和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

yoyoyopさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

yoyoyopさん [30代/女性] 2014年04月13日 11:46:02

千枚田に行きたいとずっと言っていた母の願いをかなえるため宿泊。
サンダーバードで和倉駅に着き、電車の到着ごとに送迎バスを走らせていたのは見ていてわかったのですが、私たちはすぐ乗らず駅周辺を散策しており電車と関係ない時間に送迎をお願いしてしまい、どうなるかと思いましたがスグに車でお迎えに来て下さり助かりました。
入り口でのお迎えのおもてなし、たいへん気持ちよかったです。
布団敷きの際、他のお客さんの部屋で使用済の濡れたお茶殻をどうやら片付けるのを忘れたらしく、私たちのテーブルに載っていたのがただただ残念でした。
朝日を眺めながらの露天風呂は絶景です!!
(しかし、タオルがかなり薄っぺらいのがちょっと……。)
辻口さんのケーキ屋やバスターミナルも近く、さらに温泉卵が作れたり手湯ができる小さな公園が近くにあり、周辺のお散歩も楽しいですよ。

2014年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年04月13日 15:54:53

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

数ある観光地の中から能登にお越しくださり、また当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
千枚田の景色は懐かしい思いがして、心がほっこりとする景色ではないかと思っておりますが、いかがでしたでしょうか。

和倉温泉の散策を楽しんで頂けましたご様子で嬉しく思います。しかし、ご滞在中お寛ぎのところスタッフの不手際で、不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。一同お詫び申し上げます。

これからもご来館頂きますお客様に、ごゆっくりとして頂けますように精進して参りますので、また能登にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。お待ちいたしております。

春休み~GW直前割♪★食事場所指定なしで超お得に宿泊!【春得】
【新館「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2014年03月05日 16:13:56

先日はお世話になりました。部屋は広い和室に変更してもらい、心地良い布団でゆっくり休めました。
アンケートを渡し忘れたので、ここで書かせてもらいます。

せっかくの海横の露天風呂なのに、湯船に浸かって海が見えないのはもったいない。
生け垣を間引きする等した方がいいと思います。
また、夜の露天の明かりが強過ぎるので、ほのかな感じの方がいいのでは?

また機会が有りましたら、お世話になります。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年03月06日 12:24:29

お仕事お疲れ様でございます。
露天風呂の景観の件でございますが、お客様のおっしゃるとおり湯船に浸かると見えなくなりますが、遊覧船が近くを通りますのでそのことも考慮して検討させて頂きます。また、照明の件もお客様の声として検討させて頂きます。
ご感想本当に有難うございました。

またお仕事や観光でこちらにお越しの際には、是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプラン<冬得>お一人さまステイok【ビジネス55】
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2014年02月21日 12:16:49

海の見える部屋が素敵でした。

2013年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年02月22日 16:27:07

この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は和倉温泉の中でもほぼ真ん中の位置にあり、お部屋からは七尾湾と能登島の景色を堪能して頂けます。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お待ちいたしております。

冬休み直前割☆食事場所指定なしで超お得に宿泊!!【冬得】
【海の見える部屋(海側)】

かずねえさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

かずねえさん [40代/女性] 2014年02月13日 11:06:38

今回、新年会をかねて泊まらせていただきました。
お部屋からの海、すごく良かったです。
お部屋も1部屋広めのお部屋にしていただけたので、みんなで集まって2次会ができました。
お風呂のお湯がとても気持ちよく、お掃除も行き届いていていて満足でした。
ただ、お食事の時のお米が・・・。
正直、信州人の私たちはちょっと絶句しました。
こだわり米とおしながきには、あったと思いますが炊き方が悪いのか・・・。
朝ごはんの時の、お米も一緒で・・・。
せっかく、他の料理でとても皆、満足でしたのに・・・。
おいしいご飯を次回は、期待したいと思います。

2014年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年02月13日 12:36:56

この度は新年会でご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お米は“能登のコシヒカリ”を使用しておりますが、お口に合いませず申し訳ございませんでした。炊き方を工夫して皆様に美味しいと言って頂けるようにしたいと思います。

これからも、ご来館頂きますお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同心の伝わるサービスをして参りたいと思っております。

是非また当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

◆【2013年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆新館白鷺亭
【新館「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2014年02月03日 13:54:52

