和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

たっくん722さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

たっくん722さん [50代/男性] 2014年05月08日 16:20:13

料理を堪能しました。

2014年05月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年05月09日 09:55:23

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お料理を堪能して下さりありがとうございました。GW中は和倉温泉も大勢のお客様で賑わっておりました。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

◆【2013年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2014年04月11日 20:21:12

2部屋予約しました。
同じ料金なのに部屋数、広さが違うのが気になりましたので”部屋”のポイント-1にします。
でも、そのほかのサービスは最高でした!

2014年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年04月13日 18:48:12

この度はご来館いただい、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の件、配慮が足りませず誠に申し訳ございませんでした。御二部屋ともお子様いらっしゃいますし、少しでも広いお部屋をと思いまして、当日空室もございましたので、間取りのゆったりとした汐見亭の客室をご用意させていただきましたが、(汐見亭は)お部屋の間取りがそれぞれ違いまして、お部屋をお隣でお取りしますと、今回のようなケースになってしまいます。ご説明不足で、ご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
また能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

春休み~GW直前割♪★食事場所指定なしで超お得に宿泊!【春得】
【海の見える部屋(海側)】

アレンチャンさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

アレンチャンさん [50代/女性] 2014年03月31日 21:02:41

3月29日に 母の快気祝いと娘の就職祝いを兼ねて7名でお世話になりました。10月に一度予約していたのですが、都合で中止になったので やっと念願叶って 訪れることができました。
とても眺望が良くきれいでした。
残念ながら翌朝は雨で朝日が見れなかったのが残念です。
到着した際、みなさんに迎えて頂き、3班に別れて到着したのですが
毎回抹茶でおもてなしを頂き お世話をかけました。
お料理もとても豪華で 夕食は ゆり根まんじゅう、車鯛の昆布〆のお刺身など 朝食は、豆腐(つけだし)かれいの干物がとてもおいしかったです。
特に白ご飯が美味しく みんながおかわりしていました。
階段の横を スロープにしてあるのですが、その間に手すりがないので
母がちょっと怖がっていました。特に 大浴場に行く手前の3段程の階段の所と 女性浴場の湯船など 壁に手を掛けて湯船に入っていました。
全体に手すりが少ないと思います。
ゆっくりと過ごさせてもらいました。
帰る際も どしゃぶりの雨の中 見送っていただきありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年04月02日 10:46:04

大切な記念日のお祝いに当館を御利用いただき、本当にありがとうございました。お母様の快気祝いと、お嬢様のご就職心よりお祝い申し上げます。
素敵な記念日になられましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

大浴場の設備がバリヤフリーに対応し切れていなくご不便をお掛けしておりまして、心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした。お客様の声として大切に取り扱わせていただきます。

不便をお掛けしましたにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。これからも能登のやさしさが伝わるように日々努力をして参りたいと思っております。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【冬得】<冬のイチオシ>自慢のふぐ料理3品付会席コース☆部屋食
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2014年03月20日 22:41:14

料理は大変おいしかった。旅館の方は挨拶もよく気持ちのいい対応だった。
朝食時にはコーヒーをセルフサービスでいいので飲めるとありがたいと思った。
部屋はトイレが狭く、すごく乾燥するので加湿設備があるとよかった。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年03月21日 11:16:02

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく思うとともに恐縮しております。
これからも、お越し頂いたお客様に笑顔になっていただけるよう、ご感想頂きました件も含めまして検討し、努力て参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、こちらにお越しの際には是非ご利用下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年02月11日 14:29:13

2月7日一泊で利用しました。蟹が食べたくてこのプランを選びました。お料理はどれも大変美味しく満足の行く物でした。宿の近くには七尾出身のティシエ辻口博啓さんのお店があり、スイーツ好きの私には夢のような一時を過ごすことができました。当日は、団体客が多く大浴場も混雑していたので露天風呂つきのお部屋で正解でした。担当して頂いた仲居さんもとても親しみやすく接して頂きました。また、チェックインにお迎えに出ていらした大女将、ご高齢にも関わらず凛としたお姿を拝見してこちらも元気を貰った様な気がしました。ひとつ気になったのは隣の部屋のトイレ等の扉の明け閉めの音や夜のカラオケの音がとても気になりました。
その点を除けば良いお宿だと思います。ありがとうございました。

