ペンション コーボルト クチコミ・感想・情報

ペンション コーボルト

ペンション コーボルトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 10:12:11

コロナが蔓延しているこの時期にとてもあたたかく迎えていただきました。

料理が美味しかったです。
    夕食時、小食な子がご飯が甘い!とおかわりしました。ワインも美味しくてけっこういただいてしまったのに子供に釣られて思わず茶碗によそってしまいました。その頃には漬物しかなかったのですが、それがまた旨くてご飯がすすむ~
    メインの赤城牛は程よい赤身肉で柔らかい。自家製の柚子胡椒がまた良い仕事をして中年の胃袋でも難なく消化できました。魚料理も地物。塩昆布の使い方を真似して私も料理上手ぶりたいと思います。

ちなみに家族でがっついたお米は自家精米だそうで我が家も精米機の購入を考えさせられました。ママンと精米話で盛り上がり、お互いすっかりデザートを忘れて部屋に戻ったのですが、わざわざ呼びにきてくれてもう食べられないよ~なんて思っていたら、、リンゴのコンポート激ウマ秒殺。ごっつあんです。

朝食はパンでそちらも美味しかったです。が、個人的にはあのお米で和朝食も食べてみたい!どすこい!

ペンション コーボルト 2020年11月25日 10:28:07

数ある施設の中から当館をお選びくださってありがとうございました。

お客様からの美味しいと言葉をいただき
    嬉しく思うとともにこれからもさらにご期待に応える様向上に努めます。

お子様、大会いかがでしたか。
    兄弟で頑張ってください。

またのご来館をお待ちいたしております。

♪ファミリープラン【ドリンク付き】ソーシャルディスタンスを考慮し暫く3~4組の予約でいたします。

投稿者さん 2020年03月09日 20:41:16

オグナほたかスキー場の宿泊でお世話になりました。
    まず、食事が非常に美味しかったです。子供たちも、美味しいと喜んでおりました。また、館内は清掃が行き届いており、細かな気配りもあり、とても快適に過ごせました。
    是非また、利用したいペンションです。
    この度は、本当にありがとうございました。

ペンション コーボルト 2020年03月10日 09:11:41

過日はご宿泊頂き有難うございます。
    またご投稿有難うございます。
    朝食前食堂で準備していたところ2階から
    子供達の声が聞こえてきました。
    おはようと言うんだよと
    おねえちゃん。可愛くてほころんできました。
    お母さんたちはお見えになりませんでしたが
    お父さんお子さんを見ていると和やかな
    ご家庭がうかがえました。この時期
    大変だと思いますがお体ご自愛下さい。
    またのご利用お待ちしております。

【直前割】ご宿泊代10%オフ”群馬県コロナウイルスなし。

あんみつ0807さんの ペンション コーボルト のクチコミ

あんみつ0807さん [40代/女性] 2020年03月08日 18:14:09

2020冬に利用されて頂きました。オグナほたかスキー場に近い宿をと探したところ、こちらが近くてレンタルやリフト券の割引もあり、利用させて頂きました。宿泊当日の朝から、更衣室などが利用できました。設備は昔ながらの床暖房でじんわり暖かく、あまり乾燥が気になりませんでした。
    設備はちょっと古いですが、とても綺麗にも掃除されていて、共用で使える洗面台には手指消毒液やマウスウォッシュ、紙コップ、ペーパータオルなどちょっと置いてあると嬉しい物が置いてありました。
    お食事は朝晩ともに洋食で、お値段以上の内容(メイン料理は赤城牛のステーキでした!その前にはお魚料理も)で、どれもとても美味しかったです。
    気候変化の影響か、利用客は我が家4人だけでしたが、心温まるおもてなしを頂戴しました。
    また、利用したいです。

ペンション コーボルト 2020年03月08日 20:55:41

早速のご投稿有難うございまた。
    無事お帰りになられ安堵しております。
    一人でやっておりますので何かと行き届かないこともあったと思いますが私は楽しくお仕事さしていただきました。
    お風呂など綺麗に使って頂き良きご家族の様子が
    伺われ幸せな気分になりました。

