菊池温泉 観光旅館 城山荘 クチコミ・感想・情報

菊池温泉 観光旅館 城山荘のクチコミ・お客さまの声

3232ツーミーさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

3232ツーミーさん [40代/男性] 2017年05月29日 19:48:43

GWに宿泊。
小高い山の上に建っている感じです。
公園に隣接していて、夜間、周囲は大変静かでした。
到着して宿泊に関する案内を丁寧にしてくれて、スタッフの方々は感じが良かったです。
建物自体が、まだ新しい感じがして綺麗でした。
部屋も綺麗で満足できるレベルです。
お風呂は、男湯と女湯と家族風呂があり、家族風呂は空いていれば使って良いとの事だったので、利用しました。
お湯が若干熱かったですが、100%かけ流しというだけあって、気持ちが良く、家族でゆっくりと入浴できました。
夕食無しのプランでしたが、近くにコンビニがあるので不自由しませんでした。
朝食は旅館で美味しく頂きました。
この内容でお手頃価格で宿泊できて、とても満足しています。

【GW限定プラン】【子供無料】ファミリーにうれしいGW限定朝食付きプラン

裕Hiroさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

裕Hiroさん [50代/男性] 2011年10月12日 13:18:03

菊池渓谷への道路沿いにあり、旅館近くに神社や物産館があり、歩いて散策できる便利な場所にありました。
旅館は、新しく改装されていて綺麗でした。
食事は、満足できる内容でした。御飯はおかわり自由でした。
お風呂は、男女内風呂(+露天風呂)と混浴露天風呂(庭園)がありました。
内風呂も庭園風呂も綺麗で気持ちの良い温泉でした。
旅館の方々も親切に接して下さいました。
又、旅行の機会があれば利用したい旅館と思います。

菊池温泉 観光旅館 城山荘 2011年10月28日 15:17:40

御利用誠に有難うございました・・
今後もお客様へのサービスを心がけてまいります。

【改装リニューアル 【和室12-14畳】】

さんたろー999さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

さんたろー999さん [30代/男性] 2011年05月31日 21:51:16

お風呂が、こじんまりしていますが、岩風呂で雰囲気があり、よかったです。
夜と朝、2回お風呂に入りましたが、
肌のすべすべ感が1日中あって、お湯もとてもよかったです。

食事は朝食時だけでしたが、
おかずもいろいろあってとてもおいしかったです。

風呂上りのビールが飲みたくなりましたが、
館内の自動販売機に売ってなかったのが残念でした。

投稿者さん 2010年03月12日 23:13:33

3月6日に法事の為、家族で宿泊しました。余計な接客がなく、施設を自由に使える雰囲気はすごく好きでした。口コミにあった音の件も確かにありますが気になりませんでした。料理もおいしかったですよ!!混浴の露天風呂はさすがに妻は入りませんでしたが、私は子供たちと入りとても心地よかったし、子供たちも喜んでいました。出来れば時間帯で男女を区分すれば利用しやすいかもと思いました。天気が悪くあいにくでしたが、癒していただけました。出来れば自販機やアメニティの充実をもう少し考えていただければ、もっといいお宿になるかと思います。

2010年03月
天然温泉 1泊2食宿泊プラン
【08年12月リニューアル【和室10畳】一晩中温泉が楽しめる】

投稿者さん 2013年11月05日 21:59:53

菊池温泉には初めて行きましたが、癒されました。
 高アルカリのお湯は、皮膚にはいいようですね。いつまでもツルツルしてます。

宿も木の香りがよかったです。
 隣の部屋でガタガタしていたのが少し気になりましたが…。

またいつの日か、今度は一人ではなく何人かで行きたいと思います。

2013年11月
菊池温泉 観光旅館 城山荘 2013年11月06日 12:15:57

この度は城山荘をご利用いただきまして・誠にありがとうぎざいました。
また菊池に旅行の時はぜひ当旅館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【地産自消】秋の味覚!きのこ御膳会席[1泊2食付]【冬得】
【和室8~12畳【トイレ・エアコン完備】】

KK007さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

KK007さん [50代/男性] 2013年06月08日 18:31:10

菊池温泉は泉質が最高です。透明な粘性のあるお湯で、いかにも効きそうな温泉でした。あいにくの雨で菊池渓谷には行けませんでしたが、是非再びチャレンジしてみたいと思います。

2013年06月
【夏得】ちょっぴりお得!予算重視の方も湯ったりプラン[1泊2食付]
【和室8~12畳【トイレ・エアコン完備】】

tmr_blueさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

tmr_blueさん [40代/男性] 2012年05月01日 22:34:32

GW中に家族旅行で宿泊しました。
お風呂が大浴場、露天風呂、家族風呂があり楽しめました。
費用対効果は抜群で、この低価格で、このグレードは
あまりないのでは?と思います。

