和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月23日 12:39:42

グレードアップで海が見える部屋にしていただきました。ありがとうございます。
まず、旅館に着いてからお部屋に案内してくださるまでの間に、抹茶と和菓子を出していただき、すごいねぇと感動していました。お部屋も広くて綺麗でとても快適でしたし、仲居さんもニコニコしてて素敵な方でした。
1つ気になることは、宿泊前日にスタッフの方から確認のお電話を頂いた際に、チェックインが19時半になりそうとお伝えしたところ、食事の最終受付が19時なので遅くとも18時半には来てくださいとのこと。仕方がないので当日は予定を1つ諦めて18時半にチェックインしました。お部屋に通されてから仲居さんに、先にお風呂行きたいけど19時までに食事に行かなければいけないですよね?と伺うと、そんなことはなく、食事は20時半(だったかな?)まで受付ているので、先にごゆっくりお風呂へどうぞ、と。前日のあの電話はなんだったのでしょう?予定を1つ諦めたのに…
上記の電話のこと以外はとっても素晴らしい旅館でした(^-^)

2016年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2016年04月24日 12:22:57

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時間の案内の件、配慮が足りませず大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。ご予約いただきましたプランがお食事場所「当館おまかせ」という内容でした為、前日にご案内させていただきましたスタッフも、オールマイティな回答となってしまいました。ラストオーダーが遅めのレストランでのご用意が可能になった時点で、ご連絡差し上げるべきでございました。本当に申し訳ございませんでした。事務所スタッフも現場スタッフと同じようにお客様目線での業務を心がけ、改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
お部屋、接客の件温かいお言葉いただき、ありがとうございました。
また、能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館一同心よりお待ちしております。

冬春得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<2016冬~春♪海の幸が最高に美味しい季節をお得に泊まる
【××和室14畳バス・トイレなし】

bullsoleeさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

bullsoleeさん [50代/男性] 2016年02月26日 11:49:15

従業員の方の笑顔とおもてなしにとても気持ち良い旅行が出来ました。お風呂は抜群に良かったです。
お食事は美味しかったですが、値段なりで普通でした。特に朝食にはもう少し工夫が欲しかったです。
海に面して建っている旅館なので、ラウンジ、部屋、お風呂とも素晴らしい景色でした。

2016年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2016年02月27日 09:33:26

和倉温泉の泉質の良さを実感して頂けまして大変嬉しく思っております。
お料理の件につきましては、頂戴いたしましたご感想を担当スタッフに伝えまして改善して参りたいと思っております。貴重なご感想ほんとうにありがとうございました。

また能登へ越しの際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

◆【2014年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

NIGHT'Sさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

NIGHT'Sさん [50代/男性] 2016年01月05日 09:56:33

WI-FIがつながるとのことでしたが、部屋では繋がりませんでした。
アンテナポイントを増やす等対策をして頂きたいです。

温泉に入浴したところ、入墨、タトゥー禁止の張り紙がありまいしたが数名の入浴者がおられまいた。そのうちの1名は子供連れでしたが、風呂への飛びこみ行為を何度も繰り返し大変不快でした。

お食事等は十分堪能できたのに大変残念です。
禁止事項の強化方法をご検討賜れればと存じます。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2016年01月07日 14:55:58

新年明けましておめでとうございます。
この度のご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

WI-FIにつきましてはご迷惑をお掛け致しております。現在はラウンジ、ロビー周りと一部の屋が繋がっておりますが、今後WI-FIの繋がるお部屋を増やして参りたいと思っております。
また、入墨のお客様の大浴場の使用に関しましては当館も悩んでいるところでございます。
いづれに致しましてもご利用して頂きます客様に不快な思いとご迷惑をお掛け致しており、ほんとうに心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした。何らかの対策を考えて少しでも快適にご利用して頂けますよう検討致します。

新年早々に不快な思いをお掛け致しましてほんとうに申し訳ございませんでした。これに懲りずにまた機会がございましたらご利用下さいませ。
今年も良い年になりますようお祈り申し上げます。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢【おく能登コース】

投稿者さん 2015年09月12日 19:35:03

あいにくの雨でしたが、あたたかいおもてなしで気持ちよく過ごせました。子供用の浴衣も貸していただき、子供も喜んでいました。

また利用させていただきます!

