和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月20日 16:10:41

まさに老舗旅館という感じでしょうか?
和倉温泉全体がそうなのかも知れませんが、名があるだけに負けているのでは・・・と思ってしまいました(すみません)
お部屋も全体的に黄色い?感じがしましたし行灯的なランプでもあるとよかったかな?
電気を落としてしまうと真っ暗になって夜中トイレに起きた母が迷子になっていました。

でも、お料理は美味しいんです。一品一品に一手間こめられていて、母のお祝いの会でしたのでサプライズをいただいたときには感激と、恐縮でいっぱい。
向こうのほうに見える能登島?の景色もすばらしい。
ですが、ご飯が・・・まずい
お米好きとしましては、とても残念でした。

お風呂のシャンプー&リンスが各メーカー10種類くらい置いてあって選べるというのは
女子に嬉しいサービスです。

ちょっと期待しすぎてしまったのかな?

2013年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年06月22日 11:46:37

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えない点が多々ございましたこと、大変残念に思っております。お部屋の件、壁紙や襖、障子、畳等の表具は定期的にリニュアールしておりますが、行き届いておりませず、誠に申し訳ございませんでした。あらためて、確認させて頂きまして、改善に努めてまいります。
お食事の白米の件、こちらも料理長と改善に向けて、取り組んでまいります。ご不快な思いさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様のご期待を少しでも上回れるサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって取り組むことはもちろんのこと、ご予約検討頂いておりますお客様にも、宿でのご滞在をイメージできるような情報を発信できるように努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

ちょっぴり贅沢に♪選べる石川グルメ☆のど黒or能登牛【春得】

投稿者さん 2013年05月20日 21:27:21

お湯は良かったです。宿泊前日が妻の誕生日であることを伝えると、お祝いとしてノンアルシャンパンをサービスして戴きました。心遣い嬉しかったのですが、甘くて飲めたものではありませんでした・・・残念。
夕食、朝食ともご飯(白米)が柔らかく、申し訳ないですが不味いとしか言えません。妻も閉口してました。食べてみて出されてるのでしょうか。石川県はこれが普通?おかずはまあまあ美味しかったのに台無しですね。
お値打ちで宿泊出来たようなので仕方がないのかと思いますが、口コミの評判が良かっただけに期待以下の評価です。

2013年05月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年05月22日 16:52:43

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日のご宿泊に当館をお選び頂きましたのに、ご期待にお応えすることができず、一同大変残念に思っております。
お飲物のご用意はヴァリエーションを増やす等、工夫いたしまして改善に努めてまいります。
ご飯の件は他のお客様からもご指摘頂きまして、早速改善に努めております。日によって多少の違いはあるかとは思いますが、より多くの皆様に美味しい!と言っていただけるご飯をご用意できるよう改善に努めてまいります。
今後とも、お客様の期待を少しでも上回れるサービスをご提供できるよう、館内全スタッフお客様目線で業務に取り組んでまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月09日 15:30:25

海の見える部屋で良かったです。食事は期待したのですが、がっかりでした。
サービスは良かったです。

2013年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年01月09日 17:28:14

この度のご来館誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

お食事の件ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を調理スタッフに伝えまして今後に生かして参りたいと思っております。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】<冬得>

投稿者さん 2012年11月27日 11:14:26

海に面した広いお部屋で良かったです。スタッフの対応も温かく、良い時間を過ごせました。料金も良心的だと思います。

2012年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年11月27日 13:32:54

この度のご来館誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりして頂けましたご様子で嬉しく思います。
色々なプランをご用意しておりますのでまた機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年08月02日 22:22:42

久々に昔ながらの旅館に泊まりました。
お部屋は、ちょっと古いです。ここに決めた理由はお部屋の露天風呂が源泉かけ流しで、
お風呂からの眺望が素晴らしいからです。海を見ながら、のんびりとお風呂を
満喫できました。やはり、源泉かけ流しはいいですね。
別注でのどくろの塩焼きをお願いしました。脂がのっていてとても美味しかったです。
お部屋にあるマッサージチェアもよかったです。

2012年07月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年08月03日 12:53:25

七尾湾の素晴らしい景色と源泉かけ流しの露天風呂を堪能して頂きまして大変嬉しく思います。
また、のどくろの塩焼き今は脂がのってとても美味しい時期でございます。
これからも、旬の食材をご用意してお待ち申し上げておりますのでまたご利用下さいませ。

大満足!【舟盛付会席~露天風呂付客室】☆お部屋食☆エントリー&予約でポイント10倍!~5/21
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆源泉かけ流し】

kochin7zansuさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

kochin7zansuさん [40代/男性] 2012年01月10日 18:45:55

ゆったりとした海を見たいと思いたち、年末に急きょ美湾荘さんを予約しました。

部屋からの眺めは期待通りで文句なしです。
朝夕その時々で表情を変える七尾湾はいつ見ても良いですね。

リーズナブルなプランだったので、部屋や食事なんかもまあそれなりで・・。
(事前にお願いした子どもの食事への配慮は、対応されたスタッフの方が皆さん
分っておられて感心しました。感謝しています。)

