菊池温泉 観光旅館 城山荘 クチコミ・感想・情報

菊池温泉 観光旅館 城山荘

菊池温泉 観光旅館 城山荘のクチコミ・お客さまの声

3232ツーミーさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

3232ツーミーさん [40代/男性] 2017年05月29日 19:48:43

GWに宿泊。
    小高い山の上に建っている感じです。
    公園に隣接していて、夜間、周囲は大変静かでした。
    到着して宿泊に関する案内を丁寧にしてくれて、スタッフの方々は感じが良かったです。
    建物自体が、まだ新しい感じがして綺麗でした。
    部屋も綺麗で満足できるレベルです。
    お風呂は、男湯と女湯と家族風呂があり、家族風呂は空いていれば使って良いとの事だったので、利用しました。
    お湯が若干熱かったですが、100%かけ流しというだけあって、気持ちが良く、家族でゆっくりと入浴できました。
    夕食無しのプランでしたが、近くにコンビニがあるので不自由しませんでした。
    朝食は旅館で美味しく頂きました。
    この内容でお手頃価格で宿泊できて、とても満足しています。

【GW限定プラン】【子供無料】ファミリーにうれしいGW限定朝食付きプラン
    【2階 和室8~12畳【トイレ・エアコン完備】】

投稿者さん 2014年04月25日 13:03:31

朝食がとても美味しくて良かったです
    温泉もぬるぬるのお湯で貸切風呂もあり大変良かったです
    お部屋も広くてもったいないくらいでした。
    また泊まりたいと思います

21時に行ったのですが夜は暗くて曲り口がわかりづらいので
    自動販売機のところを曲がると良いです
    ちょっと坂道を登る所です

2014年03月
    菊池温泉 観光旅館 城山荘 2014年08月05日 06:18:36

又のご利用お待ちしています

【春得】【夕食なし】お手軽お泊りプラン[1泊朝食付]
    【和室 【トイレ・エアコン完備】】

投稿者さん 2013年04月30日 19:27:49

初めて利用させていただきました。温泉と食事は大変満足しました。フロントの方が不在でなかなか気づいてもらえなかったことが残念でした。できれば部屋に冷蔵庫があればもっとよかったです。また機会があれば泊まりたいと思える宿でした。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月14日 23:29:39

ゴルフのために同僚3名で宿泊しました。部屋・廊下ともに清潔で居心地が良かったです。浴場もたいへん気分良く使え、小さいながらも露天もあり、この露天が寝湯にはちょうど良い傾きがついていて温泉を楽しめました。朝食のご飯が美味しくてたっぷりいただきました。また菊池方面のゴルフの際にはお世話になりたいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2011年10月24日 12:00:24

部屋が広くとてもきれいなところでした。
    静かでゆっくり過ごせ大変満足してます。
    また、食事もおいしくて次回リピ決定です!!

2011年10月
    菊池温泉 観光旅館 城山荘 2011年10月28日 15:15:05

城山荘を御利用いただきまして誠に有難う御座いました・・子供さんが成長されましたならぜひ菊池迄お越しください(夏)楽しい体験ができます。

裕Hiroさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

裕Hiroさん [50代/男性] 2011年10月12日 13:18:03

菊池渓谷への道路沿いにあり、旅館近くに神社や物産館があり、歩いて散策できる便利な場所にありました。
    旅館は、新しく改装されていて綺麗でした。
    食事は、満足できる内容でした。御飯はおかわり自由でした。
    お風呂は、男女内風呂(+露天風呂)と混浴露天風呂(庭園)がありました。
    内風呂も庭園風呂も綺麗で気持ちの良い温泉でした。
    旅館の方々も親切に接して下さいました。
    又、旅行の機会があれば利用したい旅館と思います。

2011年09月
    菊池温泉 観光旅館 城山荘 2011年10月28日 15:17:40

御利用誠に有難うございました・・
    今後もお客様へのサービスを心がけてまいります。

SFRYさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

SFRYさん [50代/男性] 2011年08月29日 15:22:38

環境もよく、静かな場所です。
    部屋もきれいで、露天風呂があるのも嬉しい。
    LAN回線もあるので、助かります。
    ご主人もきさくな方で、ゆっくりと過ごせました。
    リピ決定です。