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年09月13日 10:06:27

連日の雨続きで秋晴れが恋しいこの頃でございます。この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりして頂けましたご様子で何よりでございます。これからも、お越し頂きますお客様に楽しい思い出作りのお手伝いをさせて頂きたく精進して参りります。

次回のご来館をスタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

◆【2014年当館人気】総合1位◆☆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】

投稿者さん 2015年07月09日 22:31:49

4月に宿泊して以来2度目です。
やっぱりお風呂はいいです!
ただ、驚いたのは風呂上がりに体を拭いたらバスタオルが敗れました…
タオル使い回ししすぎでしょ笑

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年07月11日 09:27:37

お仕事お疲れ様でございます。ご贔屓にして下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中早速のご感想重ねてお礼申し上げます。

バスタオルの件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。古くなった物は取替えておりますが、今一度注意して皆様に快適にお使い頂けるように致します。ご感想ありがとうございました。

これに懲りずに次回もまたご利用下さいませ。お待ち致しております。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプランお一人さまステイok【ビジネス55】

投稿者さん 2015年06月17日 21:16:35

海に面していてロケーションが良かったです。
宿全体が広々としておちついた雰囲気でゆっくりくつろげました。朝食も地のものを中心にたいへん美味しかったです。
宿の方々の対応もよく駅までの迎えをお願いしましたが当日宿泊の2時間前の予約にもかかわらず駅までロンドンタクシーの車で迎えにきていただき良い意味でビックリしました。また朝の出発時間にはロビーでお琴の生演奏がありとても優雅な気持ちで出立できました。
機会があれば是非また宿泊したい宿の一つとなりました。

2015年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年06月18日 10:05:16

当館自慢の七尾湾と能登島の景観をご堪能して頂けました様で大変嬉しく思っております。
頂きましたお褒めのお言葉を励みにこれからも益々精進して参りたいと思っております。

また、機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

◆【2014年当館人気】ビジネス部門◆温泉満喫!和室でのんびり♪お食事処えん朝食付★おひとりさま応援
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2015年05月31日 02:59:56

出張につき、残念ながら食事は無しのプラン。
とにかくお風呂は最高。雰囲気、広さ、眺め、湯の質など大満足だった。

部屋は、清掃も行き届いており、雰囲気も良かった。
ただ、残念だったのが、冷蔵庫が解放されており、中に何故かバスタオルが
放置されていた。

あとは、茶菓子が無かったのが残念。
あれを楽しみにお土産の参考にするのに、これだけ上質な宿が無いのは不思議だった。

フロント等、対応は可もなく不可もなく。
ただ、朝のお見送りなどはこのエリア全体のサービスの質の高さを感じる。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年05月31日 11:16:22

お仕事お疲れ様でございます。この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

まずは、お部屋の点検が行き届きませず、不快な思いをお掛け致しましたこと一同お詫び申し上げます。
不行き届きな点がございましたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂き恐縮致しております。
お言葉を励みに「またあの宿に泊まりたい」と思って頂けますよう努力して参ります。

またこちらへいらっしゃる機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプラン<春得>お一人さまステイok【ビジネス55】

投稿者さん 2015年05月25日 14:10:21

安いプランのお部屋でしたが、大変満足のいく内容でした。
部屋、食事とも女性二人なら十分の広さです。お風呂は目の前が海で素晴らしい眺めでした。
何よりスタッフの皆様の対応が良かったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年05月26日 09:49:36

ご満足して頂けまして大変嬉しく思っております。
また、私共に温かいお言葉を頂きこれからの励みとさせて頂きます。これからも能登のやさしさが伝わるおもてなしをして参りたいと思っております。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2015年04月25日 08:33:49

安かったので民宿を想像してましたが、到着してビックリ!スタッフの対応も良く、部屋、温泉も満足でした。
ただ、ホテル内の居酒屋で食事しましたか、大将の接客が残念でした。
ちょっと足を伸ばせば、美味しそうなお店が沢山ありますので、そちらの方が良さそうです。

2015年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年04月25日 09:19:58

接客面での行き届かない点がございましたこと大変申し訳なく思っております。一同心よりお詫び申し上げます。しかし、お部屋と温泉はご満足して頂けまして何よりでございます。
ご来館頂きますお客様に心地良くお過ごし頂ける宿づくりを心掛けて精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年02月18日 17:11:25

お風呂は大満足。従業員の方々の対応も大変好感を持てた。夕食はボリュームはあったが、残念ながらたらを
堪能するまでは至らなかった。

2015年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年02月20日 11:07:36

お料理につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。しかし、お風呂をご満喫して頂けまして嬉しく思っております。当館の露天風呂は源泉100%でお楽しみ頂けますので、和倉温泉の良さをたくさんのお客様に感じて頂けたらと思います。

また、機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

冬はやっぱり鍋!たら鍋(大鍋)付会席コース【冬得】
【汐見亭】

みきこ1973さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

みきこ1973さん [40代/女性] 2015年01月24日 16:04:51

仕事で22時すぎに到着しました。
一人にはもったいないくらいの広いお部屋にはすでに布団が敷いてあり、ゆったり寛げました。
夜中だったので外は真っ暗で景色は何も楽しめませんでしたが(早朝も真っ暗だったので一切観れず。笑)
露天風呂、とても気持ち良かったです。いい温泉でした。能登の観光PR、楽しく拝見しました。
対応もとても丁寧で、親切にしていただきました。
また機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました。

