海外旅行  >   >   >   >   >

シーロム シティ ホテル(SILOM CITY HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月23日 18:34:35

最寄りの駅はBTSのSurasakで、そこから徒歩15分ぐらい。大した距離ではないが、ちょっとはなれているのが玉に瑕。部屋はよく手入れされており、費用対効果は非常に高いと感じました。ホテル提供の地図は正しいのですが、Google mapで示されている地点は全く違っており、これには注意してください。

【早割り30】通常料金の40%で宿泊可能!!とりあえず今すぐ予約しちゃおう♪
【デラックス ルーム キングサイズベッドまたはツインベッド (28平米)【食事なし】】

佳凱さんの シーロム シティ ホテル のクチコミ

佳凱さん [50代/男性] 2014年04月30日 00:12:03

キャンペーンで料金が安くなっていたので、4月に3泊しました。

部屋は清潔で、広さも十分でした。もちろんシャワーのみで、バスタブはありません。

不満は2点で、1つは、場所。
MRTの駅から徒歩7~8分かかる。ホテルを出るときは、お願いすれば車で駅まで送ってくれるが、毎回頼むも面倒。
2つ目は、WIFIが少し弱いと感じました。使っている間に、WIFIが何度か切れました。
このホテルに移動する前に、同じくバンコクの別のホテルに泊まっていましたが、WIFIが切れたことはありませんでしたので、このホテルの問題だと思いました。ただし、その都度つなぎなおせば、問題なく使えます。

2014年04月
≪ 春休み・GW ≫ 早めのご予約で最大35%オフ♪【朝食付き+無料WiFi付】
【スタンダード ルーム クィーンサイズベッド (22平米)【※朝食付き※】】

投稿者さん 2013年08月16日 13:51:05

silom通りに近いということで選んだのですが、駅からはそんなに近くないです。タクシーで50バーツはします。ただ、国鉄のファラボーンの駅にも60バーツくらいで行けるのでそれはいいかもしれません。
夜行列車で朝バンコクに到着して10時くらいにホテルに行ったのですが、部屋にも通してもらったのはありがたかったです。シャワーが浴びれるのは大きいです。
朝食もオムレツを作ってくれました。
帰国の前に荷物を預けて観光をしていたんです。BTSの駅まで荷物を持って移動するのは大変なのでタクシーを呼びたかったのですが、タクシーの運転手にぼられると面倒なので、そのあたりをドアボーイに話をしておくと、ちゃんとタクシーはちゃんとメーターをいれて駅までいってくれました。ありがたかったです。

【スタンダード ルーム クィーンサイズベッド (22平米)】

佳凱さんの シーロム シティ ホテル のクチコミ

佳凱さん [50代/男性] 2012年11月06日 11:32:24

11月3、4日2泊しました。今回で2回目の利用です。BTS等から徒歩10~15分くらいかかるので、荷物があるときは少し大変です。この点を除けば、部屋の広さ、清潔感等問題なく、特に料金が安いので、割安案はあります。部屋のWifiは、少し遅いと感じることはありますが、イライラするほどではありません。日本人の宿泊客もよく見かけます。

2012年11月
【デラックス ルーム キングサイズベッドまたはツインベッド (28平米)】

みっちゃん8842さんの シーロム シティ ホテル のクチコミ

みっちゃん8842さん [50代/男性] 2012年07月26日 07:12:32

一人旅で利用しました。
立地はTSB駅から遠く不便でした。
部屋に陶器?の器に入ったシャンプーが用意されていますが
バスタブで足が滑ってしまい容器を洗面器に落としてしまい
容器が割れてしまいました。チェックアウトの時、300バ
ーツで弁償させられました。本来、プラスチック等の容器に
入れるなどの対策はホテル側がやるべきです。わざと陶器の
容器を使う意味が分かりません。高級ホテルじゃあるまいし
後、早朝のため空港までタクシーをお願いしたのですが、以
前、道で拾ったタクシーにぼっとくられたのでホテルで呼ん
でもらえば確実かと思っていましたが、高速代とは別に50
0バーツも請求さえるいやな思いもしました。このホテルは
多分二度と使う事はないと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年03月29日 23:34:34

駅やシーロム中心地からはやや歩くが徒歩圏内で便利。
Wifiが無料で使えて満足。朝食も品数は少ないが美味しかった。
もっと立地や設備を求めるなら高い値段で他のホテルがお勧め。
お手頃な値段でそれなりのサービスを求めるなら十分かな。

投稿者さん 2011年10月11日 09:56:33

5人で各5部屋使用。全員バスタブ付きで予約したがバスタブがなかった人が2名。全員朝食なしで予約したのに朝食有りになった人が1名。全員のセーフボックスは何故か壊れて使用できず。
スタッフは日本語出来る人が1人いたし、ほかのスタッフも丁寧な対応でした。バスタブ、セーフボックスについて私は全く気にしないので値段的にも十分満足のホテルでした。ホテルでてすぐのところに屋台があったのでそれも良かった。ただ、パッポン通りに近いこともあって、連れ込みホテル化しているところがあるので運が悪いと隣の部屋がうるさくなります。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月11日 09:35:23

トランジットのため、夜遅く着いてからの1泊でした。部屋はスタンダードが埋まっていたので、料金はそのままでデラックスにしてもらい、快適でした。ちょっと路地裏にあるので、場所は分かりにくいかもしれません。一人であれば十分です。スタッフの対応も良いと思います。ただ、空港からは距離があります。

【スタンダード ルーム クィーンサイズベッド (22平米) 朝食なし】

投稿者さん 2011年05月05日 10:32:22

4日間の滞在で利用しました。
場所はパッポンとおりからは15~20分ほど離れており、遠かった感はありますが施設そのものは綺麗で問題ありません。
近くには有名なソンブーンシーフードなどもあり、食事も少し歩けばいいところはありました。
部屋も綺麗で広かったので、大変満足です。
友人との利用でしたらお勧めできます。

2011年04月
【連泊プラン】ビジネスマン必見!朝食付き+インターネット使い放題♪♪

aqtaroさんの シーロム シティ ホテル のクチコミ

aqtaroさん [40代/男性] 2011年02月24日 18:40:38

シーロム通りに近く、BTRの駅も徒歩圏内で便利でした。
WiFiの無料サービスは重宝です。
贅沢感はありませんが、設備、スタッフ、食事など、よい意味で必要十分。リーズナブルです。
短期間のカップル利用ならばもっと高級なホテルがよいかとも思いますが、日本のビジネスホテル感覚で利用するならお勧めです。
日本人西洋人とも多く利用していました。

2011年02月
【直前割】ビジネスマン必見!朝食付き+インターネット使い放題♪♪