和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

1200R4442さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

1200R4442さん [50代/男性] 2012年10月01日 23:22:26

9月28日に宿泊しま。バイクツーリングでの利用です。プランの中にツーリングプランが有りましたので決めました、バイクの場合セキュリティや雨、風をしのぎたいので大事な条件となりますその点ではかなり広いパーキングがありますので安心できます。部屋は5人一部屋でしたが大部屋と小部屋が有り一部屋で部屋割りが出来て大変助かりました、また広めのベランダが有り4階でしたので景色も最高で七尾湾と能登島に架かる2つの端が一望できます。夕食抜きのプランでしたが外での食事の案内もして貰えますので外食も又楽しみの一つとなりました。朝食ですが色々な物が並びましたが火を使う料理が2つあり一つは出来上がる前に消えてしまったりと面度くさくて残してしまいました、ツーリングの場合は出発が早いことが多いのであつさりとまとまった食事が良いとおもいます。お湯はしょぱい泉質でかけ流しですが出ている湯量はちょろちょろでしたそれでもやはり温泉体の疲れが癒されました。

2012年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年10月02日 11:57:43

この度のご来館誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

さわやかな季節になって参りました。風をきってのツーリングは気持が良さそうですね。能登半島の景色を満喫して頂けましたでしょうか。

お部屋の間取りや温泉を気に入って頂けましてありがとうございます。
当館の温泉は和倉温泉の中で一番多くの温泉(一日90トン)を引湯しております。旅の疲れが癒されたご様子で嬉しく思います。

朝食につきましての貴重なご感想ありがとうございます。調理スタッフと検討致しまして改善して参りたいと思います。

色々なプランがございますので、またこちらにお越しの際には是非当館にお越し下さいませ。お待ちいたしております。

ツーリング応援☆初夏~秋限定!朝食付【秋得】エントリーでポイント10倍!~9/30
【海の見える部屋(グループ用)☆和室8~18畳】

投稿者さん 2012年08月10日 23:00:38

家族5人で宿泊しました(夫婦、1年生、4年生、1歳)
チェックインと同時に抹茶と水羊羹が出され(子供はジュース)そこで飲みながら宿帳を書けたのは小さな子供を連れ大荷物の私達にはありがたかったです。
1歳の子の分もジュースや水羊羹を出していただきました。
部屋はとても広く海がキレイでとても良かったです。
ただ1歳の子も居た為床の間の花瓶や床に置いてあるポット
和室からベランダまでの段差など「花瓶を割るんじゃないか・・・」
「段差で落ちるかも・・・・」など心配事が沢山でした。
花瓶やポットなどは自分達で子供が触れない場所に移動しました。
お風呂も真珠風呂というだけあり壁に貝が埋め込まれていてキレイでした。
露天風呂からの眺めも良かったです。
しかし男女入れ替えのない旅館は初めてでビックリしました。
しかも婦人用のお風呂が2階にあり行きはエスカレーターで簡単に行けますが帰りは階段で降りなくてはならず1歳の子を抱えての階段は苦痛でした。
たいがい小さなお子さんはお母さんと入ると思うのでせめて婦人用を1階にするなど気配りが欲しいです。
ですがお風呂にはベビー用のバスチェアーがあったり赤ちゃんでも着れる甚平があったり
スリッパも1歳の子用にアンパンマンのスリッパが用意され脱げにくいようにゴムがつけてあり、この辺りは子供思いの旅館だと思いました。
料理はてんぷらがとても美味しくおかわり自由だといいのにな~と思いました。
しかし刺身は全く・・・。正直不味いです。
せっかく海の幸を楽しみに来たのにがっかりでした。
小学生の子供の料理はほぼ大人と一緒で豪華で子供達も喜んでいました。

悪い点もいくつかありましたがとても良いと思ったことはスタッフの方全てが子供に対して(1歳の子にも)全て敬語で接客をしていたのには驚きました。
フレンドリーな感じも良いですがココはさすが老舗の旅館だなと感心しました。

帰りの際は女将や若女将が玄関まで見送ると口コミにありましたが私達が帰る際に他のお客さんを見送ってらして結局女将、若女将とは1度も顔を合わすこともなく口を利く事も無く終わったのは残念でした。

ですが若いスタッフの方が旅館内ですれ違った際や食事の時、帰り際も常に同じ方が笑顔で接してくださり楽しい一泊となりました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年08月11日 16:11:58

この度はご家族様でのご来館誠にありがとございました。
また、お忙しい中早速ご丁寧なご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

