和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月09日 13:06:53

料理もお風呂も、良かったのですが、部屋に入ったときに、かび臭い感じがしたので、すぐに窓をあけました。男性のスタッフは、とてもいい対応でしたが、中居さん二人が下品でなれなれしく、あまりいい気分ではありませんでした。

2009年06月
直前割引!【選べる夕食☆海の見える部屋】
【和室10畳☆海の見える部屋】

くにまる0620さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

くにまる0620さん [40代/男性] 2018年08月25日 01:12:46

8月17日(金)に泊まりました。
う~ん、残念…
奥の小部屋(ツインの応接セットがあるスペース)の掃除がちゃんとできていませんでした。同伴の者がそういうことをすごく気にする人だったので、雰囲気が悪くなりました。
前のお客さんがこぼしたのであろう、お菓子のかけらやじゅうたんにべたべたがありました。連絡をすると、別の部屋にチェンジしてもらいましたが、移動まで待たされました。
その部屋は広くてとても良い部屋でしたが、今回、その代替の部屋についてコメント、評価するのは“違う”と思います。
ですので、低い評価とさせてもらいました。
仲居さん(従業員の方)の説明が聞き取りにくいというのも評価を下げています。よその国の方が働いていることにクレームや不満を言うつもりは全くございません。むしろ良いことだと思います。
しかし、温泉を訪れる日本人にとっては、“これでもか”というおもてなしを期待する人も少なくないと思います。もう少ししっかり教育をして現場に出してほしいと思いました。
温泉は最高でしたし、料理もおいしかっただけに先述の不満がなければよい評価をできたのですが、残念です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年08月25日 16:28:06

この度はご来館いただき、誠にありがとうございした。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件、こちらの不手際でご不自由、ご不快な思いさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。清掃、客室管理徹底いたしまして改善してまいります。また、お部屋ご準備できるまで、お待たせしてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。迅速な対応に努め、お客様をお待たせしないよう努めてまいります。
係の件も、行き届きませず、ご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘一理あると存じまして、お客様に合わせた接客や給仕を心がけおもてなし精度の向上に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
蒸し暑い日がまだまだ続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年06月28日 01:16:43

部屋からの眺望を重視していたため、街側の部屋に通されたときは唖然としました。
後から見返すと確かに街側のお部屋になる場合がある旨注意書きはしてあるのですが、
プラン名から海側確約であると思い込んでいたため非常に残念な思いをしました。

担当の仲居さんは良く言えばフレンドリー、といった感じでしたが
私や同伴した幼馴染とは大分歳の離れた方で、仲居さんからみれば我々は息子のようなもの・・・
というのはわかるのですが、初対面でましてやこちらは客なのですから
多少は礼儀をもって接していただきたいものです。
目くじらを立てるようなことでもないので何もいいませんでしたが、
あのような態度を不快に思われる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
あと、朝方布団を片付けに来られた方が
「窓開けてください」
と言われたときはびっくりして一度聞き返してしまいました。
確かに窓の近くには居ましたが、客に指示するなんて流石に予想の斜め上を行っていましたので・・・
まあ和倉温泉の中では安いお宿ですので、サービスも値段なりということでしょう。

食事中周りが騒がしいのが嫌なので、食事が部屋出しだった点は良かったです。

風呂も海を望める露天で素晴らしかったです。
欲を言えば湯舟に浸かりながら海が見えると良かったのですが、
簡単に変えられるものでもないので不満を言っても仕方が無いですね。
男湯と女湯は趣が異なるようでしたので入れ替え制にしても良いかと思いました。

和倉温泉の他の旅館と比べて安めの料金設定でしたが、
ハード面の老朽化やサービスを考慮するとさほどコストパフォーマンスが高いわけでもなく、
期待値どおりといった感じでしたので総合評価としては普通と言わざるを得ませんでした。

2011年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年06月28日 11:45:56

この度はご来館頂き、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早速のご感想ご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

