ペンション コーボルト クチコミ・感想・情報

ペンション コーボルトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月20日 12:15:44

2010年10月10日に家族で一泊しました。
利用コースは、テニス利用プランです。
当日は、前日からの雨が朝まで続きましたが、10:00ごろからは雨も止み、午後からは陽も射すようになり、天候に恵まれた一日となりました。10日は、尾瀬観光を楽しみ、午後にペンションにチェックイン。当日は、前日までの雨の影響か、私たちだけの予約となり、貸し切り状態となりました。前日は、ものすごく冷え込んだとのことでしたが、当日はほど良く暖かな日となり、子供達も大はしゃぎでした。尾瀬観光の疲れもあり、テニスは、翌日の利用とし、ペンションに備え付けのコミック本を見たり、トランプをしたりして楽しみました。(コミック本は、もう少し新しいものを揃えて頂きたいです)
ディナーは、洋食コースとなっており、ボリューム、味ともに満足いくものでした。また、当地の水は名水百選に登録されているとのことで、食後のコーヒーも美味しく頂きました。(特に、庭で採れた野菜の漬け物、花豆、そしてステーキが最高でした)
翌日は、朝からテニスコートを家族で利用し、たっぷりと楽しんだ旅行となりました。
オーナーの親切な対応に感謝します。ありがとうございました。

2010年10月
ペンション コーボルト 2010年10月20日 16:06:51

過日はコーボルトにお泊まり頂きありがとうございました。
テニスはお楽しみ頂いた様で何よりです。
コミック本、貴重なご意見頂き改善したいと思います。
スキーシーズンも宜しかったら是非お越し下さい。
お待ち致しております。

秋得テニスコートフィー無料!プラン。
【洋室7号室(ロフトタイプ)】

投稿者さん 2010年07月23日 16:08:47

静かで川の流れる音が清涼感を与えてくれる暑いこの時期とてもよい場所です。素敵なオーナー様が作る料理は味だけでなく、見た目もよく、食器類にも高級なものを惜しみなくつかわれています。でも、気兼ねなく食べられしかも美味しいので娘も大喜びでした。

ファミリープラン【赤ちゃんも歓迎-2歳以下の添い寝食無し無料-】(貸切風呂)

2010年07月
ペンション コーボルト 2010年07月24日 10:41:09

過日は数ある施設の中コーボルトへ宿泊頂きありがとうございました。
暑い日が続いております。皆さまお身体気をつけてお過ごし下さい。
9月も残暑が厳しいそうです。また涼しい武尊高原へ夏の疲れを癒しにお越し下さい。
お待ち致しております。

yugo77さんの ペンション コーボルト のクチコミ

yugo77さん [30代/男性] 2010年02月28日 03:58:01

皆さん書いておられますが、本当に食事が美味しくて大満足でした。
「2歳以下食無し無料」プランでしたが、食欲旺盛な次男(2歳)にも食事を
付けて正解でした。6歳の長男ともども喜んで食べてました。

部屋も食堂も床暖房で暖かく快適でした。
是非また行きたいと思います。

2010年02月
ペンション コーボルト 2010年02月28日 19:52:21

過日は数ある宿泊施設の中コーボルトへお泊まり頂き本当に有り難うございました。
皆さまの声を参考により一層頑張らなくてはと思います。
これからも施設の手直しや料理も皆さまに喜んで頂けるよう頑張ります。
またのお越しをお待ち致しております。
お子様の成長を楽しみにしています。

【和室8号室(10.5畳)】

do-modo-moさんの ペンション コーボルト のクチコミ

do-modo-moさん [20代/女性] 2010年01月06日 03:13:58

2009年大晦日に宿泊しました。
スノボ旅行がメインでしたが、大晦日はどこも高い!!
でも美味しいご飯が食べたいと思ってこちらを利用しましたが
大満足でした。スキー場が近いし、宿泊した2日間は大雪で
ふかふかのパウダーでスノボも楽しめました!!
なんと言ってもお食事がとっても美味しかったです。
とくにステーキと、お魚のムニエルとかぶのスープとお雑煮が絶品でした。
年越しそばまでいただけてお正月気分も満喫できました。
部屋にテレビはありませんでしたが、その分3階の共有スペースで漫画と
テレビを満喫して、お部屋ではゆっくり休めました。床暖房もサイコーでした!!
お食事の時はたっぷりビールもいただき、
楽しい年越しでした。
ぜひまた、利用させていただきたいです。
どうもありがとうございました!!
また次回よろしくお願いします☆