大浴場は折角の海辺の露天風呂なのに、湯船につかると植え込みが邪魔で海が見えず・・。宝の持ち腐れとはこのことかな。もったいないですね。

あと気になったのは部屋の冷蔵庫のシステムと、自販機の飲み物の高さ。
今どき山の頂上のホテルでも定価で売ってますよ(^^;)
わずかのことで印象を悪くしているなーと感じました。

評価は概ね3ですが、悪いと言うことではないです。

2012年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年01月11日 10:07:45

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

七尾湾の景色を堪能して頂きまして嬉しく思います。
露天風呂からの景観や、お飲物料金のご意見ありがとうございました。
これからの改善に向けての参考にさせて頂きます。

和倉温泉の素晴らしい景観を多くのお客様に感じて頂けるように努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

直前割引!選べる夕食☆海の見える部屋<七尾湾の雄大な海の景色をお得に♪>【冬得】
【和室10畳☆海の見える部屋(海側)】

yoneemiさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

yoneemiさん [50代/男性] 2011年07月20日 08:41:49

お風呂も食事(朝食)も大満足でしたが、ただ1点、トイレがウォシュレットでなく
洋式便器も設置箇所が少なく思われました。今後の高齢者対策も含めて(?)後検討を
お願いします。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年07月20日 12:01:53

お食事と温泉を満喫して頂けまして嬉しく思います。
トイレの件、ご不便をお掛けいたしました。昨今のバリアフリー化の流れに対応しきれておらず心苦しく思っております。徐々に改築出来るように努力いたします。

また、機会がございましたら日頃のお疲れを取りにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

洋室シングル【一人旅応援☆朝食付プラン】お一人さまステイok♪
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

ともりぬさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ともりぬさん [30代/女性] 2011年06月06日 09:21:22

シングル素泊まりで1泊お世話になりました。
施設は全体的に古びていますが清潔感がありました。立地も便利で眺望がよく、特に露天風呂から見える湾の見晴らしは素晴らしかったです。お風呂については男女入替にして違う雰囲気のお風呂も見てみたかったです。
部屋はとてもせまく古びていましたが値段に見合うものと思いました。
帰りは和倉温泉まで送迎頂きました。お世話になりました。

2011年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年06月06日 12:41:33

お風呂からの景観を気に入って頂き良かったです。お風呂の男女の入替えの件でございますが、露天風呂の都合で入替えできず、ご希望に添えず心苦しく思っております。また、お部屋が狭くご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

また、こちらへお越しの際には是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪シングル素泊りプラン【春得】今ならエントリ&予約でポイント10倍6/6
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2011年05月13日 15:55:57

価格の割には、サービスが行き届いていない印象が強かったです。
例えば、部屋や脱衣所、食事のときの飲料水について、浄水器も使用していない水道水のままで、とてもまずく飲めませんでした。
食事の時には、案内されたテーブルが汚れていた。それを指摘したところとても嫌な感じでの対応、そして、ごめんなさいの一言も無し

トラブル対応時に本当の意味でのサービスの質がわかると思います。
結局、うわべだけのサービスで心はこもっていなかったということでしょう。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年05月13日 19:06:12

まず、御不快な思いをさせてしまいましたこと、女将、支配人はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
お水の件でございますが、石川県は内外から日本有数の水の奇麗なところと言われており、飲用にも適しております。何よりここに住む私どもが美味しく頂いておりますが、お口に合われませんでしたようで大変残念に思っております。安全面に関しましては徹底した管理を行っておりますが、「味」に関しては今一度検証してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
レストランでのスタッフの対応に関しましては、せっかくのお寛ぎのところ、御不快な思いさせ誠に申し訳ございませんでした。現場、裏方全スタッフ一丸となってお客様目線の接客を心掛けている中、一部スタッフの心無い対応の為にご迷惑おかけしてしまい、残念な思いでいっぱいでございます。ご指摘の通り、「トラブル対応時にこそ」本当のサービスの質が問われると思います。私どもに必要なのはどういう状況であってもお客様目線であることだと思います。対応いたしましたスタッフのみならず、全スタッフ頂戴いたしましたお言葉肝に銘じ、業務に取り組んでまいる所存でございます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

<今ならエントリー&予約でポイント10倍>ピークもお得!GW得割★選べる夕食☆海の見える部屋
【和室10畳☆海の見える部屋】

やす1153さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

やす1153さん [50代/男性] 2011年05月09日 09:14:04

GWの中使わせていただきましたが立地などは抜群によくてゆったりした気分を味わうことが出来のんびりとすることが出来ました。
口コミで食事が美味しい評価だったので利用することにしたのですが・・・
サービス価格(割引)だったのでありきたりの食事でがっかり致しました。
楽天のサービス価格ではと

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年05月09日 13:07:24

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中早速のご感想ご投稿ありがとうございます。

お料理の件、ご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見はお客様の声として大切に取り扱わせて頂き、関係スタッフに伝えて改善に繋げていきたいと思っております。ありがとうございました。

