和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月22日 15:51:50

外国人スタッフの日本語教育が良くされてると思いました。
ネームプレートに笑顔のおもてなしとうたってましたが、日本人より外国人の方が自然でよかったです。大浴場の露天風呂からの波の音が癒やされました。
お食事も美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年09月09日 20:27:09

部屋はとても広く海もよく見えましたが、押し入れの壁の汚れや部屋のにおい、障子の破れなどに古さを感じました。清掃は綺麗にしてありましたが…。また男湯の内風呂、露天風呂ともに熱すぎてゆっくり入ることが出来ませんでした。料理については丁度良い量で良かったです。夜フロントやロビーが消灯してありましたが、入浴時間が終わるくらいまでは明るい方が良いのではと思います(お風呂に行く時暗く寂しく感じました)。総合的には、値段が高かった分期待していましたが、少し残念でした。

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】
【海の見える部屋(海側)和室バス・トイレ(ウォシュレット)付】

ibukiyamaさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2019年06月02日 14:22:02

チョイス料理は、量が少なく満足できません。あわび月プランを選びましたが期待はずれでした。
大浴場は、男女入れ替え制を検討いただけないでしょうか。
部屋では、テレビ上の目隠しが雑で、画面上部にじゃまになります。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

taka41264126さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

taka41264126さん [50代/男性] 2019年01月01日 01:19:56

娘と二人で、利用させていただきました
数年前にも止まりましたが、(2Fの露天風呂付の部屋だった)今回感じたことは
全体的に、ふるくなったな~と思いました
特別室8Fでの利用ですが、部屋がなんだか臭い テレビなど電化製品が古すぎ
夕食は、よかったのですが 朝食のごはんが熱くない(おかゆにすればよかったかな)
結構な宿代を、払ってるのは連れていく人を喜ばしたいためで
お風呂も、これと言っておすすめできるところはありません 現在としては普通の旅館程度です
今回北海道が大雪の予報だったので近場に行こうと思い和倉にしましたが
ホテルは、知床のホテルと比べると料金は高いのに・・・残念な感じです

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース
【白鷺亭特別室「万葉の間」】

投稿者さん 2018年07月27日 15:50:47

宿泊代金に対し総合的な評価は「普通」です。
他の一人旅の方の評価がとても良かったのでここを利用しましたが、温泉宿が大好きな私にとっては全く普通でした。

部屋のWiFiの電波が弱くて使えない、部屋の近くのトイレは和式でウォシュレットが無い、温泉は噴出量が少ないため塩素消毒の匂いがかなりキツイ、夕飯に利用した食事処の価格設定がかなり高い。

初めての和倉温泉、御世話になりました。
和倉温泉宿泊はもう無いでしょう。

2018年07月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年07月28日 10:04:58

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
色々な面におきましてご期待に添うことが出来ませず、大変申し訳けございませんでした。
ハード面は順次改修工事をしておりますが、ご不便をお掛けしております。コスパにつきましても、ご満足のいくお料理やサービスをご提供出来ますよう努力してまいります。
和倉温泉の印象を良く思われないまま、お帰り頂き残念で、誠に申し訳なく思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプランお一人さまステイok
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

けろけろ2531さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

けろけろ2531さん [50代/女性] 2017年09月21日 13:30:44

サマ-セ-ルでの宿泊価格(12960円)なので我慢できますが、正規の宿泊料金であの部屋とあの料理だったら☆1つです。

畳は綺麗でしたが、ユニットバスとトイレが一緒の部屋に泊まったのは何十年ぶりでした。
洗面所も布団もしかり。
海側の窓にイスも無く民宿にいるようでした。民宿のほうが料理が良いかも。

食事会場では、てんぷらとお刺身以外はテ-ブルに並んでいます。食事会場スタッフのみなさんは笑顔ですがすべてが効率優先の流れ作業のような印象を受けました。

宿泊プランのランクを上にしなくて良かったとさえ思いました。

スタッフさんの笑顔とお風呂の泉質湯量には救われました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年09月23日 10:42:42

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お気に召して頂けませず、大変残念に思っております。ハード面につきましては、徐々に改修して参りたいと思っております。また、お食事会場におきまして、スタッフの振る舞いに不快感を与えてしまいましたことにつきましては、お客様目線を心掛け反省した上で、今後に生かせていきたいと思っております。貴重なご感想ほんとうにありがとうございました。
これからも笑顔でおもてなしをさせて頂きます。