♪ファミリープラン【ドリンク付き】

投稿者さん 2019年02月09日 21:01:14

スキーで何度かお世話になっています。今回もとても楽しくすごさせて頂きました。何といっても食事が最高です。次はスキーシーズン以外でも、食事を楽しみに伺いたいと思います。ありがとうございました。

ペンション コーボルト 2019年02月11日 19:49:00

過日は再度のご利用頂きありがとうございます。
    皆様の美味しかったと言葉を頂きこれに甘んじることなくこれからもさらに努力していく様努めます。
    またのご来館をお待ちいたしております。

♪カップルプラン!(ドリンク付き。)

投稿者さん 2017年10月13日 22:56:59

五月に続けて再びお世話なりました。尾瀬ヶ原の美しい紅葉に癒され、心地よい疲労感で到着。オーナーが、変わらぬ優しさで迎えてくださいました。
    岩風呂で汗を流し、フルコースの美味しい夕食を頂きました(*^ー^)♪
    常連のお客様とも親しくお話しさせて頂き、ゆっくりと静かな時間を過ごせました。
    次は、娘家族と一緒に伺いたいと思います。

ペンション コーボルト 2017年10月15日 14:15:35

春、秋とおいでいただき有難うございます。
    10月8日はご常連の方で私も楽しくお仕事ができ
    楽しいひと時を過ごさして頂きました。
    皆様のお声を糧に身体に気を付けできるだけがんばりたいと思います。

★期間限定宿泊代10%オフ!高原野菜美味しいものいっぱい♪

投稿者さん 2017年05月21日 08:51:16

何時も温かく迎えていただけるので、また、伺いたくなります。居心地の良い一時を過ごしました。

ペンション コーボルト 2017年05月21日 11:36:36

過日はお久しぶりにお目にかかり嬉しく思いました。
    細々と一人でやっていますので行き届かない点も
    多々在ったことと思います。
    お客様がお帰りなった後、何時も反省しています。
    又お目にかかれるのを楽しみにしております。

♪カップルプラン(貸切風呂)

投稿者さん 2010年07月23日 16:08:47

静かで川の流れる音が清涼感を与えてくれる暑いこの時期とてもよい場所です。素敵なオーナー様が作る料理は味だけでなく、見た目もよく、食器類にも高級なものを惜しみなくつかわれています。でも、気兼ねなく食べられしかも美味しいので娘も大喜びでした。

ファミリープラン【赤ちゃんも歓迎-2歳以下の添い寝食無し無料-】(貸切風呂)
    和室8号室(10.5畳)

2010年07月
    ペンション コーボルト 2010年07月24日 10:41:09

過日は数ある施設の中コーボルトへ宿泊頂きありがとうございました。
    暑い日が続いております。皆さまお身体気をつけてお過ごし下さい。
    9月も残暑が厳しいそうです。また涼しい武尊高原へ夏の疲れを癒しにお越し下さい。
    お待ち致しております。

yugo77さんの ペンション コーボルト のクチコミ

yugo77さん [30代/男性] 2010年02月28日 03:58:01

皆さん書いておられますが、本当に食事が美味しくて大満足でした。
    「2歳以下食無し無料」プランでしたが、食欲旺盛な次男(2歳)にも食事を
    付けて正解でした。6歳の長男ともども喜んで食べてました。

部屋も食堂も床暖房で暖かく快適でした。
    是非また行きたいと思います。

2010年02月
    ペンション コーボルト 2010年02月28日 19:52:21

過日は数ある宿泊施設の中コーボルトへお泊まり頂き本当に有り難うございました。
    皆さまの声を参考により一層頑張らなくてはと思います。
    これからも施設の手直しや料理も皆さまに喜んで頂けるよう頑張ります。
    またのお越しをお待ち致しております。
    お子様の成長を楽しみにしています。

投稿者さん 2020年11月15日 09:44:05

美味しいごはんの食べられる、のんびり過ごせる場所を求めて伺いましたが、求めていた通りの心がほっこりする、温かいペンションでした。
    食事が本当に本当に美味しくて、感動しました。
    子どもの分のスープやフルーツを用意してくださったり、色々と気にかけてくださり、とてもありがたかったです。
    また是非利用させて頂きたいです。

