菊池温泉 観光旅館 城山荘 クチコミ・感想・情報

菊池温泉 観光旅館 城山荘

菊池温泉 観光旅館 城山荘のクチコミ・お客さまの声

Tacky4565さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年07月16日 16:15:26

とても快適に過ごさせていただきました。
    お部屋は広くてきれいで、いうことなし。ただし、冷蔵庫があれがよかったかと・・・
    お風呂は、大きな露天風呂は、湯加減バッチリでした。
    大浴場はすこし暑すぎかも・・・・
    たいへん気に入りました。また家族、友人とリピートさせていただきます。

【素泊り】源泉100%かけ流し!温泉入り放題!木の温もり感じるお部屋は癒しの空間[食事なし]
    【2階 和室8~12畳【トイレ・エアコン完備】】

3232ツーミーさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

3232ツーミーさん [40代/男性] 2017年05月29日 19:48:43

GWに宿泊。
    小高い山の上に建っている感じです。
    公園に隣接していて、夜間、周囲は大変静かでした。
    到着して宿泊に関する案内を丁寧にしてくれて、スタッフの方々は感じが良かったです。
    建物自体が、まだ新しい感じがして綺麗でした。
    部屋も綺麗で満足できるレベルです。
    お風呂は、男湯と女湯と家族風呂があり、家族風呂は空いていれば使って良いとの事だったので、利用しました。
    お湯が若干熱かったですが、100%かけ流しというだけあって、気持ちが良く、家族でゆっくりと入浴できました。
    夕食無しのプランでしたが、近くにコンビニがあるので不自由しませんでした。
    朝食は旅館で美味しく頂きました。
    この内容でお手頃価格で宿泊できて、とても満足しています。

【GW限定プラン】【子供無料】ファミリーにうれしいGW限定朝食付きプラン
    【2階 和室8~12畳【トイレ・エアコン完備】】

ぶたぺんぎんさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

ぶたぺんぎんさん [50代/男性] 2011年08月08日 12:11:31

早着したにも拘わらず部屋も綺麗に準備されていましたし,お風呂も楽しめました。朝食も,とても美味しかった。

2011年08月
    【改装リニューアル 【和室8畳】】

メタボリックなボクサーさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

メタボリックなボクサーさん [40代/男性] 2011年02月24日 15:34:44

いつも大変お世話になっております。
    内風呂、露天風呂ともすばらしい湯量で最高です。
    食事も大変満足してます。
    また、必ず宿泊させて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。

改装リニューアル 【和室8畳】

2011年02月

さり♪さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

さり♪さん [40代/男性] 2010年02月11日 20:12:24

今年の元日に宿泊しました。
    予定時刻前に到着しましたが温かく迎えてくれました。
    菊池神社に歩いて参拝できるという最高の立地にあり、逆に少し歩けば、市内を見下ろす丘の上から夕焼けが見れました。
    リニューアルされた部屋は広くて、お風呂も近く、24時間入れるというのも魅力でした。
    強いて難点を言えば、部屋にあがりかまちがないため、靴を置く場所が部屋の外になってしまうということと、2階の部屋の物音がかなりうるさく響いたということくらいでしょうか。
    でも、お湯は申し分なかったので、是非また泊まってみたいです。

08年12月リニューアル【和室10畳】一晩中温泉が楽しめる

2010年01月
    菊池温泉 観光旅館 城山荘 2010年02月24日 15:54:24

ご利用誠にありがとうございました。
    城山荘・・のまわりは春・花盛りです。
    ぜひお出かけください

【08年12月リニューアル【和室10畳】一晩中温泉が楽しめる】

1192じゃぱんさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2018年05月14日 21:15:11

山の上、高台です。温泉地は山の下になるからちょっと離れになるのかな。
    それなのに!菊池の適温、ぬるっトロのお湯がザブザブあふれるかけ流しです。

あー、なんて贅沢なんだ!湯船に浸かって思わずつぶやいちゃいます。

お部屋も広くて、きれいです。お安いわけではないけど、土日に1人宿泊だから充分です。
    あ、冷蔵庫なかったです、、、

でも、氷もいただけたので全然OK!
    菊池は仕事のついでに充分通える位置だし、お湯はイイし。

いいところですね!

