和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

joe8974さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

joe8974さん [50代/男性] 2010年09月18日 11:47:47

2回目でした。
みな分かっていたので、スムーズに移動もできましたが、
食事場所で、夕食の係りのなかに、めんどくさそうに機械的な態度の人がいたことは、残念でした。
全体的には、希望通りだったので、これ一つだけ気になりました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月19日 10:36:21

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、お食事処での一部スタッフの心無い対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様目線の接客を心がけて努力しておりますが、これからも一層努力を重ねて接客力を高めていけるように致します。
また、ご家族お揃いで是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

さよなら夏の日☆楽天トラベル限定!【ラストサマー夏休み謝恩プラン】
【和室10畳☆海の見える部屋(限定予約)】

ゆかイヴさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ゆかイヴさん [40代/女性] 2010年07月27日 16:05:54

部屋はちょっと古いなって感じです。でも、きれいに掃除されてて気持良く使わせて頂きました。

海が一望できる お風呂は、いいですね。それに、塩辛いお風呂は初めてでしたが よく温まりおすすめです。                              食事は、一度に出されテーブルの上がいっぱいで食べずらかったです。
好みもあると思いますが、私は一品ずつ出される方が目と口でしっかり味わえ好きです。でも、美味しかったですよ。

【今月のイチオシ】7月限定☆特割!露天風呂付客室
【露天風呂付客室☆海の見える部屋☆~温泉~】

投稿者さん 2010年05月23日 22:42:35

従業員の方の対応は良い方が多く値段の割には料理もよく出来ていたように感じます。
ただ、部屋がタバコ臭くて気分が悪くなり寝る事が出来ませんでした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月27日 18:36:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたようで、一同大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当館では、近年喫煙されないお客様が増えつつある中で、お食事処は既に禁煙となっておりますが、客室内までは禁煙しておりません。禁煙室をご希望の際は、お申し出頂ければ客室内の消臭をさせて頂いております。
頂戴いたしましたご意見はお客様の声として大切に取り扱わせて頂きます。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りください。

【GW明け特別割引】海の見える部屋が1万円☆彡<特典>モーニングコーヒー
【和室10畳☆海の見える部屋(限定予約)】

投稿者さん 2010年05月23日 21:38:06

・露天風呂付きは見晴らしもよく、お湯のコントロールも容易大変満足しました。
・新鮮な地場のお魚が盛られている船盛付き会席と期待していたが余りローカル色の無いものでした。
・フロントでキーレスキーを預けたが車の操作が分らないとのことで、チェックアウト時は車を駐車場まで取りに行くよう言われた。

2010年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月28日 10:52:33

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申しあげます。
お料理の件、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。新鮮な地魚でご用意しております舟盛りですが、赤西貝などこちらでしか獲れない魚介類を期待なさってらっしゃったことと存じます。ご期待に添えませんでしたこと、一同心よりお詫び申しあげます。貴重なご意見ありがとうございました。
お車の鍵の件ですが、不慣れなスタッフで大変失礼いたしました。キーレス、セキュリティー等お車の鍵も多様化しておりますので、車両スタッフ一同、対応できるよう早速指導いたしました。お客様のお車はまず大切に取り扱うことが基本ですが、正確な操作も同じように大切なことでございます。お帰りの際不快な思いさせてしまいましたこと、支配人はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
客室露天風呂はご満足頂けましたようで、本当によかったです。
また、能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

大満足!【舟盛付会席~露天風呂付客室】☆お部屋食
【露天風呂付客室☆海の見える部屋☆~温泉~】

トンタンピンさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

トンタンピンさん [30代/女性] 2010年05月10日 09:35:04

新館に宿泊できるとの事で、このプランを選びました。
ネット上の写真とかなり格差があり、部屋に通されてがっかりでした。
老朽化はわかりますが、せめて補修できるのでは??
いすのしみ・煙草での穴、壁のしみが目につきました。

お風呂も同様に、客の目につくところはせめてカビの掃除をしていただけると、
もっと気持ちよく入れたかと思います。

アンケートも記入し、チェックアウト時に渡しました。
粗品進呈と用紙に書いてありましたが、混み合っていた為か、ありませんでした。
もらうために書いた訳ではありませんが、表記があれば、やはり期待してしまいます。

でも、料理は大満足でした。
茶碗蒸しが苦手と伝えたら、夕食は別メニューで用意して頂きました。
選べるメニューもたくさんあり、とても美味しかったです。
従業員の方も、フレンドリーでとても好感が持てました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月28日 16:27:25