2009年12月
ペンション コーボルト 2010年01月06日 20:40:18

先日は当ペンションにご宿泊頂きありがとうございました。
満喫して頂けたようで、非常に嬉しく思います。
特にお料理を美味しいと言って頂けると、励みになります。
今後も色々と努力していきたいと思います。
こちらはその後も毎日パウダースノーが降り続いております。
スキーシーズンまだまだ続きますので、是非また遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げます。

★年末年始4日間限りの特別料理(メインに黒毛和牛)ドリンク付プラン。
【洋室5号室(ロフトタイプ)】

投稿者さん 2009年07月22日 18:44:54

尾瀬の自然と、雰囲気のあるペンションで、とても静かな夜を過ごせました。
料理も心のこもったヘルシーなメニューで、ワインとよく合いました。
ご夫婦の会話にも癒しの言葉が盛り込まれ、また
訪れたいと思わせる宿でした。

2009年07月
ペンション コーボルト 2009年07月23日 22:29:59

この度はペンション・コーボルトにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様の貴重な声を参考により一層皆さまにご満足頂ける様励みたいと思います。
またワインを飲みにいらして下さい。

★期間限定宿泊代20%引き!梅雨の時期高原で過ごそう♪
【ツイン3号室】

投稿者さん 2009年06月11日 10:41:57

娘の一才の誕生日に突然旅行を計画し、一泊利用させていただきました。宿泊前日の予約にもかかわらずとても丁寧に対応していただき、おかげさまで思い出深い楽しい旅行ができました。わたしたち夫婦も子供も自分の家のような気分で過せました。きれいな花が敷地にたくさん咲いており、花好きの妻も大満足。料理も大変ボユームがありおいしかったです。建物内の雰囲気はわたしたち好みでした。とにかくご主人と奥様の人柄に惹かれまた。また訪れてみたい場所が一つ増えました。

2009年06月
ペンション コーボルト 2009年06月11日 12:16:41

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中は私共も孫が帰郷した様で楽しく過ごせました。
ひよちゃんの健やかな成長を祈っています。
お客様の貴重なご意見を第一に、より快適にお過ごし頂ける宿を目指して参りたいと思っております。

【和室4号室(7.5畳)】

投稿者さん 2009年05月24日 17:09:49

到着日の午後一から翌日の正午までテニスを満喫することができました。ボールは持参しましたが、ペンションにも籠一杯のテニスボールが有り、練習するには大変役立ちます。標高が1200メートルほどあるそうで、何時間も動き続けたのに暑さでへたばることはありませんでした。
我が家は小学5年から高校2年までの子ども含め家族5人で伺いました。野菜や肉を若干苦手とする子ども達ですが、ここでは好き嫌いすることもなく、スープや野菜やデザートなどが美味しいと残さずに全部平らげました。

↓☆ここからは小5の子どもが書きました。
ご飯を食べた後サウナ風呂、岩風呂があってサウナ風呂に入りました。サウナの所では、砂時計があって3分間ずっと入っていました。サウナの後、外に出たらとても涼しくて気持ちよかったです。

2009年05月
ペンション コーボルト 2009年05月24日 21:44:53

過日はご宿泊頂きありがとうございました。
連休後も週末はテニスのお客様が続き天候にも恵まれご満足頂いたようです。
4日程前から家の手直しをしています。
食堂のテーブル、壁、玄関ドアーの塗り替え
夏前にはテラスの補修などの予定です。
これから高原野菜も出始めます。我が家もキュウリ、ピーマン、その他の野菜、ハーブなど種や苗を植えました。夏には収穫出来ます。
クーラー要らずの武尊高原に美味しい野菜を食べに来て下さい。
特にトウモロコシ、完熟トマトがとても美味しいです。
皆さまお身体に気をつけてお過ごし下さい。
又のお越しをお待ちしています。

2組限定!★テニスコートフィー無料(ポカリ付き)

投稿者さん 2009年03月23日 16:59:38

家族4人でとてもリーズナブルに利用させて貰いました。オーナー夫妻もとても温かく迎えてくれて、心地良い時間を過ごせました。食事は大人向けでした。とても美味しかったのですが、子供達には同じ食事ではちょっとまだ難しかったようです。
1つ問題は和室が床暖房があまり効かないのか、部屋が寒かったです。でも皆で布団に潜り込んで遊ぶのも楽しかったですが。
子供達にはたまには部屋にテレビのない体験も良かったです。

ファミリー2組限定プラン。(片品高原スキー場1日リフト券付き)
和室8号室(10.5畳)