2015年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年01月25日 09:31:15

お仕事お疲れ様でございます。当日はお部屋にゆとりがございましたので、こちらの都合もございまして広めのお部屋をご用意させて頂きました。
景色をご覧頂けませんでしたことは残念でございますが、温泉はご満足して頂けました様で何よりでございます。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付プラン】お一人さまステイok♪

投稿者さん 2015年01月05日 15:51:31

とにかく料理のボリュームが凄くて、大変満足でした!時期的に蟹がメインでしたが、その他に1品料理を3品も選べて満腹。餅つきも楽しかったです。

2015年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年01月06日 10:25:05

新年明けましておめでとうございます。
当日はお足元の悪い中ご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お料理をご満足して頂けまして大変嬉しく思います。またお正月イベントのお餅つき大会もお楽しみ頂き何よりでございます。

またこちらにお越しの際に、は是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

冬休み間際がお得!【特別割引☆お料理グレードUPプラン】<チョイスメニュー3品&牛ミニステーキ付>
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2014年12月16日 14:59:54

料理はとても美味しく、夜ご飯朝ごはんととても満足できました。
ですが、寝ているときに隣の部屋がとてもにぎやかで途中で目が覚めてしまいました(/_;)
それが残念です。

2014年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年12月17日 13:38:47

お部屋のことで大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当日はフロアーごとに個人のお客様と団体様を分けさせて頂いておりましたが、にぎやかな音がしましたようで本当に申し訳ございませんでした。
お部屋に空きのある日は、一部屋空けてご使用して頂くことにして、なるべくご迷惑をお掛けしないようにして参りたいと思います。

これに懲りずに、また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

◆【2013年当館人気】総合1位◆秋限定☆カップルプラン【女性半額】アウト10:30
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

ひかるあおいさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ひかるあおいさん [40代/女性] 2014年11月28日 18:20:33

前日に予約を入れたので当日の朝に宿から連絡があり、確認事項や質問に答えていただき安心して向かうことができました。本来は15時からのチェックインにも関わらず、電車の到着に合わせ早めにチェックインさせてくださり助かりました。
部屋、大浴場は清潔で快適に過ごせました。源泉の温泉は至福のひとときでした。
2泊したので食事も魚ばっかりかな~と思ってましたが2日目は和牛が付いていて嬉しかったです。
朝ごはんも含めてバリエーションがあり、夕食のチョイスメニューも楽しく悩んで美味しくいただきました。スタッフの皆さまも笑顔でとても親切でした。(特にフロントと食事のサーブしてくださった女性の方)
何かと決まりごとが多い宿泊施設がほとんどの中で、個人対応していただけるのは、旅行者としては嬉しい限りです。久しぶりにゆったり、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年11月29日 15:03:09

この度はご連泊していただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご丁寧なご感想とお料理とお部屋からの景色を載せて下さいまして重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごし頂き、和倉の温泉とお料理をご堪能して頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
この時期の北陸は、雨模様の日が多くご投稿頂いた様な青空の日は清々しい景色をいつまでも眺めていたくなりますね。

またこちらにお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

鳥海まりもさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

鳥海まりもさん [60代/男性] 2014年10月26日 17:30:49

10月17日に宿泊しました。3人にも関わらず角の広い部屋にランクアップ(*^_^*)
お風呂も客室のスタッフも◎ ただ残念だったのは夕食の予約が懐石コース『なか能登』にランクダウン。フロントに言われ違うと思ったが自信がないのでそのままチェックイン。
予約のコピーを持っていたので確認したら『おく能登』になっていました。再度予約を確認して貰い宿のミスに気がつきました。夕食の料理が『おく能登』になったとは思いますが
お品書きもなく疑心暗鬼になってしまいました。
チェックアウト時フロントから予約のコピー用紙を返却して貰いましたが一言のお詫びの言葉がなかったのにはさすがにがっかりしました。
ロビー階の男子トイレ大(和式)汚れを指摘しましたが、部屋の中と違いチェック時間もこまめにしたら不快な気持ちにならないと思います。(一番悪いのは、汚した人ですが)

