菊池温泉 観光旅館 城山荘 クチコミ・感想・情報

菊池温泉 観光旅館 城山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月22日 09:52:48

15年ほど前から熊本へよく出張するのですが、熊本市の中心ばかりへ宿泊し、一度温泉へ泊まりたいと思っていました。価格的に充分だと思いますが、岩風呂に入りたかったがいまいち入り難かったです。
又部屋はエアコンが古いのかON/OFFの音の差が大きく一度目がさめると気になってなかなか寝付けませんでした。
隣の部屋のエアコンの音がわかるぐらいでしたから。仕事での出張には向いていませんが、ゆっくりした格安旅行には良いと思います。

投稿者さん 2005年07月29日 23:39:32

家族で利用させて頂きました。
古い温泉旅館ですが、所々改装して若い方にも利用してもらおうという努力が感じられました。隅々まで掃除が行き届いていて、妻も感心していました。古い箇所と新しい箇所が混在していてそれなりの風情と楽しさがありました。温泉の泉質はとてもよく、疲れが取れてリフレッシュできました。妻と子供は古いところがあまり気に入らなかったようですが、私はとても気に入りました。できるならば、なるべく改装せずに古い昔ながらの温泉旅館の風情を残して頂ければと思います。寝る前に一杯酒が飲める様であればもっと良かったのですが残念でした。

投稿者さん 2005年05月22日 16:30:52

5/20に夫婦で宿泊しました。
価格面から考えて贅沢はいえませんが,
ネット予約していたにもかかわらず,お部屋がはっきり決まっていなかった様子に少々がっかりしました。
また,朝,8時ごろ私たちがまだ部屋にいるところに係りの方が入ってこられて部屋の片付けを始めたのにはびっくり!!!いくらなんでもそれはないでしょう。
これだけはあらためてください。

菊池温泉 観光旅館 城山荘 2005年05月22日 21:39:57

ご感想をお聞かせいただき有難うございます。また、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様にご迷惑をかけることのないように日頃から注意はしておりますのですが、申し訳ございません。従業員ともどもサービスの向上に努めさせていただきます。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月09日 00:42:24

2度目の利用です。建物は古いですが清潔にしています。値段は旅館の建物や周りの状況からして割安です。連休でも値段を上げる事無く安い料金で宿泊させてくれるのは嬉しいですね。この旅館の魅力は公園の中にあるのでゆっくり出来るし、露天は24時間入れるし、ネットが出来る事です。(夜の露天風呂でツツジの花を見ながら湯船に浸かるのは最高でした)料理は普通ですがお米は美味しいです。(何杯もお代わりしてしまいました)仲居さんも家庭的なので落ち着きます。建物が古いので本格的なサービスを求めて宿泊する人には不向きです。別の旅館をお勧めします。私はこの旅館が気に入ってます。

菊池温泉 観光旅館 城山荘 2005年05月22日 21:35:44

有難うございます。弊館 城山荘はお客様のような人たちのおかげで成り立っているようなものだと感じさせられます。大変有難うございます。また、ゆっくりなされたいときにはお気軽にお立ち寄りください。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月08日 08:49:28

部屋の風呂は使用不能でした。トイレにトイレットペーパーホルダーは付いていませんでした。LAN使用可の部屋にもかかわらずルーターに不具合があり、不通でした。(他の部屋では使えました)焼酎をオーダーしたらパンフレットの記載金額以上を請求され困惑しました。氷をお願いしたら下着姿のご主人が現れ驚愕しました。年間100日以上の出張生活を送っていますが生涯最悪の宿でした。二度と利用しません。楽天さんでも紹介する宿の最低のガイドラインが必要なのではないかと思います。

菊池温泉 観光旅館 城山荘 2005年05月22日 22:00:30

ご投稿ありがとうございます。LANが使用不能とのことですが、きちんと設定していただければ特別不具合がない限り問題なく使用できると思います。これまでも日頃から多くのお客様にご利用いただいております。また、不備な点やご迷惑な点がございましたら、その時にその場できちんと申していただければ善処いたします。後になってからでは何もできません。お客様に満足していただくことができなく申し訳なく思っておりますが、お客様は10人10色でいろいろお好みもございますので、幣館のような小さな所ではすべてのご要望にお答えするのは困難です。仕方有りません。"生涯最悪"とは残念ですが、我々といたしましてはこれまで通り、城山荘のよいところを生かせるようにがんばってまいります。失礼いたします。