行き届かない点、
ご期待に添えませんでした点
多々ございましたこと、
女将、支配人はじめ一同
心よりお詫び申し上げます。

まずお部屋の件でございますが、
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
仰る通りプラン内容には街側の海の見える部屋
になる旨注意書きがございますが、
最後まで読まなければわかりにくい
内容になっております。
お部屋の備考に書き添えいたしまして
わかりやすい表記に、早速改善
させて頂きました。
補足でございますが、
こちらのプランお部屋食を通常よりも
お得なご料金でご用意させて頂き、
尚且つお料理内容もランクアップさせて
頂いておりますので、
室数限定でご用意させて頂いております。
お部屋自体に付加価値がございます訳では
ないのですが、
お客様目線で考えますと誤解しやすいように
思います。
この点からも室数限定のプランの
表現方法は今後工夫していきたいと思います。

客室係の対応で不快な思いさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
親しき中にも礼儀あり、ましてや初対面・・
お客様の仰る通りでございます。
お客様目線の接客とは、お客様の身になって
「何をして欲しい」と考えていくことであって、
フレンドリーに接することではないと
思っております。
担当させて頂きました係だけでなく
全スタッフに対応改善を徹底してまいります。

お布団の係の件、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り全く論外な対応で
ございまして、お恥ずかしい限りでございます。
早速担当者には厳重に注意いたしました。
他のスタッフにも再発防止を徹底して
まいる所存でございます。

露天風呂についてや
コストパフォーマンスについて等も
ご意見ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は
サービスの向上へ必ずや活用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

◆【2010年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【夏得】
【海の見える部屋(限定予約)】

投稿者さん 2010年09月27日 11:59:43

安いプランだったことを考慮すれば、仕方が無いのですが…

残念だったのは、
①窓の左手奥にしか海が見えない部屋(汐見亭)であったこと。
部屋へ通して貰った時に仲居さんへ伝えたら「正面に海が見える部屋で申し込んだんですか?」と言われ、閉口してしまいました。
ネット予約時に「景観が良い部屋を希望」として、全室空きがあることを確認してから1か月半も前に予約したのが…裏切られた感じがしてしまいました。
注意書きには…「汐見亭客室でのご用意の場合は…」云々の文言がありましたが、そう成らない様にしたのが水の泡になりました。
夫婦2人に14.5畳は要らないし、温泉があるのでバス付きも不要。(部屋が残念だったので、サービスのつもりならば大きなお世話。)
当方の落ち度もあるのでしょうが、景観を楽しみにしていたことを考えると残念な結果になりました。
もっと適切な説明が欲しかったです。

②夕食後8時を過ぎても布団を敷きに来る気配が無い。
やっと来たと思ったら、玄関チャイムは聞こえず、いきなり襖戸を開けるのは如何なものかなと思います。
部屋に居るかどうかは、気配で気付くのではありませんかね。
何軒も旅館を利用しましたが初めての経験ですし、配慮が足りないと思います。

③当日は風が強かったのですが、窓からの隙間風(サッシなのに驚き)&窓のガタツキがあり、がっかり。
風が吹くたびにガタガタ、ピューピュー。古いあばら家を体験しに来たのでは無いのだから勘弁して頂きたい。
諦めが先に立ち、フロントへ連絡しようとも思いませんでした。
「隙間風が無い部屋を希望されたんですか?」なんて聞かれそう。(苦笑)

④部屋もかなり古い感じであり、特に部屋の広縁・エレベータホール・廊下のジュータン部分はシミだらけ。
掃除は行き渡っていると思いますが、清潔には見えませんでした。

温泉はとても良かったと思います。
露天風呂は湯に浸かりながら海が見えれば言う事なしだったのですが、難しいのかも知れませんね。

お勧めする宿かどうかは、それなりの金額を投じて「新館」を予約し、条件があれば電話にて念押しする必要がありそうです。
安いプランの場合は、部屋・景観は期待しない。
温泉&食事だけを楽しみしておけば裏切られることは無いと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月17日 14:19:36