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました通り、大規模な改装はできなくとも、各スタッフがお客様目線で気になったところを少しづつ直していく努力が必要でございます。行き届きませず、本当に申し訳ございませんでした。女将、支配人はじめ一同心よりお詫び申しあげます。
お風呂の件も申し訳ございませんでした。大浴場でしょうか。いずれにしましても客室のお風呂、大浴場ともにチェックいたしまして、お客様に気持ちよくお使いいただける様、担当者一同改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
アンケートの件は大変失礼いたしました。お帰りの際、こちらの不手際で、不快な思いさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。遅くなりまして大変恐縮でございますが、粗品お送りさせて頂きたく思っております、あらためてご連絡させていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
お料理や接客に関しましてはご満足頂けましたようで、本当に良かったです。

【お料理、客室グレードUPプラン】☆新館「白鷺亭」
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2009年05月09日 00:53:14

車いすの娘を連れての宿泊でしたが、特別割引プランであったため、部屋にお風呂がなく、大浴場へいくのに、エレベーターがなかったのが大変でした。(スロープは設置してあるのに・・・・)
これからは、体の不自由は方の宿泊も増えるはず。バリアフリーにしていただけると大変うれしいです。

GWお得に泊まろう!【特別割引プラン】限定3室
和室8畳

2009年05月
GWお得に泊まろう!【特別割引プラン】限定3室
【和室8畳】

投稿者さん 2009年04月05日 17:32:26

部屋は広い部屋を特に案内していただいたので、家族4人では広すぎるくらいでした。テーブルや座布団、寝具など、きれいで良かったです。
ただ廊下や絨毯などに、以前の宿泊客が飲み物をこぼした大きなしみが気になりました。ほとんどのスタッフの方は、応対も感じもいいです。
お風呂は景色も良く、まずまず満足です。
食事については、安いコースでしたのでやや貧弱。皿数は多いのですが量が少なく、年配者向けです。3点選べるメニューも、宿のHPに掲載されている内容とは季節によりかなり中身・質とも変わるようです。(多分食事のコースでも)
特注した料理の内容で係の方に問い合わせしたところ、そのまま返事もなく放置されたのは残念でした。

新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋

2009年03月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2009年04月18日 19:37:38

この度は御来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お食事の際のお問い合わせの件、不快な思いさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。支配人はじめ一同心よりお詫び申し上げます。館内のメンテナンスの件も早速チェックいたしまして、改善に取り組んでまいります。お料理の内容につきましても、貴重なご意見本当にありがとうございます。参考にさせて頂きまして、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。

【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

ひろ20203594さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ひろ20203594さん [50代/女性] 2023年02月08日 11:39:11

良い点、お食事は量も多くとても美味しく頂きました。接待して下さる方たちもとても皆さん感じが良く気持ちよく過ごすことができました。
悪い点、とにかくお部屋の壁天井がシミが多く古さが感じ
お風呂に関したら男風呂は配管の匂いがして、ゆっくりすることができない、サウナがない、風呂が一つしかないと温泉を目的にした旅行だったのでガッカリでした。お部屋にフェイスタオルのセットがなくて困りました。

◆【2021年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】海の景色満喫♪【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年11月24日 16:58:02

11月21日宿泊
夕食 女性にはちょうどいい量らしく妻は満足してました!

男性にはちょっと物足りないと思います、足りない分は追加の料理でカバー出来ます。

お酒を沢山飲まれる方は要注意です!
レモンサワーを飲んだんですがグラスに氷が沢山入ってて2~3口で無くなる量です、氷入のお酒は値段と割に合わないと思います注意して下さい。

お食事処「えん」☆お料理グレードUP!なか能登コース【夏旅行は和倉温泉!】
【海の見える部屋(海側)】

SMAPさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

SMAPさん [40代/男性] 2021年12月26日 22:52:37

従業員さんの対応は素晴らしかったです。
予約する時に食事処が写真で確認することができなかったが、さすがに卒旅・学割プランと同じ場所だとは思わなかった。おまけに上の階の若者の騒音がひどくて。
それなりの料金プランなんですから、そこら辺の配慮は必要だと思います。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2020年11月10日 19:06:26

仲居さんとの会話が成り立たない

夏SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2020年08月19日 07:39:53

8月12日に社員旅行でお世話になりました。
部屋についてから、食事や布団の準備まで対応して頂いた仲居さんの対応が非常に素晴らしく今まで泊まってきた旅館の中では最も良かったです。
また食事も部屋で寛ぎながら、美味しい夕食、朝食を楽しめたことも最高でした。

またお世話になれればと思います。

◆【2019年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【夏得】
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2020年06月23日 16:34:48

到着時、駐車場ホテル側が満車のため、道の反対側に駐車係がおりますとのこと、駐車スペースのみ指示して後は知らん振り、客に荷物を持たせ戻ってしまう、道は横断歩道無し横切り誘導無し。女将さん玄関前でお迎え。
情けないお迎え。