投稿者さん 2005年05月05日 10:02:23

GW中にもかかわらず、大変手頃な金額で良い温泉に入れて、満足しています
冷蔵庫がなくて、歩いていける距離にコンビニ等もないので必要なものは前もって買い込んでいかないと夜は不便ですが、温泉はいつでも入れるし、近くに子供の遊べる遊具があるし、満足しています

菊池温泉 観光旅館 城山荘 2005年05月22日 21:30:32

有難うございます。GW中は他のお客様も多くなにかと不便をおかけいたしたことと察しますが、弊館をお気にいっていただき有難うございます。大変うれしく思っております。また、機会がありましたらぜひご利用ください。

投稿者さん 2005年05月03日 00:29:18

家族3人で行きました。夜8時過ぎの到着でしたが食事もおいしくいただきました。露天風呂は混浴で家族で入りました。ゴールデンウィークにもかかわらず1人当たり9000円以下で泊まれ助かりまそた。

菊池温泉 観光旅館 城山荘 2005年05月22日 21:27:43

有りがたいお言葉をいただき有難うございます。今後ともできる限りのサービスをしてまいりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月02日 10:54:11

3/24 2回目の利用となりました。
前回の時より、いい部屋で感激しました。
有難う御座います。
宿の人もアットホームで何か田舎に帰ってきたような
錯覚さえ感じます。
お風呂好きにとっては最高の所です。
夜遅くまで何度も入りました。
ご迷惑をおかけしました。

菊池温泉 観光旅館 城山荘 2005年05月22日 21:26:22

毎度のご利用有難うございます。弊館を気にいただいていただき、大変うれしく思っております。大した施設もサービスもない質素な旅館ですが、また機会がありましたら、遠慮は一切いりませんので、温泉入りにお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2005年03月25日 09:23:59

3連休直前に温泉付の格安旅館をさがしており、偶然お部屋がとれたため利用させていただきました。朝食のみの格安プランということもあり、正直期待はしていませんでしたが、泉質は噂どおりとてもよくまた24時間温泉にはいれるということでお部屋にシャワーやバスがなくても快適に過ごすことが出来ました。

菊池温泉 観光旅館 城山荘 2005年03月25日 17:12:42

ご利用誠に有難うございました。
結構なご意見有難うございます。

投稿者さん 2005年03月16日 14:26:13

3/10利用しました。
車で行かないと少し便利が悪いですが、
露天風呂が大変気に入り、夜中に何度も入りました。
又行きたい場所になりました。

菊池温泉 観光旅館 城山荘 2005年03月25日 17:13:54

投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年03月11日 08:27:05

3月4~8日までの4泊させていただきました。
露点岩風呂は大変よかったです。5日は気温が低かった
せいか湯温がもう少し高ければいうこと無しです。
宿泊料金・食事内容等全体的には満足でした。
桜の開花時期には、さぞ綺麗だろうと想像できるほどの
周囲の桜並木が素晴らしいと思いました。

菊池温泉 観光旅館 城山荘 2005年03月25日 17:21:35

結構なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2005年02月15日 17:09:00

朝食のみの宿泊なので、食事はあまりわかりませんが、
コーヒー好きの私には、何倍でも無料のコーヒーはうれしいものでした。
ただ、建物がちょっと・・
いまどき、冷蔵庫も無く、テレビのリモコンもなく、窓ガラスもわれているなんて・・
他の部屋はわかりませんが、トイレは丸見えだし、
ちょっと歩くとドシンドシンとひびいて、子供たちにずっと「しずかに!」っておこっていました。
泊まるだけだからとどうでもいいと思ってたけど家族づれには、ちょっときびしいかも・・
主人は露天風呂がとっても寒かったといってました。