【サマーSALE】最大20%OFF お食事処「えん」☆チョイスメニュー付!【くち能登コース】
【海の見える部屋(海側)】

sunakaeruさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

sunakaeruさん [20代/女性] 2017年01月10日 12:49:00

古い建物でしたか、中居さんがベテランで安定感と信頼感がありました。サービスで古さや不便さをカバーしているかんじでした。
エステルームが即席な感じで足音やカラオケが聞こえて残念でした。内容、料金には満足です。
お世話になりました。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年01月11日 09:40:58

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
エステルームや他のハード面のご不便さをカバーすべく“笑顔でおもてなし”をスタッフの名札に前面に出してまして、おもてなしをさせて頂いております。
また、能登にお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

★楽天限定!お日にち限定SALE★2食付で驚き価格!【5室限定】<秋得>ピークをずらしてお得に泊る♪
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

オジンガーボウズさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

オジンガーボウズさん [60代/男性] 2015年07月27日 08:50:14

7月24日から二泊しました。従業員の方々は笑顔で対応してくださり、とても親切で好印象でした。ですが、残念な事が何点かありました。一つは、食事の際に必ず「これは当旅館からのサービスでございます」と、何かしらの料理を提供される事です。どうせ出すのなら、気持ち良く無言で出して欲しいと思います。言葉だけで、ありがたみや付加価値を付けて欲しくありません。経営者側の嫌らしさ、けち臭さが鼻に着きました。次は、おもてなしの気持ちがあまり感じられないという事です。部屋は従業員の方が綺麗に掃除してくださっていますが、残念な事に、畳がかなり古く擦り切れている、障子は数カ所破れている、遅く着いた客には茶受けのお菓子を出さないなどです。従業員の方々が丁重にもてなしてくださる反面、経営者側のけち臭さや営利重視が随所に感じられて、心地良さが半減してしまいました。残念です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年07月28日 18:56:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また2泊にわたりご滞在いただき、重ねて御礼申し上げます。
早速ご感想ご投稿いただき、ありがとうございます。
この度は、行き届いたサービスがご提供できませず、誠に申し訳ございませんでした。
ビジネス的な目線ではなく、まずはお客様の目線で全スタッフしっかりと業務に取り組み、お客様に心地よくお過ごしいただける宿を目指して、ハード、ソフトともに改善に努めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月23日 15:05:34

今回で3回目の宿泊です。毎回同じプランで宿泊しています。部屋食じゃなくても海の景色を見ながらの食事が毎回満足しています。値段のわりに食事もおいしいと思います。今回はお部屋のエアコンがつかなかったりトイレの扉が開けにくかったりしたのが少し残念でした。

2015年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年06月25日 09:47:52

いつもご贔屓下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速のご感想重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。すぐに確認致しまして早急に修繕致します。貴重なご意見本当にありがとうございました。
これからも、お越し頂きますお客様に快適にお過ごし頂けます様精進して参ります。

これに懲りず、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

みか5788さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

みか5788さん [50代/女性] 2014年06月05日 15:06:13

安いプランでしたのに、食事もお風呂も良かったです。
ただ、トイレ(ウォシュレット)付とプラン名にまで書いてあるのに、ウォシュレットが故障中で、従業員の方に言いましたが、どうもご存知だったようで、それならば、チャックインの際に教えて下さっても良かったのではないでしょうか。その後すぐに修理されたかどうかはわかりませんが、この表示のままあの状態では、騙されたような気持ちです。特に夜、便座が冷たくて、知ってたのならこういう気配りはないのかと思いました。(私が泊まった日に突然壊れたとは、考えられません)
食事のお世話をして下さった従業員さんがとても感じが良かったし、とても良い旅館だと思いますが、このような評価をせざるを得ないのは残念です。
小さいことですが、プラン名にまで書いてあることなので、あえて苦情を書かせて頂きました。今後は定期的にチェックをお願いします。

2014年05月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年06月06日 21:40:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のウォシュレットの件、こちらの不行き届きで、ご迷惑お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
仰る通り、プランのお部屋タイプに明記がございますので、ウォシュレットは必須でございまして、その認識が設備管理担当者や現場スタッフに無いために、予約係に情報がきておりませず、このようなことになってしまいました。
今後はお部屋の不備をフロント、予約スタッフで把握し、改善に努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。
またお部屋のウォシュレットはすぐに修繕させていただきました。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

★楽天限定!お日にち限定★2食付で驚き価格!【5室限定】【春得】
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2013年07月28日 13:33:07

能登旅行で利用しました。スタッフの対応等は感じがよくて過ごしやすかったです。
お風呂も市販のシャンプーが何種類も用意されていて、気遣いが感じられました。
露天風呂も海が見渡せて、とても気持ちよかったです。
食事はサラダバーがあることが嬉しかったです。
一つ残念な点は、フロアのトイレが古くて不快だったということです。