2014年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年10月29日 19:04:09

お料理の件、こちらの不手際でご迷惑お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。女将はじめスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきまして、御用意するかたちになり、大変申し訳なく思っております。
お品書きの件も既にお出しさせていただきましたお料理内容と追加でお持ちしたお品とで、品数も増えてしまう為、ご用意いたしませず大変失礼いたしました。お客様の不安を察知しまして、しっかりとした説明をすべきところでございました。重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがございませんよう、いかなる場面でもお客様目線の対応を取るよう、レストランスタッフのみならず、全てのスタッフで改善に努めてまいります。
部署間での連絡も不行き届きで、翌朝お詫びを申し上げることもできませず、こちらに関しましても大変申し訳なく思っております。度重なるご無礼、深く深くお詫び申し上げます。
パブリックのお手洗いの件、ご意見ありがとうございました。清掃のチェックの間隔を短くし、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、改善してまいります。
秋も深まり、朝晩の冷え込みも厳しくなってまいりました。どうかご自愛くださいませ。お連れの皆様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。

◆【2013年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【秋得】
【新館「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2014年09月06日 16:48:42

想像以上にきれいな旅館でした!料理も目でも楽しめ、郷土料理を存分に味わえることができました(*^^*)だだ残念なことは、お土産コーナーと、ゲームコーナーの閉まる時間がはやいかなぁ?と、思いました(´・ω・`)もう少し、開いててくれたら嬉しかったです(笑)

2014年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年09月06日 18:48:16

お土産コーナーとゲームコーナーの時間帯につきまして、ご不便をお掛けいたしており申し訳ございませんでした。改善に向けて検討させて頂きます。
これからもお客様のご要望にお応えできるように努力をして参ります。

また、能登にお越しの際には当館をご利用下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月26日 15:29:47

実家の母と子供2人と計4人で泊まらせていただきました
。温泉も自分の好みのシャンプー等揃えてあったり、子供には浴衣、甚平などもあり子供達は喜んでいました。食事もお腹一杯で満足でした。欲を言えば、帰りのお見送りが他の方はありましたが、なか
った事ですかね。仲居さんもお忙しいですよね……

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年08月26日 16:22:23

お帰りの際にお見送りのご対応が出来ませず、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
ご来館頂きますお客様には、ご滞在中は元よりお帰りの際まで心地よくお過ごし頂ける宿づくりを心掛け精進して参りたいと思っております。

またご家族皆様でご来館下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

◆【2013年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆新館白鷺亭【夏得】
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2014年07月19日 10:17:18

夕食なしなので外に食べに行こうと思いフロントで聞きましたが、あまりないんですよね…と言われ教えてもらった所も定休日でやってなくて他の店で一応食事はできましたが水曜日だったのが残念です(;_;)
部屋はこの値段で泊まらせてもらったので文句は言えません!!
お風呂と朝食は満足です♪
また来るときはちゃんと泊まりたいと思います(^^)

2014年07月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年07月20日 11:56:32

和倉の飲食店は水曜日定休日が多くてご迷惑をお掛け致しました。
お風呂と朝食はご満足して頂けまして嬉しく思います。
色々なプランをご用意しておりますので、次回も是非当館をご利用下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月11日 20:21:12

2部屋予約しました。
同じ料金なのに部屋数、広さが違うのが気になりましたので”部屋”のポイント-1にします。
でも、そのほかのサービスは最高でした!

2014年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年04月13日 18:48:12

この度はご来館いただい、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の件、配慮が足りませず誠に申し訳ございませんでした。御二部屋ともお子様いらっしゃいますし、少しでも広いお部屋をと思いまして、当日空室もございましたので、間取りのゆったりとした汐見亭の客室をご用意させていただきましたが、(汐見亭は)お部屋の間取りがそれぞれ違いまして、お部屋をお隣でお取りしますと、今回のようなケースになってしまいます。ご説明不足で、ご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
また能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

春休み~GW直前割♪★食事場所指定なしで超お得に宿泊!【春得】
【海の見える部屋(海側)】

aoiqooshunさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

aoiqooshunさん [30代/女性] 2014年03月29日 15:31:52

とっても景色のよいお部屋です。子供も私も大満足。
食事も種類が豊富だしおいしかったですよ。
従業員のかたの接し方もよく、教育されてますね。
息子の卒業祝いで行き、お祝いのアルコールなしのシャンパンをサービスして頂き、また、手書きのお手紙も添えられてました。
ちょっと残念なのはメールでの問い合わせに対し冷たい返事が返ってきたこと。息子のために、自力で色々調べて解決しましたが、良い場所を探していただけに、すごく残念でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年03月30日 15:49:29

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速、ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日のお祝いに当館を御利用いただき、本当にありがとうございました。お子様のご卒業心よりお祝い申し上げます。
素敵な記念日になられましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
事前のメールでのお問合せの件、こちらの対応が不十分で誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。担当者はじめ予約スタッフ一同、お客様目線での対応を心掛けまして、改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

春休み~GW早割♪★食事場所指定なしで超お得に宿泊!【春得】