菊池温泉 観光旅館 城山荘 クチコミ・感想・情報

菊池温泉 観光旅館 城山荘

菊池温泉 観光旅館 城山荘のクチコミ・お客さまの声

裕Hiroさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

裕Hiroさん [50代/男性] 2011年10月12日 13:18:03

菊池渓谷への道路沿いにあり、旅館近くに神社や物産館があり、歩いて散策できる便利な場所にありました。
    旅館は、新しく改装されていて綺麗でした。
    食事は、満足できる内容でした。御飯はおかわり自由でした。
    お風呂は、男女内風呂(+露天風呂)と混浴露天風呂(庭園)がありました。
    内風呂も庭園風呂も綺麗で気持ちの良い温泉でした。
    旅館の方々も親切に接して下さいました。
    又、旅行の機会があれば利用したい旅館と思います。

2011年09月
    菊池温泉 観光旅館 城山荘 2011年10月28日 15:17:40

御利用誠に有難うございました・・
    今後もお客様へのサービスを心がけてまいります。

SFRYさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

SFRYさん [50代/男性] 2011年08月29日 15:22:38

環境もよく、静かな場所です。
    部屋もきれいで、露天風呂があるのも嬉しい。
    LAN回線もあるので、助かります。
    ご主人もきさくな方で、ゆっくりと過ごせました。
    リピ決定です。

【改装リニューアル 【和室8畳】】

いけちゃん822さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

いけちゃん822さん [30代/男性] 2011年08月18日 08:38:59

クチコミで掲載されていたとおり、館内・室内は改装されて大変きれいでした。また、温泉はやわらかく、かなり良質で申し分ないものでした。

ただ、不満点をあげるとすれば、
    ①部屋に冷蔵庫がない。(夏場なのに、冷たいものが保管できず飲めない)
    ②朝食のごはんのおかわりがめんどくさい。(わざわざ炊飯器のところまで行かなければならないので各テーブルにおひつを置いておくべきでは?)
    ③子供のご飯の用意(幼児なので、確かに食事なしですが親の料理を分けるので、茶碗や取り皿ぐらいは用意しておくべき)
    ④シャンプーの点検(夜、シャンプーがなくなっていて、朝もそのまま。継ぎ足しにきていない)

・・・など、不満な点は多々ありましたが、他の菊池周辺のホテル・旅館に比べれば料金的にかなりリーズナブルなので、我慢しなければならないかもしれませんね(ー.ー)

【改装リニューアル 【和室8畳】】

ぶたぺんぎんさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

ぶたぺんぎんさん [50代/男性] 2011年08月08日 12:11:31

早着したにも拘わらず部屋も綺麗に準備されていましたし,お風呂も楽しめました。朝食も,とても美味しかった。

【改装リニューアル 【和室8畳】】

さんたろー999さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

さんたろー999さん [30代/男性] 2011年05月31日 21:51:16

お風呂が、こじんまりしていますが、岩風呂で雰囲気があり、よかったです。
    夜と朝、2回お風呂に入りましたが、
    肌のすべすべ感が1日中あって、お湯もとてもよかったです。

食事は朝食時だけでしたが、
    おかずもいろいろあってとてもおいしかったです。

風呂上りのビールが飲みたくなりましたが、
    館内の自動販売機に売ってなかったのが残念でした。

2011年05月

投稿者さん 2011年05月16日 08:30:27

建物・内装はたいへん綺麗でした。
    朝食時間の変更等無理もきいていただきありがとうございました。
    今回ビジネスでの利用でしたが、木曜日は利用者我々のみでした。
    観光旅館とのことで若干宿泊料金が高く思います。
    平日をビジネス向けに朝食付き5000円程度に下げれば利用者が増えるのではないでしょうか?

