湯元 千代田館 クチコミ・感想・情報

湯元 千代田館

湯元 千代田館のクチコミ・お客さまの声

blue note pentaさんの 湯元 千代田館 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2019年07月21日 06:59:09

尾瀬ヶ原散策でお世話になりました。
    ぬるっとした温泉は、いーですね。気に入りました。
    24時間入れて露天風呂も、せせらぎの音を聴きながら、のんびり利用せて頂きました。
    一つ残念と思ったのは、広縁にテーブルと椅子がなかったこと。
    個人的には欲しかったです。
    他の部屋にはあったのかな?

投稿者さん 2019年06月28日 20:46:28

片品川沿いのお宿で、土出温泉バス停から川へ向かって徒歩2分程度と、公共交通機関利用の身としては便利な立地でした。

建物は古い造りで、部屋も含めてあちこちに傷があったりで、できるのであれば早期の補修が望ましいと感じました。
    部屋が非常にタバコ臭かったのと、ベッドの頭側と隣室のテレビの位置が近いためテレビの音が聞こえてくるのが、特に就寝時には非常に気になりました。

食事は地元食材の料理とのことで華美なものではないためか、少々物足りなさを感じました。

お風呂は、ぬるぬる感のあるお湯が非常に良かったです。24時間入れるので、時間帯によっては一人だけで堪能することができました。

家族経営的なお宿で、お値段と比すると少し割高感もありますが、静かな雰囲気の中でのんびりごろごろと過ごすのに適した宿だと感じました。

【一人旅・2食付】観光にもビジネスにも♪片品温泉でゆったり過ごす<お一人さまステイ>
    【洋室ツインルーム(トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月14日 20:36:22

10月8日、私の誕生日に宿泊しました。温泉は最高でした。
    部屋に座椅子か何か有ったら良かったかと思いました。
    食事は、ここでしか食べられないもの?例えば焼き魚(イワナの塩焼き)とか欲しかったです。

スタッフの方々の対応は良かったです。

投稿者さん 2017年08月24日 09:48:49

群馬には年に数回宿泊していますが、こちらは初めてでした。
    お風呂は小さめでしたが、とろみのある温泉。
    (5月に行った安曇野の温泉に近いようでした。)
    サウナがあり、時間に行ったのですが、火がついてなく、入れませんでした。
    宿泊客が少ない時は省略なのでしょうか?
    サウナがあるから、と予約する人いると思うのですが、確認した方がいいみたいです。

食事は普通の旅館と同じ感じ。
    焼き魚冷めていました。
    焼きたてだったら、美味しかったのでしょうね。
    お吸い物代わりですと出てきたおそばは美味しかったです。
    スキーやハイキングに行く人にはいいのではないでしょうか。

<癒しの湯>【夕食のみ付】朝寝坊OK★夕食はしっかりお食事♪◆尾瀬ハイクの拠点宿に最適◆
    【和室7.5畳~8畳(トイレ付)】

kuni5492さんの 湯元 千代田館 のクチコミ

kuni5492さん [50代/男性] 2013年11月04日 17:55:38

連休のため、混んでいました。建物は古く昔ならではの旅館です。
    団体客もいましたが、夜は静かに休めました。部屋のトイレは綺麗なウォシュレット。
    食事は、普通。お風呂も普通ですが、湯質はとても気持ちが良かったです。働いている方々は、頑張っている感があり、とても感じがいいです。
    部屋にカメムシが数匹出没したのが・・・。

2013年11月
    冬の味覚!「姿ズワイガニ1杯」&「切タラバガニ」付き大奮発セール!¥8980~<秋得セール>
    【和室7.5畳~8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2012年07月08日 16:31:36

お湯の具合は大変良かったです.浸かっていると全身が包み込まれるような感じがしました.接客態度もも素晴らしく,親切心に溢れた対応をしていただきましたことに感謝します.ただ,設備が古すぎます.熊のはく製や民具,色合いの落ちた写真などは片づけ,覆いの剥げ落ちた椅子は倉庫に入れましょう.調理場隠しの不潔なカーテンも止めませんか.お風呂のも自室にも髭剃りが置いてなく,もちろん化粧水もアフターシーェブローション,トニックもありません.肉なのか,魚なのか,食事も何が主張したいのか分かりません.宴会場を片づけ,TVもNHKも日テレも見ることができるようにして下さい.

2012年07月
    【当館人気!夏得】開湯百年!片品温泉・展望風呂で尾瀬の四季を楽しむ
    【洋室ツインルーム(トイレ付)】

投稿者さん 2011年07月21日 20:56:43

7月19日尾瀬を歩いてきてから、帰りに宿泊させて頂きました。雨具や靴が濡れていましたが、乾燥室で預かって頂き翌日には、畳んで帰ることが出来ました。温泉は、疲れた体には良く利き、泊って良かったと思いました。十分帰ることも可能な時間に山を下りて来ましたが、宿泊するメリットは沢山ありました。尾瀬に入る初日のお弁当(美味しかったです。おにぎり+おかず+バナナ+お茶付です)、駐車場代無料(戸倉では駐車料が必要です)、送迎(戸倉の駐車場まで)、入浴(24時間入浴可能な露天風呂)、翌日、すっきりしてのんびり帰宅しました。有難うございました。

2011年07月
    【3大特典付】お弁当&送迎&入浴!尾瀬ヶ原のんびりプラン♪<自然を感じる旅>
    【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2011年05月07日 12:21:48

料金的に抑えたせいと思われるが料理等はがっかり感がありましたが別オーダーで鹿肉をいただきましたがおいしかったです。それに誉国光という酒がめちゃめちゃおいしかったです。接客はとても親切でアットホームな雰囲気で良かったです。以上

2011年05月
    【がんばろう日本!】開湯百年!片品温泉・展望風呂で尾瀬の四季を楽しむ
    【和室8畳(トイレ付)】