これからも、努力して参りますのでまた機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】海の見える客室でお部屋食!<今ならエントリー&予約でポイント10倍>
【和室10畳☆海の見える部屋】

joe8974さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

joe8974さん [50代/男性] 2010年09月18日 11:47:47

2回目でした。
みな分かっていたので、スムーズに移動もできましたが、
食事場所で、夕食の係りのなかに、めんどくさそうに機械的な態度の人がいたことは、残念でした。
全体的には、希望通りだったので、これ一つだけ気になりました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月19日 10:36:21

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、お食事処での一部スタッフの心無い対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様目線の接客を心がけて努力しておりますが、これからも一層努力を重ねて接客力を高めていけるように致します。
また、ご家族お揃いで是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

さよなら夏の日☆楽天トラベル限定!【ラストサマー夏休み謝恩プラン】
【和室10畳☆海の見える部屋(限定予約)】

投稿者さん 2010年07月16日 08:22:39

静かな海と奇麗な星空、夫婦二人でとても癒されるひと時でした。
海の近くということで、舟盛りも大変豪華でした。

大満足!【舟盛付会席~露天風呂付客室】☆お部屋食
【露天風呂付客室☆海の見える部屋☆~温泉~】

投稿者さん 2010年05月18日 16:33:59

総合的には良かったですが 細かい所で結構目に付いた事があります。お風呂にあるドライヤーの後ろが埃で目詰まりしてるとか 同じ食事なのに食事の説明が隣と違って居たりとかその説明もちょっと抜けていたりした事なのですが。最初に部屋へ案内してくれた人とかはすごく感じが良かった。夕飯も金額のわりにはちょっとと思うところがあったけどまあぎりぎり納得できる範囲でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月28日 11:58:32

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーの件ですが、担当者とも相談しお部屋点検の際は細部に至るまで確認して参りたいと思います。お食事でのご説明不足の件ですが、重ね重ねご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後は、このような事がないよう担当者と相談しまして、改善していきたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。
どうぞ機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【お料理、客室グレードUPプラン】☆新館「白鷺亭」
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2009年07月10日 11:08:03

予約前にフロントでインターネット接続可能と電話で言っておきながら、実際行ってみると、無理と断られる。仕事でネット環境は必要なので、大変困った。

2009年07月
直前割引!【選べる夕食☆海の見える部屋】

投稿者さん 2009年05月09日 00:53:14

車いすの娘を連れての宿泊でしたが、特別割引プランであったため、部屋にお風呂がなく、大浴場へいくのに、エレベーターがなかったのが大変でした。(スロープは設置してあるのに・・・・)
これからは、体の不自由は方の宿泊も増えるはず。バリアフリーにしていただけると大変うれしいです。

GWお得に泊まろう!【特別割引プラン】限定3室
和室8畳

2009年05月
GWお得に泊まろう!【特別割引プラン】限定3室
【和室8畳】

投稿者さん 2023年09月19日 16:59:25

恋人との記念日旅行として利用させていただきました!
料理が美味しく、大変喜んでくれたのでとても良かったです。
ありがとうございました!

◆【2022年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】海の景色満喫♪【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

ひろ20203594さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ひろ20203594さん [50代/女性] 2023年02月08日 11:39:11

良い点、お食事は量も多くとても美味しく頂きました。接待して下さる方たちもとても皆さん感じが良く気持ちよく過ごすことができました。
悪い点、とにかくお部屋の壁天井がシミが多く古さが感じ
お風呂に関したら男風呂は配管の匂いがして、ゆっくりすることができない、サウナがない、風呂が一つしかないと温泉を目的にした旅行だったのでガッカリでした。お部屋にフェイスタオルのセットがなくて困りました。

◆【2021年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】海の景色満喫♪【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年02月14日 10:19:45

お部屋は綺麗です。ベッドもあり空気清浄機も加湿器もバルミューダ、ドライヤーはダイソンそれだけでも庶民の私はテンション上がりました。
お部屋の露天も最高です。お食事も個室でいただき安心して過ごしました。
しかし、上の部屋の本当に足音がうるさいです。床に防音効果のある設備を整えるべきです。せっかく良い部屋なのに見えないもので最悪の気分でした。

2022年02月
秋~冬得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<旅にぴったりな季節♪温泉と旬の海の幸をお得に満喫>
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆newオープン】

投稿者さん 2020年11月10日 19:06:26

仲居さんとの会話が成り立たない

夏SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

りみ1973さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

りみ1973さん [40代/女性] 2020年01月08日 09:46:46

訳ありのため、眺望は機械がみえるだけでした。
だた、暖房のききが悪く、温度が上がらず、終始寒かったし、
トイレも部屋の外にでなくてはならず、廊下も寒いので
せっかく温泉で温まったのに湯冷めしました。
冬には向かないプランです。
食事は普通な感じで、特に印象はありませんが美味しかったです。
ウェルカム抹茶はおいしかったのですが、家族が好まないので、
自由に飲める珈琲などの方がいいのではと思いました。
立地は海沿いで、町歩きにもいい場所です。

【和室14畳 バス・トイレなし】