ペンション コーボルト クチコミ・感想・情報

ペンション コーボルトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 08:51:16

何時も温かく迎えていただけるので、また、伺いたくなります。居心地の良い一時を過ごしました。

ペンション コーボルト 2017年05月21日 11:36:36

過日はお久しぶりにお目にかかり嬉しく思いました。
細々と一人でやっていますので行き届かない点も
多々在ったことと思います。
お客様がお帰りなった後、何時も反省しています。
又お目にかかれるのを楽しみにしております。

♪カップルプラン(貸切風呂)
【洋室6号室(ロフトタイプ)】

masa33729990さんの ペンション コーボルト のクチコミ

masa33729990さん [30代/男性] 2014年08月14日 10:21:11

8月11日から2泊させてもらいました。
前日の夜に急遽予約したたのですが無事泊まることができました。

とても綺麗なたたずまいで周りのペンションとは雰囲気が違っていました。

何と言ってもご飯が美味しく朝、夜とも大満足でした!
空気も綺麗で水も美味しくとてもリラックスした3日間を過ごせました。

あえて要望するならばトイレがウォシュレットだったら良かったのとWi-Fiがあれば良かったです。
場所によってはソフトバンクの電波が繋がりませんでした。

しかし、全体的には大変満足でぜひまた紅葉のシーズンに泊まらせてもらいたいです。

2日目から母親の妹が急に泊まりにきても対応して頂きありがとうございました。

本当に素敵なペンションでセンスの良い奥様と可愛い娘さん、お孫さんともお会いすることが出来て良かったです。

2014年08月
ペンション コーボルト 2014年08月14日 22:13:01

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが、ご家族でリラックスして頂けたようで大変うれしく思います。
温かい書き込みも励みになります。

ウォシュレットやWi-Fiなど設備の充実も検討して参りたいと思います。

秋やスキーシーズンも夏とはまたガラリと違った景色になりお楽しみ頂けると思います。
秋に採れる群馬のりんごはまた格別です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ファミリープラン【赤ちゃんも歓迎-2歳以下の添い寝食無し無料-】(貸切風呂)
【和室8号室(10.5畳)】

投稿者さん 2013年07月18日 23:39:40

料理が本当においしかった。
全てが口に合いました。夏の訪問でしたので、取れたてとの夏野菜がまた格別でした。

2013年07月
ペンション コーボルト 2013年07月19日 19:41:13

過日はご宿泊いただき有難うございました。

当日は次女家族もいまして、とても感じの良いお客様だと言っていました。

これから暫く採れたて高原野菜を使ったお料理をお出しできます。
今月末からとても甘いとうもろこし、枝豆なども出来ます。
とにかく、ここに住んで美味しい夏野菜をいただける喜びを感じます。

お客様にこの喜びを味わっていただけるよう
これからも美味しいお料理を提供していきたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

★期間限定宿泊代@1.500引き!山菜、高原野菜美味しいものいっぱい♪

投稿者さん 2013年03月07日 15:39:57

昭和の香りのする施設で新しくはありませんが、とにかく食事が美味しいです。この冬に二度も利用しました。部屋にテレビがないのは3歳~8歳の子連れの私たちにはぴったりでした。また行きたいです。

2013年03月
ペンション コーボルト 2013年03月08日 20:05:25

今シーズン2度お出でいただき有難うございました。
明日9日も4度目今シーズン5泊目のリピーターの方が料理が美味しいからとお出でになります。
皆様の美味しいの言葉を聞きいっそうよりをかけなくてはと思います。

昨日、週末のお買い物に出かけ昼そばグルメでいつもの天ざるを食べに行きお客様が帰路お寄りになったと聞きました。いかがでしたかご紹介しただけのことはあったでしょうか?
来シーズンもより美味しく白菜?(漬けもの)
を漬けます。多目につけお持ち帰りもごご用意いたします。
またのお越しをお待ちいたしております。