2011年05月

投稿者さん 2011年05月01日 15:31:30

隣の部屋や上の階の話声がよく聞こえてきて困った。(話の内容は聞こえない)
    部屋の間違えのためか夜4回ぐらいノックされたりして落ちつかなかった。
    (宿泊客がまちがえたようでしたが・・・)

2011年04月
    【改装リニューアル 【和室8畳】】

メタボリックなボクサーさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

メタボリックなボクサーさん [40代/男性] 2011年02月24日 15:34:44

いつも大変お世話になっております。
    内風呂、露天風呂ともすばらしい湯量で最高です。
    食事も大変満足してます。
    また、必ず宿泊させて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月18日 16:48:39

御主人が親切な方でくつろげました。
    また改築して間もないのでとても綺麗で、杉の良い香りが素敵でした。
    露天風呂がとても良かったです。
    隈府城跡の傍ら、秋の名月を眺めながらなんて最高かなと想像してしまいました。

気になったのは、些細ですが
    ・部屋の鍵が、多分エアコンを使用しているので建具の反りがでて、内から鍵が閉まりづらくなっていた。
    ・洗面所に鏡があると使いやすい
    ・畳が弱っていたので、部屋が綺麗な分気になりました。

また泊まってみたいと思える宿でした。
    どうもありがとうございました。

2011年02月

破壊王DDTさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

破壊王DDTさん [30代/男性] 2011年02月03日 17:20:57

部屋は新しくきれいでした。温泉も気持ちよかったです。
    近くにコンビニや食事どころが無かったので、素泊まりのビジネスマンには向かないかもしれません。
    今度泊まるのであれば、食事つきにしたいと思います。

2010年12月
    菊池温泉 観光旅館 城山荘 2011年02月06日 09:41:15

御利用誠に有難うございました。
    又こちらに仕事でお越しの時はぜひ城山荘を
    御利用ください・・・・

【改装リニューアル 【和室8畳】】

naminami0209さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

naminami0209さん [30代/女性] 2011年01月05日 08:00:57

子供にはお湯が熱かったみたいです。

投稿者さん 2011年01月04日 22:54:35

玄関から廊下、階段から窓、サッシの溝に至るまで改装されて綺麗でした。これをキープされる事を願います。ただ、部屋に入ると新聞は大晦日のものが(前の客の物?)そのまま、トイレが部屋にあるのは年寄り子供連れだったので助かりましたが、汚物入れにも前の客の物?残念でした。風呂は狭いですが泉質はイイし24時間OKで、十分堪能出来ました。ただ家族風呂の前に喫煙所はいただけませんね。煙が廊下まで充満しているし‥入浴前後にジロジロ見られるし…値段が値段なのでしょうがないのかな~‥惜しいんですよね。チェックアウトが終わってから掃除なりゴミを集めるなりしてほしいですね。まだお客さんお風呂入ってるんだし?せめて失礼しま~すって挨拶してから入ってきてよって感じを我慢出来れば、手頃なイイお宿です。

2011年01月
    【改装リニューアル 【和室8畳】】

メタボリックなボクサーさん [40代/男性] 2010年12月20日 14:33:13

改装されて非常にきれいでした。また、朝食、特に七城米が最高に美味しかったです。
    女将さんの接客もすばらしく、帰りに温泉水をお土産にいただきました。
    お風呂も露天、内風呂ともとってもよかったです!!
    本当にお世話になりました。
    また必ず利用させていただきます。