1月末に家族5人で利用しました。
お部屋は広くて部屋からは海が一望でき、とても素敵な立地で眺めは最高でした。

残念だったのは部屋風呂を開けた瞬間、トイレのような臭いが・・結局誰も部屋風呂は利用しませんでした。

大浴場&露天は夜と朝に利用しましたが、脱衣所も浴場も広くてとてもゆっくり入る事ができました。

夜の食事はお食事処えんで。
周囲が気にならないライティングと見たような気がしたのですが、普通にお食事処という感じでした。
メニュ—の方はとにかくボリュームがすごすぎて。。満足を通り越していっぱいいっぱいに・・。
3種のセレクトメニューがあったのですが、通常メニューとかぶっているものがあり
バリエーションが違えばいいのになぁと思いました。
でも、普段なかなか食べられないものが沢山食べれたので、よかったです。

北陸旅行の際には、また利用させて頂きたいと思います。

2014年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年02月04日 10:06:27

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお風呂の臭いで不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申しあげます。早速点検しまして改善いたします。
また、お食事処でのセレクトメニューにつきましてもお客様の声として大切に取り扱わせて頂きます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天日本一セール開催中!!★あわび付!スイートルーム半額★
【新館白鷺亭特別室「万葉の間」】

投稿者さん 2014年02月03日 07:38:19

食事は期待していた通り美味しかった。無線LANは、部屋でも使えると有難いかな。

2014年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年02月03日 10:44:20

この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

無線LANの件でご不自由をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様の利便性のために1階ロビーでは無線LANを使えますが、お部屋でも使えるようにしたいと思っており検討中でございます。

おひとりさま応援(^_^)料理自慢☆朝夕とも部屋食☆【お一人さまステイ】
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2014年01月20日 15:21:46

部屋食は冬の能登の食材が揃っていて、大満足でした、
部屋付きの露天風呂も、入るまでは寒かったが、
浸かれば雪見風呂になって、海の景色も溶け込み
素晴らしい雰囲気を味わえました

2014年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年01月21日 10:19:28

ご満足して頂きまして、大変嬉しく思っております。
今年の冬は、降雪量が少なく積もるほどでは無いのですが、雪見風呂をお楽しみ頂けまして何よりです。
当館の露天風呂は源泉掛け流しですので、泉質を体感しながら七尾湾の景観を満喫して頂けると思います。

◆【2012年当館人気】カップル部門◆【極上休日】~源泉かけ流しの贅沢☆のんびりSTAY<秋得>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆源泉かけ流し】

hymi-8131さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

hymi-8131さん [40代/女性] 2013年12月15日 08:47:09

12月8日、母の誕生日に宿泊しました。
楽天優勝セール半額でしたので、実は期待していませんでしたが、宿泊して大満足でした。
お部屋はステキでしたし、お風呂も良かったです。もちろんお料理も美味しく、量が多かったです。
到着時にお部屋に案内してくださった方は、まだ慣れないのかお話がたどたどしかったので、ちょっと不安になりましたが…
新人さんなのかな?成長に期待ですね。
夕食の時に誕生日の話をしたところ、仲居さんがお祝いのドリンクを持ってきてくださり、母は大感激でした。ありがとうございました。
とてもステキな仲居さんでした。
帰りの際は忙しそうで、あっさりのお見送りがちょっと寂しかったかな~

これまで楽天評価が高い有名旅館にも泊まりましたがイマイチなことが多く、今回も期待してなかったのですが、今回は良かった。ステキな宿でした。

2013年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年12月15日 11:16:07

お母様のお誕生日おめでとうございます。
この度は記念日に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

新人の案内係(研修生)には不安を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。しかし、これからに期待して頂き、温かいお言葉に感謝致しております。
また、大満足とのお言葉に恐縮しながらもこれからの励みとさせて頂き、より一層ご満足して頂けるように精進して参りたいと思っております。

楽天日本一セール開催中!!★あわび付!スイートルーム半額★
【新館白鷺亭特別室「万葉の間」】

投稿者さん 2013年11月05日 17:38:35

11月3日お世話になりました。接客は大変満足致しました。温泉も良い湯加減でしたが、源泉が湧き出ている所に、もう少し大きく分かりやすく熱いことを表示して下さい。子供が岩にもたれ掛かった時に軽いやけどを負いました。少し赤くなった程度でしたが、宜しくお願い致します。

2013年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年11月06日 13:19:54

この度はご家族様の大切な記念日に当館に御来館頂き、誠にありがとうございました。
その後、お子様のやけどはいかがでございますか?大変なご迷惑、心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
早速改善致しまして、お客様にご迷惑をお掛けすることのないように致します。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

