ペンション 白いつばさ クチコミ・感想・情報

ペンション 白いつばさ

ペンション 白いつばさのクチコミ・お客さまの声

• -----

ろこまま5473さんの ペンション 白いつばさ のクチコミ

ろこまま5473さん [50代/女性] 2015年08月17日 17:51:20

到着が予定より大幅に遅れたにもかかわらず、夜中まで待っていてくださり、設備やお風呂の説明も丁寧にしてくださいました。トイレや洗面所が共同で少し心配でしたがとてもキレイでした。お部屋も素敵で清潔感があり、ぐっすり眠れました。翌朝は早い出発でしたが、見送ってくださり温かい対応に家族一同感謝しています。

ペンション 白いつばさ 2015年09月26日 23:28:27

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申訳ございません。夏の繁忙期もお蔭様で約700名のお客様を無事お送りすることが出来ました。お客様には、それぞれの事情・目的がございます。夜中の対応は、当然の事と思います。短い滞在でしたがご満足頂けた事が何よりです。機会がございましたら是非、旬の食材を使った当館のお料理もご賞味頂けたら幸いです。又のお越しを心よりお待ち申上げます。(ペンション白いつばさ:店主)

素泊りで大いに満喫プラン 4500
    【仲間とのスポーツ合宿やサークル活動等に最適なお部屋】

投稿者さんの ペンション 白いつばさ のクチコミ

投稿者さん 2015年08月04日 07:19:33

8月1日にラグビー合宿中の子供の応援のため有志の母で15人まで泊まれる別館に宿泊しました。
    最初に部屋に入った時にも思わず「ただいま~♪」と口から出るくらいの居心地良さでした!
    山を下った大きな温泉に入りそちらで夕食を済ませました(慣れない山道の往復が少し怖かったですが大満足出来ました)
    宿主さんは思いがけないハプニングにも対応して下さり心強かったです。「時間が許せば連泊したい!また来年も来たい!」と話ながら帰宅しました。
    宿主さん、大変お世話になりありがとうございました。
    お陰様で楽しく『女子会』が出来ました(^-^)/

ペンション 白いつばさ 2015年09月26日 23:56:17

この度は、当館をご利用頂き大変ありがとうございました。又、お返事が遅くなりましたが夏の繁忙期も約700名のお客様を無事お送りする事が出来ました。慣れない土地で体調を崩されたお客様が一番不安だったのではないでしょうか?夏の合宿で一回り逞しくなったご子息達のご活躍を心から応援したいと思います。又、機会がございましたら是非当館をご利用頂けたら幸いです。(旬の食材を使った当館自慢のお料理やBBQ等がお奨めです)お気軽にお問合せ下さい。又のお越しを心よりお待ち申上げます。

★ 標高1500mの貸別荘で思う存分楽しもう ★
    【別館】

原9914さんの ペンション 白いつばさ のクチコミ

原9914さん [40代/男性] 2015年05月05日 13:13:36

ゴールデンウィークに子供が菅平高原でサッカーの合宿をしていたため、善光寺参りをした後、菅平高原へ行き、当ペンションを利用しました。初めてのペンション宿泊でホテルに比べ部屋にテレビが無い、タオル・浴衣がない、隣の部屋の声が聞こえる等異なる状況ありましたが、事前にそのあたりを理解できていれば特に苦になりません。コンビニは菅平高原までいかなければありませんが、車で5~10分程度の距離で不便さは感じませんでした。建ものは失礼ながら決して新しくはありませんが、お手洗いは改装されており、又お部屋、お手洗い、お風呂場等清掃行き届いており、気持ちよく使わせて頂きました。
    食事も山菜の天ぷら、茸のお味噌汁など旬のものを出して頂き、量も多くとてもおいしく頂きました。早稲田大学の競走部が夏合宿の定宿としているとの事で、その関係の色紙が多く飾られていました。又オーナーは駒沢大学の野球部出身との事で、中畑、森、石毛といったプロ野球選手を多く輩出した黄金時期に所属していたとうかがいました。石毛さんは現在もゴルフコンペ、少年野球大会等で当ペンションを使用されているとの事でした。オーナーは気さくな方で、地元のいろいろなお話をお聞かせ頂きました。帰る際お見送り頂きましたが、車が見えなくなるまで頭を下げてお見送り頂く、オーナーの姿勢に大変感激しました。又機会があれば使用させて頂き、駒沢大学の野球部のお話等ゆっくりお聞かせ頂きたいと思います。1泊2食で7600円のお値段は非常にお値打ちと感じました。