【2階 和室8~12畳【トイレ・エアコン完備】】

pinokio1951さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

pinokio1951さん [60代/男性] 2017年11月18日 09:15:11

チェックインの時間が仕事の都合上間に合わなくて、深夜のチェックインでしたが、
    ありがたい対応で無事にチェックインできました。
    深夜の高速移動で疲れた身体に、とても気持ちの良い温泉でした。
    部屋も明るくて落ち着けました。
    予定に入れてなかった朝食を、お願いして追加してもらいましたが、ボリュームありました。
    深夜と夜明けと気持ち良く温泉に入って、元気でチェックアウトしました。
    高速運転が道路の長時間続いた後でしたから、かなり癒されました。
    場所も分かりやすくて助かりました。
    また機会があれば、行ってみたい宿です。

投稿者さん 2013年05月07日 11:55:57

リニューアルされたということで、とてもきれいなお部屋でよかったです。
    お風呂も家族風呂に入りましたがちょうどいい大きさで、お湯も熱すぎずぬるすぎず気持ちよかったです。
    朝食が7時からということで、6時半には出なければならなかった私たちは残念ながら朝食をキャンセルしました。前日までは7時過ぎに出発することになってたので、ギリギリで食べることができるかもと期待してましたが、やはり7時前には出ないと間に合わないとなったので、ダメもとで「朝6時半に出るので、朝食はおにぎりとかにしてもらえませんか」お願いしてみましたらやっぱり無理でした。
    前もってわかっていれば申し出ればおにぎりとかにしてもらえたかもしれませんね。
    山鹿の別の旅館では朝食は8時からでしたが、夜に着いた時お願いしたら翌朝早くにお弁当を作ってもらえたので、今回もいけるかなと思ってたものですみません。
    朝食が美味しいと評判だったので、次回は朝ゆっくりできる時に泊まって食べてみたいです。
    ドライヤーは持参のものを使うとブレーカーが落ちると口コミにあったので、借りるつもりでフロントに行きましたら「女風呂のを持って行って構いません」とのこと。ですが1台しかなかったので、入浴されてる方が使えないと困ると思い、前髪だけあわてて乾かしました。安いドライヤーでもいいのでフロントで数台用意して貸し出しされるといいかと思います。

楽天トラベル以外でもネットの口コミ評価があまりよくなかったので、正直不安でしたが私たちは満足でした。確かに隣室等の音は丸聞こえですが、宴会されているわけではなかったので(笑)

2013年05月

投稿者さん 2013年04月14日 23:29:39

ゴルフのために同僚3名で宿泊しました。部屋・廊下ともに清潔で居心地が良かったです。浴場もたいへん気分良く使え、小さいながらも露天もあり、この露天が寝湯にはちょうど良い傾きがついていて温泉を楽しめました。朝食のご飯が美味しくてたっぷりいただきました。また菊池方面のゴルフの際にはお世話になりたいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2011年10月24日 12:00:24

部屋が広くとてもきれいなところでした。
    静かでゆっくり過ごせ大変満足してます。
    また、食事もおいしくて次回リピ決定です!!

2011年10月
    菊池温泉 観光旅館 城山荘 2011年10月28日 15:15:05

城山荘を御利用いただきまして誠に有難う御座いました・・子供さんが成長されましたならぜひ菊池迄お越しください(夏)楽しい体験ができます。

裕Hiroさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

裕Hiroさん [50代/男性] 2011年10月12日 13:18:03

菊池渓谷への道路沿いにあり、旅館近くに神社や物産館があり、歩いて散策できる便利な場所にありました。
    旅館は、新しく改装されていて綺麗でした。
    食事は、満足できる内容でした。御飯はおかわり自由でした。
    お風呂は、男女内風呂(+露天風呂)と混浴露天風呂(庭園)がありました。
    内風呂も庭園風呂も綺麗で気持ちの良い温泉でした。
    旅館の方々も親切に接して下さいました。
    又、旅行の機会があれば利用したい旅館と思います。

2011年09月
    菊池温泉 観光旅館 城山荘 2011年10月28日 15:17:40

御利用誠に有難うございました・・
    今後もお客様へのサービスを心がけてまいります。

SFRYさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

SFRYさん [50代/男性] 2011年08月29日 15:22:38

環境もよく、静かな場所です。
    部屋もきれいで、露天風呂があるのも嬉しい。
    LAN回線もあるので、助かります。
    ご主人もきさくな方で、ゆっくりと過ごせました。
    リピ決定です。