これからもお客様から頂戴致しましたご感想を元に、誠意をもって改善して参りたいと思っております。

是非、またご家族皆様でお越し下さいませ。
お待ち致しております。

お食事処「えん」☆チョイスメニュー付【くち能登コース】<秋得>

投稿者さん 2013年10月21日 15:19:48

祖母、父母、主人、子供2人の7人で2泊しました。
チェックインの予定時間より早めに着きましたが、係の方がすぐ気付いてくださって、車も預かってくれました。
部屋も大きめの部屋に、5畳位の小さい部屋も付いていて、下の子のお昼寝や、授乳の時などに助かりました。また、最上階だったので、七尾湾がきれいに見えて、子供が大喜びでした。
浴場は、とても大きいというわけではないですが、きれいで、気持ちよかったです。
他の方々の口コミの通り、シャンプーが何種類か置いてあって、好みのものが使えるのはよかったです。赤ちゃん用のベビーソープも置いてあり、助かりました。
ただ、綿棒、ブラシといった最低限のものはありましたが、コットンも置いてあったらなお良かったなぁ、と思います。
お食事は、お出汁がとても美味しく、2日ともメニューが違い、満足でした。また、祖母の傘寿の祝いだと、事前に伝えていたところ、サービスでシャンパン(ノンアルコール)をいただきました。気持ちが、とても嬉しかったです。
ですが、子供用のお食事が2日ともオムライスで飽きてしまいました。旅行では、全て外食になり、小さい子供が食べられるお店に行くと、お子さまランチばかりで、ほとんどオムライスになってしまうので、せめて旅館での食事は、せっかく大人の料理が工夫されているので、子供用の食事も和風な感じでしてもらえたらなぁ、と思いました。(子供用の食事は、好みがあるので難しいのかもしれませんが)
仲居さんや、スタッフの方々は、皆さん丁寧に対応してくださって、大満足です。仲居さんに、翌日のとじま水族館に行く予定と話をしたところ、水族館の割引券と、となりの施設の割引券をすぐ用意してくださって、助かりました。
でも、言わなかったらもらえなかったので、「割引券があるので、申し出てください」みたいな案内が事前にあればいいのにな、と思いました。
長文になってしまいましたが、全体で見ると、とても満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

2013年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年10月21日 18:03:09

この度はご家族皆様で大切な記念旅行を当館にてご連泊して頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

傘寿、お誕生日、100日のお祝、誠におめでとうございます。このようなご家族様の大切な記念日ですので、特別な日をお過ごし頂けるよう精一杯お世話させて頂きました。
至らないこともございましたでしょうがご満足して頂けまして大変嬉しく思います。

お子様のお食事の件、配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後は2日目を変えるように致します。
また、浴場のアメニュティーの件、のとじま水族館の割引券のご案内等も検討いたします。貴重なご感想ありがとうございました。

これからも皆様に感謝の気持ちを持ちながら、能登のやさしさとおもてなしの心が伝わりますよう努力して参ります。

また、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

◆【2012年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>添い寝お子様無料
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2013年09月23日 15:45:43

料理、部屋、風呂はじめコスト満足度非常に高かったです。

特にサービスは、従業員の方々の対応も素晴らしく、大変満足しました。

又売店のアルコール、飲料もCVSで買うよりお得と思います。

又お邪魔したいです。

2013年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年09月24日 00:04:50

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂きしまして恐縮しながらも励みとさせて頂き、精進を重ね“おもてなし”力を向上して参りたいと思っております。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆【2012年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆新館白鷺亭
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2013年09月05日 21:48:44

1歳の息子と初旅行に行きました。
夜泣きを心配してましたが、広い部屋に案内され助かりました。
お風呂にはベビ用のバスチェアやシャンプーもあり、ゆっくり入ることができました。
マツタケ料理も美味しく、料理もボリュームありました。刺身の甘エビに感動!
売店の缶ビールはコンビニ価格で利用しやすかったです。
次回も利用したいと思いました。

2013年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年09月06日 13:01:50

この度は、記念日に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けましたご様子で、嬉しく思っております。
和倉の温泉は赤ちゃんのお肌にも優しく、あせもにも効果が有りますので、親子でゆっくりと入って頂けて何よりです。
また、売店ではお手軽なお値段でご利用頂けます様に、お飲物を揃えておりますので皆様にご好評頂いております。

