グリーンホテル福住 クチコミ・感想・情報

グリーンホテル福住

グリーンホテル福住のクチコミ・お客さまの声

サブネットさんの グリーンホテル福住 のクチコミ

サブネットさん [60代/男性] 2020年12月02日 10:47:30

和室の部屋が広く、近くに温泉もあり最高の海の眺めが楽しめる。
    夕日が沈んでいくのが最高
    おかみさんも気さくでとても良い。料理も海の幸メインでおいいしい

【おすすめ】新鮮海の幸&郷土料理でおもてなし(1泊2食付)
    【海側おまかせ和室】

サブネットさんの グリーンホテル福住 のクチコミ

サブネットさん [60代/男性] 2020年12月02日 10:42:11

和室の部屋も広く、近くに温泉もあり景色が最高(夕日が沈む)
    おかみさんも気さくでいい。
    魚料理がメインです。

【おすすめ】新鮮海の幸&郷土料理でおもてなし(1泊2食付)
    【海側おまかせ和室】

おはるぴょん9070さんの グリーンホテル福住 のクチコミ

おはるぴょん9070さん [50代/女性] 2020年10月06日 17:25:06

3000円オフとGOTO利用してものすごいお安く宿泊する事が出来ました。近くの温泉に入ったのですが、露天風呂が良かったです。

【3,000円OFF】GOTO枕崎キャンペーンは9月末まで!!お早めに《2食付き》

投稿者さんの グリーンホテル福住 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月02日 22:26:44

夕食、朝食ともボリューム満点。夕食では枕崎名物の鰹のたたき、その他にも鯛のお刺身、煮魚等も出て海鮮料理が楽しめた(メニューは日によって違う可能性あり)。
    女将さんと同宿の方との会話も楽しかった。女将さんは世話好きで、度が過ぎてお節介になっちゃうこともあるようだが、それもご愛嬌。人情厚いお人柄です。

New秋葉原さんの グリーンホテル福住 のクチコミ

New秋葉原さん [30代/男性] 2020年10月01日 10:04:21

コストパファーマンスを考えると今回は、過去最高レベルのコスパで良い2泊3日が過ごせました。
    女将さんの人柄が色濃く出ている宿というのは、他の方が書かれている通りだと思います。中には合わない方もいらっしゃるんだと思いますが、私個人としては非常に好きです。話し方の雰囲気がかなり独創的で面白いです。その辺りの雰囲気や最近のホテルや良い旅館に泊まるのがスタンダードになってしまっている方々には何か違うのでは?と思うことがあるのかも。向き不向きがあるかもしれませんが、総合的に考えて、色々教えてくれたり、自由に過ごせて非常に素晴らしい!

■料理
    量は多く、毎日お刺身、枕崎名物のカツオ料理!特に魚介好きの私には最高でした。時間も決まっているようであまり決まっていない感じのルーズさが、適当に行って用意してくれて食べれるので良いですね。多分こういうルーズな部分などが、型にはまっている旅行の方々にはイマイチさを感じたりする部分の1つでもあるんだと思います。多様性を受け入れて楽しめる人には非常に楽しく過ごせます。

■風呂
    宿の風呂は1つしかないため、女性などにとっては正直イマイチだと思います。お風呂を!温泉を!楽しみたい!と思う方は、宿目の前の「なぎさ温泉」がおすすめ。歩いて3分「なぎさ温泉」。露天風呂の目の前に海が広がり、最高の景色。宿で1人350円で入れる入浴券を購入可能。朝8時から営業、朝なら人がすくない静かな露天風呂。

■部屋
    古さは感じます。これは仕方ないでしょう。この金額で泊まれる宿ですので。建物の老朽化などは否めません。清掃はいきわたっており、スタッフの方の笑顔、挨拶も良くて印象的でした。海側の景色のよい部屋を用意していただき嬉しい限り。空いてる部屋どちらでもいいよ。気ににいった方選んで。というこの曖昧さ。笑。これは僕は好きです。こういうのを一つ一つ受け入れて楽しめるかどうかですね。冷蔵庫の効きもいい感じ。新しクーラー付いてる!

■その他
    無料のマッサージ機あり。無料駐車場あり。無料で洗濯機貸してくれる!

初めて枕崎を楽しく良い数日を過ごせました。ありがとうございました。高級旅館じゃないのでね。そこのところ考えてこの値段でこの内容で!と思える方には最高かと思います。また次回枕崎のチャンスがあれば利用したいです。

投稿者さんの グリーンホテル福住 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 13:28:28

写真の夕食が美味しいそうで、GOTO枕崎キャンペーンで安かったので枕崎市内から離れていたけど泊まることにしましたが、辞めれば良かったと思います。宿についてチェックインしようとしたらこのプランだと部屋の設備が悪い、食事は安いものなど説明されて追加のお金を払えばもっと良い食事とお風呂やトイレがついているから変更したら?と言われました。それで元々泊まる予定の部屋と良い部屋を見せてもらい。。雰囲気的に変えないといけなさそうになって変更しました。正直ネットに乗っている写真の食事と違うものを出すならそうだっと書いて欲しかったです。食事目当てできたのにこのプランだと違うとか言われても。。そして変えてもらった広い部屋にはヤモリとクモがいる。。鍵はあまり閉まらない、近くの工事現場の方々が宿で使っているのか仕事終わりの方が行ったりきたり。。あまり休めない状態で食事だけでもよければ、追加の金も出したし食事だけでもよければと思って行った夕食はガッカリでした。枕崎と言えば新鮮な海鮮を楽しめるもので駅周辺やお魚センターに行けば数百円で新鮮な刺身が買えるのに夕食のテーブルに置いてあったのはいつ捌いたのか弾力を失った刺身と臭みを消すために漬けられた謎のお刺身料理がありました。鮭の天ぷらや味噌汁などボリュームはとてもあり、食べきれないほどでしたがどれも美味しいとは言えない味。。個人的には駅前のスーパーで鳥刺と刺身を買って豪快に食べたかったです。良い経験をしたと思い、ビジネスでも今後利用することはありません。

sakyou9116さんの グリーンホテル福住 のクチコミ

sakyou9116さん [50代/男性] 2020年09月23日 09:10:53

食事がたいへん美味しく量も多いので大満足でした。近くにはコンビニやレストランが無いので食事付きのプランをおすすめします。大浴場は男女共用で一つしかありません。他に利用者がいなければ貸切ができるそうですがお向かいの「なぎさ温泉」の利用をおすすめします。

【山側おまかせ和室】