投稿者さん 2005年01月25日 23:28:08

仕事で1月17日から2泊しました。施設自体決して新しくはないのですが、全体として満足しています。特に温泉が快適でした。露天風呂は1日中入れ、気持ちよくリフレッシュすることができました。中心街からやや外れたところにあるのですが、静かでかえってよかったと思います。朝食も食後のコーヒーもおいしかったです。宿の方にも親切にしていただき、とても快適な滞在でした。

投稿者さん 2005年01月11日 21:45:16

設備は古かったのですが、綺麗に掃除れていて清潔感のある旅館でした。アットホームという言葉がピッタリです。

投稿者さん 2004年03月28日 21:42:34

毎日掃除しているようには見えないので掃除をお願いしたい。(ゴミ箱のごみが3日間ずっと捨てていない。)
歯ブラシを片付けてもらえるのは助かりましたが、新しい歯ブラシを支給してもらいたい。

投稿者さん 2003年09月26日 19:08:20

両親が1泊でお世話になりました。熊本市内に入院中の叔父を見舞った後に1泊出来る温泉をという事で熊本市内からのアクセスも良い城山荘さんを選ばせていただきましたが、お湯がとても良く大変喜んでおりました。到着時間が少し遅くなったのだそうですが心のこもった暖かいおもてなしを受けたそうです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月16日 20:37:06

部屋までの階段が急だったので、小さい子供には少し苦しい。
家族風呂(もちろん温泉)があるのは助かるが、6ヶ月の赤ん坊が一緒だったので、上がり湯用のシャワーがあると良かった。
露天風呂は、混浴とのことで、朝、利用しましたが、天然の岩に囲まれた落ち着いたいい雰囲気でした。
8歳の子供のコメント:初めて、魚肉ハムを食べた朝御飯が、おいしかった。
5歳の子供のコメント:夕食のプリンがおいしかった。
宿のロケーションは、公園の宿がぴったり。春は、一面の桜がきっときれいでしょう。是非、3月末にまた行ってみたい。
夕食では、茶碗蒸しが大変美味でした。

投稿者さん 2003年08月20日 18:18:02

菊池温泉の高台にあって、菊池市街を一望に見えるのが有名だった。古旅館とは言っても値段的にも結構格安的だった。
お風呂は、虫刺されによる足の腫れが直ぐによくなっていた。結構気持ちいいほど効果がある。
又、秋ぐらいには泊まりたいのです。

投稿者さん 2003年08月18日 12:31:03

部屋の方には少々難がありましたが、お湯は非常に良かったです。露天風呂も気持ちよかったです。ただ、露天風呂の入り口の扉には目隠しがあった方がいいと思います。特典 の「緑茶サービス」ですが、湯飲み茶碗が2つしかないのは洗えばいいとしても(本当は余分にあった方がいい)、茶がら入れがなく、お茶を入れ替えることが出来ず、夜の湯上がりのお茶をいただけませんでした。また、部屋のゴミ箱ですが、中が少々きたなかったです。スーパーやコンビニでもらうようなポリ袋を入れ、それを交換した方がいいと思いました。

投稿者さん 2003年08月16日 10:16:52

8月8日に1泊いたしました。九州の温泉は別府以外は初めてで、期待していきました。家族風呂がありのんびりできました。またちょうど菊地市の太鼓祭りの日と重なり、思わぬいい経験をしました。しかし、残念ながら部屋の掃除は全く行き届いておらず、長押の上に降り積もったほこりや洗面所の汚れ、部屋にあるお風呂に至っては外から入ったであろうごみが浴槽にたまっていて、とても落ち着きませんでした。料金が安いとはいえ、客を迎え入れるという部屋ではないように感じました。ご主人も仲居さんも良い方ばかりでしたので、とても残念でした。
 食事についても6時半にお願いしたものが6時10分には届いてしまい、せっかくの揚げ物も冷めかかってしまいました。
 古くてもいい旅館はきちんと掃除をしていますし、伝統あればこそ、細かいところに手抜きはしていません。私たちは日本各地の温泉を旅していますが、料金が安くても気持ちよく泊まれる旅館はたくさんあります。今後せっかくのお客さんを手放さないためにも、これまでの投稿の指摘などきちんと受け止めて、意識改革を図ってほしいと思います。厳しいようですが、現実です。よろしくお願いします。