この度はご来館頂き、
また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

①のお部屋の件、ご期待に添えず
大変申し訳ございませんでした。
バス無しでも低層階でも海正面がよろし
かったのだと、ご感想拝見してあらためて
感じました。メッセージの文面からお客様の
思いをくみ取ることができず、
残念な気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊頂きましたお部屋は上層階で
御来館頂きました9月頃ですと朝日もご覧頂け、
私どもとしては客室の条件の中では
景観の良い部屋という認識でご用意させて
頂きましたが、
ご期待に添えず残念でございます。

②のお布団の件、
お寛ぎのところ不快な思いさせてしまいまして、
また御準備が遅くなり御迷惑お掛けいたしましたこと、
女将、支配人はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、
フロント⇔メイク担当者との連絡を密にして
早速改善に努めております。

③の件は以前にもご指摘頂いたことがございまして、
強化しておりますが、海沿いということに加え
客室が上層階というもあり、
強風の折には音がしてしまい、
完全にシャットアウトできません。
ご迷惑お掛けいたしまして、
大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、今後も出来る範囲で改善
できるよう、努力を続けてまいる
所存でございます。

④の件、また温泉やご予約に関しまして
の貴重なご意見本当にありがとうございます。
お客様一人一人のご意見真摯に受け止め、
御来館頂くお客様皆様に心地よく
過ごして頂ける宿づくりに
今後とも精進してまいります。

お許し頂けないとは思いますが、
また能登へいらっしゃる機会ございましたら、
是非お立ち寄りくださいませ。

レイトサマー★夏はまだ終わらない!水族館割引券付
【和室10畳☆海の見える部屋(限定予約)】

ぼたん7030さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ぼたん7030さん [40代/女性] 2010年09月26日 17:48:00

当日、かなり風が強かったせいで、夜中に換気口のふたのようなところに風があたってか
、一晩中かたかたと音がして眠れませんでした。お部屋もかなり古い部屋で、料金が安いから、仕方が無いかと思いました。温泉は良かったし、料理もまあまあ良かったのにとても残念でした。朝食にオレンジジュースと牛乳があるのに、コーヒーが無いのも少し残念です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月17日 17:44:40

この度のご来館誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当日は換気扇の音でご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。海沿いのため、強風の折には音がしてしまいますが、お客様の声を真摯に受け止めて、出来る範囲での改善を努力してまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

当日18時まで予約可!気軽にのんびり温泉☆限定3室
【和室8畳】

ともりん0201さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ともりん0201さん [40代/男性] 2010年09月02日 19:07:19

8月25日に宿泊しました。部屋からの眺めがいまいちでした。窓のそばに来て初めて左手奥に海が見えました。夏休みの期間中、1泊2食付でこの価格では仕方無いかもしれませんが....。又料理について、3品チョイスできるものがありましたが、それより基本の料理をもっと充実させたほうがよいのではないかと思います。

<夏得プラン>1日限定3室!【夏休みお得8畳☆特割プラン】
【和室8畳】

投稿者さん 2010年05月23日 22:42:35

従業員の方の対応は良い方が多く値段の割には料理もよく出来ていたように感じます。
ただ、部屋がタバコ臭くて気分が悪くなり寝る事が出来ませんでした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月27日 18:36:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたようで、一同大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当館では、近年喫煙されないお客様が増えつつある中で、お食事処は既に禁煙となっておりますが、客室内までは禁煙しておりません。禁煙室をご希望の際は、お申し出頂ければ客室内の消臭をさせて頂いております。
頂戴いたしましたご意見はお客様の声として大切に取り扱わせて頂きます。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りください。

【GW明け特別割引】海の見える部屋が1万円☆彡<特典>モーニングコーヒー
【和室10畳☆海の見える部屋(限定予約)】