和倉温泉は景色が良いので、チェックインの際お抹茶で一腹して頂いて景色をゆっくり眺めて貰っております。気に入って頂けまして嬉しく思います。

お料理の件や1歳のお子様への配慮、また女将若女将のお見送りなど、行き届かない点が多々ありましたことを深くおわび申し上げます。
これからも、お客様の声を元に改善出来る所から改善して、ご来館頂きますお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

また、機会がございましたら皆様お揃いでお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

野生のイルカと!【選べる夕食☆イルカ体験プラン】<夏得>エントリーでポイント10倍!~7/9

投稿者さん 2012年06月05日 17:45:04

海の見える部屋からの景色は天気も良く気持ちよかったが、食事はどれも薄味でこれといった物はなかった。まあ値段的にこんなものでしょう。

2012年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年06月06日 11:03:11

お部屋からの眺望を気に入って頂けまして嬉しく思います。
また、お食事につきましてご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂き、ご期待を上回ることが出来るよう努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【2011年当館人気】季節のプラン◆【春~初夏☆得割】海の景色を満喫!選べる夕食

投稿者さん 2012年04月02日 20:57:42

お部屋はちょうど空いていたという事で、広い部屋にランクアップして頂き、とてもゆったりと過ごせました。部屋からの眺望もとてもよかったです。が、部屋のお風呂に入りましたが、シャワーの水圧が低く、またお湯もかなり温度が低くとてもじゃないけれど冷たくて体を洗えるような状況ではありませんでした…。 仕方なく湯船の方の蛇口から風呂桶を使ってお湯をため、シャンプーをしたり体を洗ったりしましたが、とても寒くて冬だったら完全に風邪をひいてしまっていたと思います…。まさか家のお風呂よりも寒いなんて思ってもいなかったのでガッカリでした…。 バス付きという事でバス無しのお部屋よりは料金は高く設定していると思います。せめて普通にシャワーが出て温まる事が出来るお風呂にして頂きたいと思います…。 また、エレベーターで出会った方がレストランのお香の匂いがきついという話をしていたのですが、確かにきつかったです。
アンケートを書いて下さいと用紙を渡され、書いたら粗品をプレゼントという事でしたが、お会計の時に渡しましたが粗品は頂けませんでした。粗品が欲しいという訳ではありませんが、フロントの方はお会計だけしかしないのに粗品を渡す事を忘れるという事にビックリしながら宿を後にしました。 接客された方々は笑顔でとても良い印象でした。

2012年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年04月03日 17:11:10

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂の件、ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご不自由お掛け致しましたこと女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。早速、施設管理担当者と原因確認いたしまして、改善してまいります。
レストランのお香の件、ご不快な思いさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。レストランでお香は焚いていないのですが、別のスペースからの香りが流れてきたようで、調査しまして改善いたしました。
当館アンケートにご回答頂きましたのに、こちらの不手際で粗品お渡しすることができず、大変申し訳なく思っております。どんな小さなことでありましても、ご滞在中にお客様が疑問に思われることはフォローしていくのが、スタッフの義務だと考えておりますし、今回のようなことはあってはならないと思いますが、今後はスタッフ同士の声掛け等で未然に防げるよう、連携を強化してまいります。
貴重なご意見何点も頂き、本当にありがとうございました。

◆【2011年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【冬得】
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

kochin7zansuさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

kochin7zansuさん [40代/男性] 2012年01月10日 18:45:55

ゆったりとした海を見たいと思いたち、年末に急きょ美湾荘さんを予約しました。

部屋からの眺めは期待通りで文句なしです。
朝夕その時々で表情を変える七尾湾はいつ見ても良いですね。

リーズナブルなプランだったので、部屋や食事なんかもまあそれなりで・・。
(事前にお願いした子どもの食事への配慮は、対応されたスタッフの方が皆さん
分っておられて感心しました。感謝しています。)

大浴場は折角の海辺の露天風呂なのに、湯船につかると植え込みが邪魔で海が見えず・・。宝の持ち腐れとはこのことかな。もったいないですね。

あと気になったのは部屋の冷蔵庫のシステムと、自販機の飲み物の高さ。
今どき山の頂上のホテルでも定価で売ってますよ(^^;)
わずかのことで印象を悪くしているなーと感じました。

評価は概ね3ですが、悪いと言うことではないです。

2012年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年01月11日 10:07:45

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

七尾湾の景色を堪能して頂きまして嬉しく思います。
露天風呂からの景観や、お飲物料金のご意見ありがとうございました。
これからの改善に向けての参考にさせて頂きます。

