菊池温泉 観光旅館 城山荘 クチコミ・感想・情報

菊池温泉 観光旅館 城山荘

菊池温泉 観光旅館 城山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月25日 09:04:24

お部屋は広くて開放感があり、久しぶりの和室の旅館でのんびり出来ました。
    お部屋の洗面台でお湯が使えないこと、2階を人が歩くと、ギシギシの建物が軋むような音とドタドタという足音がかなり大きく聞こえ、連れの同僚は睡眠に少し妨げになったようです。

【素泊り】源泉100%かけ流し!温泉入り放題!木の温もり感じるお部屋は癒しの空間[食事なし]
    【1階 和室12畳 【トイレ・エアコン完備】】

Tacky4565さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年07月16日 16:15:26

とても快適に過ごさせていただきました。
    お部屋は広くてきれいで、いうことなし。ただし、冷蔵庫があれがよかったかと・・・
    お風呂は、大きな露天風呂は、湯加減バッチリでした。
    大浴場はすこし暑すぎかも・・・・
    たいへん気に入りました。また家族、友人とリピートさせていただきます。

【2階 和室8~12畳【トイレ・エアコン完備】】

1192じゃぱんさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2018年05月14日 21:15:11

山の上、高台です。温泉地は山の下になるからちょっと離れになるのかな。
    それなのに!菊池の適温、ぬるっトロのお湯がザブザブあふれるかけ流しです。

あー、なんて贅沢なんだ!湯船に浸かって思わずつぶやいちゃいます。

お部屋も広くて、きれいです。お安いわけではないけど、土日に1人宿泊だから充分です。
    あ、冷蔵庫なかったです、、、

でも、氷もいただけたので全然OK!
    菊池は仕事のついでに充分通える位置だし、お湯はイイし。

いいところですね!

【食事なし】お手軽お泊りプラン[1泊素泊まり]
    【2階 和室8~12畳【トイレ・エアコン完備】】

3232ツーミーさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

3232ツーミーさん [40代/男性] 2017年05月29日 19:48:43

GWに宿泊。
    小高い山の上に建っている感じです。
    公園に隣接していて、夜間、周囲は大変静かでした。
    到着して宿泊に関する案内を丁寧にしてくれて、スタッフの方々は感じが良かったです。
    建物自体が、まだ新しい感じがして綺麗でした。
    部屋も綺麗で満足できるレベルです。
    お風呂は、男湯と女湯と家族風呂があり、家族風呂は空いていれば使って良いとの事だったので、利用しました。
    お湯が若干熱かったですが、100%かけ流しというだけあって、気持ちが良く、家族でゆっくりと入浴できました。
    夕食無しのプランでしたが、近くにコンビニがあるので不自由しませんでした。
    朝食は旅館で美味しく頂きました。
    この内容でお手頃価格で宿泊できて、とても満足しています。

【GW限定プラン】【子供無料】ファミリーにうれしいGW限定朝食付きプラン

投稿者さん 2014年04月25日 13:03:31

朝食がとても美味しくて良かったです
    温泉もぬるぬるのお湯で貸切風呂もあり大変良かったです
    お部屋も広くてもったいないくらいでした。
    また泊まりたいと思います

21時に行ったのですが夜は暗くて曲り口がわかりづらいので
    自動販売機のところを曲がると良いです
    ちょっと坂道を登る所です

2014年03月
    菊池温泉 観光旅館 城山荘 2014年08月05日 06:18:36

又のご利用お待ちしています

【春得】【夕食なし】お手軽お泊りプラン[1泊朝食付]
    【和室 【トイレ・エアコン完備】】

投稿者さん 2011年10月24日 12:00:24

部屋が広くとてもきれいなところでした。
    静かでゆっくり過ごせ大変満足してます。
    また、食事もおいしくて次回リピ決定です!!