2012年04月
【改装リニューアル 【和室8畳】】

MAH7205さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

MAH7205さん [40代/男性] 2010年11月10日 06:36:24

ややぬるめのお湯でしたが、良い温泉でした。

改装リニューアル 【和室8畳】

2010年11月

投稿者さん 2010年11月05日 11:27:09

大きなホテルを好まないので、24時間温泉を利用できるという
城山荘に宿泊をしました。
遅くにチェックインしたものの嫌な顔をせずに対応してくださり
親切だなと思いましたが、家族経営なのでしょう、
夜フロントは対応していないのでネット接続について質問するのには
申し訳ないなという思いになって質問するのは遠慮してしまいました。
こちらがチェックインのときに聞いておけばよかっただけの話ですが。
お風呂は写真からみるイメージの大きさではなく
5人も入ればいっぱいの小さな内風呂と2人くらいしか入れない外風呂ですが、
泉質はよく、夜遅くに入れ、
貸しきり状態であったのでよかったです。
男女入れ替えにしてくれるといいなと思いました。
家族風呂もあるので家族で行かれる方にも向いていると思います。
お風呂も含めお部屋もかなり清潔感があり、
下手な大きな宿に泊まるよりよっぽどよかったです。
お風呂にはリンスインシャンプーとボディーソープ
菊池温泉の化粧水がありました。
歯ブラシもありますが、メイク落としや洗顔、乳液はありませんので
各自で持って行くとよいでしょう。
高台の公園の中にあり、コンビニなどは近くにありませんが
サクラの木がたくさん周りにありましたので
春の季節はとてもいいかと思います。
車のない方は少し不便かもしれませんね。
朝食はいたって内容は普通でしたが、ご飯がおいしく
おかわりをしてしまいました。
夕食をいただいていないのでわかりませんが
コストパフォーマンスはいいなと思いました。

2010年11月
【改装リニューアル 【和室8畳】】

がんばる・きみへ・○○○さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

がんばる・きみへ・○○○さん [40代/男性] 2010年10月06日 22:24:00

いつもビジネスホテルを利用しているので、これらに比較すると、さすがに部屋は広いし、また、ぬめりのある”温泉らしい”湯”につかることもでき、とてもリラックスできました。安価にも関わらず、結構よろしいと思います。明朝、また湯を楽しむ予定です。
リピート価値ありです。

天然かけ流し温泉 朝食付 ビジネスプラン
【改装リニューアル 【和室8畳】】

クラウド・スカッツさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

クラウド・スカッツさん [30代/男性] 2010年03月26日 16:19:31

二年ほど前に改装したと聞きましたが新築同様綺麗で満足しました。特に風呂は源泉掛け流しで贅沢に温泉を使っていたので大変満足しました。機会があったらまた利用したいです。

2010年03月
天然温泉 1泊朝食プラン <おいしい旅館の和朝食>
【08年12月リニューアル【和室8畳】一晩中温泉が楽しめる】

投稿者さん 2009年05月06日 15:58:34

GWに家族で利用させて頂きました。良さそうな露天風呂がありますが、実は混浴です。旅館の方に伺うと「どうぞ」と勧められ、その時は誰も入っていなかったのですが、妻はやはり恥ずかしくて入れませんでした。家族風呂も別にあり、そちらを利用させて頂きました。家族風呂は、予約制などではなく、空いていれば使って良いシステムになっています。
あと、男女に分かれた温泉もあり、泉質は良かったと思うのですが早朝などはぬるいのが気になりました。
それと髭剃りがありませんので、男性は注意が必要です。
全体的には、料理も美味しく、価格も安いので満足です。
また利用させて頂きます。

和室2

2009年05月
【和室2】

がちゃ8482さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

がちゃ8482さん [30代/女性] 2012年06月11日 17:39:13

二人で宿泊でしたが、とても広々としたお部屋に通していただきありがたかったです。

チェックイン時間よりも早く着いてしまったのに、1時間も早く入室をさせていただき助かりました。
お茶なども早々にご準備していただきありがたかったです。
夫が、携帯の充電器を忘れてしまい、ご相談したところ、貸していただけてこれまた助かりました、ありがとうございます。

ちょっと残念なのは、お部屋に冷蔵庫が無いことと、洗面台の前に鏡がないことは残念でした。コンタクトの私には、部屋まで鏡を見に行かなければならなくて。。。

辛かったのは、隣室の方が深夜までずっと話をしていてその声で目が覚めその後眠れず、早朝からまたバタバタと動きだされたようで、睡眠不足気味になったのは、残念でした。

でも、温泉の質もよく、家族湯も外の露天の混浴も、幸い他人とそうぐうすることなくのんびり入れて良かったです。

2012年06月

投稿者さん 2009年04月12日 18:21:54

初めて宿泊しました。
リフォームされたのか、木調の館内は清潔感有り落ち着くものでした。
泉質も良く大変満足です。
静かな環境でぐっすり休めました。

『全室禁煙』を公表されたらいかがでしょうか。しかし、風呂上りの喫煙コーナーでの喫煙は格別でした。

和室1

2009年04月
菊池温泉 観光旅館 城山荘 2009年04月13日 08:45:08

ご利用誠にありがとう御座いました。
ご指摘の件公表いたしました。

【和室1】

投稿者さん 2021年10月25日 09:04:24

お部屋は広くて開放感があり、久しぶりの和室の旅館でのんびり出来ました。
お部屋の洗面台でお湯が使えないこと、2階を人が歩くと、ギシギシの建物が軋むような音とドタドタという足音がかなり大きく聞こえ、連れの同僚は睡眠に少し妨げになったようです。

