グリーンホテル福住 クチコミ・感想・情報

グリーンホテル福住のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月02日 22:26:44

夕食、朝食ともボリューム満点。夕食では枕崎名物の鰹のたたき、その他にも鯛のお刺身、煮魚等も出て海鮮料理が楽しめた(メニューは日によって違う可能性あり)。
女将さんと同宿の方との会話も楽しかった。女将さんは世話好きで、度が過ぎてお節介になっちゃうこともあるようだが、それもご愛嬌。人情厚いお人柄です。

【3,000円OFF】GOTO枕崎キャンペーンは9月末まで!!お早めに《2食付き》

New秋葉原さんの グリーンホテル福住 のクチコミ

New秋葉原さん [30代/男性] 2020年10月01日 10:04:21

コストパファーマンスを考えると今回は、過去最高レベルのコスパで良い2泊3日が過ごせました。
女将さんの人柄が色濃く出ている宿というのは、他の方が書かれている通りだと思います。中には合わない方もいらっしゃるんだと思いますが、私個人としては非常に好きです。話し方の雰囲気がかなり独創的で面白いです。その辺りの雰囲気や最近のホテルや良い旅館に泊まるのがスタンダードになってしまっている方々には何か違うのでは?と思うことがあるのかも。向き不向きがあるかもしれませんが、総合的に考えて、色々教えてくれたり、自由に過ごせて非常に素晴らしい!

■料理
量は多く、毎日お刺身、枕崎名物のカツオ料理!特に魚介好きの私には最高でした。時間も決まっているようであまり決まっていない感じのルーズさが、適当に行って用意してくれて食べれるので良いですね。多分こういうルーズな部分などが、型にはまっている旅行の方々にはイマイチさを感じたりする部分の1つでもあるんだと思います。多様性を受け入れて楽しめる人には非常に楽しく過ごせます。

■風呂
宿の風呂は1つしかないため、女性などにとっては正直イマイチだと思います。お風呂を!温泉を!楽しみたい!と思う方は、宿目の前の「なぎさ温泉」がおすすめ。歩いて3分「なぎさ温泉」。露天風呂の目の前に海が広がり、最高の景色。宿で1人350円で入れる入浴券を購入可能。朝8時から営業、朝なら人がすくない静かな露天風呂。

■部屋
古さは感じます。これは仕方ないでしょう。この金額で泊まれる宿ですので。建物の老朽化などは否めません。清掃はいきわたっており、スタッフの方の笑顔、挨拶も良くて印象的でした。海側の景色のよい部屋を用意していただき嬉しい限り。空いてる部屋どちらでもいいよ。気ににいった方選んで。というこの曖昧さ。笑。これは僕は好きです。こういうのを一つ一つ受け入れて楽しめるかどうかですね。冷蔵庫の効きもいい感じ。新しクーラー付いてる!

■その他
無料のマッサージ機あり。無料駐車場あり。無料で洗濯機貸してくれる!

初めて枕崎を楽しく良い数日を過ごせました。ありがとうございました。高級旅館じゃないのでね。そこのところ考えてこの値段でこの内容で!と思える方には最高かと思います。また次回枕崎のチャンスがあれば利用したいです。

投稿者さん 2020年09月21日 17:23:45

夕食は盛りだくさんで、地の物がたくさんあり、食べきれない程でした。
急遽次の日、早朝チェックアウトする事になり、朝女将さんと話をすると、ちょっと待っててと言って、おにぎりを作って持たせてくれました。心温まるホテルです。昭和の雰囲気で決して新しくもないですが、部屋はきれいでしたし、ご飯も美味しく、優しい気持ちになれる宿でした!また行きます!一緒に行った友達が外国人でしたが、とても驚き、幸せだと、連呼してました。

【海側おまかせ和室】

投稿者さん 2020年09月20日 19:54:13

口コミどおり、おかみさんとの温かいやりとりが楽しいステイになりました。
もともと到着が20時くらいになりそうだったので、2食つきだけど夕食は諦めようとお電話したところ、その時間でも大丈夫ですよ~と快く言っていただけて、美味しいカツオづくしのお料理をたっぷりいただきました。
ホテルは昭和のなごりのある建物ですが、お部屋はきちんと清掃されていましたし、このお値段で泊まれたことが不思議なくらいです。
私たち家族は大満足でしたが、過剰なサービスやコロナ対策を求める方には合わないかもしれません。
初の鹿児島宿泊でこちらにお世話になれてよかったです。ありがとうございました。

【山側おまかせ和室】

投稿者さん 2020年09月19日 20:33:25

台風の直後にお世話になりました。周囲の店が休みで、コンビニにも食べ物が何もない状態で、素泊まりだったのですが、女将さんに相談したら、無理して夕食を準備していただきました。とても助かりました。建物は古いですが、本当に心休まる宿でした。また、会いに行きたくなる噂通りの素敵な女将でした。

【3,000円OFF】GOTO枕崎キャンペーンは9月末まで!!お早めに《素泊り》

XRT-26さんの グリーンホテル福住 のクチコミ

XRT-26さん [60代/男性] 2020年08月24日 20:27:50

明日晩ご飯どこか食べに行こうか?と思い、楽天トラベルで検索していたら、ビックリ!晩ご飯代よりも安く泊まれて2食付きの宿があるではないですか!前日に早速予約したら当日宿から連絡があり、お部屋は狭いですが大丈夫ですか?とか、晩ご飯も特に立派ではないけど大丈夫ですか?とか、お気遣いいただき、そういう事も逆に興味深いと思い行ってみてまたビックリ!建物は古いですが、お部屋は清潔で、スマホの検索ではトイレなしとの表示だったのですが、トイレ付きで冷蔵庫やプラズマクラスターつきのエアコン、BSも受信可能なテレビ、ちゃんとWifiも受信できるお宿でした。晩ご飯も豪華ではないですが、ちゃんとお刺身やカツオのたたきなど出てきますし、なんといってもお酒など持ち込みOK なところはビックリでした。朝ごはんも普通に頂けてとても満足です。温泉はありませんが、目の前にロケーション抜群のなぎさ温泉があり、夕日を見ながらゆっくりとつかれました。女将さんの楽しいお話も聞けて近々また再訪したいと思いました。

tttnnnkkkさんの グリーンホテル福住 のクチコミ

tttnnnkkkさん [40代/男性] 2012年01月10日 12:12:34

親切に対応していただきました。
また利用したいと思います。

2012年01月
【和室】