2011年10月
    菊池温泉 観光旅館 城山荘 2011年10月28日 15:15:05

城山荘を御利用いただきまして誠に有難う御座いました・・子供さんが成長されましたならぜひ菊池迄お越しください(夏)楽しい体験ができます。

SFRYさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

SFRYさん [50代/男性] 2011年08月29日 15:22:38

環境もよく、静かな場所です。
    部屋もきれいで、露天風呂があるのも嬉しい。
    LAN回線もあるので、助かります。
    ご主人もきさくな方で、ゆっくりと過ごせました。
    リピ決定です。

2011年08月
    【改装リニューアル 【和室8畳】】

ぶたぺんぎんさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

ぶたぺんぎんさん [50代/男性] 2011年08月08日 12:11:31

早着したにも拘わらず部屋も綺麗に準備されていましたし,お風呂も楽しめました。朝食も,とても美味しかった。

2011年08月
    【改装リニューアル 【和室8畳】】

さんたろー999さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

さんたろー999さん [30代/男性] 2011年05月31日 21:51:16

お風呂が、こじんまりしていますが、岩風呂で雰囲気があり、よかったです。
    夜と朝、2回お風呂に入りましたが、
    肌のすべすべ感が1日中あって、お湯もとてもよかったです。

食事は朝食時だけでしたが、
    おかずもいろいろあってとてもおいしかったです。

風呂上りのビールが飲みたくなりましたが、
    館内の自動販売機に売ってなかったのが残念でした。

2011年05月
    【改装リニューアル 【和室8畳】】

メタボリックなボクサーさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

メタボリックなボクサーさん [40代/男性] 2011年02月24日 15:34:44

いつも大変お世話になっております。
    内風呂、露天風呂ともすばらしい湯量で最高です。
    食事も大変満足してます。
    また、必ず宿泊させて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。

改装リニューアル 【和室8畳】

2011年02月
    【改装リニューアル 【和室8畳】】

メタボリックなボクサーさん [40代/男性] 2010年12月20日 14:33:13

改装されて非常にきれいでした。また、朝食、特に七城米が最高に美味しかったです。
    女将さんの接客もすばらしく、帰りに温泉水をお土産にいただきました。
    お風呂も露天、内風呂ともとってもよかったです!!
    本当にお世話になりました。
    また必ず利用させていただきます。

改装リニューアル 【和室12-14畳】

2010年12月

投稿者さん 2010年10月19日 23:27:23

お部屋は、とても広くて、ゆったり。リニューアルされたということで、大変キレイでくつろげました。
    温泉も24時間いつでも入れたので、夜遅くの到着でも、時間を気にせず、ゆっくり入れたのが良かったです。

天然かけ流し温泉 得々素泊まりプラン
    改装リニューアル 【和室12-14畳】

2010年10月
    天然かけ流し温泉 得々素泊まりプラン

投稿者さん 2010年07月16日 13:30:17

毎年、この時期にお世話になっております。
    仕事での利用なので、私としての食事は大変満足ですが、そうでない人の基準で4点にしました。
    年々整備されて、今年は木の香りに包まれた部屋で、源泉かけ流しのお湯で、超満足を致しました。
    来年も宜しくお願い致します。

2010年07月
    菊池温泉 観光旅館 城山荘 2010年08月10日 14:41:25

毎年の御利用誠に有難う御座います。
    来年もお元気でおいでください

[1泊2食]お値打ちビジネスプラン 夕方~19時までにチェックイン・早朝チェックアウト
    【08年12月リニューアル【和室8畳】一晩中温泉が楽しめる】

さり♪さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

さり♪さん [40代/男性] 2010年02月11日 20:12:24

今年の元日に宿泊しました。
    予定時刻前に到着しましたが温かく迎えてくれました。
    菊池神社に歩いて参拝できるという最高の立地にあり、逆に少し歩けば、市内を見下ろす丘の上から夕焼けが見れました。
    リニューアルされた部屋は広くて、お風呂も近く、24時間入れるというのも魅力でした。
    強いて難点を言えば、部屋にあがりかまちがないため、靴を置く場所が部屋の外になってしまうということと、2階の部屋の物音がかなりうるさく響いたということくらいでしょうか。
    でも、お湯は申し分なかったので、是非また泊まってみたいです。

