和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

トンタンピンさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

トンタンピンさん [30代/女性] 2010年05月10日 09:35:04

新館に宿泊できるとの事で、このプランを選びました。
ネット上の写真とかなり格差があり、部屋に通されてがっかりでした。
老朽化はわかりますが、せめて補修できるのでは??
いすのしみ・煙草での穴、壁のしみが目につきました。

お風呂も同様に、客の目につくところはせめてカビの掃除をしていただけると、
もっと気持ちよく入れたかと思います。

アンケートも記入し、チェックアウト時に渡しました。
粗品進呈と用紙に書いてありましたが、混み合っていた為か、ありませんでした。
もらうために書いた訳ではありませんが、表記があれば、やはり期待してしまいます。

でも、料理は大満足でした。
茶碗蒸しが苦手と伝えたら、夕食は別メニューで用意して頂きました。
選べるメニューもたくさんあり、とても美味しかったです。
従業員の方も、フレンドリーでとても好感が持てました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月28日 16:27:25

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました通り、大規模な改装はできなくとも、各スタッフがお客様目線で気になったところを少しづつ直していく努力が必要でございます。行き届きませず、本当に申し訳ございませんでした。女将、支配人はじめ一同心よりお詫び申しあげます。
お風呂の件も申し訳ございませんでした。大浴場でしょうか。いずれにしましても客室のお風呂、大浴場ともにチェックいたしまして、お客様に気持ちよくお使いいただける様、担当者一同改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
アンケートの件は大変失礼いたしました。お帰りの際、こちらの不手際で、不快な思いさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。遅くなりまして大変恐縮でございますが、粗品お送りさせて頂きたく思っております、あらためてご連絡させていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
お料理や接客に関しましてはご満足頂けましたようで、本当に良かったです。
また、能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

【お料理、客室グレードUPプラン】☆新館「白鷺亭」
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2009年11月27日 13:29:19

妻との旅行で利用させていただきました。
当日は天気が悪くちょっとガッカリしていたのですが、スタッフの皆さんがいたるところでこまめに声をかけていただいて、楽しく過ごさせていただきました。

ただ、部屋にゴミが落ちていなければ、最高だったな~

2009年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年04月22日 16:07:04

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。あいにくのお天気にもかかわらず、ご満足頂けスタッフ一同嬉しく思います。お部屋内の不手際、大変申し訳ありません。気分も半減させてしまったようですね。今後は見落としがないよう、担当スタッフが努めて参ります。是非また機会がございましたらお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【海が見える☆露天風呂付客室】~おかげさまで2周年
【露天風呂付客室☆海の見える部屋☆~温泉~】

投稿者さん 2009年10月19日 12:22:13

日本人が入なかった。台湾OR中国人が10名位で、日本人の私が1人では、面白くない。

2009年10月
【直前割引プラン】選べる夕食☆3品チョイス付
【和室8畳】

投稿者さん 2009年07月10日 11:08:03

予約前にフロントでインターネット接続可能と電話で言っておきながら、実際行ってみると、無理と断られる。仕事でネット環境は必要なので、大変困った。

2009年07月
直前割引!【選べる夕食☆海の見える部屋】
【和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2009年06月09日 13:06:53

料理もお風呂も、良かったのですが、部屋に入ったときに、かび臭い感じがしたので、すぐに窓をあけました。男性のスタッフは、とてもいい対応でしたが、中居さん二人が下品でなれなれしく、あまりいい気分ではありませんでした。

2009年06月
直前割引!【選べる夕食☆海の見える部屋】
【和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2009年05月09日 00:53:14

車いすの娘を連れての宿泊でしたが、特別割引プランであったため、部屋にお風呂がなく、大浴場へいくのに、エレベーターがなかったのが大変でした。(スロープは設置してあるのに・・・・)
これからは、体の不自由は方の宿泊も増えるはず。バリアフリーにしていただけると大変うれしいです。

GWお得に泊まろう!【特別割引プラン】限定3室
和室8畳

2009年05月
GWお得に泊まろう!【特別割引プラン】限定3室
【和室8畳】

投稿者さん 2009年04月05日 17:32:26

部屋は広い部屋を特に案内していただいたので、家族4人では広すぎるくらいでした。テーブルや座布団、寝具など、きれいで良かったです。
ただ廊下や絨毯などに、以前の宿泊客が飲み物をこぼした大きなしみが気になりました。ほとんどのスタッフの方は、応対も感じもいいです。
お風呂は景色も良く、まずまず満足です。
食事については、安いコースでしたのでやや貧弱。皿数は多いのですが量が少なく、年配者向けです。3点選べるメニューも、宿のHPに掲載されている内容とは季節によりかなり中身・質とも変わるようです。(多分食事のコースでも)
特注した料理の内容で係の方に問い合わせしたところ、そのまま返事もなく放置されたのは残念でした。

新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋

2009年03月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2009年04月18日 19:37:38

この度は御来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お食事の際のお問い合わせの件、不快な思いさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。支配人はじめ一同心よりお詫び申し上げます。館内のメンテナンスの件も早速チェックいたしまして、改善に取り組んでまいります。お料理の内容につきましても、貴重なご意見本当にありがとうございます。参考にさせて頂きまして、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。

【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】