和倉温泉の素晴らしい景観を多くのお客様に感じて頂けるように努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

直前割引!選べる夕食☆海の見える部屋<七尾湾の雄大な海の景色をお得に♪>【冬得】

投稿者さん 2011年05月13日 15:55:57

価格の割には、サービスが行き届いていない印象が強かったです。
例えば、部屋や脱衣所、食事のときの飲料水について、浄水器も使用していない水道水のままで、とてもまずく飲めませんでした。
食事の時には、案内されたテーブルが汚れていた。それを指摘したところとても嫌な感じでの対応、そして、ごめんなさいの一言も無し

トラブル対応時に本当の意味でのサービスの質がわかると思います。
結局、うわべだけのサービスで心はこもっていなかったということでしょう。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年05月13日 19:06:12

まず、御不快な思いをさせてしまいましたこと、女将、支配人はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
お水の件でございますが、石川県は内外から日本有数の水の奇麗なところと言われており、飲用にも適しております。何よりここに住む私どもが美味しく頂いておりますが、お口に合われませんでしたようで大変残念に思っております。安全面に関しましては徹底した管理を行っておりますが、「味」に関しては今一度検証してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
レストランでのスタッフの対応に関しましては、せっかくのお寛ぎのところ、御不快な思いさせ誠に申し訳ございませんでした。現場、裏方全スタッフ一丸となってお客様目線の接客を心掛けている中、一部スタッフの心無い対応の為にご迷惑おかけしてしまい、残念な思いでいっぱいでございます。ご指摘の通り、「トラブル対応時にこそ」本当のサービスの質が問われると思います。私どもに必要なのはどういう状況であってもお客様目線であることだと思います。対応いたしましたスタッフのみならず、全スタッフ頂戴いたしましたお言葉肝に銘じ、業務に取り組んでまいる所存でございます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

<今ならエントリー&予約でポイント10倍>ピークもお得!GW得割★選べる夕食☆海の見える部屋
【和室10畳☆海の見える部屋】

kazu2390さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

kazu2390さん [50代/男性] 2010年10月14日 12:37:20

10月12日に宿泊しました。眺望・客室・サービス・お風呂は満足でした。料理は、サラダは2種類しかなく、全体的にもちょっと期待はずれでした。また、高齢で車いす利用の母は、温泉に入ることを楽しみにしていたのですが、女湯には、階段とエスカレーターを利用しなくてはいけなく、階段を時間をかけてやっとあがっていきました。帰りももちろん階段を利用しました。また、ラウンジで休む時もスロープがなく躊躇していました。部屋や館内にもわずかな段差があったので、高齢者や車いすの利用者・足の不自由な方に配慮した設備があれば・・・と強く感じました。お風呂に行く時、中休みをするようにと椅子を持って、階段の途中まで一緒に付いてきてくれたマッサージ(?)の方の心使いがうれしかったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月14日 18:31:41

この度のご来館誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
和倉温泉を堪能して頂けたご様子で嬉しく思っております。
お食事処「えん」でのサラダバー含めお料理の件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を、調理長 スタッフで前向きに検討させていただきます。また女性浴場の件につきましては、年配の方には大変心苦しく思っております。設計上の都合もありますが出来る限りの、バリアフリーを検討努力して参ります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

ともりん0201さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ともりん0201さん [40代/男性] 2010年09月02日 19:07:19

8月25日に宿泊しました。部屋からの眺めがいまいちでした。窓のそばに来て初めて左手奥に海が見えました。夏休みの期間中、1泊2食付でこの価格では仕方無いかもしれませんが....。又料理について、3品チョイスできるものがありましたが、それより基本の料理をもっと充実させたほうがよいのではないかと思います。

<夏得プラン>1日限定3室!【夏休みお得8畳☆特割プラン】
【和室8畳】

投稿者さん 2010年07月16日 08:22:39

静かな海と奇麗な星空、夫婦二人でとても癒されるひと時でした。
海の近くということで、舟盛りも大変豪華でした。

大満足!【舟盛付会席~露天風呂付客室】☆お部屋食
【露天風呂付客室☆海の見える部屋☆~温泉~】

投稿者さん 2010年05月18日 16:33:59

総合的には良かったですが 細かい所で結構目に付いた事があります。お風呂にあるドライヤーの後ろが埃で目詰まりしてるとか 同じ食事なのに食事の説明が隣と違って居たりとかその説明もちょっと抜けていたりした事なのですが。最初に部屋へ案内してくれた人とかはすごく感じが良かった。夕飯も金額のわりにはちょっとと思うところがあったけどまあぎりぎり納得できる範囲でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月28日 11:58:32

