和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

やっこ.くっぴ~さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

やっこ.くっぴ~さん [40代/女性] 2018年02月11日 16:16:45

安いプランだったので蟹が付いていてもあまり期待してませんでしたが、やはり、美味しくなかったです。
解凍しきれていない蟹が出てきて残念でした。
それ以外の料理はやはりそれなりで、これっ!と言うものがありません。

でも、お風呂は最高に良かったと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年02月12日 15:23:35

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、お気に召して頂けませず残念に思います。お客様からの貴重なご感想をスタッフに伝えまして、今後に生かして参りたいと思っております。
また、和倉温泉で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。お待ち致しております。

【HAPPY NEW YEAR☆SALE!】1日5室期間限定!お食事処「えん」ズワイガニ1杯付会席
【海の見える部屋(海側)【限定5室】】

投稿者さん 2018年02月04日 02:56:17

送迎などの接客はさすがです。
風呂は質、大きさ、景色とも最高です。
部屋もキレイに清掃されており全体的に満足しました。
また利用したいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年02月04日 15:36:35

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足して頂き大変嬉しく思っております。お言葉を励みにこれからも精進して参ります。
また、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプランお一人さまステイok
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

ことみかん0711さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ことみかん0711さん [50代/男性] 2018年02月01日 22:39:05

冬もしずかなしずかな七尾湾の眺めながらの露天風呂がすばらしい。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年02月02日 12:11:08

今年の冬は雪がたくさん降りまして、穏やかな日は七尾湾の雪景色が眩しく感じられます。雪の七尾湾を眺めながらの露天風呂は風情がありますね。多くの方に実感して頂きたいと思っております。
また、機会がございましたらご利用下さいませお待ち致しております。

温泉に入って和室で泊る★当日21時まで予約可<お一人さまステイok>出張にもオススメ!
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

湯るりさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

湯るりさん [60代/女性] 2018年01月29日 05:05:18

1/21に宿泊しました。お風呂も良かったですが、食事が美味しかったです。選べるメニューも楽しいですし、心のこもったサービスが嬉しかったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年01月29日 13:29:11

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂とお食事をご堪能して頂きまして大変嬉しく思っております。これからも皆様のご期待に添うことが出来ますよう、増々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2018年01月28日 17:08:25

海に面した部屋は手入れが行き届き清潔。御風呂は広くて暖まる。
夕食の鰤づくしは美味しかった。欲をいえば、もう少し分厚い切り身にしてほしかった。
しかし、この値段なら十分満足できる。
また泊まりたい。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年01月29日 11:58:52

ご満足して頂けまして大変嬉しく思っております。お料理の件につきまして、率直なご感想ありがとうございました。お客様の声をスタッフに伝えまして、よりご満足して頂けまよう努力して参ります。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

冬の人気プラン!【ぶりづくし会席】☆お部屋食<人気の冬の海の幸をお部屋で味わう♪>【冬得】

投稿者さん 2018年01月17日 18:44:21

女将さんのお出迎えがあったのには少しびっくりしましたがチェックアウトの時には若女将がいらしたのには又びっくりしました、今はあまりそう言う所が少なくなっています、又他の従業員の方の対応も良かったです、又行きたいと思いました、また同じサ-ビスだとうれしいのですが。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年01月19日 10:06:56

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ほんとうにありがとうございました。ご来館頂きます皆様に、心地良くお過ごし頂けますよう変わらぬサービスを提供して参りたいと思っております。
また、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

S233系さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2018年01月14日 20:10:37

七尾線の鉄道撮影旅の寝床として、朝食と温泉付きで8000円程度と安かったので利用させて頂きました。

まず感じたのはスタッフのサービスの高さ。旅行前から確認の電話を頂いた上に、当日七尾駅で和倉温泉行きの列車を待っていたところ「丁度七尾まで別のお客さん用の送迎バスが行くので乗って良い」といった旨の連絡を頂き、お陰で宿に早く向かえました。

宿に着いてからも、和菓子と抹茶を堪能しながらチェックイン。安いプランながらも高級旅館レベルのサービスを受けて、部屋まで案内して頂きました。

部屋は狭いですが、清潔であり1人で過ごすには特に問題はありません。しかし隙間風が多いのか結構ベッドの周りや足元が冷たく、部屋に付いてるエアコンの設定温度を大分上げました。(でも初期設定も暖房なのに28度でした)

温泉は脱衣所が広い割りに浴室内は普通の広さ。これといった特徴はありませんが、さほど混んでいなかった為ゆっくり和倉の湯を楽しませて頂きました。

そして朝食。食事処で頂く和定食で地元の珍味もあって美味しかったですが主菜と呼べるものはペラペラの魚1枚のみ…
量の多い夕食を食べる方向きにあえてこうしているのかもしれませんが、正直もう少し大きな魚が欲しいと思います。