ペンション コーボルト 2009年03月23日 20:30:49

書き込み有り難う御座います。当日のメニューはお子様に向かない物もあったかなと気にしていました。翌日のメニューと取り替えれば良かったと気にしていました。御免なさい。
お部屋の暖房は温度を上げ下げ出来ます。この所暖かかったので少し下げすぎたのだと思います。
最初にお部屋の温度の事をお聞きすれば良かったのですが。寒い思いをさせて済みませんでした。
またのお越しをお待ち致しています。
お客様の色々なご意見を参考により一層頑張ります。

投稿者さん 2009年03月01日 23:58:10

家族4人(娘二人)で宿泊させていただきました。
とても楽しく優雅な時間を過ごさせて頂きました。
まず、嬉しいのがスキー場までの送迎を即座にして頂ける事。
準備してすぐオーナー奥様にスキー場まで送ってもらい、帰りもすぐ迎えにきてくれました。
そして、お部屋。和室の10畳は大変広く、ゆったりと過ごせました。
床暖房があるのも最高。エアコン無しで十分暖かいです。それと加湿器を部屋内に付けて頂き、これもまた快適でした。部屋にはテレビはありませんが、その分家族でいろんな面白い話などができて、普段のテレビがある生活とは違い新鮮でした。
そして、お楽しみの料理。口コミ情報の通り、ほうれんそうのスープと白身魚のポワレは噂通りおいしかったですが、僕は実はピクルスと豚のロースト(柚子胡椒付)に感動しました。どれも奥様の自慢の手料理ですと説明して頂けたご主人の言葉も頷けました。妻は、奥様はきっと料理が好きなんだ、とこれまた感心してました。また、ご主人にも忙しい中子供の相手をいろいろとして頂けました。食堂の暖炉もよかったです。
そして、お風呂。岩風呂とサウナ付き風呂がありますが、今回は岩風呂を利用しました。子供たちは岩の風呂は、初めて見たいでおおはしゃぎ。風呂の温度も丁度よい温度で、何度も入りなおしました。そして嬉しいのが鍵をかけて家族だけで入れる貸切できること。ゆっくりと入ることができました。
また、施設3Fにはロフトもありそこにある漫画を読めなかったのは残念でした。これはまた次回のお楽しみにしたいと思います。
また、次の日の朝食にも奥様の粋な心配りが、、なんと目玉焼きの形が、ハートに。。パン、スープ、ジャムもおいしかったです。
まだ、何か書ききれない気がしますが、オーナーお二方の非常に暖かいお人柄が醸し出された温かい雰囲気の宿でした。また是非とも遊びに行きたいと思います。1泊じゃ、物足りなかったです。またよろしくお願いします。

お得なリフト券付き宿泊(オグナ武尊スキー場)
和室8号室(10.5畳)

ペンション コーボルト 2009年03月02日 20:00:03

ご宿泊頂き有り難う御座いました。また早速投稿頂きありがとうございます。
山に来た時ぐらいはテレビから離れ自然に馴染んで頂きたいと私達の考えでパブリックスペースに1台有るだけでご不満の方もいらっしゃるかもしれませんが今まで通してきました。そのように言ってくださると嬉しく思います。お料理ですがお客様の美味しいと言って頂ける言葉に励みをまた頑張ろうと一生懸命やっているつもりです。これからも皆さまの声を聞きたく励みます。
小さなお子様連れのお客様は孫が帰って来たみたいで可愛く嬉しく思います。またほのかちゃん彩愛ちゃんとても可愛いかった。
また実家に戻った様に来て下さい。待っています。

投稿者さん 2009年02月24日 23:16:39

チェックインが早く出来たのでとても助かりました。お料理もボリュームがあり、とても美味しかったです。特に白身魚の料理とほうれん草のスープが絶品でした。お風呂も家族だけだったので、気を使わず、子供も喜んでゆっくり入ることが出来ました。寒いと思い、子供の布団を持って行ったのですが、床暖房も効いていて、用意されていた布団だけで朝までポカポカ良く眠れました。赤ちゃんがいたので、夜は小さな明かりがあった方が良かったと思います。子供ものびのび出来る所でした。オーナー夫妻がとても気を使って下さり、子供たちも良くしてもらいました。実家に帰ったようなとても温かいペンションでした。
また、是非行きたいと思います。

お得なリフト券付き宿泊(オグナ武尊スキー場)
和室8号室(10.5畳)