2010年12月
    【改装リニューアル 【和室12-14畳】】

MAH7205さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

MAH7205さん [40代/男性] 2010年11月10日 06:36:24

ややぬるめのお湯でしたが、良い温泉でした。

投稿者さん 2010年11月05日 11:27:09

大きなホテルを好まないので、24時間温泉を利用できるという
    城山荘に宿泊をしました。
    遅くにチェックインしたものの嫌な顔をせずに対応してくださり
    親切だなと思いましたが、家族経営なのでしょう、
    夜フロントは対応していないのでネット接続について質問するのには
    申し訳ないなという思いになって質問するのは遠慮してしまいました。
    こちらがチェックインのときに聞いておけばよかっただけの話ですが。
    お風呂は写真からみるイメージの大きさではなく
    5人も入ればいっぱいの小さな内風呂と2人くらいしか入れない外風呂ですが、
    泉質はよく、夜遅くに入れ、
    貸しきり状態であったのでよかったです。
    男女入れ替えにしてくれるといいなと思いました。
    家族風呂もあるので家族で行かれる方にも向いていると思います。
    お風呂も含めお部屋もかなり清潔感があり、
    下手な大きな宿に泊まるよりよっぽどよかったです。
    お風呂にはリンスインシャンプーとボディーソープ
    菊池温泉の化粧水がありました。
    歯ブラシもありますが、メイク落としや洗顔、乳液はありませんので
    各自で持って行くとよいでしょう。
    高台の公園の中にあり、コンビニなどは近くにありませんが
    サクラの木がたくさん周りにありましたので
    春の季節はとてもいいかと思います。
    車のない方は少し不便かもしれませんね。
    朝食はいたって内容は普通でしたが、ご飯がおいしく
    おかわりをしてしまいました。
    夕食をいただいていないのでわかりませんが
    コストパフォーマンスはいいなと思いました。

投稿者さん 2010年11月02日 14:14:52

値段相応の旅館でした。新装になっていたのは良かった。

投稿者さん 2010年10月19日 23:27:23

お部屋は、とても広くて、ゆったり。リニューアルされたということで、大変キレイでくつろげました。
    温泉も24時間いつでも入れたので、夜遅くの到着でも、時間を気にせず、ゆっくり入れたのが良かったです。

【改装リニューアル 【和室12-14畳】】

がんばる・きみへ・○○○さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

がんばる・きみへ・○○○さん [40代/男性] 2010年10月06日 22:24:00

いつもビジネスホテルを利用しているので、これらに比較すると、さすがに部屋は広いし、また、ぬめりのある”温泉らしい”湯”につかることもでき、とてもリラックスできました。安価にも関わらず、結構よろしいと思います。明朝、また湯を楽しむ予定です。
    リピート価値ありです。

【改装リニューアル 【和室8畳】】

nazu1007さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

nazu1007さん [30代/女性] 2010年09月28日 12:13:37

9/20に朝食付きで宿泊しました。
    菊池温泉ではその日の一番安いプランだったのと、口コミからあまり迷わずに決めました。
    外観は普通なのですが、内装は玄関から全てがきれいで、この値段でこの宿!!!とビックリしました。

お風呂も露天・内湯ともに清潔でした。個人的には内湯の方が好きでした^^

朝ご飯は食堂でしたが、とてもかわいい器と色々なおかず・そしておいしいご飯に朝から幸せな気持ちになりました。
    この朝ご飯は、値段的にはありがたいボリュームと盛り付けでした。

しいて言うなら、部屋の設備が物足りない感じでした。

流しに鏡がないのは私は許せるのですが、歯磨き用のコップがなかったのが唯一解せないところでした。
    紙コップでもいいと思いますので、おいてもらえるといいですね。
    あとは敷き布団が薄かったので、自分で新たに枚数を増やして眠りました。
    私が宿泊した日は私ともう一人の2名の客だったので、とても静かで過ごしやすかったです。
    熊本1週間、毎日違う宿に泊まりましたが、CPでは断トツ一番でした。

2010年09月

投稿者さん 2010年07月16日 13:30:17

毎年、この時期にお世話になっております。
    仕事での利用なので、私としての食事は大変満足ですが、そうでない人の基準で4点にしました。
    年々整備されて、今年は木の香りに包まれた部屋で、源泉かけ流しのお湯で、超満足を致しました。
    来年も宜しくお願い致します。

2010年07月
    菊池温泉 観光旅館 城山荘 2010年08月10日 14:41:25

毎年の御利用誠に有難う御座います。
    来年もお元気でおいでください

[1泊2食]お値打ちビジネスプラン 夕方~19時までにチェックイン・早朝チェックアウト
    【08年12月リニューアル【和室8畳】一晩中温泉が楽しめる】