また、能登へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

大満足!松茸料理3品付~秋の味覚コース☆お部屋食【秋得】

投稿者さん 2013年07月15日 17:02:08

従業員さんと食事と部屋と温泉大満足です。
只、マッサージ&エステをしてくれる方が、一人しかいないので一日最大5人までしかできないとはっきり言われた。又夫婦で同時にもできないようなので是非人数を改善して欲しいです。エステ&マッサージの専用部屋を設けて欲しい。

2013年07月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年07月15日 18:48:27

ご満足して頂けましてとても嬉しく思っております。
マッサージにつきましてはご期待に添えず、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は改善出来るように努力して参ります。

【「汐見亭」次の間付】

投稿者さん 2013年06月15日 18:40:07

いつも有難うございます。

2013年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年06月16日 13:53:55

お仕事お疲れ様です。
こちらこそ、いつもご贔屓にして下さいまして誠に有難うございます。
この度もまたご予約を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからもどうぞ当館をご利用下さいませ。
お待ち致しております。

【洋室シングル☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2013年04月09日 16:25:35

お部屋は広く、快適でした。
おふろは普通でしたが、シャンプーがいろいろ選べました。
朝食が物足りなかったのが、残念です。

2013年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年04月10日 11:00:17

この度はご家族皆様でご来館頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。頂きましたご感想は、お客様の声として今後に生かして参りたいと思います。

また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

★温泉満喫!和室でのんびり♪お食事処えん朝食付★<お一人さまステイok>出張にもオススメ!
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2012年10月18日 11:03:36

とても落ち着ける良い旅館でした。
また利用したいです。

2012年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年10月19日 12:36:19

この度のご来館誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

また利用したいとのお言葉は、私どもにとりまして大変嬉しく毎日の励みになります。
本当にありがとうございます。

是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月18日 11:01:51

従業員の方々の、お心遣いがとてもよかったです。
昔ながらの旅館っていう感じで、良いお宿だと思います^^

また利用したいです。

2012年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年10月19日 12:25:21

「良いお宿」とのご感想ありがとうございます。
私どもは伝統を守りながら、能登の優しさを伝えて参りたいと思っております。
これからもご期待にお応えできるよう更に努力して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

よ!播磨屋さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

よ!播磨屋さん [40代/男性] 2012年09月14日 22:29:23

ロンドンで走っている黒いタクシーのような車で、和倉温泉駅まで迎えに来ていただいたのにはびっくり。

部屋は、「景色があまり良くない部屋(6畳)」から「海に面した部屋(10畳)に変更していただいてました。

風呂場に近くにある観光名所の写真がたくさん貼ってあり楽しめました。

2012年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年09月15日 09:42:34

当日はお部屋の空きがありましたので、こちらの都合もございまして景色の良い部屋をご用意させて頂ことが出来ました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大浴場の脱衣篭の目印に地元の観光地、食材、花等を貼っております。楽しんで頂けまして良かったです。

また、こちらにお越しの際には当館をご利用下さいませ。

IKOIさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

IKOIさん [50代/女性] 2012年08月10日 16:12:02

お部屋をグレードアップしてくださって思っていたよりいいお部屋に宿泊することができありがとうございました。夕方七尾湾のクルージング船に乗ることができたりと、サプライズな楽しみもあり、たのしい一日を過ごすことができました。
また、お食事の量も女性にはちょうどいい分量でした。
一番印象深かったのは、朝に露天風呂から朝日を眺めることができがことです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年08月11日 15:46:29

この度はご家族様でのご来館誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

和倉温泉を堪能して頂けまして嬉しく思います。また、七尾湾のクルージング船は七尾湾の景色を楽しんで頂くために、夏休み期間中やGW等にチャターしております。楽しんで頂けまして良かったです。

また、能登へいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月21日 18:19:40

ギリギリの到着にも関わらず、遊覧船に乗せていただき、ありがとうございます。
いい思い出ができました。

2012年07月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年07月23日 13:38:21

七尾湾を周遊する遊覧船は、綺麗な景色と船長さんの楽しいトークで皆様にご好評頂いております。間に合って良かったですね。

こちらもようやく梅雨が明け、これから夏本番です。皆様に楽しんで頂けるようスタッフ一同頑張ります。
是非またお越し下さいませ。

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】<夏得>
【和室10畳☆海の見える部屋(海側)】