和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月24日 22:38:03

料金に対してのサービスは良いと思います。
全体的には満足できる宿です。

2009年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年11月12日 17:35:29

このたびは当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントを頂戴しましたこと重ねまして御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。皆様に満足していただけるような魅力的なプランをこれからもご用意させて頂きます。
また和倉にお立ち寄りの際にはご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【新登場】☆きときと!海鮮丸☆

投稿者さん 2009年10月24日 21:34:07

到着時のお出迎えも心地よく、ロビーで抹茶を飲みながらくつろげました。部屋は、生花が迎えてくれ、お茶や冷水など十分にくつろげるようになっていました。
食事は、基本パターンとチョイスの組み合わせで、地元の季節の料理を堪能できました。料理は、一番美味しいときにいただけるよう配膳されていて、とても美味しかったです。
温泉もゆったりとして、温泉の効果か翌日肩の凝りが楽になりました。
温泉も食事の間に布団を敷いていただき、心温まるレターが置いてありました。そのレター通り、翌朝は美しい七尾湾の景色を眺めて、清々しい気分になりました。
朝、出発のとき、大女将はじめ皆さんでお送りいただき、私の車が見えなくなるまで手を振っていただいて感動しました。心のこもったおもてなし、とっても素敵な宿です。
次回も是非泊まりたいと思います。

2009年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年11月13日 17:44:31

この度は美湾荘をご利用いただきましてありがとうございました。
またお忙しい中コメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりのお言葉でございます。重ね重お礼申し上げます。
選べるチョイスメニューにつきましては、皆様より大変ご好評を頂いております。
大浴場の露天風呂も源泉100%でございまして、湯治に訪れるお客様も数多くいらっしゃいます。
また、和倉温泉にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年10月24日 11:39:32

10月22日に宿泊しましたが、『えん』での夕食がとても良かったです。てんぷらは熱々ですし、食べたいものを選択できるのも楽しく、この宿を選んでよかったと思いました。とても安い料金設定での利用でしたが、ゆっくりと過ごすことができて、お得な感じがしました。従業員の方は、皆さんとても親切で、サービスを含めたソフト面での評価は非常に高いと感じました。設備面では、お風呂にサウナがあればもっと良かったと思います。

投稿者さん 2009年10月22日 00:12:08

一度は訪れてみたかった和倉温泉で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
ロビーでの抹茶とお菓子のサービスが嬉しかったです。
お抹茶を出してくれる所なんて、なかなか無いと思います。
お部屋からは海が見えて、部屋も広くて気持ちよく過ごせました。
レストランの「えん」は、広々として、熱いものは熱々で提供されるのが良かったし、
味は勿論の事、量もちょうどよく、くつろいで食事を楽しめました。
朝食時のお世話と、帰る時に見送ってくださって、いつまでも手を振ってくださった
「あやの」さん、優しい笑顔に癒されました。
お部屋も、お食事も、お風呂も従業員の方も、全部満足で、和倉にはいい思い出ばっかりで
帰路につきました。

選べる夕食が人気!【楽天トラベル☆オータムプラン】
【和室10畳☆海の見える部屋】

heavensさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

heavensさん [50代/男性] 2009年10月16日 10:15:23

満足度は価格との比較となりますが 11000円はとても満足です 到着時のお抹茶サービスも一息つけるものでした 接客もよく 部屋も広く手入れされていました お風呂も大きく露天がとてもよかったですね メインの食事も夜・朝ともに量・味もよく 大変満足でした お世話になり ありがとうございます

投稿者さん 2009年10月01日 16:37:49

両親と伯母が宿泊しました。私は予約だけしたのですが、食事を部屋でとりたかったり、部屋のことなどで電話で問い合わせをした際、担当してくださった女性の方(Uさん)がとても感じがよく親切で、それだけでも私的には期待大。そして満足でしたw

実際に宿泊した両親の話では、夕食の料理も食べ切れないかと思うほど(これに関しては個人差があるとは思いますが…)で、お魚もおいしく大満足。そして、ちょっと凝った盛り付けなどがしてあったようで、余程嬉しかったのか…楽しかったのか…興奮したのか…、リアルタイムで写メを送ってくれるほどでした(汗)。朝食も「朝ごはんなのにすごくたくさん出てビックリしたけど、おいしかった!」と、これまた大満足した様子。露天風呂も海を見ながら気楽に温泉に入浴できたし、お部屋も広くて本当によかったと喜んで帰ってきました。
伯母の退院祝いも兼ねた旅行だったので、高めのお部屋をがんばって奮発したのですがよい記念になったみたいです。
両親がそこまで絶賛するので、私たちもいつか泊まってみたいな~と思いました。