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーの件ですが、担当者とも相談しお部屋点検の際は細部に至るまで確認して参りたいと思います。お食事でのご説明不足の件ですが、重ね重ねご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後は、このような事がないよう担当者と相談しまして、改善していきたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。
どうぞ機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

トンタンピンさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

トンタンピンさん [30代/女性] 2010年05月10日 09:35:04

新館に宿泊できるとの事で、このプランを選びました。
ネット上の写真とかなり格差があり、部屋に通されてがっかりでした。
老朽化はわかりますが、せめて補修できるのでは??
いすのしみ・煙草での穴、壁のしみが目につきました。

お風呂も同様に、客の目につくところはせめてカビの掃除をしていただけると、
もっと気持ちよく入れたかと思います。

アンケートも記入し、チェックアウト時に渡しました。
粗品進呈と用紙に書いてありましたが、混み合っていた為か、ありませんでした。
もらうために書いた訳ではありませんが、表記があれば、やはり期待してしまいます。

でも、料理は大満足でした。
茶碗蒸しが苦手と伝えたら、夕食は別メニューで用意して頂きました。
選べるメニューもたくさんあり、とても美味しかったです。
従業員の方も、フレンドリーでとても好感が持てました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月28日 16:27:25

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました通り、大規模な改装はできなくとも、各スタッフがお客様目線で気になったところを少しづつ直していく努力が必要でございます。行き届きませず、本当に申し訳ございませんでした。女将、支配人はじめ一同心よりお詫び申しあげます。
お風呂の件も申し訳ございませんでした。大浴場でしょうか。いずれにしましても客室のお風呂、大浴場ともにチェックいたしまして、お客様に気持ちよくお使いいただける様、担当者一同改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
アンケートの件は大変失礼いたしました。お帰りの際、こちらの不手際で、不快な思いさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。遅くなりまして大変恐縮でございますが、粗品お送りさせて頂きたく思っております、あらためてご連絡させていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
お料理や接客に関しましてはご満足頂けましたようで、本当に良かったです。
また、能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 16:59:25

恋人との記念日旅行として利用させていただきました!
料理が美味しく、大変喜んでくれたのでとても良かったです。
ありがとうございました!

◆【2022年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】海の景色満喫♪【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

ひろ20203594さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ひろ20203594さん [50代/女性] 2023年02月08日 11:39:11

良い点、お食事は量も多くとても美味しく頂きました。接待して下さる方たちもとても皆さん感じが良く気持ちよく過ごすことができました。
悪い点、とにかくお部屋の壁天井がシミが多く古さが感じ
お風呂に関したら男風呂は配管の匂いがして、ゆっくりすることができない、サウナがない、風呂が一つしかないと温泉を目的にした旅行だったのでガッカリでした。お部屋にフェイスタオルのセットがなくて困りました。

◆【2021年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】海の景色満喫♪【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

rachielrachielさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

rachielrachielさん [40代/女性] 2021年05月04日 16:04:44

到着が遅いので朝食だけ付いているプランで予約しました。
夜は向かいにあるレストランブロッサムさんへ。和倉の花火大会でバッチリ見えました。
温泉は特に露天風呂で塩素の臭いが少しして残念な感じです。
朝食はレストランで和定食をいただき、辻口シェフの店でスイーツを買って帰りました。

◆【2020年当館人気】ビジネス部門◆温泉満喫!和室でのんびり♪お食事処えん朝食付★おひとりさま応援
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

meikou08さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

meikou08さん [50代/男性] 2019年10月22日 17:33:13

9/29(日)に妻と二人で宿泊しました。和倉のビッグネームなお宿はほぼ行った事があり、以前から気になっていた「海望」さんと迷いましたが、こちらに。
部屋はオーシャンビューで広かったものの、トイレの狭さはびっくりでした。夕食は部屋食ではなく、お食事処?でした。食事内容に関しては、氷見に比べて刺身が少なかったように思います。また、パブリックスペースの空調が効き過ぎていて少々寒かったです。食事では、まずサワーを注文するもとても薄く、寒かったこともあり地酒セットを頼めば温まるかと思いきや、常温に近いぬる燗でした。部屋の空調に関しては調節可能だったので快適でした。露天風呂は身を沈めると全く海が見えず、空だけを眺めることになります。座ってれば問題ないのですが。いくつかの残念ポイントはありましたが、特に大きな不満もなく、ゆったり過ごせました。

