菊池温泉 観光旅館 城山荘 クチコミ・感想・情報

菊池温泉 観光旅館 城山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月01日 23:13:26

清潔感が全く感じられない。
全体的に暗いことや、雑巾のようなタオルは何とか我慢したが、客室内のトイレが流されないまま放置されていたことは、我慢できなかった。清掃を徹底して頂きたい。

投稿者さん 2003年05月06日 18:43:53

妻より。ロビーが暗いうえに、いらっしゃいませの笑顔がない。部屋に入って、部屋の壁面のシミやヒビが目立つうえ、建物も古いので、「気味が悪い」。トイレや浴槽が暗くて異臭がするので我慢した。夕食を7:30にお願いして、3分ほどおくれて戻ったらすでにすべて冷めていた。→つくりおきの可能性が大。その他風呂も趣向がなく物足りない。以上。

投稿者さん 2003年04月26日 12:42:18

ビジネスで利用させていただきました。
2食付き温泉旅館での食事内容、価格に大変満足しています。
所々古さを感じますが、ビジネスでもやはり畳で寝るのがいいですね!
それから、当日雨だったのですが、屋根の雨音がありました。
古さなど気にならない方にはお奨めです。
今度は、外の菊池公園を散歩したいと思います。
(桜の時期は最高だと思います。)

投稿者さん 2003年01月11日 11:06:06

正月明けの疲れをいやせて、大変のんびり出来ました。一人で気兼ねなく宿泊でき、また、温泉の質も良く、是非また訪ねてみたいところです。

投稿者さん 2002年12月19日 19:03:20

城山荘に泊った。当日予約で2食付 7800円は激安。行く途中で部屋が
汚いのではとか不安があったが、到着して不安は解消した。
仕事での出張は多いがほとんどをビジネスホテルの利用としている。
なぜかというと、温泉旅館がビジネス客に対応できてないから。
料金、朝食時間、夕食の選択等。この宿は温泉の湯量が多く、満足いけるものであった。ひとつだけ要望があります。寝具のシーツをビジネスホテルのように敷フトン、掛け布団、枕に糊が効いたシーツを使って貰いたい。他人が使った毛布に触れるのは気になります。
温泉大好きですので出張で各地の循環湯でない温泉に入れるような環境が待ちとうしい限りです。アドバイスを少し、循環湯ではなく、「天然温泉」であることを、もっとPRする方法を考えては。

投稿者さん 2002年11月05日 18:38:21

ビジネスで利用しました 二食付きでリーズナブルな料金設定温泉付で大満足 露天風呂は脱衣所あたりまで入り口から目隠しをすれば非常に使いやすいと思うのですが いかがでしょうか?

投稿者さん 2002年10月30日 08:55:09

九州2泊目の宿として利用させて頂きました。公園内に位置しているので春に訪れると散策で楽しめます。宿泊したのが日曜日ということで貸切状態でした。予想外の部屋食サービスには感激しました(ありがとうございました!)また、家族で心置きなく露天風呂も楽しむことができました。かなり冷え込んでいましたのでお湯はもうちょっと熱めがよかったかと思いましたが、広くてきれいで満足しました。建物は古いように思えましたが、畳が新しく気持ちよく過ごせました。エアコンに暖房が効かないようだったので点検していただければ幸いです。コストパフォーマンスの高い宿としてお勧めします。

投稿者さん 2002年10月19日 21:44:57

10月13日宿泊させてもらいました。
部屋の感じとしては、綺麗とは言い難いですが、とてもリラックスできました。彼女は少し拍子抜けしていたみたいでしたが、私は満足でした。また、仲居さん、ご主人も色々とお話ししてくれてとてもリラックスできました。多少食事の味が濃いのが気になりましたが、それにも勝って温泉がすばらしかった。温泉好きの二人ですが、ナトリウム泉であれほど体がツルツルになったことは近年有りませんでした。湯の量も豊富でした。菊池温泉万歳です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2002年10月18日 19:19:54

ビジネスで使わせて頂きましたが、温泉がとても良く仕事の疲れも忘れさせてもらえました。別料金でしたが、馬刺しの美味さは絶品でした。
又、熊本で仕事の際は是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2002年10月15日 05:02:14