ちなみに、お部屋で出されたサービスのお菓子が美味しかったそうで、帰りにお土産で買ってきてくれましたw

【海が見える☆露天風呂付客室】~おかげさまで2周年

投稿者さん 2009年09月19日 15:50:24

8月22日に妻と二人で宿泊しました。
今月は妻の誕生月で、毎年8月は何処かに二人だけで出掛けています。
和倉温泉での宿泊は2回目でしたが、今年は美湾荘さんにお世話になりました。
この宿は食事からお風呂、景観や接客態度まで申し分の無い大変素晴らしい宿で、良い記念日になりました。
お部屋係りのYさんに是非にと勧められたナイトクルージング(夕方でしたが)では、かもめが手の届く位置まで船を追いかけて来るため、こんなに近くでかもめを見た事の無い私達は大感激でした。
また能登方面に出掛ける機会がありましたら、是非お世話になろうと思っております。
本当に有り難うございました。

1日限定3室!【お部屋でのんびり夕食プラン】

投稿者さん 2009年09月18日 20:18:07

両親の還暦のお祝い旅行で利用させて頂きました。
部屋からの眺めもすばらしく、部屋も2部屋あったので、
夜は両親と私達家族で別れてお互い広々と寝ることができました。
夕食は食べきれないほどの量が出て、おいしくてとても満足でした。
小さい子供を連れての旅行でしたが
朝食も部屋食でしたので、周りを気にせずのんびりとすることができました。
宿の方の対応もよく、別れ際には車が見えなくなるまで手を振って下さいました。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

「万葉の間」【特別室プラン】料理自慢!☆お部屋食☆
【新館「白鷺亭」12畳+6畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2009年09月14日 17:24:06

9月7日に宿泊しました。まず部屋の立派さにびっくりしましたが、料理、風呂、仲居さんの気配りとも最高のものでした。
 おかげで、翌日に泊った他の温泉宿を御宿と比較して連合いの機嫌が些か悪くなってしまいました。
 是非、今度は子供たちを連れて行きたいと連合いと話しているところです。

人気急上昇!【海側客室上層階プラン】新館7.8階☆お部屋食
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2009年08月13日 15:32:33

今回は、銀婚式の旅行で静岡より金沢の兼六園、黒部渓谷、そして能登半島を旅行する計画でした。今日は旅行2日目で黒部渓谷のトロッコに乗り、早々に和倉温泉 貴ホテルに向かいました。ホテルに着くと気持ちの良い挨拶とともに部屋へと案内してくれました。気温も暑く汗も掻いていたので早々に風呂に入りに行きました。露天風呂に入ると、湾の絶景を見ることが出来、疲れたカラダには最高の充電でした。食事は、部屋食でしたので夫婦ゆっくり食事を楽しむことが出来、色々と料理が出ましたが、どれも美味しくいただけました。仲居さんも食事の説明、食事を持ってくるタイミング、とても良かったと思います。今回、このクチコミを読んでこのホテルに決めましたが、想像通り、いやそれ以上満足のいくホテルでした。妻と「今度は子供・親と来たいね」と話しました。

人気急上昇!【海側客室上層階プラン】新館7.8階☆お部屋食
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2009年07月29日 23:04:40

7月17日に、夫と私の両親と4人で宿泊しました。
結婚記念日と事前にお伝えしていたら、チェックイン時に
広い部屋にアップグレードしてくださいました。(10畳+次の間)
最初は4人で10畳の一番安いプランの部屋を予約していたので大変助かりました。

お風呂もとても良かったです。露天風呂は海を眺めながら入る事ができます。
和倉のお湯は少ししょっぱいので、上がる時はシャワーで流しておかないと
少しベタベタします。

夕食時にも結婚記念日のサービスとして4人にグラスワインを1杯づつサービス
していただきました。食事も工夫が凝らしてあり、おいしくいただけました。

心のこもったサービスで大変良い旅行になり、嬉しかったです。

投稿者さん 2009年07月28日 10:54:17

社用でお客さまの接待に使用した。部屋、風呂、食事のそれぞれに、お客さま方はみなさん大変満足しておられた。翌朝、お客さまから料金についてのお尋ねがあったのでお教えしたところ、低料金に非常に驚いておられた。お客さま方はそれぞれ旅行慣れしておられ、ホテルや旅館に、毎月何泊もなさる方々ばかりであるから、プランの内容に比して極めて割安であるとの評価は客観的なものであると思う。私自身も、仕事で年間に50回程度各地のホテルを利用するが、今回のプランほどコストパフォーマンスが高いケースは滅多にないと感じた。総合的に見て、加賀屋の雪月花よりも満足度は高いと思う。