ペンション コーボルト 2020年11月15日 10:02:09

早速のご投稿ありがとうございます。
    可愛い2人のお子さん(女の子)成長が楽しみですね。子育て大変な時期頑張ってください。
    またのご利用お待ちしております。
    お体ご自愛ください。
    私も皆様に喜んでいただける様邁進してまいります。

【和室4号室(7.5畳)】

投稿者さん 2018年10月17日 23:24:41

とてもゆったりと心地よい時間を過ごさせていただきました。夕食はいつもながらの美味しいフルコース。疲れたからだに沁みました。
    友人夫妻も久し振りに伺ったこともあり、子供たちが小さかった頃の思出話に時がたつのを忘れ、遅くまで話し込んでしまいました。
    翌朝清々しい緑に囲まれお散歩を楽しみました。本当に癒されます。
    帰りは、お奨めのお蕎麦を頂いて帰りました。
    また、春に伺います。

ペンション コーボルト 2018年10月19日 12:15:34

いっもご利用頂き有難うございました。
    お客様が夜楽しい時間を過ごされるご様子は私も癒されます。
    コーボルトをやり始め30年以上になりお蔭様でご常連のお客様が多くまた来るねの言葉を糧に頑張って
    そういうお客様とお目にかかれる様出来る限り
    やって行きたいと思います。
    またお目にかかる日を楽しみにしております。

♪カップルプラン!(ドリンク付き。)
    【洋室6号室(ロフトタイプ)】

akira5028さんの ペンション コーボルト のクチコミ

akira5028さん [40代/男性] 2016年02月07日 17:01:07

2016年2月5日(金)に宿泊しました。
    食事は全体的にとても美味しかったです。
    特に夕飯のヒレステーキはとても柔らかく焼き加減も絶妙で最高でした。
    部屋や食事のダイニングは床暖房で快適でした。
    部屋にティッシュペーパーがあると嬉しかったです。
    オグナ武尊スキー場の割引券も頂けてお得です。
    スキーに行く方は先に立ち寄ると良いかもしれません。

2016年02月
    ペンション コーボルト 2016年02月07日 18:48:45

過日は数ある宿泊施設の中コーボルトへお泊り頂き有難うございました。
    お客様の貴重なご意見お部屋にもティシュペーパーを遅ればせながら置くようにいたします。
    これからも色々改善致したいと思います。
    又のお越しをお待ちいたしております。
    本当に有難うございました。

ファミリープラン【ドリンク付き】(貸切風呂)
    【洋室7号室(ロフトタイプ)】

フラチャン1231さんの ペンション コーボルト のクチコミ

フラチャン1231さん [50代/女性] 2014年03月24日 20:36:51

お食事はとても美味しかったです。
    知らなかったので、部屋にテレビがないのと、タオルなどが一切ないのが、少し驚きましたが、わかっていれば問題ありません。

2014年03月
    ペンション コーボルト 2014年03月27日 19:18:52

過日は数ある宿泊施設の中コーボルトにご宿泊頂き有難うございました。
    また2月の大雪のご宿泊予約をキャンセルして頂きスキーをなさらないのに再度ご予約頂き本当に有難うございました。
    施設情報でタオルなど用意していない事は謳っていますがご用意しておられないお客様にはお貸ししております。
    不自由はありませんでしたでしょうか?
    またのご来館をお待ちいたしております。

カップルプラン(貸切風呂)

投稿者さん 2013年08月15日 08:29:23

猛暑の続く中、涼を求めて妻と1泊旅行で利用しました。
    さすがに標高があるだけに、夕方から翌朝まで快適に過ごせました。
    別段景色が良いとか、利便性が高いということはありませんが、夏の避暑地としてはとてもよいと思います(立地)。

部屋は至ってシンプルで、TVもなく、あるのはベット2台と椅子1脚と、近くの沢の流れる音のみ。都会の喧騒を忘れて日常から離れるには良いですが、携帯(au)の電波が悪くほとんど入らなかったのはちょっと不便でした(部屋)。