2013年07月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年07月28日 17:34:48

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

施設面で古い所がありまして心苦しく思っております。今後徐々に改善していければと思っております。
不快な思いをお掛けしましたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き恐縮しております。

またの御来館一同心よりお待ちしております。

春限定☆カップルプラン【女性半額】アウト10:30◆人気の海側バス付がとってもお得に♪
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年06月05日 17:45:04

海の見える部屋からの景色は天気も良く気持ちよかったが、食事はどれも薄味でこれといった物はなかった。まあ値段的にこんなものでしょう。

2012年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年06月06日 11:03:11

この度のご来館誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望を気に入って頂けまして嬉しく思います。
また、お食事につきましてご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂き、ご期待を上回ることが出来るよう努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【2011年当館人気】季節のプラン◆【春~初夏☆得割】海の景色を満喫!選べる夕食
【和室10畳☆海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2012年04月02日 20:57:42

お部屋はちょうど空いていたという事で、広い部屋にランクアップして頂き、とてもゆったりと過ごせました。部屋からの眺望もとてもよかったです。が、部屋のお風呂に入りましたが、シャワーの水圧が低く、またお湯もかなり温度が低くとてもじゃないけれど冷たくて体を洗えるような状況ではありませんでした…。 仕方なく湯船の方の蛇口から風呂桶を使ってお湯をため、シャンプーをしたり体を洗ったりしましたが、とても寒くて冬だったら完全に風邪をひいてしまっていたと思います…。まさか家のお風呂よりも寒いなんて思ってもいなかったのでガッカリでした…。 バス付きという事でバス無しのお部屋よりは料金は高く設定していると思います。せめて普通にシャワーが出て温まる事が出来るお風呂にして頂きたいと思います…。 また、エレベーターで出会った方がレストランのお香の匂いがきついという話をしていたのですが、確かにきつかったです。
アンケートを書いて下さいと用紙を渡され、書いたら粗品をプレゼントという事でしたが、お会計の時に渡しましたが粗品は頂けませんでした。粗品が欲しいという訳ではありませんが、フロントの方はお会計だけしかしないのに粗品を渡す事を忘れるという事にビックリしながら宿を後にしました。 接客された方々は笑顔でとても良い印象でした。

2012年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年04月03日 17:11:10

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂の件、ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご不自由お掛け致しましたこと女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。早速、施設管理担当者と原因確認いたしまして、改善してまいります。
レストランのお香の件、ご不快な思いさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。レストランでお香は焚いていないのですが、別のスペースからの香りが流れてきたようで、調査しまして改善いたしました。
当館アンケートにご回答頂きましたのに、こちらの不手際で粗品お渡しすることができず、大変申し訳なく思っております。どんな小さなことでありましても、ご滞在中にお客様が疑問に思われることはフォローしていくのが、スタッフの義務だと考えておりますし、今回のようなことはあってはならないと思いますが、今後はスタッフ同士の声掛け等で未然に防げるよう、連携を強化してまいります。
貴重なご意見何点も頂き、本当にありがとうございました。

◆【2011年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【冬得】
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

ポケモン1347さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ポケモン1347さん [40代/女性] 2011年10月22日 07:36:55

毎年恒例の女性4人の旅行に利用させていただきました。海を見ながら部屋でゆっくり食事ができると期待していたのですが、案内された部屋は海側に面した部屋ではなく、窓側に行くと海が見えるという部屋でガッカリ…。でも部屋は広く、お風呂もきれいで、翌日の朝の朝日を見ながらの入浴は最高でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年10月22日 15:29:15

お部屋の件、期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

大浴場を満喫して頂けまして嬉しく思います。女性浴場は、天井に4万5千枚のアコヤ貝の貝殻を敷き詰めてありますので幻想的でございます。併設している露天風呂からの朝日もすがすがしく気持がいいですね。

また、機会がございましたら七尾湾の美しい景色を見にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

あいのりオススメ!定員利用でお得に宿泊☆部屋食
【海の見える部屋(グループ用)☆和室8~18畳】

umi_noさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

umi_noさん [30代/男性] 2011年10月01日 12:34:20

とてもお値打ちなプランで宿泊させていただきました
サービス、お風呂はリーズナブルな金額に対してとても満足するものでした

お値打ちプランなので、しょうがないかもしれませんが
部屋はそれなりです

夕食もまとめてドンと出されてしまい
少し物足りない感じがしました
(少しずつ出てくると、印象も違ったかも)