【楽天トラベル宴<うたげ>プラン☆汐見亭】
【「汐見亭」次の間付】

投稿者さん 2009年07月06日 20:39:33

7月3日宿泊しました。
(1)和倉温泉駅までの到着、出発時間に合わせた送迎は、駅からの交通費も掛からず大変  便利でした。
(2)食事は朝、夕食共時間指定が無く自由な時間に行っても、すぐ準備できて
  他の施設には無いサービスで大変満足でした。

投稿者さん 2009年06月16日 23:51:27

6月10日に夫婦で一泊しました。和倉温泉には多くのホテルがあり、どこを予約するか思案しましたが、クチコミと 昨年宿泊した友人の意見などを参考に決めました。
過去にクチコミを信用して宿泊して失望した経験もあったのですが今回は大正解で、
お部屋係の対応、食事、露天風呂、その他の設備など満足できる内容でした。
老夫婦にとって思い出に残る北陸の旅ができて感謝しています。

2009年06月
大満足!【舟盛付会席~露天風呂付客室】☆お部屋食

投稿者さん 2009年05月16日 20:20:18

父母と親戚の旅行の為に、口コミで評判の良かったこちらを予約しました。
部屋もサービスも大変良かったとのことで、大満足だったようです。
話を聞いてコストパフォーマンスの高いお宿だと感じました。
私も和倉温泉に行く機会があれば、是非宿泊したいものです。

GW明け特割!選べる夕食☆海の見える部屋【ずら得】

2009年05月
GW明け特割!選べる夕食☆海の見える部屋【ずら得】

投稿者さん 2009年05月07日 12:08:39

男性2名で限定プランを利用しましたが、部屋・料理・サービスともに良かったです。夜のサラダのメニューは多かったのですが、朝は1品しかなかったのが残念でした。

GWお得に泊まろう!【特別割引プラン】限定3室
和室8畳

2009年05月
GWお得に泊まろう!【特別割引プラン】限定3室
【和室8畳】

投稿者さん 2009年04月25日 11:16:53

2日間お世話になりました。送迎から接遇、お料理、その他のお気遣いまで(食後、薬を取り出すとさっと水を持ってきてくださるなんて・・・。)すべて満足のすばらしいお宿です。しかも値段もお値打ちでした。またぜひ利用させていただきます。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月18日 19:14:40

皆様大変親切でサーブも良く一同大満足しています。
ホテルロビーの豪華さ・土産販売の品数が多いこと、
特に年寄りが刺身・食材の新鮮さ・新しい食器類等に感激していました。
長岡からは遠方ですが又機会があったら行きたいと申していました。
この度は大変お世話に

12000円で幸せ☆定額給付金で選べる夕食+海の見える部屋+リラクゼーションケア!【4得】

2009年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2009年04月18日 19:28:48

この度は御来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。遠方よりお越し頂き本当にありがとうございます。皆様にご満足頂けて本当に良かったです。海が目の前の温泉地ですので、海の幸はどれも新鮮なものをご用意しております。また、機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。またの御来館一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月01日 10:32:27

料理も温泉もとても良く満足だったのですが
部屋付の露天風呂の見える所に、前の宿泊客の方なのか
ジュースのパックが投げ捨ててあり、気分が台無しになった感がありました。モラルの無い宿泊者が居ることにもガッカリです。

【海が見える☆露天風呂付客室】~おかげさまで1周年
露天風呂付客室☆海の見える部屋☆~温泉~

2009年03月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2009年04月18日 20:02:33

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。ゴミの件本当に申し訳ございませんでした。前のお客様のものだとは思いますが、そこまで目の行き届かなかった点、本当に残念な思いと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。清掃等メンテナンスするスタッフの視点と実際客室露天風呂に浸かりますお客様の視点とは若干違いがございますが、お客様の視点で業務に取り組みますことは、サービス業の大原則でございますし、それを怠ることはあってはならないことでございます。この度は本当に申し訳ございませんでした。女将、支配人はじめ従業員一同心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがございませんよう、館内全スタッフお客様の目線で業務に取り組むよう再度徹底してまいります。

【海が見える☆露天風呂付客室】~おかげさまで1周年