2015年05月
    ペンション 白いつばさ 2015年05月09日 12:59:15

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご感想も頂き恐縮しております。さて、当館は、ご感想の通り築約40年のペンションを5年前にリホームしお客様の『第2の故郷』としてお気軽にご利用頂け、大自然の中で『アスリート達』が思う存分自身を鍛え羽ばたく環境をご提供出来ることを目標に開業致しました。毎年館内設備等の改善を加えておりますがまだまだです。更に努力したいと思います。
    ■当館キャッチフレーズ
     『標高1500mの大自然で翼をやすめ・みつめ・チャージし、未知の世界へ羽ばたいてみませんか』を念頭に
     これからも旬の食材を使った創作料理、快適な居住空・自然、日帰り温泉 等をご提供し皆様をご支援して行きたいと考えます。
     次回お越しの際には、野球のお話もしたいと思います。(止まらないかも…) 又のお越しを心からお持ち申上げます。

(ペンション 白いつばさ 店主より)

【標準】 白いつばさ応援宿泊プラン1泊2食7600
    【ダブルベッド&シングル2のゆったりしたお部屋】

クリスタルンルンさんの ペンション 白いつばさ のクチコミ

クリスタルンルンさん [40代/女性] 2014年07月29日 08:51:30

中学生の息子のラグビー合宿試合観戦の為、夫婦&その弟(小6)と3人で宿泊しました。

お部屋は、リフォームされて間もないので、どのお部屋もとてもきれいです。、お掃除も行き届いていました。
    おトイレも大変綺麗です。

和室&洋室のお部屋がありましたが、今回は和室に3人で宿泊しました。布団が綺麗でシーツやまくらカバーも清潔そのもの!本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。
    お風呂は2つあり、1つの大きい方はジャグジーつきです。おふろも清潔で気持ちがよかったです。
    元テニスコートだった広々のお庭もあり、小さなお子様はそこで、サッカーやキャッチボールも楽しめます。
    BBQもそこで出来るそうです。

お食事は朝食、夕食ともにボリューム満点。お味も大変おいしかったです。 スポーツ合宿されるお客様チームの、専属栄養士の方のメニューを基にメニューを考えられてるそうで、私たち家族向けにも栄養満点という感じでした。

ラグビー合宿にも最適です。菅平にも車で5分ほどなので、選手はもちろんですが、帯同されるご家族も、菅平にこだわらず、峰の原高原宿泊は穴場でおすすめです。
    また、こちらの宿は、母屋と隣接して別館があり。10名くらいから貸切もできるそうで、私も子供の卒業旅行に子供のお友達とそのママ友と3家族くらいでそちらを貸切で利用させてもらおうと思ってます。

オーナーも気さくで、とても良い方でした。
    とにかく、白いつばさはお部屋、お料理すべてにおいて満足でした。おすすめのお宿です

2014年07月
    ペンション 白いつばさ 2014年08月01日 11:05:53

返信が遅くなり誠に申訳ございません。
    この度は、当館をご利用頂き、又、ご投函頂きありがとうございます。
     ご子息のラグビー合宿試合観戦で菅平・峰の原の大自然の中、ご家族・お友達と多いに盛りあがった事と思われます。今年の『夏の楽しい思い出』としての1ページになれば幸いです。
     さて、お気付きの通り当館は、菅平中心地から車で約5分、標高約1,500mの森の中にあり、鳥のさえずりで目覚め・2Kmの遊歩道を散策することが出来、ゆったりとした時間をお過ごし頂けます。
     四季折々の大自然とスポーツが楽しめ、特に晴れた日の北アルプス連峰に沈む夕日は絶景です。これからは、当館の紅葉を眺めながらのBBQやスポーツ・満天の星を眺めるのもお奨めです。
     是非 お友達をお誘いの上、第二の故郷としてお気軽にご利用頂けたら幸いです。
    又のお越しを家族一同楽しみにしております。

峰の原高原『天空のペンションビレッジ』
     ペンション白いつばさ
       櫻井(若づくりのおじさん…?より)

スポーツ合宿に最適な宿!(学生:1泊2食6000~)
    【落ち着いた和の空間と北アルプス連峰が楽しめるお部屋】

harukantaさんの ペンション 白いつばさ のクチコミ

harukantaさん [30代/男性] 2014年01月15日 22:12:35

早朝に到着したのですが、部屋を暖めておいてくださったり家庭的でゆっくり過ごすことができました。朝食も夕食も大変ボリュームがありおいしい家庭料理を満喫できました。
    最後に、宿のご主人に紹介いただいた上田市真田の十福の湯は最高でした。
    また行きたい宿でした。

