがなものか。
他のホテルでは、体験したことがない。
シティホテルで、部屋までの案内がないことも未経験。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月22日 03:46:17

シェラトンホテル広島にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋までのご案内なかった件につきましては大変失礼をいたしました。ご案内をさせていただくのは当然でございますので、今後はこのような事が起こらないよう指導するとともに、人員配置の見直しも図ってまいります。
ルームサービスの配達料金でございますが、お客様の声などを参考に見直しを検討いたす所存でございます。
この度は貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様のご意見や叱咤激励を頂戴しながら、よりよいホテル作りに励む所存でございます。

【夏SP】早得30!早めのご予約でベストレートから最大15%OFF!
【デラックスコーナーツイン(喫煙)】

あら麻呂さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

あら麻呂さん [30代/男性] 2011年06月25日 12:34:58

当日は19時以降のチェックインになる予定だったので、利用してみる事にしました。
シェラトンホテル自体初めての宿泊でしたが、まず部屋に入った際、「さすが!」と思いました。
ベッドや机などの調度品、アメニティ類の充実ぶりが目を見張りましたね。
別途ルームサービスも頼んだのですが、こちらも充分に満足できる味でした。
広島駅前という立地、それからSPGにも登録申込をしましたので、今後またちょくちょく利用させていただこうかと思っています。
ここは確か宿泊客が利用できるトレーニングルームもありましたよね?
時間が許せばこちらも利用してみたい物です。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年06月26日 01:34:19

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思っております。

次回 ご宿泊際は、是非8階にございます フィットネスルームもご利用

いただければと思います。ご宿泊のお客様は無料で24時間ご利用いただけます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

シェラトンホテル広島
フロントオフィスマネージャー
水谷 之則

【お日にち限定・時間割】初夏のビジネス支援!15時間ステイ♪

NパパTさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

NパパTさん [40代/男性] 2011年06月22日 08:42:51

新しいこともあり大変清潔感がありきれいなホテルでした。
駅から近く公共交通機関を使う方にとってはとても便利だと思います。
私は自家用車での利用でしたので駐車場の止めたところからホテルの
エントランスまでが少し歩くのが唯一の不満点でしたが、それもそれ程
遠いわけではなく許容範囲ではあります
ルームサービスで氷を頼みましたが届くのに少し時間がかかりすぎたのは
不満ですが(連絡時にその旨遅くなることは伝えられていましたが)
それ以外は快適に過ごすことができ、また利用したいと思っています。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年06月23日 01:02:18

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

JR広島駅から徒歩2分ほどですので、お出かけや観光にも便利かと思います。

氷のお届けにお時間がかかり、申し訳ございませんでした。

混み合っている時間であれば、事前にお届けにお時間がかかることをお伝えするなどの
配慮が欠けていたと反省しております。

シェラトンホテル広島
フロントオフィスマネージャー
水谷 之則

【ポイント10倍】今ならお得!朝食付♪(デラックス)