民宿 とがくし屋 クチコミ・感想・情報

民宿 とがくし屋

民宿 とがくし屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 19:18:10

6月11日に宿泊しました。明るい女将さんと、ワンちゃんが温かく迎えてくれました。チェックイン後に神社に行った際にどしゃ降りに合い、濡れてしまいましたが、ボイラー室で乾燥させて頂き、次の日は気持ち良く出かけることが出来ました。3名で泊まりましたが、10畳の和室はすっきりと広く、とても満足です。また夕食、朝食ともにとても美味しかったです。ボリュームもあり、味もよく、山菜料理やお吸い物が、個人的に好みでした。お米も美味しかったです。戸隠のことや、お蕎麦屋さんの情報など、丁寧に教えてくださり、旅の役にたちました。ありがとうございます。戸隠の5社巡れず、奥社、九頭竜社、中社の3社巡りとなりましたが、後の2社いつか、巡るときは、また利用させて頂きます。

【和室10畳】

いちじー5404さんの 民宿 とがくし屋 のクチコミ

いちじー5404さん [60代/男性] 2022年04月22日 18:43:41

料理が家庭的で、言うこと無しの大満足でした。

投稿者さん 2022年02月14日 16:29:50

戸隠スキー場でのスキーで利用しました。

こちらの宿から歩いてすぐの中社ゲレンデは平日や雪が少ない時はリフト営業していないので要注意です。(今年は充分雪があり心配は少なそうですが)

またリフト営業日でもレストハウスはそんなに広くなく、しかもお昼の時間しか開かないので、
    お子様連れの方は、山の上の越水ゲレンデへ車で移動をオススメします。越水ゲレンデには営業中ずっと使える広いレストハウスや、キッズパーク、お子様向けコースがとても充実しています

宿は昔懐かしいスキー場の民宿で、その雰囲気が苦手でなければ、掃除はよく行き届いていますし、食事もボリューム満点で美味しく、宿の方はみんな親切、可愛いワンちゃんもいて楽しく快適に過ごせると思います。二度目の滞在でしたが、気分はすっかりなじみの宿でした♪

夕食なしプランの場合、周辺のお店が閉まるのが早くて、夜の食事ができる場所がかなり少なく、事前によく確認したり手配しておくほうがいいかもしれないです。

また機会があればぜひ
    また利用したいと思います

2022年02月
    朝食付きプラン

投稿者さん 2021年01月05日 16:51:09

昔ながらの懐かしい雰囲気の民宿、設備は古いですが、掃除が行き届いています。
    かわいいワンちゃんと優しい女将さんがいて、初めて訪れたのに
    馴染みの宿のようにくつろげました。

予約の画面に記載がある通り、場所は中社ゲレンデの横ですが中社リフト営業日に要注意なのと、今シーズンは宿泊者割引リフト券を利用の際は要事前連絡です。

コロナ対策に関しては、入り口に消毒液やアルコールウエットティッシュが置いてあったり、
    お風呂は男女別のグループ毎で入れました。

食事はこの価格なので正直期待していなかったのですが、朝晩共にボリュームがあり内容も大満足です。

お布団が重めだったり、多少他の部屋や廊下の音が聞こえたり等ありますが^^;
    古い民宿の雰囲気が苦手でなければ
    コストパフォーマンスがかなり良いと思います。

福得「雪は友だち♪」たっぷり滑ろうプラン
    【和室6畳】

ケンホロさんの 民宿 とがくし屋 のクチコミ

ケンホロさん [40代/男性] 2017年08月16日 21:47:26

気さくでとても親切な女将さんと、可愛いワンちゃんのいる宿です。部屋は掃除も行き届いていて、料理も品数が多くとても美味しかったです。コスパは最高です。難点を言えば食事の量が多く食べきれずに残してしまう事くらいでしょうか。近くに行く時はぜひまた行きたい宿です。

【和室12畳】

投稿者さん 2017年06月26日 17:35:08

大変便利な場所で、良かったです。また、到着が遅くなってしまったけれど、対応してくださり良かったです。大浴場も快適でした。また、ぜひ、宿泊したいです。

投稿者さん 2016年10月28日 00:48:15

あたたかなお部屋とお風呂でゆっくりすることができました。また是非お邪魔させていただきます。ありがとうございました。

【和室8畳】

ゆうじ0521さんの 民宿 とがくし屋 のクチコミ

ゆうじ0521さん [50代/男性] 2016年08月18日 23:17:40

部屋がキレイで、掃除が隅々まで行き届いており、気持ちよく泊まれました。

建物は歴史を感じますが、その歴史を忘れさせる程、キレイです♪

ファミリー向けでないので、小さな子供がほとんどいません。

大人の宿として、落ち着いた空間を提供して頂けました。

ゆっくりするにはオススメの宿だと思います。

rai7101さんの 民宿 とがくし屋 のクチコミ

rai7101さん [30代/男性] 2015年05月22日 08:14:44

5/20に宿泊させていただきました。
    善光寺御開帳に合わせ戸隠神社への参拝だったので中社に極近い立地は良かったです。
    施設は年季が入っていますが、とてもきれいにされており気持ちよく宿泊できました。
    夕方の到着ですぐにお風呂が頂けたのがうれしかったです。観光で疲れていたので助かりました。
    長野は見どころが多くまだまわっていないところも多いので近くに行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月15日 00:41:35

ご飯も品数多く美味しく、お風呂も個人個人で入れる様になっていたのでよかったです。
    部屋も広々していて夫婦二人でもかなり快適に過ごせました。

また遠征の際にお世話になれたら…と、思います。
    この度はありがとうございました。

2015年04月
    【和室8畳】

田舎大好き4957さんの 民宿 とがくし屋 のクチコミ

田舎大好き4957さん [40代/男性] 2014年03月03日 14:32:43

昔ながらの民宿です。食事はボリューム満点でガッツリ派向きです。宿の裏がゲレンデなので歩いていけます。すぐ近くに日帰りの風呂があるのでよってから家に帰れます。やっぱり滑り終わったらすぐ風呂に入りたいですよね。水は本当にきれいです。

2014年02月
    (オールシーズン対応)2食付きプラン

投稿者さん 2012年09月05日 19:54:40

女ひとり旅で宿泊をしました。
    部屋は8畳を予約したのですが、その日は繁忙期ではなかったらしく12畳の部屋を用意して下さり、お風呂も独り占め状態でのんびりと浸かる事が出来ました。
    トイレ、水回りもきれいに清掃が行き届いており不快なく利用できました。
    朝晩の食事もとても美味しく、「6,500円では安すぎるのでは?」という感想です。
    今度は友達を誘って行きたいお宿です。

2012年09月

投稿者さん 2012年04月17日 08:15:42

長野マラソンの前後泊で宿泊させていただきました。

4月半ばというのに雪が舞う日の到着でしたが、かえって静かな戸隠を堪能できました。素泊まりを直前で2食付きに変えていただきありがとうございました。美味しくてボリューム満点でした。

また古道の散策、トレイルランなどでお邪魔させていただきます。

2012年04月