ペンション コーボルト 2009年02月25日 21:01:41

ご宿泊頂き有り難う御座いました。私共も孫が来た様でとても楽しく仕事が出来ました。特にはなちゃんがとても礼儀よく愛想が良く本当に可愛いく帰られた後も主人とはなちゃん可愛いかったねと話していました。また皆さんに美味しいと言われる様料理に精進致します。
お客様のご意見を有り難く受け止め改善していきたいと思います。
また実家に帰って来て下さい。
お待ちしています。

じじ、ばば

投稿者さん 2009年02月19日 00:34:12

先日は大変お世話になりました。

朝8時にチェックIN出来た事、スキー場迄の送迎サービスなど、配慮が行き届いていたと思います。また食事も手作りでボリューム満点そしてリフト券つきでこの値段はかなりお得感があると思います。

しいて言わせて頂くとすれば、食事は美味しかったのですが私個人としては若干薄味でした。食卓に調味料を配備するのも良いかと思います。
またお部屋にテレビがあった方が良かったです。

提案ですが、手作りのパンやジャムなど販売されたら如何でしょうか?近くにコンビニ等無いですし、移動道中やお土産などにも喜ばれると思いますよ!

リフト券は武尊牧場またはスノーパル滞在リフト券付きパックをリーズナブルな価格でご検討ください。

また来シーズン是非、利用させて頂きます。

激安”川場スキー場リフト1日券付き★2名様3組限定”@8700~
ツイン1号室

ペンション コーボルト 2009年02月25日 21:17:06

先日はご宿泊頂き有り難う御座いました。お食事は美味しいと言って頂ける様、全て手作りで頑張っているつもりですが味にむらが有ったのかもしれません。お客様のご意見を有り難く受け止めこれからの参考に致します。またご提案有り難う御座います。
これからもご意見など聞かせて頂くと有り難く思います。
またのご来店をお待ちしています。

投稿者さん 2009年02月07日 18:30:01

先日はお世話になりました。
お体の方は大丈夫でしょうか。

子供は少食なので食事を付けませんでしたが、スープやデザートをサービスして頂きありがとうございました。
とても美味しかったです。
スキーレンタルも安かったので助かりました。

ただ、カメムシの襲来には参りました。

加湿器を検討しているということでしたが、ハイブリット式で畳数の大きい物をお勧めします。即効性はありませんが、電気代が安く安全です。
私はダイニチ製のHD-9008を今検討しています。

ロフトは広くてテンションが上がりました。
床暖房は暖かいですがやはり乾燥しました。
冬は加湿器が必須ですね。

得々スキープラン。
洋室7号室(ロフトタイプ)

ペンション コーボルト 2009年02月09日 19:53:57

遠い所をお越し頂き有り難う御座いました。頑張ってやっています。カメムシですが色々手を尽くしていますが山に住んでいますとどうしても・・。この時期気をもみます。加湿器の情報詳しく有り難う御座います。これからもお客様にご満足頂ける様お料理頑張ります”

投稿者さん 2008年01月13日 21:34:18

3人の子供連れでいろいろお世話になりました。料理もおいしく子供たちも満足していました。スキー場にも近く又お邪魔したいと思っています。

洋室5号室(ロフトタイプ)

ペンション コーボルト 2008年01月14日 17:48:43

過日はご宿泊頂き有り難うございました。又ほっぺがおちる程美味しい苺を沢山頂き孫共々あっと言う間に食べました。
本当に有り難うございました。又のご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2007年10月21日 20:00:41

まず、この度はお世話になりありがとうございました。
立地については、とても静かで良かったと思いましたが、朝早くから周りで犬の鳴き声が聞こえ少しがっかりしました。
部屋は和室でそれは問題ありませんでしたが、テレビや冷蔵庫もありませんでした。
食事は過去の書き込みどおり、大変満足しております。妻は外国人で初めて食べたものがほとんどでしたが、とてもおいしかったと言っていました。
風呂は、いつでも利用できるのではなく利用する1時間前に申し込まなければいけません。ですので朝は入浴できません。
その他、歯磨きセットはありませんでした。
総合評価としてご夫婦の人柄で満足とさせていただきます。

和室4号室(7.5畳)

ペンション コーボルト 2007年10月22日 13:57:33

ご宿泊頂き有り難うございました。お帰りは川場田園プラザにお寄りですか?お天気も良く行楽日和で何よりでした。至らない点もあったかと思いますが、又、まるちゃんの成長した姿を見たいと思います。是非、お待ちしています。