2014年01月
    ペンション 白いつばさ 2014年01月18日 22:21:17

返信が遅くなり申訳ございません。
     この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。2泊3日の家族スキーでしたが雪と戯れ・おおいに食べ・温泉でのケアーと大自然をご満喫頂けましたでしょうか? 又、貴重なクチコミ(ご感想・意見)をご投函頂き、ありがとうございます。
     これからも当館を『第二のふるさと』として四季折々の大自然をお子様と共に大いに楽しんで頂けたら幸いです。
     家族一同(妻・美来・翔)またのお越しを楽しみにしております。

ペンション白いつばさ(櫻井久士)

【標準:雪遊び特典満載】 白いつばさ応援宿泊プラン1泊2食7300:子供リフト無料
    【落着いた和の空間と北アルプスに沈む夕日がご堪能頂けるお部屋】

kekoshunさんの ペンション 白いつばさ のクチコミ

kekoshunさん [50代/男性] 2013年07月29日 21:51:05

天候悪化のため、早めに宿に着かせてもらいました。にもかかわらず、快く部屋に通していただきたいへん助かりました。そのせいか?部屋の鍵はいただけないまま(まあなくても心配ありませんでしたが)だったり、チェックアウトの際に決済方法がわからなかったりとありましたが、すべてご主人の愛嬌で打ち消されるものでした。あと無線LANがつながる宿として選んだのですが、光回線に変えたとかで急きょ有線対応していただきました。ありがとうございました。最後にたいへん人懐こいご子息もこの宿のマスコット的存在ですので、乞うご期待ください。

2013年07月
    ペンション 白いつばさ 2013年12月01日 12:05:49

ご返事が大変遅くなり申訳ございません。
    家庭的な宿・ワンモアサービスを心掛けておりますが再三にわたる不手際でチェックアウト時には、大変 不愉快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び致します。改善させて頂きます。
    尚、その後無線LANは、使用出来る様になりました。今後 家族でより一層努力したいと思います。又、こちらに来られる機会がございましたら是非お立寄り下さい。
    『クチコミ』への投稿ありがとうございました。 (ペンション白いつばさ 店主)

【標準:特典満載】 白いつばさ応援宿泊プラン1泊2食7300
    【落ち着いた和の空間と絶景北アルプスが楽しめるお部屋】

投稿者さんの ペンション 白いつばさ のクチコミ

投稿者さん 2011年02月13日 01:39:09

2月10日~大人二人&子供二人で2泊しました。口コミがなかったのでちょっと心配でしたが、昨年の夏からオープンとの事で洗面所やトイレ、お風呂やお部屋も改装されていて綺麗でした。私たちが泊った部屋は和室でしたが、新しい畳&程良い広さでした。施設内も綺麗に掃除が行き届いていました。
    お風呂は家族風呂で他の方と時間がかぶらなければ、好きな時に入浴が出来ます。
    また、ダイニングルームからの雪景色は本当に最高です!!目の前をカモシカが通る事もあるとか・・。食事は食べきれないほどの量で、残してしまうのが申し訳なかったです。。。すべては食べきれませんでしたが、大変美味しく頂きました!
    最終日はペンション前のお庭でスキー練習やそり遊びで過ごしました。思わず、私たちも童心に帰り、そり遊びしちゃいましたが・・・(笑)
    終始、オーナーの心遣いに感謝感謝でした。子供達も楽しく過ごす事ができ、とてもいい思い出になり、親子共々大変満足しています。
    ちなみに・・帰る際、かなり路面が凍結!!!してました。事故も多く、本当に怖かったです。なんとか無事に帰って来ましたが、皆様。冬の路面にはお気をつけてくださいね。
    峰の原・菅平に訪れる際には、またお世話になりたいと思います。一部ですが、写真アップします。参考まで。。。

2011年02月
    ペンション 白いつばさ 2011年02月18日 12:48:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は寒波の影響でかなり冷え込み(氷点下6~10℃超)暖かいお部屋で熟睡出来ているのか心配でした。翌朝 あおいチャンと優クンがはだしで元気に館内を飛び回っているのを見て安心しましたが…。最終日は当館のゲレンデ(庭)で我が家の子供まで参加して“そり・スキー遊び、かまくら作り”を楽しんでいる姿を拝見し、ほほえましく思いました。(大変 息子がお世話になりました)
    峰の原スキー場は3月末迄ですが、今後 更にお安い料金でご利用頂けます。
     詳しくは『ペンション白いつばさ』のホームページをご覧下さい。
    又、峰の原高原に来られる機会がございましたら故郷に戻ったつもりでおおいにリラックスして頂けると幸いです。
    …『ペンション白いつばさ』のお兄さん??より

白いつばさ 応援宿泊プラン(1泊2食付)【冬得】・・・スキープランとセットは最安値!
    【落ち着いた和の空間と絶景北アルプスが楽しめるお部屋】