食事は素材の味を大事にした、あっさりめの味付けです。ボリュームは十分。お米がとてもおいしく、どの食材ともよくあっていました(食事)。

風呂は、このサイト掲載の写真よりはイメージが良かったです。

今回の目的(涼を求める)は十分に達することができました。
    他のキャリアでは電波がどの程度かわかりませんが、もし可能であるならばWifiスポットを導入いただけると利便性も上がってもっと良いかもしれません。

ともあれ、快適に過ごすことができてよかったです。また是非利用したいと思います。

2013年08月
    ペンション コーボルト 2013年08月16日 21:05:18

この度は、たくさんの宿の中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    涼しく快適にお過ごしして頂けたとのこと、大変うれしく思います。
    Wifiスポットの件、今後検討して参りたいと思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カップルプラン(貸切風呂)

投稿者さん 2013年03月07日 15:39:57

昭和の香りのする施設で新しくはありませんが、とにかく食事が美味しいです。この冬に二度も利用しました。部屋にテレビがないのは3歳~8歳の子連れの私たちにはぴったりでした。また行きたいです。

2013年03月
    ペンション コーボルト 2013年03月08日 20:05:25

今シーズン2度お出でいただき有難うございました。
    明日9日も4度目今シーズン5泊目のリピーターの方が料理が美味しいからとお出でになります。
    皆様の美味しいの言葉を聞きいっそうよりをかけなくてはと思います。

昨日、週末のお買い物に出かけ昼そばグルメでいつもの天ざるを食べに行きお客様が帰路お寄りになったと聞きました。いかがでしたかご紹介しただけのことはあったでしょうか?
    来シーズンもより美味しく白菜?(漬けもの)
    を漬けます。多目につけお持ち帰りもごご用意いたします。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【すべっ得】ゲレンデに一番乗り!レンタル無料”

tk-rockさんの ペンション コーボルト のクチコミ

tk-rockさん [30代/女性] 2013年02月13日 18:12:21

家族4人で1泊しました。とにかく食事がとてもおいしくて、普段ならあまり食べたがらない料理も子供たちはもりもり食べていました。ディナーはフルコースで、前菜、スープ、サラダ、魚料理、肉料理、デザートと、贅沢でした(小鉢もついていました)。ワインのボトルも1本2000円とリーズナブルな価格で主人とついつい飲みすぎてしまいました。リフト券の割引券をいただいたり、ゲレンデまで送り迎えをしていただき、幼児を連れていたのでとても助かりました。今回は和室に宿泊しましたが、4人家族で十分な広さで、清潔でした、一つ困ったのは、豆電球が切れていたのか、就寝時電気を消すと真っ暗になってしまって、子供たちが怖がったので、しばらく明るいまま寝ることになりました。こじんまりしたペンションですので、宿泊者同士があいさつを交わしたり、いい雰囲気です。機会があればまた伺いたいです。

2013年02月
    ペンション コーボルト 2013年02月14日 20:31:51

先日は数ある宿泊施設のなかコーボルトへご宿泊いただき有難うございました。
    笑顔が絶えない可愛いお嬢さんで忙しい中、心が癒されました。
    お部屋の電気、ごめんなさい。
    普段スタンドを置いているのですが10日はすべての部屋の入れ替えで電気の点検がおろそかだった様です。
    宿泊業をやっていながら言い訳になりますね。
    お客様の貴重なご意見をこれからの参考、または改善に努めます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    またあの笑顔を見せてください。

投稿者さん 2011年03月08日 22:11:13

1月に引き続き二度目の利用です。今回は友人一家と2家族での宿泊だったため大人数でお騒がせしました。
    朝10時に到着してすぐに部屋に案内していただけたので、準備が楽で助かりました。
    それに、宴会場としてカラオケルームを貸していただき、気兼ねなくおしゃべりを楽しむことができました。
    今回も忘れ物を届けていただいたり、ストックをなくしたりしてご迷惑をおかけし申し訳ありません。また、暖房のことや部屋割りのことでわがままを言ってしまったのに、快く変更していただき感謝しています。
    食事もとてもおいしかったのですが、子どもの食事が大人とほとんど同じ量だったので、食べきれずにもったいないことをしました。こどものお肉はハーフサイズでいいので、代わりに飲み物をつけていただけるといいなと思いました。
    オーナーさんの心遣いで今回も満足のいくスキー旅行ができてよかったです。
    今度は関越の混まない時期に利用したいと思います。