秋~冬得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<旅にぴったりな季節♪温泉と旬の海の幸をお得に満喫>
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年09月09日 20:27:09

部屋はとても広く海もよく見えましたが、押し入れの壁の汚れや部屋のにおい、障子の破れなどに古さを感じました。清掃は綺麗にしてありましたが…。また男湯の内風呂、露天風呂ともに熱すぎてゆっくり入ることが出来ませんでした。料理については丁度良い量で良かったです。夜フロントやロビーが消灯してありましたが、入浴時間が終わるくらいまでは明るい方が良いのではと思います(お風呂に行く時暗く寂しく感じました)。総合的には、値段が高かった分期待していましたが、少し残念でした。

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】
【海の見える部屋(海側)和室バス・トイレ(ウォシュレット)付】

J195808さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2019年07月21日 19:52:25

特に可もなく不可もなく。
料理は周辺に美味しい貴寿司で頂きました。

4~6月スーパー春割!お一人様(2名1室時)6800円税込★平成~令和の春をオーシャンビュー客室で
【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年07月13日 19:07:04

部屋食でゆっくりできました。

2013年07月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年07月14日 10:03:13

ごゆっくりして頂けまして何よりです。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ち致しております。

◆【2012年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>添い寝お子様無料
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

すー7989さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

すー7989さん [60代/女性] 2011年12月14日 11:06:59

駅レンタカーを利用して行きましたが、入り口わかりずらいですね。

2011年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年12月14日 18:28:26

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

入り口がわかりずらく申し訳ございませんでした。
当館は和倉温泉の中程にございますし、大通りに面しておりますが、もしわからない場合は、お電話下さればご案内させて頂きます。

これから寒さ厳しくなります。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年12月28日 02:55:03

当日は大雪で来るのに大変でしたが着いたときに寒い中従業員の方が何人かで出迎えていただいてほっとしましたと同時に期待が持てるように感じまずはウェルカムドリンクをいただきました。その際残念だったのが小さな子供に飲みやすいようにストローを用意してほしかったことまたこの時期に氷が多すぎて冷たすぎるのはどうでしょうか何か子供にも温かい飲み物があったらよかったです。
 お部屋に関しては落ち着いてよかったのですが暖房をかけると少し私がかぜ気味だったせいかもしれないがなぜか乾燥気味にのどが少し痛くなって熟睡出来なかったです。何か対策を考えてほしいと思いました。
 料理に関しては同業者の私から見ても出来るだけ温かい物は温かく提供する努力はしているように感じられて良かったです。ただ従業員の一生懸命さは伝わるのですがもう少しよくお客様を見た気配りと感謝の気持ちが感じられるような気持ちの入った接客をしていただけたら十分満足が出来たと思います。
 最後に私から言うのもなんですがやっぱりサービス業は人間力だと思います。設備のようにお金がかかるものではないです。全従業員がみな看板を背負っているんだという誇りを持ち知恵を出しあい常に感謝の気持ちと謙虚さを持って日々努力してください。また今度来るときにはワンランクレベルの高いお宿になっていてください。まだまだ個人の持っている潜在能力は可能性を秘めていると思って幹部の方は期待を持って従業員の方に接しほめて伸ばしてあげてください。えらそうなことを言って申し訳ないですがまた来たいと思わないところには何も言いません。是非期待していますので頑張ってください。

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年12月29日 12:18:36

当日は悪天候の中ようこそお越しくださいましてありがとうございました。また早速、ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご意見を頂きましたウェルカムドリンクの件、おっしゃるとおりでございます。早速今日から改善させて頂きます。またお部屋の空調もご不便をお掛けいたしました。加湿器のご用意しておりましたが案内不足でございました。お詫び申し上げます。
また、大変貴重なお言葉を頂戴しまして改めて、サービス業に携わる者としての基本の「おもてなしの心」を見つめ直すことを痛感いたしました。おっしゃるとおり、常に感謝の気持ちと謙虚さを持って日々努力いたします。(この気持ちを持っておもてなしをさせて頂くことに尽きます)
この度の貴重なご意見本当にありがとうございました。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

暮れもおし迫り何かと気ぜわしい時期でございますが、くれぐれもお体をご自愛下さいませ。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

Ⅹ’mas★特製デザートプレート&シャンペン付☆【クリスマス直割】