2011年08月

投稿者さん 2010年11月05日 11:27:09

大きなホテルを好まないので、24時間温泉を利用できるという
    城山荘に宿泊をしました。
    遅くにチェックインしたものの嫌な顔をせずに対応してくださり
    親切だなと思いましたが、家族経営なのでしょう、
    夜フロントは対応していないのでネット接続について質問するのには
    申し訳ないなという思いになって質問するのは遠慮してしまいました。
    こちらがチェックインのときに聞いておけばよかっただけの話ですが。
    お風呂は写真からみるイメージの大きさではなく
    5人も入ればいっぱいの小さな内風呂と2人くらいしか入れない外風呂ですが、
    泉質はよく、夜遅くに入れ、
    貸しきり状態であったのでよかったです。
    男女入れ替えにしてくれるといいなと思いました。
    家族風呂もあるので家族で行かれる方にも向いていると思います。
    お風呂も含めお部屋もかなり清潔感があり、
    下手な大きな宿に泊まるよりよっぽどよかったです。
    お風呂にはリンスインシャンプーとボディーソープ
    菊池温泉の化粧水がありました。
    歯ブラシもありますが、メイク落としや洗顔、乳液はありませんので
    各自で持って行くとよいでしょう。
    高台の公園の中にあり、コンビニなどは近くにありませんが
    サクラの木がたくさん周りにありましたので
    春の季節はとてもいいかと思います。
    車のない方は少し不便かもしれませんね。
    朝食はいたって内容は普通でしたが、ご飯がおいしく
    おかわりをしてしまいました。
    夕食をいただいていないのでわかりませんが
    コストパフォーマンスはいいなと思いました。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月19日 23:27:23

お部屋は、とても広くて、ゆったり。リニューアルされたということで、大変キレイでくつろげました。
    温泉も24時間いつでも入れたので、夜遅くの到着でも、時間を気にせず、ゆっくり入れたのが良かったです。

天然かけ流し温泉 得々素泊まりプラン
    改装リニューアル 【和室12-14畳】

2010年10月
    天然かけ流し温泉 得々素泊まりプラン
    【改装リニューアル 【和室12-14畳】】

クラウド・スカッツさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

クラウド・スカッツさん [30代/男性] 2010年03月26日 16:19:31

二年ほど前に改装したと聞きましたが新築同様綺麗で満足しました。特に風呂は源泉掛け流しで贅沢に温泉を使っていたので大変満足しました。機会があったらまた利用したいです。

2010年03月
    天然温泉 1泊朝食プラン <おいしい旅館の和朝食>
    【08年12月リニューアル【和室8畳】一晩中温泉が楽しめる】

じゃっさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

じゃっさん [50代/男性] 2009年12月28日 13:33:45

夕食無しのプランで、温泉目的でしたが、泉質がよく、また、
    部屋が風呂の近くで、家族風呂が利用しやすく良かったです。
    部屋もリニューアルされて間もないようできれいでした。
    場所も公園の中で、ちかくに神社もあり、静かでした。
    また機会がありましたら是非利用したいと思いました。

2009年12月
    菊池温泉 観光旅館 城山荘 2010年02月01日 11:24:34

ご利用ありがとうございました。
    喜んでいただけたご様子で、大変うれしく思っております。また、ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 22:52:49

温泉が気持ち良かったです。お肌がツルツルになりました。

天然温泉 得々素泊まりプラン
    08年12月リニューアル【和室8畳】一晩中温泉が楽しめる

2009年08月
    菊池温泉 観光旅館 城山荘 2009年09月10日 07:25:24

ご利用誠にありがとうございました・・今後こちら起こしの時はぜひ城山荘をご利用くださいませ

天然温泉 得々素泊まりプラン

投稿者さん 2009年04月12日 18:21:54

初めて宿泊しました。
    リフォームされたのか、木調の館内は清潔感有り落ち着くものでした。
    泉質も良く大変満足です。
    静かな環境でぐっすり休めました。

『全室禁煙』を公表されたらいかがでしょうか。しかし、風呂上りの喫煙コーナーでの喫煙は格別でした。

和室1

2009年04月
    菊池温泉 観光旅館 城山荘 2009年04月13日 08:45:08

ご利用誠にありがとう御座いました。
    ご指摘の件公表いたしました。

【和室1】

投稿者さん 2021年10月25日 09:04:24

お部屋は広くて開放感があり、久しぶりの和室の旅館でのんびり出来ました。
    お部屋の洗面台でお湯が使えないこと、2階を人が歩くと、ギシギシの建物が軋むような音とドタドタという足音がかなり大きく聞こえ、連れの同僚は睡眠に少し妨げになったようです。

【1階 和室12畳 【トイレ・エアコン完備】】

投稿者さん 2015年11月13日 17:34:21

部屋には冷蔵庫がなく、風呂には扇風機もヘルスメーターもありません。しかし、それがかえって、凛とした雰囲気を醸し出していました。コンビニも遠かったですが、公園の中を歩いていけるので苦にはなりませんでした。なにより、何より、今までいった温泉の中でも湯質抜群!これだけで、何もいらないという素晴らしい温泉でした。
    また、機会を作って、是非泊まりたいと思います。

2015年11月
    【和室 【トイレ・エアコン完備】】