民宿 とがくし屋 クチコミ・感想・情報

民宿 とがくし屋

民宿 とがくし屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 19:18:10

6月11日に宿泊しました。明るい女将さんと、ワンちゃんが温かく迎えてくれました。チェックイン後に神社に行った際にどしゃ降りに合い、濡れてしまいましたが、ボイラー室で乾燥させて頂き、次の日は気持ち良く出かけることが出来ました。3名で泊まりましたが、10畳の和室はすっきりと広く、とても満足です。また夕食、朝食ともにとても美味しかったです。ボリュームもあり、味もよく、山菜料理やお吸い物が、個人的に好みでした。お米も美味しかったです。戸隠のことや、お蕎麦屋さんの情報など、丁寧に教えてくださり、旅の役にたちました。ありがとうございます。戸隠の5社巡れず、奥社、九頭竜社、中社の3社巡りとなりましたが、後の2社いつか、巡るときは、また利用させて頂きます。

【和室10畳】

いちじー5404さんの 民宿 とがくし屋 のクチコミ

いちじー5404さん [60代/男性] 2022年04月22日 18:43:41

料理が家庭的で、言うこと無しの大満足でした。

投稿者さん 2022年02月14日 16:29:50

戸隠スキー場でのスキーで利用しました。

こちらの宿から歩いてすぐの中社ゲレンデは平日や雪が少ない時はリフト営業していないので要注意です。(今年は充分雪があり心配は少なそうですが)

またリフト営業日でもレストハウスはそんなに広くなく、しかもお昼の時間しか開かないので、
    お子様連れの方は、山の上の越水ゲレンデへ車で移動をオススメします。越水ゲレンデには営業中ずっと使える広いレストハウスや、キッズパーク、お子様向けコースがとても充実しています

宿は昔懐かしいスキー場の民宿で、その雰囲気が苦手でなければ、掃除はよく行き届いていますし、食事もボリューム満点で美味しく、宿の方はみんな親切、可愛いワンちゃんもいて楽しく快適に過ごせると思います。二度目の滞在でしたが、気分はすっかりなじみの宿でした♪

夕食なしプランの場合、周辺のお店が閉まるのが早くて、夜の食事ができる場所がかなり少なく、事前によく確認したり手配しておくほうがいいかもしれないです。

また機会があればぜひ
    また利用したいと思います

2022年02月

投稿者さん 2021年03月01日 22:40:04

2月にスキーで家族で宿泊しました。チェックアウト後の休憩場所はなく、休憩場所と記載してあるところは荷物置き場らしく、そこににこたつがありますが、電源ははいらず、寒くてチェックアウト後にいられる場所がありません。中社スキー場のレストハウスも12-14時しか開かず。スキーをして少し休憩しようとして宿の休憩所を使用しようとしましたが、宿の休憩所は寒くていられませんでした。こたつの電源とせめて暖房機をいれていただくようにお願いしましたが、「そこは荷物おきば。」「すでにチェックアウトしているので(なんのサービスはしませんよ)」といわれました。幼児も抱えながら家族がいられる場所はなく、結局追い出される感じで宿からでてさっさと帰りました。家族で楽しいスキーをしようと戸隠にきましたが、アクセスの悪さ、さらには宿の対応の悪さに嫌な思いをして帰ってきました。しばらく戸隠にはいきません。家族でいくにはおすすめできません。

「雪は友だち♪」たっぷり滑ろうプラン

投稿者さん 2021年01月05日 16:51:09

昔ながらの懐かしい雰囲気の民宿、設備は古いですが、掃除が行き届いています。
    かわいいワンちゃんと優しい女将さんがいて、初めて訪れたのに
    馴染みの宿のようにくつろげました。

予約の画面に記載がある通り、場所は中社ゲレンデの横ですが中社リフト営業日に要注意なのと、今シーズンは宿泊者割引リフト券を利用の際は要事前連絡です。

コロナ対策に関しては、入り口に消毒液やアルコールウエットティッシュが置いてあったり、
    お風呂は男女別のグループ毎で入れました。

食事はこの価格なので正直期待していなかったのですが、朝晩共にボリュームがあり内容も大満足です。

お布団が重めだったり、多少他の部屋や廊下の音が聞こえたり等ありますが^^;
    古い民宿の雰囲気が苦手でなければ
    コストパフォーマンスがかなり良いと思います。

福得「雪は友だち♪」たっぷり滑ろうプラン

投稿者さん 2019年11月10日 07:08:22

素泊まりで宿泊しました。
    男3人で山登りの前泊として部屋をお借りしましたが、かなり広く10畳以上に思える部屋でした。
    ご飯は、スーパーで買った惣菜とカップラーメン。レンジもお湯も快くご準備いただきました。
    また、お風呂は最高の湯加減で気持ちよく、ドライヤーも完備しています。
    山登りのアドバイスも沢山いただき、初心者用の登山道も案内いただきました。
    可愛いワンちゃんに癒されながら、とても素敵な時間を過ごせました。