投稿者さん 2007年05月15日 19:57:01

お世話になりました。体調を崩していた家族にお気遣いをいただきありがとうございました。翌朝はすっかり元気になりテニスを楽しませていただきました。
料理も美味しくボリュームもあり大変満足いたしました。子供にはロフトと漫画がとても好評でした。

ペンション コーボルト 2007年05月17日 21:35:44

ご宿泊頂き有り難うございました。帰路渋滞に遭いませんでしたか?何時も思うのですが遠い所コーボルトへお越し頂くお客様に本当に感謝致します。この所、新緑がとても綺麗で昨日は家の廻りでウド、ワラビ、コゴミを採り早速頂きました。
テニスコート無料のプランもありますので是非、又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年05月06日 07:31:00

ちょっと場所がわかりにくかったものの、外観も内装もいい雰囲気のペンションでした。お風呂も家族で貸切だったから、ゆっくりできたし、夕食はボリューム120%のステーキ!!デザートまでのフルコース、とてもおいしかったです。吹き抜けのダイニングも素敵でした。また行きたいです。

ペンション コーボルト 2007年05月06日 13:05:26

ゴールデンウイーク道路が往復混むなかコーボルトへお出掛け頂き感謝しております。今日6日は朝から雨です。昨日迄の3日間良い天気に恵まれ何よりでした。この2、3日暖かったせいか新緑が目立ちます。これから山菜、花とこの武尊高原も春を迎えます。
またのお出掛けをお待ちしています。

投稿者さん 2007年03月12日 22:03:15

3月10日に一泊させていただきました。偶然にもオーナーのお誕生日で、夕食後にバースデイケーキが振舞われました。ご飯もケーキも大変おいしく、とても満足することができました。なによりも、オーナーご夫妻の暖かい人柄に迎え入れていただいたのが、良かったです。お風呂も貸切で使えますので、ゆっくりと入れました。お部屋は床暖房で、あたたかく、ゆっくりと眠ることができました。目的のスキーは、吹雪で早々にあがってしまいましたが、戻っていただいたコーヒーが温かく、ほっと一息つけました。
また、いずれ寄らせていただきたいと思います。

ペンション コーボルト 2007年03月25日 11:05:48

ご宿泊頂き有り難うございました。3月
10日は私の誕生日。毎年ケーキを焼きお客様と頂きます。今年も良きお客様達に祝って頂き有り難うございました。お客様同士お話が弾み楽しい夜でした。もうすぐ春、武尊は山菜の宝庫です。是非、春の武尊もお越し下さい。

投稿者さん 2006年11月05日 23:10:49

11月3日・4日と連泊で利用させて頂きました。お料理が素材を活かした味、盛り付けも彩りが良く、とても美味しかったです。とにかく雰囲気が良くて、夜にご主人とのお話が楽しくて、お酒も進んでしまいました。静かな環境の中でゆったりと過ごすことができ、二人とも大満足でした。色々とサービスもして頂きまして、本当にありがとうございました。また是非来たいと思っております!!

ペンション コーボルト 2006年11月06日 21:41:39

先日はご宿泊頂き有り難うございました。早速の書き込みも嬉しく思います。至らない所も在ったと思いますが精一杯頑張ります。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月25日 11:38:09

宿泊代はリーズナブルなのに食事がすごくおいしかったです。
夏はテニス、冬はスキーをされる方にはお勧めです。

今度は冬に、読まなくなった漫画持参で利用させてもらいます。

ペンション コーボルト 2006年08月27日 20:41:54

ご宿泊ありがとうございました。これからも季節の素材を生かした料理で頑張ります。漫画本楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月04日 17:31:50

奥様の手作り料理もおいしく、ご主人の人柄の良さにも大満足です。ペット同伴でも気軽に利用する事ができ大変満足です。近くにスキー場もある様でしたので、又家族で利用させて頂きたいと思います。料金もリーズナブルなので、家族連れがおすすめです。犬が吠えてしまい、ご迷惑おかけしました。久しぶりにいい旅行ができ、ありがとうございました。

ペンション コーボルト 2006年05月05日 09:12:33

先日はコーボルトをご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理をお褒め頂くのが何よりの励みになります。今後もお客様に満足頂けるよう益々努力をしてまいります。
ご家族の皆様(ワンちゃんも!)、楽しんで頂けたようで良かったです。
夏は涼しく専用テニスコートもございますし、秋は紅葉、冬はスキーと一年中楽しめますので、また是非いらして下さい。
冬はお子様のレンタルスキーをご用意してお待ちしております!