【すべっ得】ゲレンデに一番乗り!レンタル無料”
【和室8号室(10.5畳)】

投稿者さん 2011年01月31日 13:43:03

前日ギリギリの予約にもかかわらず、卵・乳アレルギーの息子のための食事対応に快く応えていただけました。お蔭様で、夕食は全て家族と同じものを食べることができ、息子も嬉しかったと思います。子ども達はほうれん草のポタージュがお気に入りのようでした。
ただ朝食は、アレルギーの次男にとってウインナーとパンくらいしか食べられるものがありませんでしたが、何しろ予約が前日でしたので仕方ないと思っています。
席に着くのが遅かったこともあり、既にジュースが少ししかなく、後から補充していただきましたが、それもわが子がもらいに行く前にあっという間になくなってしまい、結局あまり飲むことができませんでした。(オーナーとお手伝いの方、お2人でとてもお忙しそうなので遠慮して、補充のお願いの声はかけられませんでした。)
ジュースのポット(?)をもう少し大きくするなどで手間が少し省けるのではないでしょうか・・・。
でも、ペンション内はきれいで、窓がたくさんあって明るく、いろいろ親切にしていただき、とても気持ちよく過ごすことができました。

2011年01月
ペンション コーボルト 2011年01月31日 16:50:33

コーボルトへお越し頂き有り難うございました。
アレルギーのことですが乳製品のことを気にして
卵の事を失念していました。
朝、他のお客様はスクランブルでしたが生クリームを使用するため目玉焼きと思いお出し致しました。
本当に失礼を致しました。
ジュースのことも言って頂ければ対応致しましたのに。
お気を使って頂き申し訳ありません。
お客様の貴重な声を今後の課題に頑張ります。
又のお越しをお待ち致しております。

スキー、スノボーすべっ得”オグナ武尊スキー場に一番近いペンション。

投稿者さん 2009年06月11日 10:41:57

娘の一才の誕生日に突然旅行を計画し、一泊利用させていただきました。宿泊前日の予約にもかかわらずとても丁寧に対応していただき、おかげさまで思い出深い楽しい旅行ができました。わたしたち夫婦も子供も自分の家のような気分で過せました。きれいな花が敷地にたくさん咲いており、花好きの妻も大満足。料理も大変ボユームがありおいしかったです。建物内の雰囲気はわたしたち好みでした。とにかくご主人と奥様の人柄に惹かれまた。また訪れてみたい場所が一つ増えました。

2009年06月
ペンション コーボルト 2009年06月11日 12:16:41

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中は私共も孫が帰郷した様で楽しく過ごせました。
ひよちゃんの健やかな成長を祈っています。
お客様の貴重なご意見を第一に、より快適にお過ごし頂ける宿を目指して参りたいと思っております。
又のお越しをお待ちしています。

【和室4号室(7.5畳)】

フラチャン1231さんの ペンション コーボルト のクチコミ

フラチャン1231さん [50代/女性] 2014年03月24日 20:36:51

お食事はとても美味しかったです。
知らなかったので、部屋にテレビがないのと、タオルなどが一切ないのが、少し驚きましたが、わかっていれば問題ありません。

2014年03月
ペンション コーボルト 2014年03月27日 19:18:52

過日は数ある宿泊施設の中コーボルトにご宿泊頂き有難うございました。
また2月の大雪のご宿泊予約をキャンセルして頂きスキーをなさらないのに再度ご予約頂き本当に有難うございました。
施設情報でタオルなど用意していない事は謳っていますがご用意しておられないお客様にはお貸ししております。
不自由はありませんでしたでしょうか?
またのご来館をお待ちいたしております。

カップルプラン(貸切風呂)
【ツイン3号室】

投稿者さん 2009年03月23日 16:59:38

家族4人でとてもリーズナブルに利用させて貰いました。オーナー夫妻もとても温かく迎えてくれて、心地良い時間を過ごせました。食事は大人向けでした。とても美味しかったのですが、子供達には同じ食事ではちょっとまだ難しかったようです。
1つ問題は和室が床暖房があまり効かないのか、部屋が寒かったです。でも皆で布団に潜り込んで遊ぶのも楽しかったですが。
子供達にはたまには部屋にテレビのない体験も良かったです。

ファミリー2組限定プラン。(片品高原スキー場1日リフト券付き)
和室8号室(10.5畳)

ペンション コーボルト 2009年03月23日 20:30:49

書き込み有り難う御座います。当日のメニューはお子様に向かない物もあったかなと気にしていました。翌日のメニューと取り替えれば良かったと気にしていました。御免なさい。
お部屋の暖房は温度を上げ下げ出来ます。この所暖かかったので少し下げすぎたのだと思います。
最初にお部屋の温度の事をお聞きすれば良かったのですが。寒い思いをさせて済みませんでした。
またのお越しをお待ち致しています。
お客様の色々なご意見を参考により一層頑張ります。