2020年06月
【春得☆タイムセール】人気のnewオープン半露天風呂(温泉)付和洋室がお一人様19800円!
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆【禁煙】newオープン】

010234さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

010234さん [60代/女性] 2019年09月06日 10:57:25

【2018年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】で宿泊しました。
2名分だと 直前予約の方が安いような気がして 予約前電話で、確認しました。
お料理が全然違います、ご馳走ですよと言われ、1.5人の料金で 2名利用できるものと 楽しみにしていました。
が、出てくるお料理は 見栄えは綺麗にしてありますが味は大手のバイキング並み、チョイス2品を足しても エッと言う感じで・・・。スタンダードだと どんなだったのとビックリしました。
レストランに入った時 まだ3~4組でしたが 8名団体と背中合わせの席に案内され、うるさい事、(中居さんも一緒に)こちらもお料理を説明されている様子ですが ほぼ聞こえず・・・。料理が出そろうのを待って 早々に部屋に戻りました。
朝食は ゆっくり頂きました。
楽天の口コミと、電話の説明で選びましたが、1週間の福井・石川の宿で 一番お料理を楽しみにしていたのに残念でした。
到着すぐ 荷物を持ってもらったり、お抹茶いただいたり サービス良いのかと思いましたがそこまででした。窓からの景色は良かったです。

◆【2018年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

J195808さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2019年07月21日 19:52:25

特に可もなく不可もなく。
料理は周辺に美味しい貴寿司で頂きました。

4~6月スーパー春割!お一人様(2名1室時)6800円税込★平成~令和の春をオーシャンビュー客室で
【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】

ibukiyamaさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2019年06月02日 14:22:02

チョイス料理は、量が少なく満足できません。あわび月プランを選びましたが期待はずれでした。
大浴場は、男女入れ替え制を検討いただけないでしょうか。
部屋では、テレビ上の目隠しが雑で、画面上部にじゃまになります。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース

投稿者さん 2019年05月22日 14:29:27

食事で、苦手な食材を前もって連絡しておいたら、対応されていました。

おひとりさま応援(^_^)料理自慢☆朝夕とも部屋食<自分へのご褒美に!一人だけの贅沢なひととき・・>
【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年11月26日 22:30:58

海鮮やカニ、とても新鮮で美味しく頂きました。
お部屋も広くゆったりと家族で過ごせました。

活ズワイガニ雄雌1杯!【かにづくし会席】☆お部屋食<北陸の冬の味覚を満喫!人気のグルメプラン♪>
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

kouta1919さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

kouta1919さん [50代/男性] 2018年05月04日 09:21:43

良かった点・・・接客は皆さん親切で丁寧でした。送迎共に素敵な対応でした。大浴場もきれいで露天風呂も良かったです。夕食はボリュームがありお腹一杯になりました。売店の値段が一般店より安い印象で、お土産の価格やお酒の価格もリーズナブルでした。わさびのりは絶品でした。
改善期待点・・・宿泊料に対して夕食が豪華さに欠けていました。七尾に近いので七尾湾のお魚が食べられるかと期待をしていましたが、海鮮が少なかったです。箸置きが欠けていました。サウナがありません。布団が羽毛布団ではないのは今どき珍しいのでは。敷布団も薄い印象でした。
辛口になってすみません。基本再度訪れたい宿ですが、少しの工夫でもって良くなれるというのが全体の印象でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年05月04日 12:01:51

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えない点多々ございまして大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めまして、改善可能なところから取り掛からせていただきます。お布団につきましては羽根布団を使用しておりますが、合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
至らない事が多くご迷惑をお掛け致しましたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮しております。
これからもお客様のコスト的なご期待にお応えできるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご来館一同心よりお待ちしております。

ハチャメチャちゃんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ハチャメチャちゃんさん [40代/女性] 2017年11月22日 14:52:05

1年に一度、御墓参りで石川県を訪れておりまして今回はこちらの宿を利用しました。中居さん達は皆さん笑顔でおもてなしが良く大変気持ちが良かったです。お部屋も広めを用意して下さり嬉しかったです。食事はかにが美味しかった。それ以外は普通であまり感動が無かったような気がします。お風呂は清潔に保たれており温泉が素晴らしかった。タオルが少ないので朝の顔を洗った時に困ってしまいました。あと残念だったのがオイルマッサージが臨時休業だったので当日絶対にやりたい方は事前に確認をした方がいいですよ。過剰なサービスを要求しない方なら満足する宿です。私たちはとても良かったと思っています。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年11月23日 10:36:38

石川県内に沢山の温泉施設がある中で、当館を選んで下さり、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。お客様のご感想を真摯に受け止め、ご期待に少しでもお応え出来ますよう精進して参りたいと思っております。
季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛くださいませ。またのご来館一同心よりお待ちしております。