和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

にょろのろりんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

にょろのろりんさん [50代/女性] 2015年12月26日 12:24:21

おもてなし、お料理、温泉、最高でした。
スタッフの皆様の笑顔がとても素敵でしたよ。
滞在時間は短かったけれど、思い出に残る旅となりました。
ぜひまた今度はゆっくりと過ごしたいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年12月27日 11:50:19

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、師走のお忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思いながらも、行き届かない点も多く恐縮しております。
これからも能登のやさしさや心のこもったおもてなしが伝わりますよう精進して参ります。

是非またお越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

◆【2014年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

キウイ9631さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

キウイ9631さん [30代/女性] 2015年12月21日 10:51:56

直前に決まった北陸旅行で前日に急いで予約しました。
お部屋からの眺め、お風呂、お食事、どれも素晴らしく、去りがたい気持ちになりました。
スタッフの方も皆様とても感じがよく、接客ってこんなに人気持ちを明るくするのだなと感じました。
ぜひまたお邪魔させてください。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年12月21日 12:17:01

北陸の旅で和倉温泉をお気に召して頂きまして大変嬉しく思っております。
私どもスタッフは日頃から、お越しになられるお客様の、プランを立てた時から始まる素敵な旅のお手伝いをさせて頂けたらとの想いを込めて接客させて頂いております。心のなごむひと時を感じて頂けましたようで本当に嬉しく思います。

是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

【週末セール】直前割引!七尾湾の海の景色を満喫☆海の見える部屋<雄大な海の景色をお得に!>
【海の見える部屋(海側)【当日予約専用 禁煙対応】】

アークakr47rさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2015年12月21日 07:22:31

妻がこちらのお風呂のファンで、
夫婦の忘年会ということで利用しました。
清掃のいき届いた設備とともに、
のんびりとした師走を過ごすことができました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年12月21日 09:42:44

何時もご贔屓にして下さいまして誠にありがとうございます。また、師走のお忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のお風呂のファンとのことで大変嬉しく思っております。これからもご期待に添うことが出来ますように、清掃とメンテに一層力をそそいで参りたいと思っております。

今年もあとわずかとなり、何かと気忙しい時期になりました。どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

秋冬得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<2015秋♪絶好の行楽シーズンをお得に泊まる!>

投稿者さん 2015年12月14日 15:19:34

ずっとズワイが食べたくてやっと念願かないました。
蟹の刺身、ゆで蟹・・・また食べたいです。
お部屋も広くて父は別の部屋に寝ることができてゆっくりしました。
地元のものを利用されていて能登にきた雰囲気がでていました。

子供もかわいがってくださり、それが本当にうれしかったです。
まさえさんありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年12月15日 11:55:39

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

北陸のこの時期限定の蟹料理をご堪能して頂けまして大変嬉しく思っております。
まだまだ行き届かないこともあろうかと思いますが、能登のやさしさと、心からのおもてなしがお客様に伝わりますよう精進して参ります。

また、こちらへお越しの際には当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

ちーちゃんまま0175さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2015年12月10日 13:05:58

貴賓室に宿泊しましたが、2人では広すぎるぐらいでした。建物自体は、年数がたっていますが、きれいに清掃されていました。蟹三昧の食事でしたが、十分すぎる量と質でした。
仲居さんも素敵な方で、気遣いには感謝いたしております。生憎天気でしたが、見晴らしも良く、満足しました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年12月11日 10:47:28

ごゆっくりして頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
北陸の天気は今年は例年と違いさほど寒くなく、12月に入っても穏やかな天気の日もございまして過ごしやすい日が多いと感じております。貴賓室からは270°の景色をご覧頂けますので、お天気が良いと良かったのですが…

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。一同お待ち致しております。

活がに2杯で大満足!【かにづくし会席】☆お部屋食<北陸の冬の味覚を満喫!人気のグルメプラン♪>
【「汐見亭特別室」~和室12畳+洋室パノラマオーシャンビュー】

k-yan2435さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

k-yan2435さん [40代/男性] 2015年12月07日 22:30:44

12月4日に義理の母の定年慰労を兼ねて宿泊しました。
子供が急な発熱で薬局店を探していると薬を用意していただき、翌日も熱の下がらない息子に熱冷ましシートを頂き本当に助かりました。
部屋を案内していただいた仲居さんをはじめお出迎えやお見送りまで、丁寧な接客で本当に満足しています。
義理の母も喜んでいただき良い旅行ができました。
また機会があれば宿泊したいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年12月08日 15:23:31

この度はご家族様の大切な節目の記念旅行に当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お子様はお元気になられましたでしょうか。
記念旅行を皆様に喜んで頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。特にお母様に喜んでもらえまして何よりでございます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2015年12月06日 16:56:12