2011年03月
    ペンション コーボルト 2011年03月10日 12:08:35

今シーズン2度のご来店有り難うございました。
    楽天でご予約頂き今シーズンは2度ご利用のケースが多々ありました。
    有り難い事です。
    お子様の料理は食のない子、有る子様々で1歳の子も料理をつけて下さいと言う方、幼児でもよく食べるので大人と同じにして下さいと言はれる方
    そう言う意見をふまえ現在のやり方ですが
    まだ試行錯誤しています。
    お客様の色々なご意見を参考にベストな方向に致したいと思います。
    女手一人でやっていますのでお客様にご不便のないょう頑張ってはいますが毎日反省しながら今後の糧にしております。
    今後ともコーボルトを宜しくお願い致します。
    スキーシーズン特に雪の日の週末関越の渋滞の中
    お見え頂くお客様に何時も感謝しています。

スキー、スノボーすべっ得”オグナ武尊スキー場に一番近いペンション。

えびむちさんの ペンション コーボルト のクチコミ

えびむちさん [20代/女性] 2011年01月24日 14:40:39

1月22日に友人5人と宿泊しました。
    いつもはあまり口コミの投稿は面倒なのでしませんが、この宿だけは是非したいと思い、書いています。

評価がかなり高かったので期待をしていましたが、本当に素晴らしい宿です。
    突然の人数変更にも快く対応していただきました。ご飯はこの値段でほんとにいいの!?とゆうくらいおいしくてボリュームもあります。見た目もとってもかわいくて、着いた瞬間テンションあがります。とても静かです。床暖房が暖かいです。
    一番助かったのはやはりスノーボードの無料貸し出しでしょうか。土曜日は川場スキー場でスノーボードをし、夜に宿到着。次の日は送迎していただけるという近くのスキー場に行きました。小さい車だったため、道具はほぼレンタルだったので、とても助かりました。リフトの割引券も頂き、2日目は本当にお得にスノーボード楽しむことができました。普通ならチェックアウトをしたらサービスはそれで終わりなはずなのに、スキー場への送迎、荷物の預かり等帰るまでお世話をしていただきました。スキー場からの帰りはペンションの裏の側道を滑って帰ってこれるのですが、そこも雪がふわふわで楽しかったです。

群馬は初めてでしたが、本当に人の温かさに触れて友人共々最高な思い出ができました。
    本当にありがとうございました。
    また絶対行きたいです!今度は夏に山菜採りに伺えたらと思います。

2011年01月
    ペンション コーボルト 2011年01月25日 10:31:51

車で6時間以上もかけて遠くからお越し頂き本当に有り難うございました。
    女手一人でやっているペンションなのでなにかと往き届かない所も在ると思います。
    でも毎日お客様の事を考え精一杯頑張っています。
    こんなにお褒め頂くと疲れも飛び又頑張るぞ!と
    力が湧きます。
    昨日より内装屋さんも入り、4,5,6,号室、
    廊下なども綺麗になります。
    春、山菜の宝庫ですので又是非お越し下さい。
    心よりお待ち致しております。
    寒波のおり皆さんお身体おいとい下さい。