2014年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年02月13日 11:03:36

この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

施設面でご迷惑をお掛けいたしまして心苦しく思っております。出来るところから改善に向けて検討いたします。申し訳ございませんでした。

かにづくしプランをご満足して頂きまして大変嬉しく思います。
また、スイーツ好きの方には辻口さんのお店も人気がありますが、和倉温泉で発行している“スイーツめぐり券”を500円で販売しておりまして3件のお店のオススメ商品と交換できますので、街を散策がてらスイーツをお楽しみ頂けますのでこちらも人気がございます。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お待ちいたしております。

◆【2013年当館人気】秋冬料理◆活蟹2杯!【かにづくし】~ズワイガニのフルコース~☆お部屋食☆冬得

投稿者さん 2014年02月03日 07:38:19

食事は期待していた通り美味しかった。無線LANは、部屋でも使えると有難いかな。

2014年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年02月03日 10:44:20

無線LANの件でご不自由をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様の利便性のために1階ロビーでは無線LANを使えますが、お部屋でも使えるようにしたいと思っており検討中でございます。

おひとりさま応援(^_^)料理自慢☆朝夕とも部屋食☆【お一人さまステイ】
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2014年01月20日 15:21:46

部屋食は冬の能登の食材が揃っていて、大満足でした、
部屋付きの露天風呂も、入るまでは寒かったが、
浸かれば雪見風呂になって、海の景色も溶け込み
素晴らしい雰囲気を味わえました

2014年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年01月21日 10:19:28

ご満足して頂きまして、大変嬉しく思っております。
今年の冬は、降雪量が少なく積もるほどでは無いのですが、雪見風呂をお楽しみ頂けまして何よりです。
当館の露天風呂は源泉掛け流しですので、泉質を体感しながら七尾湾の景観を満喫して頂けると思います。

◆【2012年当館人気】カップル部門◆【極上休日】~源泉かけ流しの贅沢☆のんびりSTAY<秋得>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆源泉かけ流し】

T-09chanさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

T-09chanさん [40代/男性] 2014年01月13日 21:44:16

格安のプランでしたのであまり期待はしていませんでしたが、いい意味で裏切られました。
接客は心地良く、食事は大満足です。(特に夕食の料理選択できる所が)
あと広い部屋に変更していただきましてありがとうございます。
いわゆる大型旅館で昔は団体客が中心だったと思いますが、今の時代に合わせ個人客にも対応されている事かと思います。(企業努力されているのがわかります。)
維持は大変かと思いますが、皆様で頑張っていただき、またお邪魔したいと思います。

2014年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年01月14日 11:13:58

ご満足して頂き大変嬉しく思います。
また、旅館の現状を良く理解して下さいまして、温かい励ましのお言葉を頂き大変感謝しております。
私どもスタッフは能登が大好きですので、その気持ちをご来館下さいますお客様に伝えて一緒に楽しく仕事をさせて頂いております。
これからも温泉の恵みに感謝しながら、お客様に心地よくお過ごし頂ける宿づくりを心がけ精進して参ります。

次回のご来館スタッフ一同お待ちしております。

hymi-8131さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

hymi-8131さん [40代/女性] 2013年12月15日 08:47:09

12月8日、母の誕生日に宿泊しました。
楽天優勝セール半額でしたので、実は期待していませんでしたが、宿泊して大満足でした。
お部屋はステキでしたし、お風呂も良かったです。もちろんお料理も美味しく、量が多かったです。
到着時にお部屋に案内してくださった方は、まだ慣れないのかお話がたどたどしかったので、ちょっと不安になりましたが…
新人さんなのかな?成長に期待ですね。
夕食の時に誕生日の話をしたところ、仲居さんがお祝いのドリンクを持ってきてくださり、母は大感激でした。ありがとうございました。
とてもステキな仲居さんでした。
帰りの際は忙しそうで、あっさりのお見送りがちょっと寂しかったかな~