2011年08月
    【改装リニューアル 【和室8畳】】

ぶたぺんぎんさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

ぶたぺんぎんさん [50代/男性] 2011年08月08日 12:11:31

早着したにも拘わらず部屋も綺麗に準備されていましたし,お風呂も楽しめました。朝食も,とても美味しかった。

2011年08月
    【改装リニューアル 【和室8畳】】

さんたろー999さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

さんたろー999さん [30代/男性] 2011年05月31日 21:51:16

お風呂が、こじんまりしていますが、岩風呂で雰囲気があり、よかったです。
    夜と朝、2回お風呂に入りましたが、
    肌のすべすべ感が1日中あって、お湯もとてもよかったです。

食事は朝食時だけでしたが、
    おかずもいろいろあってとてもおいしかったです。

風呂上りのビールが飲みたくなりましたが、
    館内の自動販売機に売ってなかったのが残念でした。

2011年05月
    【改装リニューアル 【和室8畳】】

メタボリックなボクサーさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

メタボリックなボクサーさん [40代/男性] 2011年02月24日 15:34:44

いつも大変お世話になっております。
    内風呂、露天風呂ともすばらしい湯量で最高です。
    食事も大変満足してます。
    また、必ず宿泊させて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。

改装リニューアル 【和室8畳】

2011年02月
    【改装リニューアル 【和室8畳】】

メタボリックなボクサーさん [40代/男性] 2010年12月20日 14:33:13

改装されて非常にきれいでした。また、朝食、特に七城米が最高に美味しかったです。
    女将さんの接客もすばらしく、帰りに温泉水をお土産にいただきました。
    お風呂も露天、内風呂ともとってもよかったです!!
    本当にお世話になりました。
    また必ず利用させていただきます。

改装リニューアル 【和室12-14畳】

2010年12月
    【改装リニューアル 【和室12-14畳】】

nazu1007さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

nazu1007さん [30代/女性] 2010年09月28日 12:13:37

9/20に朝食付きで宿泊しました。
    菊池温泉ではその日の一番安いプランだったのと、口コミからあまり迷わずに決めました。
    外観は普通なのですが、内装は玄関から全てがきれいで、この値段でこの宿!!!とビックリしました。

お風呂も露天・内湯ともに清潔でした。個人的には内湯の方が好きでした^^

朝ご飯は食堂でしたが、とてもかわいい器と色々なおかず・そしておいしいご飯に朝から幸せな気持ちになりました。
    この朝ご飯は、値段的にはありがたいボリュームと盛り付けでした。

しいて言うなら、部屋の設備が物足りない感じでした。

流しに鏡がないのは私は許せるのですが、歯磨き用のコップがなかったのが唯一解せないところでした。
    紙コップでもいいと思いますので、おいてもらえるといいですね。
    あとは敷き布団が薄かったので、自分で新たに枚数を増やして眠りました。
    私が宿泊した日は私ともう一人の2名の客だったので、とても静かで過ごしやすかったです。
    熊本1週間、毎日違う宿に泊まりましたが、CPでは断トツ一番でした。

2010年09月
    天然かけ流し温泉 朝食付 ビジネスプラン

投稿者さん 2010年03月12日 23:13:33

3月6日に法事の為、家族で宿泊しました。余計な接客がなく、施設を自由に使える雰囲気はすごく好きでした。口コミにあった音の件も確かにありますが気になりませんでした。料理もおいしかったですよ!!混浴の露天風呂はさすがに妻は入りませんでしたが、私は子供たちと入りとても心地よかったし、子供たちも喜んでいました。出来れば時間帯で男女を区分すれば利用しやすいかもと思いました。天気が悪くあいにくでしたが、癒していただけました。出来れば自販機やアメニティの充実をもう少し考えていただければ、もっといいお宿になるかと思います。