08年12月リニューアル【和室10畳】一晩中温泉が楽しめる

2010年01月
    菊池温泉 観光旅館 城山荘 2010年02月24日 15:54:24

ご利用誠にありがとうございました。
    城山荘・・のまわりは春・花盛りです。
    ぜひお出かけください

【08年12月リニューアル【和室10畳】一晩中温泉が楽しめる】

pinokio1951さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

pinokio1951さん [60代/男性] 2017年11月18日 09:15:11

チェックインの時間が仕事の都合上間に合わなくて、深夜のチェックインでしたが、
    ありがたい対応で無事にチェックインできました。
    深夜の高速移動で疲れた身体に、とても気持ちの良い温泉でした。
    部屋も明るくて落ち着けました。
    予定に入れてなかった朝食を、お願いして追加してもらいましたが、ボリュームありました。
    深夜と夜明けと気持ち良く温泉に入って、元気でチェックアウトしました。
    高速運転が道路の長時間続いた後でしたから、かなり癒されました。
    場所も分かりやすくて助かりました。
    また機会があれば、行ってみたい宿です。

【食事なし】お手軽お泊りプラン[1泊素泊まり]

投稿者さん 2015年03月31日 10:42:19

楽天トラベルからの予約時に書かれていた夕食内容と異なるものが提供されたように感ジアmした。その点は、今後改めていただけたらと思います。
    またお部屋に冷蔵庫がない点やチェックイン時に非常階段等の説明がなかったことにも戸惑いを感じました。

2015年03月
    ちょっぴりお得!予算重視の方も湯ったりプラン♪ビジネスにも◎[1泊2食付]

投稿者さん 2013年11月05日 21:59:53

菊池温泉には初めて行きましたが、癒されました。
     高アルカリのお湯は、皮膚にはいいようですね。いつまでもツルツルしてます。

宿も木の香りがよかったです。
     隣の部屋でガタガタしていたのが少し気になりましたが…。

またいつの日か、今度は一人ではなく何人かで行きたいと思います。

2013年11月
    菊池温泉 観光旅館 城山荘 2013年11月06日 12:15:57

この度は城山荘をご利用いただきまして・誠にありがとうぎざいました。
    また菊池に旅行の時はぜひ当旅館を
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【地産自消】秋の味覚!きのこ御膳会席[1泊2食付]【冬得】

KK007さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

KK007さん [50代/男性] 2013年06月08日 18:31:10

菊池温泉は泉質が最高です。透明な粘性のあるお湯で、いかにも効きそうな温泉でした。あいにくの雨で菊池渓谷には行けませんでしたが、是非再びチャレンジしてみたいと思います。

2013年06月
    【夏得】ちょっぴりお得!予算重視の方も湯ったりプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2013年05月07日 11:55:57

リニューアルされたということで、とてもきれいなお部屋でよかったです。
    お風呂も家族風呂に入りましたがちょうどいい大きさで、お湯も熱すぎずぬるすぎず気持ちよかったです。
    朝食が7時からということで、6時半には出なければならなかった私たちは残念ながら朝食をキャンセルしました。前日までは7時過ぎに出発することになってたので、ギリギリで食べることができるかもと期待してましたが、やはり7時前には出ないと間に合わないとなったので、ダメもとで「朝6時半に出るので、朝食はおにぎりとかにしてもらえませんか」お願いしてみましたらやっぱり無理でした。
    前もってわかっていれば申し出ればおにぎりとかにしてもらえたかもしれませんね。
    山鹿の別の旅館では朝食は8時からでしたが、夜に着いた時お願いしたら翌朝早くにお弁当を作ってもらえたので、今回もいけるかなと思ってたものですみません。
    朝食が美味しいと評判だったので、次回は朝ゆっくりできる時に泊まって食べてみたいです。
    ドライヤーは持参のものを使うとブレーカーが落ちると口コミにあったので、借りるつもりでフロントに行きましたら「女風呂のを持って行って構いません」とのこと。ですが1台しかなかったので、入浴されてる方が使えないと困ると思い、前髪だけあわてて乾かしました。安いドライヤーでもいいのでフロントで数台用意して貸し出しされるといいかと思います。

楽天トラベル以外でもネットの口コミ評価があまりよくなかったので、正直不安でしたが私たちは満足でした。確かに隣室等の音は丸聞こえですが、宴会されているわけではなかったので(笑)

2013年05月

投稿者さん 2013年04月14日 23:29:39

ゴルフのために同僚3名で宿泊しました。部屋・廊下ともに清潔で居心地が良かったです。浴場もたいへん気分良く使え、小さいながらも露天もあり、この露天が寝湯にはちょうど良い傾きがついていて温泉を楽しめました。朝食のご飯が美味しくてたっぷりいただきました。また菊池方面のゴルフの際にはお世話になりたいと思います。

2013年04月