これまで楽天評価が高い有名旅館にも泊まりましたがイマイチなことが多く、今回も期待してなかったのですが、今回は良かった。ステキな宿でした。

2013年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年12月15日 11:16:07

お母様のお誕生日おめでとうございます。
この度は記念日に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

新人の案内係(研修生)には不安を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。しかし、これからに期待して頂き、温かいお言葉に感謝致しております。
また、大満足とのお言葉に恐縮しながらもこれからの励みとさせて頂き、より一層ご満足して頂けるように精進して参りたいと思っております。

楽天日本一セール開催中!!★あわび付!スイートルーム半額★
【新館白鷺亭特別室「万葉の間」】

投稿者さん 2013年10月21日 15:19:48

祖母、父母、主人、子供2人の7人で2泊しました。
チェックインの予定時間より早めに着きましたが、係の方がすぐ気付いてくださって、車も預かってくれました。
部屋も大きめの部屋に、5畳位の小さい部屋も付いていて、下の子のお昼寝や、授乳の時などに助かりました。また、最上階だったので、七尾湾がきれいに見えて、子供が大喜びでした。
浴場は、とても大きいというわけではないですが、きれいで、気持ちよかったです。
他の方々の口コミの通り、シャンプーが何種類か置いてあって、好みのものが使えるのはよかったです。赤ちゃん用のベビーソープも置いてあり、助かりました。
ただ、綿棒、ブラシといった最低限のものはありましたが、コットンも置いてあったらなお良かったなぁ、と思います。
お食事は、お出汁がとても美味しく、2日ともメニューが違い、満足でした。また、祖母の傘寿の祝いだと、事前に伝えていたところ、サービスでシャンパン(ノンアルコール)をいただきました。気持ちが、とても嬉しかったです。
ですが、子供用のお食事が2日ともオムライスで飽きてしまいました。旅行では、全て外食になり、小さい子供が食べられるお店に行くと、お子さまランチばかりで、ほとんどオムライスになってしまうので、せめて旅館での食事は、せっかく大人の料理が工夫されているので、子供用の食事も和風な感じでしてもらえたらなぁ、と思いました。(子供用の食事は、好みがあるので難しいのかもしれませんが)
仲居さんや、スタッフの方々は、皆さん丁寧に対応してくださって、大満足です。仲居さんに、翌日のとじま水族館に行く予定と話をしたところ、水族館の割引券と、となりの施設の割引券をすぐ用意してくださって、助かりました。
でも、言わなかったらもらえなかったので、「割引券があるので、申し出てください」みたいな案内が事前にあればいいのにな、と思いました。
長文になってしまいましたが、全体で見ると、とても満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

2013年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年10月21日 18:03:09

この度はご家族皆様で大切な記念旅行を当館にてご連泊して頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

傘寿、お誕生日、100日のお祝、誠におめでとうございます。このようなご家族様の大切な記念日ですので、特別な日をお過ごし頂けるよう精一杯お世話させて頂きました。
至らないこともございましたでしょうがご満足して頂けまして大変嬉しく思います。

お子様のお食事の件、配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後は2日目を変えるように致します。
また、浴場のアメニュティーの件、のとじま水族館の割引券のご案内等も検討いたします。貴重なご感想ありがとうございました。

これからも皆様に感謝の気持ちを持ちながら、能登のやさしさとおもてなしの心が伝わりますよう努力して参ります。

また、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

◆【2012年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>添い寝お子様無料

投稿者さん 2013年09月26日 09:07:17

部屋は8畳の普通のお部屋でしたが、
料理は美味しい。風呂は熱すぎず丁度いい。
一番良かったのはスタッフさんのおもてなし。
子供に愛想してくれて子供もとっても喜んでいました。
帰りも車が見えなくなるまで手を振っていただき、感激しました。
もう1泊したくなるような、久しぶりにそんな気持ちになった旅館でした。
心もからだも癒されました。ほんとオススメです!
子供が大きくなったらまた泊まりに行きますね。