【素泊り】源泉100%かけ流し!温泉入り放題!木の温もり感じるお部屋は癒しの空間[食事なし]
【1階 和室12畳 【トイレ・エアコン完備】】

投稿者さん 2019年11月04日 18:23:17

お部屋はとてもキレイだったのですが、壁が薄くて隣の部屋の方が話してる、笑ってるくらいの事はわかりました。部屋や廊下を歩いてる音もよく聞こえました。温泉も泉質はとても良かったのですが、シャワーや蛇口からお湯が出ず、聞いたら寒くなるとそうなることがあるそうです。せめて事前に説明が欲しかったです。
スタッフの方の対応はとてもいいので、今回2回目の利用でしたが、お風呂はなんとかしてほしいと思ってます。

【2階 和室8~12畳【トイレ・エアコン完備】】

1192じゃぱんさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2018年05月14日 21:15:11

山の上、高台です。温泉地は山の下になるからちょっと離れになるのかな。
それなのに!菊池の適温、ぬるっトロのお湯がザブザブあふれるかけ流しです。

あー、なんて贅沢なんだ!湯船に浸かって思わずつぶやいちゃいます。

お部屋も広くて、きれいです。お安いわけではないけど、土日に1人宿泊だから充分です。
あ、冷蔵庫なかったです、、、

でも、氷もいただけたので全然OK!
菊池は仕事のついでに充分通える位置だし、お湯はイイし。

いいところですね!

【食事なし】お手軽お泊りプラン[1泊素泊まり]

投稿者さん 2013年05月07日 11:55:57

リニューアルされたということで、とてもきれいなお部屋でよかったです。
お風呂も家族風呂に入りましたがちょうどいい大きさで、お湯も熱すぎずぬるすぎず気持ちよかったです。
朝食が7時からということで、6時半には出なければならなかった私たちは残念ながら朝食をキャンセルしました。前日までは7時過ぎに出発することになってたので、ギリギリで食べることができるかもと期待してましたが、やはり7時前には出ないと間に合わないとなったので、ダメもとで「朝6時半に出るので、朝食はおにぎりとかにしてもらえませんか」お願いしてみましたらやっぱり無理でした。
前もってわかっていれば申し出ればおにぎりとかにしてもらえたかもしれませんね。
山鹿の別の旅館では朝食は8時からでしたが、夜に着いた時お願いしたら翌朝早くにお弁当を作ってもらえたので、今回もいけるかなと思ってたものですみません。
朝食が美味しいと評判だったので、次回は朝ゆっくりできる時に泊まって食べてみたいです。
ドライヤーは持参のものを使うとブレーカーが落ちると口コミにあったので、借りるつもりでフロントに行きましたら「女風呂のを持って行って構いません」とのこと。ですが1台しかなかったので、入浴されてる方が使えないと困ると思い、前髪だけあわてて乾かしました。安いドライヤーでもいいのでフロントで数台用意して貸し出しされるといいかと思います。

楽天トラベル以外でもネットの口コミ評価があまりよくなかったので、正直不安でしたが私たちは満足でした。確かに隣室等の音は丸聞こえですが、宴会されているわけではなかったので(笑)

2013年05月

投稿者さん 2011年02月18日 16:48:39

御主人が親切な方でくつろげました。
また改築して間もないのでとても綺麗で、杉の良い香りが素敵でした。
露天風呂がとても良かったです。
隈府城跡の傍ら、秋の名月を眺めながらなんて最高かなと想像してしまいました。

気になったのは、些細ですが
・部屋の鍵が、多分エアコンを使用しているので建具の反りがでて、内から鍵が閉まりづらくなっていた。
・洗面所に鏡があると使いやすい
・畳が弱っていたので、部屋が綺麗な分気になりました。

また泊まってみたいと思える宿でした。
どうもありがとうございました。

2011年02月
天然かけ流し温泉 得々素泊まりプラン

myu515さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

myu515さん [40代/女性] 2009年11月06日 01:36:21

広くてきれいで快適でした。
近くには公園もあって、散歩も気持ちいいです。
入り口が少しわかりにくいので、
分かりやすい表示があるといいなと思います。
アメニティが充実していると良かったと思います。

2009年11月
菊池温泉 観光旅館 城山荘 2009年11月06日 08:36:56

ご利用誠にありがとうございました。
入口は公園内にありまして景観条例で表に表示できません申し訳ございません・・

天然温泉 得々素泊まりプラン