この度は、大変お世話になりました。
金沢観光してから伺う予定でしたが、天気が悪くお宿に直行しましたが結果的にゆっくり出来たので良かったです。

お部屋もアップグレードして頂き嬉しかったのですが、カップルや女性のグループなどのお客様もおりましたのでそちらのお客様にして差し上げても良かったのではないかと思いました。綺麗に清掃もされてありました。広くて満足しました。
天気が良ければ夕焼けと朝焼けが綺麗で景色は最高ではないかと思いました。
本当に海は目の前でビックリしました。

お風呂も広く露天風呂も海の近くで気持ち良かったです。
女性のお風呂にはシャンプーが選べるなどアメニティーが充実しているようですが、男性用のお風呂にはありませんでした。
今どきの男性もシャンプーやコンディショナーは選びたいと思っています。化粧水なども使います。出来るなら今後のサービスに追加して頂きたいです。
お風呂も海から近く満足しました。

食事は、お値段相応ではないでしょうか。量的には満足しました。
お酒もたくさんの種類があったのですが、石川県はたくさんの蔵元がありますので季節のお酒「ひやおろしやしぼりたて」などがあれば嬉しかったです。
美湾荘特性の山葵海苔がとても美味しかったです。
朝ごはんも美味しかったです。

接客もちょうど良い距離感で良かったですが、若い人よりご年配の従業員の方が雑だったような気がしました。ラウンジや売店や食事処などでの立ち話や無駄話なども煩かったです。
聞いてるお客様はたくさんいますよ。

総合的には、満足しました。
今度は、もっと食事を選んで天気の良い時期に伺いたいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年12月07日 13:34:42

当日は暴風雨で足元の悪い中お越し下さいまして、誠にありがとうございました。

お寛ぎのところスタッフ同士の会話や接客態度等で不快な思いさせてしまいましたこと、女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
従業員教育時にお客様からのお声を全スタッフに伝えまして、サービス業の基本を見つめ直し今後に生かして参りたいたいと思っております。
また、大浴場のアメニュティーの充実や、お食事の際のお飲物の種類につきましても検討させて頂きます。
貴重なご感想誠にありがとうございました。

これからもご来館頂きますお客様に心地良くお過ごし頂ける宿づくりを心がけ精進して参ります。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

yukari5615さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

yukari5615さん [40代/女性] 2015年12月03日 07:42:12

予約よりグレードの高い部屋へ案内してくださったり、到着時間が遅れ 部屋食の最終時刻より遅い指定も、嫌な顔ひとつせず 気持ちよく対応して頂きました。
朝食も とてもよかったです。
強いて言うなら、売店の終了時間をあと1時間位延ばしていただければ 文句なしです。
家からは だいぶ遠いので、なかなか行けませんが、能登へ行く際は 絶対ここにします。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年12月03日 10:03:59

この度はご遠路ご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当日は当館の都合もございまして広いお部屋をご用意させて頂きました。喜んで頂けまして大変嬉しく思っております。
売店の終了時間の件につきましては検討させて頂きます。ご感想ありがとうございました。
まだまだいたらない事も多いと思いますが、精進を重ね少しでも多くお客様に「ゆけむりの宿美湾荘を選んで良かった」と思って頂ける旅館になりたいと思っております。

是非、こちらへお越しの際には当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月30日 10:02:47

海が真正面に見えるロビーでは(多分)大女将がお琴の生演奏で出迎えて下さり、優雅な気分に浸れます。客室では抹茶の接待から、食事の準備、翌日の観光のアドバイス等仲居さんが、心の籠った、お世話をして下さいました。大浴場で疲れをとって、食べきれない程のご馳走に舌鼓をうち、あとはお部屋の露天風呂に入り、ゆっくりと過ごせました。文句はないのですが、部屋のマッサージチェアーが少し古かったのと、浴衣の替えがあれば5点をつけさせて頂きました。とにかくまた和倉温泉に行きたいと思わせてくれたお宿でした。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年11月30日 12:22:32

ごゆっくりして頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。和倉の温泉は泉質が良いので疲れもとれますね。お気に召して頂き何よりでございます。
マッサージチェアーと浴衣の替えの件につきましては検討させて頂きます。ご感想ありがとうございました。これからも、ご来館頂きますお客様に快適にお過ごし頂けますよう常に点検の目線を気を付けて参ります。

「また行きたい」とのお言葉にお応え出来ますよう精進して参りますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

大満足!【舟盛付会席~露天風呂付客室】☆お部屋食★
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆源泉かけ流し】

あきもっこりんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2015年11月24日 16:12:09

2回目の宿泊でした。風呂、食事、大満足でした。売店に、牛乳があればいいな。と思いました。また、泊まりに行きたいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年11月26日 10:41:34

何時もご贔屓にして下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂けまして大変嬉しく思っております。
「また泊まりに行きたい」との嬉しいお言葉にお応え出来ますよう努力して参ります。

【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

あきらんどくるーざーさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

あきらんどくるーざーさん [110代/男性] 2015年11月22日 17:27:51

①着くとすぐに抹茶が出されたがかなり薄かったです。②浴衣の上に羽織る茶羽織のポケットにタバコが入っていました。洗っていないようでした。③料理の焼きかには冷たくてほんとに焼いてあるのか分かりませんでした。味はまあまあ。温泉だけはましだったかと思います。わりとしっかりした料金を払ったのに、かなり残念な思いをしました。これでは金の無駄だったかなと思います。もう二度と行こうとは思いません。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年11月23日 16:23:30

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
こちらの不手際でご不快な思いさせてしまいましたこと、女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。羽織はもちろんのこと、備品の管理を徹底いたしまして、改善に努めてまいります。
ご到着時の抹茶、またお料理の件は担当スタッフ一同共有いたしまして、改善できるようお客様の目線にたって検討してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
冬も近づき、冷え込みも少づつ厳しくなってまいりました。どうかご自愛くださいませ。

【絶景☆白鷺亭上層階プラン】☆お食事処「えん」

TAMMOさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

TAMMOさん [40代/男性] 2015年11月19日 23:54:23

すべてよかったですが特にお料理がよかったです。
あんなにたくさんカニが食べれるなんて
とても贅沢した優雅な気分にさせて頂きました

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年11月20日 12:36:34

ごゆっくりとして頂けました様で、大変嬉しく思っております。また、お料理もお口に合いましたようで何よりでございました。頂戴しましたお言葉を励みに、益々精進して参ります。

投稿者さん 2015年11月18日 20:20:33

ビジネスでの利用でこだわりもなく予約しましたが、海が見える部屋と食事は料金の割りには満足いく内容でした。仕事でなければもう少し長居をしたかったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年11月20日 12:28:24

お仕事お疲れ様でございます。
この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂けまして大変嬉しく思っております。これからも、ご来館頂きますお客様に少しでも多く満足して頂けるよう努力して参りたいと思っております。

また、こちらにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

秋得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<2015秋♪絶好の行楽シーズンをお得に泊まる!>
【海の見える部屋(海側)】

na8053さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

na8053さん [50代/男性] 2015年11月04日 15:57:29

部屋からの眺めがよく、お風呂もよかったです。
料理も選べて、客の立場で考えていただける旅館だと感心しました。
ただ、料理の中身がもう一歩というところでした。松茸の土瓶蒸しは、ほとんど味がしなく、だしが効いていない感じでした。
しかし、それ以外はとてものんびりできてよかったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年11月06日 14:17:41

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で嬉しく思っております。
お料理に関しましては、頂戴致しましたご感想を真摯に受け止めて改善して参りたいと思っております。ご感想ありがとうございました。

◆【2014年当館人気】総合1位◆☆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年11月02日 11:05:25

大変落ち着いた感じでまた行きたいと思いました。
部屋の金庫の鍵をなくして迷惑をかけましたが、すぐに来て処置をしていただき、こちらの不手際なのに 嫌味なく接していただきました。ありがたくうれしかったです。
 私は温泉も好きですが サウナも好きなので、別のところにでもサウナ 水風呂(超冷たい)があったらなー、とは贅沢なな望みです。温泉がウリのところなので、あえてサウナは 邪道とお考えのこととは思いますが…。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年11月03日 09:58:47

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
サウナの件につきましては設備が整っておらずに申し訳ございませんでした。ハード面では至らないところもあろうかと思いますが、ソフト面で気持ち良くお過ごし頂けますよう日々精進して参りたいと思っております。

次回も是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

TANIchanさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

TANIchanさん [50代/男性] 2015年11月01日 16:28:48

10月30日に宿泊しました。部屋、風呂、食事、接客、どれも満点です。従業員さんはお客の些細な表情や会話から出来る限り応えようと常に気を配られていると感じます。通常は自分の業務を全うしようと気を使いますが、それ以上の気配りが心地好く伝わります。
チェックイン前の七福神巡りも楽しかったです。
また来ます。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年11月03日 09:44:03

和倉温泉をご満喫して頂けましたご様子でとても嬉しく思っております。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。皆様から頂きましたお言葉を励みに、これからも感謝の気持ちをお伝え出来ますよう精進して参ります。