2013年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年09月26日 09:48:35

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂き何よりです。
「もう1泊したくなるような…」勿体ないくらいのお言葉ありがとうございます。
頂戴しましたお言葉に恥じないよう、これからもスタッフ全員がお客様に喜んで頂けるように、心の伝わるサービスをして参りたいと思っております。

是非、またご家族皆様でお越し下さいませ。
お待ち致しております。

★楽天限定!お日にち限定★2食付で驚き価格!【5室限定】【秋得】
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2013年09月15日 19:14:21

良かった点、食事選べるグルメと2点のチョイスメニューで美味しく好きな方を食べれた。
気になった点、食事会場の騒音、話し声や子供の泣き声かな。

2013年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年09月16日 10:27:35

お食事会場では騒音で、ごゆっくりとお食事をして頂けなかった事を心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。

また、能登へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

ちょっぴり贅沢に♪選べる石川グルメ☆のど黒or能登牛【夏得】

投稿者さん 2013年09月05日 21:48:44

1歳の息子と初旅行に行きました。
夜泣きを心配してましたが、広い部屋に案内され助かりました。
お風呂にはベビ用のバスチェアやシャンプーもあり、ゆっくり入ることができました。
マツタケ料理も美味しく、料理もボリュームありました。刺身の甘エビに感動!
売店の缶ビールはコンビニ価格で利用しやすかったです。
次回も利用したいと思いました。

2013年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年09月06日 13:01:50

この度は、記念日に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けましたご様子で、嬉しく思っております。
和倉の温泉は赤ちゃんのお肌にも優しく、あせもにも効果が有りますので、親子でゆっくりと入って頂けて何よりです。
また、売店ではお手軽なお値段でご利用頂けます様に、お飲物を揃えておりますので皆様にご好評頂いております。

大満足!松茸料理3品付~秋の味覚コース☆お部屋食【秋得】

投稿者さん 2013年08月22日 00:52:38

思っていた以上に満足出来ました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年08月23日 15:24:00

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからも、ご来館頂きますお客様にご満足して頂けますようよう精進して参ります。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。お待ち致しております。

夏休み早得☆食事場所指定なしで超お得に宿泊!【夏得】
【★海も見える部屋(街側)】

投稿者さん 2013年07月15日 17:02:08

従業員さんと食事と部屋と温泉大満足です。
只、マッサージ&エステをしてくれる方が、一人しかいないので一日最大5人までしかできないとはっきり言われた。又夫婦で同時にもできないようなので是非人数を改善して欲しいです。エステ&マッサージの専用部屋を設けて欲しい。

2013年07月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年07月15日 18:48:27

ご満足して頂けましてとても嬉しく思っております。
マッサージにつきましてはご期待に添えず、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は改善出来るように努力して参ります。

【「汐見亭」次の間付】

nyamakemonoさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

nyamakemonoさん [20代/男性] 2013年05月29日 15:59:41

夫婦で宿泊しました。

・食事は美味しくボリュームもあり、朝・夕食ともに満足でした。

・お風呂は広さもあり眺めも良く気持ち良かったです。

・お部屋ですが真正面に海が一望出来て良かったのですが、前の宿泊者の物なのかお菓子の食べカスが何ヶ所かに落ちていて、掃除をちゃんとしているのかなとチョット残念でした、その事を除けば大満足だっただけに残念ですね。

2013年05月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年05月30日 13:31:31

お部屋の清掃の件で不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速スタッフに伝えまして、今後このようなことが無いようスタッフ一人一人が気を引締めて業務にあたる事を確認いたしました。

これからもご来館頂くお客様に心地よくお過ごし頂ける宿づくりに精進して参ります。
これに懲りずに、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち致しております。