2010年03月
    天然温泉 1泊2食宿泊プラン
    【08年12月リニューアル【和室10畳】一晩中温泉が楽しめる】

さり♪さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

さり♪さん [40代/男性] 2010年02月11日 20:12:24

今年の元日に宿泊しました。
    予定時刻前に到着しましたが温かく迎えてくれました。
    菊池神社に歩いて参拝できるという最高の立地にあり、逆に少し歩けば、市内を見下ろす丘の上から夕焼けが見れました。
    リニューアルされた部屋は広くて、お風呂も近く、24時間入れるというのも魅力でした。
    強いて難点を言えば、部屋にあがりかまちがないため、靴を置く場所が部屋の外になってしまうということと、2階の部屋の物音がかなりうるさく響いたということくらいでしょうか。
    でも、お湯は申し分なかったので、是非また泊まってみたいです。

08年12月リニューアル【和室10畳】一晩中温泉が楽しめる

2010年01月
    菊池温泉 観光旅館 城山荘 2010年02月24日 15:54:24

ご利用誠にありがとうございました。
    城山荘・・のまわりは春・花盛りです。
    ぜひお出かけください

投稿者さん 2009年08月25日 03:05:47

お風呂が新しく、快適でした。
    子供たちが大喜びで泳いでました。(スイマセン)

駐車場は、玄関の目の前にありますが、ミニバンクラスだと5台がやっとというところです。
    愛車の(盗難や車上荒らし)心配な場合は、早めのチェックインで場所確保が賢明だと思います。

2009年08月
    菊池温泉 観光旅館 城山荘 2009年09月10日 07:21:42

返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    城山荘をご利用いただきましてありがとう御座いました・・・

天然温泉 1泊朝食プラン <おいしい旅館の和朝食>

pinokio1951さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

pinokio1951さん [60代/男性] 2017年11月18日 09:15:11

チェックインの時間が仕事の都合上間に合わなくて、深夜のチェックインでしたが、
    ありがたい対応で無事にチェックインできました。
    深夜の高速移動で疲れた身体に、とても気持ちの良い温泉でした。
    部屋も明るくて落ち着けました。
    予定に入れてなかった朝食を、お願いして追加してもらいましたが、ボリュームありました。
    深夜と夜明けと気持ち良く温泉に入って、元気でチェックアウトしました。
    高速運転が道路の長時間続いた後でしたから、かなり癒されました。
    場所も分かりやすくて助かりました。
    また機会があれば、行ってみたい宿です。

【食事なし】お手軽お泊りプラン[1泊素泊まり]
    【2階 和室8~12畳【トイレ・エアコン完備】】

投稿者さん 2013年11月05日 21:59:53

菊池温泉には初めて行きましたが、癒されました。
     高アルカリのお湯は、皮膚にはいいようですね。いつまでもツルツルしてます。

宿も木の香りがよかったです。
     隣の部屋でガタガタしていたのが少し気になりましたが…。

またいつの日か、今度は一人ではなく何人かで行きたいと思います。

2013年11月
    菊池温泉 観光旅館 城山荘 2013年11月06日 12:15:57

この度は城山荘をご利用いただきまして・誠にありがとうぎざいました。
    また菊池に旅行の時はぜひ当旅館を
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【地産自消】秋の味覚!きのこ御膳会席[1泊2食付]【冬得】
    【和室8~12畳【トイレ・エアコン完備】】

KK007さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

KK007さん [50代/男性] 2013年06月08日 18:31:10

菊池温泉は泉質が最高です。透明な粘性のあるお湯で、いかにも効きそうな温泉でした。あいにくの雨で菊池渓谷には行けませんでしたが、是非再びチャレンジしてみたいと思います。

2013年06月
    【夏得】ちょっぴりお得!予算重視の方も湯ったりプラン[1泊2食付]
    【和室8~12畳【トイレ・エアコン完備】】

tmr_blueさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

tmr_blueさん [40代/男性] 2012年05月01日 22:34:32

GW中に家族旅行で宿泊しました。
    お風呂が大浴場、露天風呂、家族風呂があり楽しめました。
    費用対効果は抜群で、この低価格で、このグレードは
    あまりないのでは?と思います。

2012年04月

投稿者さん 2011年05月01日 15:31:30

隣の部屋や上の階の話声がよく聞こえてきて困った。(話の内容は聞こえない)
    部屋の間違えのためか夜4回ぐらいノックされたりして落ちつかなかった。
    (宿泊客がまちがえたようでしたが・・・)

2011年04月
    天然かけ流し温泉 1泊2食付 宿泊プラン