この度、宿泊させていただいてなんですが、いくつか気が付いた点を言わせていただきます。
1.追加で子供の食事を申し込んだが準備されていなかった。私達ではないが、食事のリクエスト(魚がダメ)が通っておらず、宿泊者の方が食べるものがないと困っていたのを聞いた。
2.朝食の後、部屋を片付けてもらっていたが、お茶の道具(湯飲みや急須)やタオルが片付けられており、ゆっくりすることも風呂に入ることもできなかった。
チェックアウトするまでは客が部屋を使っているわけですから、あまり早く整えてしまうのもどうかと思います。

投稿者さん 2002年10月11日 11:04:15

10月8~9日で宿泊しました。当日は長崎から雲仙、島原、天草経由で16:30城山荘へ到着。感想としては良かった点???料理が値段の割りに良かった???温泉の湯質がすべすべしてよかった
???平日だったので貸切状態で家族風呂へ夫婦で三度もゆっくり入れました。
良くない点
???トイレが狭い???障子が破れている???布団が薄かったので朝少し寒かった
総合点では合格です。
大変ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月04日 10:50:23

一人で泊まれる温泉宿。2食つきで値段も安く、リーズナブル。
露天もあります。

投稿者さん 2002年08月15日 13:20:47

親子4人で夏休みの九州縦断(3泊4日)の1泊目に立ち寄った宿として、総合評価は☆☆☆☆です。場所が若干判りづらかった面はありますが、久しぶりに温泉地の鄙びた「旅館」の宿泊体験ができたこと、外観に古さは感じますが、男湯、女湯、家族風呂の3つに加え、庭先に露天風呂が用意され何れも綺麗に管理されていること、料理も料金の割にはまずまず(部屋食で、家内に言わせれば、大人食、子供食とも品揃え、ボリュームともに絶妙の感)、それから何と言っても夜のオプショナルツアー(3時間近くに及ぶクワガタ、カブトムシ捕り)を破格の値段でご提供頂いている点を含めれば☆半分追加してよいかもしれません。定員オーバーで下の娘が参加できなかったので、また来年、今度はしっかりと準備してお邪魔します。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月31日 21:05:08

なかなか面白い仲居さんで楽しかったです。娘(低学年)の為に汗をかきながら懸命に奉仕して頂いたのですが、何かを忘れてしまって、その度、娘が???して持ってきて貰いました。娘は???が出来る嬉しさと、仲居さんの顔を見る楽しみではしゃいで、家族の輪を楽しませて頂き、ありがとう御座いました。平日の宿泊でもあり、お客さんも少なく、貸切状態で、露天風呂に入る事も出来、十分に寛ぐ事も出来ました。値段の割には料理も美味しかったです。
不評は3点で
1.部屋のトイレが狭い事。
2.歩いただけで畳が軋む事。
3.旅館の入り口が分かり難い事(専用駐車場は簡単に分かるんだけど....)
良い点は
1.インターネットが使える事。
2.料理が値段の割には美味しかった事
3.部屋も狭くなく寛げる事
4.なんと言っても仲居さんの汗をかきながら懸命に奉仕してくれる姿は好印象でした。

ご飯は美味しかったのですが、これだけは好みと思いますが私の希望としてはもう少し固めでお願いします。

投稿者さん 2002年03月01日 22:00:29

熊本出張の際に利用させて頂きました。急な出張で、自宅からの予約ができず、携帯電話からのアクセスで予約させて頂きました。見知らぬ土地ゆえに、土地感も無く、道に迷ってしまいましたが、携帯電話に誘導の電話をいただくと同時に表の道路まで出迎えに来ていただき、とても助かりました。また、チェックインが午後8時を回ったにもかかわらず気持ち良く応対して下さったご主人以下スタッフの方々に感謝しております。桜の咲く季節でなかったの残念でしたが、露天風呂は魅力です。機会があれば、また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2001年08月20日 12:34:23

家族6人でいきました。2部屋でした。クワガタとりが目的でした。子供は、大変よろこんでいました。部屋はウーン!と、言いたいですが、アットホームな感じでよかったです。しかし、上の階の音がすごく響いてました。そして、帰りに、遊んで帰ったのが不幸でした。たくさん採れたクワガタなどが全滅してました。子供はそれを見てショックをうけて何時間もぬけがら状態でした。また、来年行こうといいましたが・・・また、よろしくお願いします。名人のオバチャンにも、ありがとう、といっといてください。虫かごありがとう。