【週末セール】直前割引!七尾湾の海の景色を満喫☆海の見える部屋<雄大な海の景色をお得に!>【春得】
【和室10畳☆海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2013年03月26日 16:43:47

お誕生日プレゼントにと、露天風呂付きの部屋を予約させて頂きました。部屋からは海が見え、お風呂は何時でも好きな時に。最高のロケーションでした。口コミにも書いてありました通り、上の階なのか、隣の部屋からなのか。物音はちょっと気になりましたが…。食事は朝・夕とも別会場にて。ボリューム満点で食べきれない程でした。ホテルのスタッフの皆さんの笑顔、対応は到着からお見送りまで素晴らしかったです。お陰様で良い誕生日記念となりました。ホテルのアンケートに答え帰りに箸を頂きました。その際ロビーで渡すのを忘れてしまい、お見送り時に中居さんが走って取りに戻られご迷惑をおかけしてすみませんでした。お箸、大事に使わせて頂きます。この度は大変お世話になりました。

2013年03月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年03月27日 09:20:40

この度のご来館誠にありがとうございました。
また、記念日に当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

露天風呂からの七尾湾と能登島の景色はとても美しく、眺めているととてもリラックスして頂けると思います。
これからも心のこもったおもてなしでお客様にご満足していただけるよう努力して参ります。

また能登へいらっしゃる機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

人気♪の露天風呂付客室☆<早割21>【早期得割】【冬得】

投稿者さん 2013年03月16日 18:01:30

部屋や設備の古さはいなめませんが、それを補ってあまりあるサービスでした。能登和倉マラソンの参加に利用しましたが、スタート直前まで雨が降っていたので、お部屋で待つことができ、助かりました。食事もおいしくて、奥さんも喜んでいました。来年も是非利用したいと思います(^^)

2013年03月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年03月17日 12:01:16

「能登和倉万葉の里マラソン」に参加下さり、当館をご利用下さいまして、ありがとございました。
また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

今年もマラソン当日のお天気はあまり良くありませんでしたね。
当館前がスタートですのでご利用頂きましたお客様にはいつも喜んで頂いております。
マラソン参加者は毎年増えておりまして、和倉温泉のアピールになり、大変ありがたいことと思っております。

また、来年もスタッフ一同お待ち致しております。

◆【2011年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆新館白鷺亭
【新館「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2013年02月09日 21:15:33

温泉、良かったですわ!
食事も良かった。
でも、ビジネスで一人で宿泊するには敷居が高すぎた(ー_ー)!!

2013年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年02月10日 13:43:05

また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

お風呂とお料理をご満足して頂けましてとても嬉しく思っております。

当館ではビジネスプランの商品も色々ございまして、ビジネスのお客様に沢山ご利用して頂いておりますし、リピーター様も多くいらっしゃいます。
どうぞお気兼ねなく今後もご利用くださいませ。
またのお越しを待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月15日 17:20:41

ちょうど和倉花火のために宿泊をしました。
部屋から花火が見れないため、防波堤まで行き花火を鑑賞しました。
とても綺麗でした。
食事はぶりしゃぶ目当てだったのですが、一番最後にぶりしゃぶが登場して
少し残念でした。
食事の量的には大満足です。

2013年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年01月16日 10:21:36

また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

今年の冬花火は天候に恵まれまして、済んだ空気の夜空に綺麗な花火を観ることが出来まして良かったです。
当館のお部屋から見えませんので少しご不便をお掛けしまして心苦しく思っております。
夏にも花火大会がございまして、当館の真ん前の海から打ち上げますのでお部屋から観賞して頂けます。
お食事の件、お出しするタイミングが悪く大変申し訳ございませんでした。担当スタッフに伝えまして改善して参ります。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

◆【2012年当館人気】季節のプラン◆ぶりしゃぶも選べて人気☆気ままに冬の会席コース♪<冬得>
【和室10畳☆海の見える部屋(海側)】