【和室10畳】

くまのとーたんさんの 民宿 とがくし屋 のクチコミ

くまのとーたんさん [60代/男性] 2017年10月29日 07:01:36

宿泊料相応の宿。難点は冬の綿布団が上下が重く、最近の軽い布団に慣れ切ったためか、掛布団を使うことは断念。毛布が2枚あったので、毛布を掛布団代わりにして寝た。

【素泊まり】プラン【お先でスノ。】
    【和室6畳】

やまお9047さんの 民宿 とがくし屋 のクチコミ

やまお9047さん [40代/男性] 2017年08月29日 14:45:18

素泊まりだったのですが
    鍵の無い部屋から
    鍵のある部屋へ
    急遽変更してもらえました。

鍵のある部屋は6畳ですが
    2名でも狭くなく掃除は
    よくされているようです。

夏場でも涼しかったのですが
    扇風機が部屋に設置されてなく
    お風呂上がりは暑かったです。

【和室8畳】

ケンホロさんの 民宿 とがくし屋 のクチコミ

ケンホロさん [40代/男性] 2017年08月16日 21:47:26

気さくでとても親切な女将さんと、可愛いワンちゃんのいる宿です。部屋は掃除も行き届いていて、料理も品数が多くとても美味しかったです。コスパは最高です。難点を言えば食事の量が多く食べきれずに残してしまう事くらいでしょうか。近くに行く時はぜひまた行きたい宿です。

投稿者さん 2017年07月19日 13:39:50

男性3人でしたが、とても広い部屋を割り当ててもらい、快適でした。
    おかみさんは、事前確認時の電話応対や湯沸かしポッドなどのちょっとしたお願いも快く聞いて頂き、気持ちよく利用できました。
    2つの山を登る合間の泊に利用しましたが、こんな宿が他のエリアにもあったらいいのにと思います。

【和室10畳】

たぬきのよしおさんさんの 民宿 とがくし屋 のクチコミ

たぬきのよしおさんさん [60代/男性] 2017年07月18日 18:29:28

各室の戸の開け閉めの音が響くので、スポンジの戸当たり(隙間テープ)などを張っていただくとよいと思います。価格の割に大変満足する内容の食事でした。

投稿者さん 2017年06月26日 17:35:08

大変便利な場所で、良かったです。また、到着が遅くなってしまったけれど、対応してくださり良かったです。大浴場も快適でした。また、ぜひ、宿泊したいです。

投稿者さん 2016年10月28日 00:48:15

あたたかなお部屋とお風呂でゆっくりすることができました。また是非お邪魔させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月06日 00:21:54

シルバーウィークの三連休に戸隠神社参拝のため家族三人(祖母、私、息子大人3人です)で利用しました。中社バス停から徒歩10分ほど奥へ入ります。多少の坂道はありますので、疲れているとちょっと距離を感じるかもしれません。素泊まりの宿泊プランでしたので食事は不明です。建物は古そうですが良くお掃除されていて不潔感はありませんでした。大人三人では部屋は狭いと感じましたが、素泊まりでほぼ寝ている時間しか部屋におりませんでしたので、気にはなりませんでした。お風呂は大人二人が入ると目一杯という広さですが、こちらもお掃除されていて不潔感はありませんでした。入浴も家族単位で入浴できます。ただ、お風呂が少し深いかもしれません。手すりや浴槽内にステップのようなものがないのでいきなり深いので、小さなお子様を連れて入る場合は足腰が弱い大人の方は、念のためご注意された方が良いかもしれません。アメニティはすべて持ち込みましたので評価不能としました。ほぼ宿におりませんでしたので、談話室などの利用もしませんでしたので、そのあたりは不明です。全体的には不満はありません。素泊まりで利用するには十分な設備と清潔さに思いました。

投稿者さん 2016年09月24日 23:26:04

場所は便利なとこでした。

【和室12畳】

ゆうじ0521さんの 民宿 とがくし屋 のクチコミ

ゆうじ0521さん [50代/男性] 2016年08月18日 23:17:40

部屋がキレイで、掃除が隅々まで行き届いており、気持ちよく泊まれました。

建物は歴史を感じますが、その歴史を忘れさせる程、キレイです♪

ファミリー向けでないので、小さな子供がほとんどいません。

大人の宿として、落ち着いた空間を提供して頂けました。

ゆっくりするにはオススメの宿だと思います。

投稿者さん 2016年08月15日 21:26:03

急な予約でしたが、泊まれて良かったです。近くに戸隠神社の中社があったり、美味しいお蕎麦屋さんがあったので移動しやすくて助かりました。

【和室8畳】

お灸男子さんの 民宿 とがくし屋 のクチコミ

お灸男子さん [30代/男性] 2016年08月15日 09:34:32

戸隠神社、うずら家、忍者村に行く方は非常に便利です。
    値段相応のお部屋で掃除も行き届いているので、不快感はありません。
    非常に静かで落ち着いて寝れます。

投稿者さん 2015年11月25日 07:53:44

チビッ子忍者村に行くために利用しました。
    忍者村へは車で3分くらいの距離なので、まだ人がいない朝早くから遊ぶことができました。
    宿の場所は長野市中央から車で1時間位なのですが、日暮れ後に行ったので、道中は真っ暗で山道に慣れてない都会の人はちょっと怖いかも。
    宿は、ちょっと古くさく、高校の時に部活の合宿で泊まった宿を彷彿とさせますが、備品は割と新し目でした。テレビとか、トイレとかお風呂とか。
    談話室があり、漫画がいっぱい置いてありました。
    12畳の部屋に家族四人で泊まったので、広い部屋の中を子供達が楽しそうに駆けずり回っていたのが、良かったです。ただ、部屋の防音性は良くないので、あまりはしゃぐと他の部屋の人から文句が出ると思われます。

2015年11月
    【和室12畳】

くらげ2000さんの 民宿 とがくし屋 のクチコミ

くらげ2000さん [50代/女性] 2015年07月21日 23:49:07

お安く泊れたので・・ありがたかったです。

2015年07月