次回からは、いいお部屋でゆったりと過ごしたいと思います

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年10月01日 13:41:00

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

サービスとお風呂にリーズナブル感を感じて頂き嬉しく思います。

夕食のことでご感想頂きました件、お客様の声として今後に生かせるようスタッフで検討させて頂きます。ありがとうございました。

次回お越し頂ける際には、お客様のご要望に合わせた対応を致しますので何なりとお申し付け下さいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

pakarさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

pakarさん [40代/男性] 2011年08月30日 11:54:16

低価格のプラン故仕方ないことだが、ドアを開けるとすぐにベッドがある部屋は宿泊していて情けなくなった。仲居さんの態度も価格なりか、温泉旅館のそれではなく、言葉づかいや説明の際の態度がずさんだった。お風呂と朝食は素晴らしかった。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年08月30日 15:43:35

スタッフの言葉遣いや心配りなど接客面に関しまして不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
言葉遣い、態度一つで、お客様の印象は全く変わってしまうものであると思います。今一度サービス業の基本を見つめ直して、スタッフ一同業務に取り組んでまいる所存でございます。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付プラン】お一人さまステイok♪
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2010年12月11日 15:52:30

季節柄、エアコンが入ってないと寒いのでスイッチを入れると、たとえ最弱でも、暑くてかなわない熱風が吹いた。中も強ももちろん論外で、夜遅かったので、仕方なく内側の戸を開けて対応した。 後は快適にサービスを受けることができました。

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年12月12日 12:04:57

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。また、いつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調の件、御不自由おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。早速調べまして、改善できるよう施設管理スタッフ一同取り組んでまいります。お部屋での調整ももちろんですが、外気に応じたボイラーの設定等も必要かと思いますので、両面から取り組んでまいります。ご指摘頂き、本当にありがとうございました。
御来館頂きました日は北陸の冬には珍しく穏やかな一日でございましたが、いよいよ寒さも本格的になってまいります。どうかご自愛くださいませ。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

<得旅エントリーでポイント10倍>【冬得タイムセール】直前割引!選べる夕食☆海の見える部屋
【和室10畳☆海の見える部屋】

ゆかイヴさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ゆかイヴさん [40代/女性] 2010年07月27日 16:05:54

部屋はちょっと古いなって感じです。でも、きれいに掃除されてて気持良く使わせて頂きました。

海が一望できる お風呂は、いいですね。それに、塩辛いお風呂は初めてでしたが よく温まりおすすめです。                              食事は、一度に出されテーブルの上がいっぱいで食べずらかったです。
好みもあると思いますが、私は一品ずつ出される方が目と口でしっかり味わえ好きです。でも、美味しかったですよ。

【今月のイチオシ】7月限定☆特割!露天風呂付客室
【露天風呂付客室☆海の見える部屋☆~温泉~】

トンタンピンさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

トンタンピンさん [30代/女性] 2010年05月10日 09:35:04

新館に宿泊できるとの事で、このプランを選びました。
ネット上の写真とかなり格差があり、部屋に通されてがっかりでした。
老朽化はわかりますが、せめて補修できるのでは??
いすのしみ・煙草での穴、壁のしみが目につきました。

お風呂も同様に、客の目につくところはせめてカビの掃除をしていただけると、
もっと気持ちよく入れたかと思います。

アンケートも記入し、チェックアウト時に渡しました。
粗品進呈と用紙に書いてありましたが、混み合っていた為か、ありませんでした。
もらうために書いた訳ではありませんが、表記があれば、やはり期待してしまいます。

でも、料理は大満足でした。
茶碗蒸しが苦手と伝えたら、夕食は別メニューで用意して頂きました。
選べるメニューもたくさんあり、とても美味しかったです。
従業員の方も、フレンドリーでとても好感が持てました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月28日 16:27:25

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました通り、大規模な改装はできなくとも、各スタッフがお客様目線で気になったところを少しづつ直していく努力が必要でございます。行き届きませず、本当に申し訳ございませんでした。女将、支配人はじめ一同心よりお詫び申しあげます。
お風呂の件も申し訳ございませんでした。大浴場でしょうか。いずれにしましても客室のお風呂、大浴場ともにチェックいたしまして、お客様に気持ちよくお使いいただける様、担当者一同改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
アンケートの件は大変失礼いたしました。お帰りの際、こちらの不手際で、不快な思いさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。遅くなりまして大変恐縮でございますが、粗品お送りさせて頂きたく思っております、あらためてご連絡させていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
お料理や接客に関しましてはご満足頂けましたようで、本当に良かったです。
また、能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

【お料理、客室グレードUPプラン】☆新館「白鷺亭」
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2009年10月19日 12:22:13

日本人が入なかった。台湾OR中国人が10名位で、日本人の私が1人では、面白くない。

2009年10月
【直前割引プラン】選べる夕食☆3品チョイス付