【洋室5号室(ロフトタイプ)】

ちり9019さんの ペンション コーボルト のクチコミ

ちり9019さん [40代/女性] 2011年01月11日 18:45:43

3連休の前日から利用しました。
    外観も建物内のデザインも写真よりも素敵で、フルコースの食事ともども楽しい時間を過ごすことができました。

スキー宿としてもとてもよかったです。
    ゲレンデまでは都合のいい時間に送っていただけたし、帰りは好きな時間に滑って帰れて便利でした。
    乾燥室の配置もよく、チェックアウト後に着替えるお部屋までありとても助かりました。
    レンタルスキー無料やリフト券の割引もありがたかったです。
    道路の積雪が多く到着が遅くなったり、忘れ物を取りに帰ってもう一度ゲレンデへ送っていただいたり、いろいろご迷惑をおかけしましたが、とても親切に対応していただいて感謝しています。
    またぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年01月
    ペンション コーボルト 2011年01月12日 09:23:02

過日はコーボルトにご宿泊頂き有り難うございました。
    なにかと行き届かない事も多々あったと思います。何時も思い返し反省をし次につなげたいと思っています。
    又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月20日 12:15:44

2010年10月10日に家族で一泊しました。
    利用コースは、テニス利用プランです。
    当日は、前日からの雨が朝まで続きましたが、10:00ごろからは雨も止み、午後からは陽も射すようになり、天候に恵まれた一日となりました。10日は、尾瀬観光を楽しみ、午後にペンションにチェックイン。当日は、前日までの雨の影響か、私たちだけの予約となり、貸し切り状態となりました。前日は、ものすごく冷え込んだとのことでしたが、当日はほど良く暖かな日となり、子供達も大はしゃぎでした。尾瀬観光の疲れもあり、テニスは、翌日の利用とし、ペンションに備え付けのコミック本を見たり、トランプをしたりして楽しみました。(コミック本は、もう少し新しいものを揃えて頂きたいです)
    ディナーは、洋食コースとなっており、ボリューム、味ともに満足いくものでした。また、当地の水は名水百選に登録されているとのことで、食後のコーヒーも美味しく頂きました。(特に、庭で採れた野菜の漬け物、花豆、そしてステーキが最高でした)
    翌日は、朝からテニスコートを家族で利用し、たっぷりと楽しんだ旅行となりました。
    オーナーの親切な対応に感謝します。ありがとうございました。

2010年10月
    ペンション コーボルト 2010年10月20日 16:06:51

過日はコーボルトにお泊まり頂きありがとうございました。
    テニスはお楽しみ頂いた様で何よりです。
    コミック本、貴重なご意見頂き改善したいと思います。
    スキーシーズンも宜しかったら是非お越し下さい。
    お待ち致しております。

秋得テニスコートフィー無料!プラン。
    【洋室7号室(ロフトタイプ)】

do-modo-moさんの ペンション コーボルト のクチコミ

do-modo-moさん [20代/女性] 2010年01月06日 03:13:58

2009年大晦日に宿泊しました。
    スノボ旅行がメインでしたが、大晦日はどこも高い!!
    でも美味しいご飯が食べたいと思ってこちらを利用しましたが
    大満足でした。スキー場が近いし、宿泊した2日間は大雪で
    ふかふかのパウダーでスノボも楽しめました!!
    なんと言ってもお食事がとっても美味しかったです。
    とくにステーキと、お魚のムニエルとかぶのスープとお雑煮が絶品でした。
    年越しそばまでいただけてお正月気分も満喫できました。
    部屋にテレビはありませんでしたが、その分3階の共有スペースで漫画と
    テレビを満喫して、お部屋ではゆっくり休めました。床暖房もサイコーでした!!
    お食事の時はたっぷりビールもいただき、
    楽しい年越しでした。
    ぜひまた、利用させていただきたいです。
    どうもありがとうございました!!
    また次回よろしくお願いします☆

2009年12月
    ペンション コーボルト 2010年01月06日 20:40:18

先日は当ペンションにご宿泊頂きありがとうございました。
    満喫して頂けたようで、非常に嬉しく思います。
    特にお料理を美味しいと言って頂けると、励みになります。
    今後も色々と努力していきたいと思います。
    こちらはその後も毎日パウダースノーが降り続いております。
    スキーシーズンまだまだ続きますので、是非また遊びにいらして下さい。
    心よりお待ち申し上げます。

★年末年始4日間限りの特別料理(メインに黒毛和牛)ドリンク付プラン。
    【洋室5号室(ロフトタイプ)】