投稿者さん 2009年03月01日 23:58:10

家族4人(娘二人)で宿泊させていただきました。
とても楽しく優雅な時間を過ごさせて頂きました。
まず、嬉しいのがスキー場までの送迎を即座にして頂ける事。
準備してすぐオーナー奥様にスキー場まで送ってもらい、帰りもすぐ迎えにきてくれました。
そして、お部屋。和室の10畳は大変広く、ゆったりと過ごせました。
床暖房があるのも最高。エアコン無しで十分暖かいです。それと加湿器を部屋内に付けて頂き、これもまた快適でした。部屋にはテレビはありませんが、その分家族でいろんな面白い話などができて、普段のテレビがある生活とは違い新鮮でした。
そして、お楽しみの料理。口コミ情報の通り、ほうれんそうのスープと白身魚のポワレは噂通りおいしかったですが、僕は実はピクルスと豚のロースト(柚子胡椒付)に感動しました。どれも奥様の自慢の手料理ですと説明して頂けたご主人の言葉も頷けました。妻は、奥様はきっと料理が好きなんだ、とこれまた感心してました。また、ご主人にも忙しい中子供の相手をいろいろとして頂けました。食堂の暖炉もよかったです。
そして、お風呂。岩風呂とサウナ付き風呂がありますが、今回は岩風呂を利用しました。子供たちは岩の風呂は、初めて見たいでおおはしゃぎ。風呂の温度も丁度よい温度で、何度も入りなおしました。そして嬉しいのが鍵をかけて家族だけで入れる貸切できること。ゆっくりと入ることができました。
また、施設3Fにはロフトもありそこにある漫画を読めなかったのは残念でした。これはまた次回のお楽しみにしたいと思います。
また、次の日の朝食にも奥様の粋な心配りが、、なんと目玉焼きの形が、ハートに。。パン、スープ、ジャムもおいしかったです。
まだ、何か書ききれない気がしますが、オーナーお二方の非常に暖かいお人柄が醸し出された温かい雰囲気の宿でした。また是非とも遊びに行きたいと思います。1泊じゃ、物足りなかったです。またよろしくお願いします。

お得なリフト券付き宿泊(オグナ武尊スキー場)
和室8号室(10.5畳)

ペンション コーボルト 2009年03月02日 20:00:03

ご宿泊頂き有り難う御座いました。また早速投稿頂きありがとうございます。
山に来た時ぐらいはテレビから離れ自然に馴染んで頂きたいと私達の考えでパブリックスペースに1台有るだけでご不満の方もいらっしゃるかもしれませんが今まで通してきました。そのように言ってくださると嬉しく思います。お料理ですがお客様の美味しいと言って頂ける言葉に励みをまた頑張ろうと一生懸命やっているつもりです。これからも皆さまの声を聞きたく励みます。
小さなお子様連れのお客様は孫が帰って来たみたいで可愛く嬉しく思います。またほのかちゃん彩愛ちゃんとても可愛いかった。
また実家に戻った様に来て下さい。待っています。

投稿者さん 2009年02月24日 23:16:39

チェックインが早く出来たのでとても助かりました。お料理もボリュームがあり、とても美味しかったです。特に白身魚の料理とほうれん草のスープが絶品でした。お風呂も家族だけだったので、気を使わず、子供も喜んでゆっくり入ることが出来ました。寒いと思い、子供の布団を持って行ったのですが、床暖房も効いていて、用意されていた布団だけで朝までポカポカ良く眠れました。赤ちゃんがいたので、夜は小さな明かりがあった方が良かったと思います。子供ものびのび出来る所でした。オーナー夫妻がとても気を使って下さり、子供たちも良くしてもらいました。実家に帰ったようなとても温かいペンションでした。
また、是非行きたいと思います。

お得なリフト券付き宿泊(オグナ武尊スキー場)
和室8号室(10.5畳)

ペンション コーボルト 2009年02月25日 21:01:41

ご宿泊頂き有り難う御座いました。私共も孫が来た様でとても楽しく仕事が出来ました。特にはなちゃんがとても礼儀よく愛想が良く本当に可愛いく帰られた後も主人とはなちゃん可愛いかったねと話していました。また皆さんに美味しいと言われる様料理に精進致します。
お客様のご意見を有り難く受け止め改善していきたいと思います。
また実家に帰って来て下さい。
お待ちしています。

