箱根ふうら クチコミ・感想・情報

箱根ふうら

箱根ふうらのクチコミ・お客さまの声

洒落鬼さんの 箱根ふうら のクチコミ

洒落鬼さん [80代/男性] 2022年06月25日 06:22:43

6月22日宿泊。料理が美味しい。3回利用しているがいつも変わることなくおいしい。残念なことはバリアフリーではないこと。2階への階段が急。浴槽に手すりがない。しかしマスターは親切でわがままな客の注文を聞いてくれる。

【#箱根応援旅】朝獲れ海鮮や和牛ステーキを味わう懐石プラン
    【和室(8畳+8畳)つつじ】

さなちゃん515さんの 箱根ふうら のクチコミ

さなちゃん515さん [70代/女性] 2022年03月24日 19:05:14

久し振りに利用させて頂きました。以前と変わらずお料理は最高でした。
    年を取り車で行くことが出来ないので立地としては少し不便になりました。

【冬春旅セール】朝獲れ海鮮や和牛ステーキを味わう懐石プラン
    【和洋室(和室+ツインベッドルーム)あじさい】

ケロケロケロ太さんの 箱根ふうら のクチコミ

ケロケロケロ太さん [50代/男性] 2022年02月28日 17:46:18

仙石原の別荘地に建つホテルです。
    泊った部屋の窓からは大涌谷の湯けむりや仙石原のススキ野が眺められ、とてもよかったです。部屋はふたりで泊まるには広すぎるくらいの広さでした。
    おそらく元は企業の保養所だったと思いますが、室内はリノベーションされているので(トイレも新しい)清潔感があり、古さは感じませんが、入り口の階段・外壁などはコストの制約からか傷んだままの箇所もあります。
    男湯と女湯は入れ替え制ですが、2か所ある風呂の小さい方はかなり狭く、3人以上は同時には入れないと思います。

ただこれらを上回る満足感を提供してくれたのが食事です。
    工夫を凝らした数々の料理が、センスのいい食器に盛られて提供されます。
    朝食もとてもよかったです。

箱根は全般的に宿泊費が高めだと思いますが、食事を含めたトータルで考えると、コスパは良好と思いました。

金目鯛も和牛ステーキも味わう欲張り懐石プラン
    【和洋室(11畳+ツインベッドルーム+広縁)さくら】

投稿者さん 2022年02月28日 12:28:11

二度目の利用、ごはんが美味しい!
    妻と旅行の話をするとごはんが美味しかった!
    と記憶に残るお宿です。
    ゆったりとした時間が過ごせました。
    また利用したいと思います。

【さき楽30】朝獲れ海鮮や和牛ステーキを味わう懐石プラン
    【和室(8畳+8畳+広縁)もみじ】

投稿者さん 2021年12月09日 07:46:14

食事は大変おいしく、彩り器等のセンスは素晴らしい。お風呂は露天風呂がなく狭いのが残念

金目しゃぶしゃぶを味わう懐石プラン
    【和室(8畳+8畳)つつじ】

投稿者さん 2021年09月21日 19:38:19

ー秋の彼岸の骨休めー
     想像以上に食事が素晴らしく、一品一品が『手が込んでいて』、感動しました。
    お皿も一品ずつ考えて選ばれており、朝の食後に出された和のコーヒーカップも素敵です。
    特に夕食は『大ごちそう』で、メニューを見た時にはとても食べきれないと思いつつ、その美味しさに全て平らげ、はちきれんばかりのお腹にーー。

又、奥のお風呂からの景色も素晴らしく、ススキのそよぐ様と連なる山に癒されます。ひょっこり小タヌキらしき小動物が鼻をクンクンしている姿にもほっこりしました。

とにかく、日頃のおさんどんから解放され、心身ともに幸せな時間を頂きました。スタッフの方々の心配りに感謝いたします。
    帰り際教えて頂いた昼食所も行ってきましたし、お土産所の情報も有難うございました。

2021年09月
    【#箱根応援旅】朝獲れ海鮮や和牛ステーキを味わう懐石プラン