また、能登にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

海の見える☆露天風呂付客室~お食事処えん選べる会席
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆源泉かけ流し】

nara0608さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

nara0608さん [60代/女性] 2015年10月27日 06:43:18

10月18日から21日『3泊4日』の旅の初日に利用させていただきました。
高齢の母と義叔母(85歳・84歳)を連れて総勢7人・・・皆還暦を超えての老々介護旅行?でしたが、以前、利用させていただいた、横浜のジャンボタクシー「ジュンクリエイティブツアーズ」に小松空港まで車いすの手配も兼ねて来ていただいての旅行でしたので、楽ちんラクラクで楽しい旅になりました。

到着後の抹茶のご接待、翌朝のお琴の演奏・・・義叔母たちには、とても好評でした。
簡易ベットを用意していただき本当に助かりました。

ただとても残念だったのは、お風呂までの移動がバリアフリーではなく、杖をついての移動では、入浴が困難だったことです。
せっかくの温泉に入れてあげることが出来なくてとても残念でした。

お料理は、食べきれないほどのごちそうで、皆大変満足していました。
サラダバーいいですね。ドレッシングがおいしくて売店で買って帰りました。
スタッフの方の対応も、とても感じがよくきびきびと動いてあって、なかなか良かったです。

食事の時に、石川県県木のあすなろの葉とその意味の書いてあるものが置いてあり、
早速お財布の中に入れていましたら、本当に当てにしてないお金が入ってきました。
これには感謝です(^^)

おかげさまで思い出に残る旅になりました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年10月28日 10:10:40

この度はご遠路皆様お揃いでお越し頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

思い出に残る旅のお手伝いをさせて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかし、せっかく温泉を楽しみにお越し頂きましたのに、女性大浴場までの導線がバリアフリーになっていないためにご利用して頂けず誠に申し訳ございませんでした。大変心苦しく思っております。現在1階にバリアフリー対応の貸切風呂の増設を計画をしておりまして、皆様に温泉をお楽しみ頂けるようにと思っております。
ご迷惑をお掛け致しましたにもかかわらず、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。
これからも能登のやさしさをご来館頂きます皆様にお伝えしていけますよう日々精進して参りたいと思っております。

また機会がございましたら是非能登にお越し下さいませ。一同お待ち致しております。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢【おく能登コース】<春得>
【白鷺亭特別室「万葉の間」】

投稿者さん 2015年10月26日 16:59:43

とても残念な事
1.電話で到着時間を前もって確認された事、7時を過ぎると部屋が変わると言われた。
2.ルームサービスを(夜9:30)お願いしたら、人手がないので必要であればフロントまで取りに来るようにと言われた。

良かった事
1.鮑のステーキ
2.のんびりできたこと。
3.部屋付きの仲井さんが、仕事の合間を割いてお見送りに来てくれました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年10月27日 20:40:47

ご期待に添えない面多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様に心地よくお過ごしいただけるような接客が一部で、できませんでしたこと、一同心よりお詫び申し上げます。
ご到着時間の件ですが、お部屋の変更はないのですが、お食事をお部屋でご用意できるお時間に限りがございまして(遅いご到着の場合はお食事処等でのご用意になる為)、そのご確認もございましてご連絡させていただいておりましたが、説明が足りませず大変申し訳ございませんでした。
ルームサービスの件も十分な対応がとれませず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の目線での業務を全スタッフが心がけまして、気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して、業務に取り組み、改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

人気の「白鷺亭」☆のんびりSTAYお部屋食【今なら鮑付♪】

投稿者さん 2015年10月21日 20:24:00

和倉温泉ということで宿泊料金が私にとっては高かったのですが、部屋の畳が非常に古く、部屋自体もきれいではなく残念でした。食事はおいしかったです。和倉温泉自体もそれほど魅力のある温泉街では無かったです。この値段を出すなら、周りの温泉ならもっといい部屋に泊まれると感じました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年10月22日 11:17:51

和倉温泉は10月と11月が一年で一番稼働の高い月でございまして、割高感は否めないと思っており心苦しく思っております。
時期によてっはリーズナブルなご料金で販売しておりますし、魅力的な温泉街を目指し和倉温泉全体で取り組んでおりますので、また機会がございましたら和倉温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月18日 18:23:25

職場の仲間と2度目の宿泊でした。
前回同様、遅いチェックインでしたが笑顔で対応して下さり、食事も大満足!
また利用させていただきたいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年10月19日 10:15:54

何時もご贔屓頂き、この度もご来館頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂けまして大変嬉しく思っております。
これからもお越し頂きますお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう笑顔でおもてなしをさせて頂きたいと思っております。

【早期割14】秋~選べる夕食☆海の見える部屋<秋は中庭桟橋からイイダコ釣りが人気です>
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】