じじ、ばば

投稿者さん 2009年02月19日 00:34:12

先日は大変お世話になりました。

朝8時にチェックIN出来た事、スキー場迄の送迎サービスなど、配慮が行き届いていたと思います。また食事も手作りでボリューム満点そしてリフト券つきでこの値段はかなりお得感があると思います。

しいて言わせて頂くとすれば、食事は美味しかったのですが私個人としては若干薄味でした。食卓に調味料を配備するのも良いかと思います。
またお部屋にテレビがあった方が良かったです。

提案ですが、手作りのパンやジャムなど販売されたら如何でしょうか?近くにコンビニ等無いですし、移動道中やお土産などにも喜ばれると思いますよ!

リフト券は武尊牧場またはスノーパル滞在リフト券付きパックをリーズナブルな価格でご検討ください。

また来シーズン是非、利用させて頂きます。

激安”川場スキー場リフト1日券付き★2名様3組限定”@8700~
ツイン1号室

ペンション コーボルト 2009年02月25日 21:17:06

先日はご宿泊頂き有り難う御座いました。お食事は美味しいと言って頂ける様、全て手作りで頑張っているつもりですが味にむらが有ったのかもしれません。お客様のご意見を有り難く受け止めこれからの参考に致します。またご提案有り難う御座います。
これからもご意見など聞かせて頂くと有り難く思います。
またのご来店をお待ちしています。

投稿者さん 2009年02月07日 18:30:01

先日はお世話になりました。
お体の方は大丈夫でしょうか。

子供は少食なので食事を付けませんでしたが、スープやデザートをサービスして頂きありがとうございました。
とても美味しかったです。
スキーレンタルも安かったので助かりました。

ただ、カメムシの襲来には参りました。

加湿器を検討しているということでしたが、ハイブリット式で畳数の大きい物をお勧めします。即効性はありませんが、電気代が安く安全です。
私はダイニチ製のHD-9008を今検討しています。

ロフトは広くてテンションが上がりました。
床暖房は暖かいですがやはり乾燥しました。
冬は加湿器が必須ですね。

得々スキープラン。
洋室7号室(ロフトタイプ)

ペンション コーボルト 2009年02月09日 19:53:57

遠い所をお越し頂き有り難う御座いました。頑張ってやっています。カメムシですが色々手を尽くしていますが山に住んでいますとどうしても・・。この時期気をもみます。加湿器の情報詳しく有り難う御座います。これからもお客様にご満足頂ける様お料理頑張ります”
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年01月13日 21:34:18

3人の子供連れでいろいろお世話になりました。料理もおいしく子供たちも満足していました。スキー場にも近く又お邪魔したいと思っています。

洋室5号室(ロフトタイプ)

ペンション コーボルト 2008年01月14日 17:48:43

過日はご宿泊頂き有り難うございました。又ほっぺがおちる程美味しい苺を沢山頂き孫共々あっと言う間に食べました。
本当に有り難うございました。又のご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2007年10月21日 20:00:41

まず、この度はお世話になりありがとうございました。
立地については、とても静かで良かったと思いましたが、朝早くから周りで犬の鳴き声が聞こえ少しがっかりしました。
部屋は和室でそれは問題ありませんでしたが、テレビや冷蔵庫もありませんでした。
食事は過去の書き込みどおり、大変満足しております。妻は外国人で初めて食べたものがほとんどでしたが、とてもおいしかったと言っていました。
風呂は、いつでも利用できるのではなく利用する1時間前に申し込まなければいけません。ですので朝は入浴できません。
その他、歯磨きセットはありませんでした。
総合評価としてご夫婦の人柄で満足とさせていただきます。

和室4号室(7.5畳)

ペンション コーボルト 2007年10月22日 13:57:33

ご宿泊頂き有り難うございました。お帰りは川場田園プラザにお寄りですか?お天気も良く行楽日和で何よりでした。至らない点もあったかと思いますが、又、まるちゃんの成長した姿を見たいと思います。是非、お待ちしています。

投稿者さん 2007年05月15日 19:57:01

お世話になりました。体調を崩していた家族にお気遣いをいただきありがとうございました。翌朝はすっかり元気になりテニスを楽しませていただきました。
料理も美味しくボリュームもあり大変満足いたしました。子供にはロフトと漫画がとても好評でした。

ペンション コーボルト 2007年05月17日 21:35:44

ご宿泊頂き有り難うございました。帰路渋滞に遭いませんでしたか?何時も思うのですが遠い所コーボルトへお越し頂くお客様に本当に感謝致します。この所、新緑がとても綺麗で昨日は家の廻りでウド、ワラビ、コゴミを採り早速頂きました。
テニスコート無料のプランもありますので是非、又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年05月06日 07:31:00

ちょっと場所がわかりにくかったものの、外観も内装もいい雰囲気のペンションでした。お風呂も家族で貸切だったから、ゆっくりできたし、夕食はボリューム120%のステーキ!!デザートまでのフルコース、とてもおいしかったです。吹き抜けのダイニングも素敵でした。また行きたいです。

ペンション コーボルト 2007年05月06日 13:05:26

ゴールデンウイーク道路が往復混むなかコーボルトへお出掛け頂き感謝しております。今日6日は朝から雨です。昨日迄の3日間良い天気に恵まれ何よりでした。この2、3日暖かったせいか新緑が目立ちます。これから山菜、花とこの武尊高原も春を迎えます。
またのお出掛けをお待ちしています。

投稿者さん 2007年03月12日 22:03:15

3月10日に一泊させていただきました。偶然にもオーナーのお誕生日で、夕食後にバースデイケーキが振舞われました。ご飯もケーキも大変おいしく、とても満足することができました。なによりも、オーナーご夫妻の暖かい人柄に迎え入れていただいたのが、良かったです。お風呂も貸切で使えますので、ゆっくりと入れました。お部屋は床暖房で、あたたかく、ゆっくりと眠ることができました。目的のスキーは、吹雪で早々にあがってしまいましたが、戻っていただいたコーヒーが温かく、ほっと一息つけました。
また、いずれ寄らせていただきたいと思います。

ペンション コーボルト 2007年03月25日 11:05:48

ご宿泊頂き有り難うございました。3月
10日は私の誕生日。毎年ケーキを焼きお客様と頂きます。今年も良きお客様達に祝って頂き有り難うございました。お客様同士お話が弾み楽しい夜でした。もうすぐ春、武尊は山菜の宝庫です。是非、春の武尊もお越し下さい。

投稿者さん 2006年11月05日 23:10:49

11月3日・4日と連泊で利用させて頂きました。お料理が素材を活かした味、盛り付けも彩りが良く、とても美味しかったです。とにかく雰囲気が良くて、夜にご主人とのお話が楽しくて、お酒も進んでしまいました。静かな環境の中でゆったりと過ごすことができ、二人とも大満足でした。色々とサービスもして頂きまして、本当にありがとうございました。また是非来たいと思っております!!

ペンション コーボルト 2006年11月06日 21:41:39

先日はご宿泊頂き有り難うございました。早速の書き込みも嬉しく思います。至らない所も在ったと思いますが精一杯頑張ります。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月25日 11:38:09

宿泊代はリーズナブルなのに食事がすごくおいしかったです。
夏はテニス、冬はスキーをされる方にはお勧めです。

今度は冬に、読まなくなった漫画持参で利用させてもらいます。

ペンション コーボルト 2006年08月27日 20:41:54

ご宿泊ありがとうございました。これからも季節の素材を生かした料理で頑張ります。漫画本楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月04日 17:31:50

奥様の手作り料理もおいしく、ご主人の人柄の良さにも大満足です。ペット同伴でも気軽に利用する事ができ大変満足です。近くにスキー場もある様でしたので、又家族で利用させて頂きたいと思います。料金もリーズナブルなので、家族連れがおすすめです。犬が吠えてしまい、ご迷惑おかけしました。久しぶりにいい旅行ができ、ありがとうございました。

ペンション コーボルト 2006年05月05日 09:12:33

先日はコーボルトをご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理をお褒め頂くのが何よりの励みになります。今後もお客様に満足頂けるよう益々努力をしてまいります。
ご家族の皆様(ワンちゃんも!)、楽しんで頂けたようで良かったです。
夏は涼しく専用テニスコートもございますし、秋は紅葉、冬はスキーと一年中楽しめますので、また是非いらして下さい。
冬はお子様のレンタルスキーをご用意してお待ちしております!