ビジネスホテル感覚で和倉の湯を楽しめ、素晴らしいサービスを受けられて良かったのですがただ1点。
「トイレ」がちょっと残念でした。
今回は部屋にトイレがない部屋だったので共用トイレを使いました。どこもやや臭気が気になり、特に部屋近くのトイレは和式のみな上に(別フロアならウォシュレット有)、小便器のセンサーが壊れていたのか水が流れず、臭気も強くてガッカリ。

また泊まる機会があれば、もう少しゆっくり滞在して和倉の湯を味わいたいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年01月15日 10:31:36

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご丁寧なご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
共用トイレの件や設備につきましては、ご不便ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早速、現状を把握致しまして改善して参ります。また、朝食につきましても、ご感想ありがとうございました。お客様の声をスタッフに伝えまして、検討して参りたいと思っております。
ご不便をお掛けしましたにもかかわらず、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮しております。お言葉を励みに、ご来館頂きます客様に心地良く過ごして頂ける宿づくりに精進して参りたいと思っております。
また、能登へいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付】お一人さまステイok♪

投稿者さん 2017年12月31日 23:22:22

初めての家族旅行ということもあり、年末で金額も通常より高い中私なりに奮発をして1人一泊3万5千以上もする宿を予約。
両親にちょっとしたプレゼントのつもりでした。
還暦のお祝いにチャンチャンコを貸していただいたり、写真を撮ってもらったり…それは本当に嬉しかったです。ありがとうございます。
ただ、
それ以外が残念でした。

大浴場の床は滑って危なく
シャワーは水漏れをし、
壁も温泉の成分のせいか、腐って汚く匂いました。
温泉を出た洗面台は何かが詰まって流れていかない、アメニティも少なく、
タオルも部屋から持参しなくてはならず、ホスピタリティを全く感じませんでした。

お部屋はきれいで、窓から見える海は素敵でした。

食事は部屋食のプランでしたが
最初の御膳のセットを仲居さんが持ってきてから、
ファーストドリンクを聞くこともなく、放置状態。
最初に持ってみえた、御膳の天ぷらや料理も冷めきる頃やっと
いらっしゃって食事スタート。予定より40分も遅いスタートでした。(天ぷらの下は温められるようにしてあるようでしたが
40分も持つわけはなく、冷たかったです。)

極めつけは、事前に蟹が食べれない人が一名、と伝えてありフロントでも配膳の仲居さんとも
アレルギーの確認をしたにも関わらず、蟹の爪の天ぷらがセットされていました。
蟹の料理を一名分ステーキに
変えていただいたのは嬉しかったのですが、
命に関わることなので同じサービス業をしていて
信じられませんでした。

夜は上の階のお子さんの走り回る音が夜中まで…ゆっくり眠れませんでした。

チェックアウトは混雑していてフロントのスタッフさんも忙しそうで、
笑顔もなく無愛想、またチェックアウトに並んでいたのに後から来たお客さんを先に案内して精算をする始末…
並ぶ場所も分かりづらいです、少しの工夫でどうにでもなる話
なのに残念です。
楽しく過ごしたかったので何もいいませんでしたが、折角の旅行を台無しにされた気分です。
温泉旅行が趣味で、いろいろなところに行きましたが、初めて二度と行きたくないと思いました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年01月01日 19:05:57

あけましておめでとうございます。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日のご宿泊にお選びいただきましたのに、ご期待にお応えすることができませず、大変申し訳ございませんでした。一同深くお詫び申し上げます。
大浴場に関しましては、清掃時の状況や、床の素材を調べまして、改善に取り組んでまいります。シャーワーの件は直ちに修繕いたします。タオルの件、ご不便お掛けいたしましたこ、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食時のカニの天麩羅の件、こちらの不手際で、ご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。あってはならないことでございまして、二度とこのようなことがなきよう食材、成分の確認徹底いたしまして、また、料理人のみならず、客室係はじめ携わるスタッフ全てが意識し、チェックできるよう、改善してまいります。
チェックアウト時のフロントの対応、十分でなく、大変申し訳なく思っております。全てのお客様に心地よく、快適にお過ごしいただける環境作りを徹底してまいります。

貴重なご意見数多く、本当にありがとうございました。

◆この冬イチオシ!グルメプラン◆地物タグ付「加能がに」お一人様一杯付♪会席<お部屋でのんびり冬満喫>
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

ルッペ7777さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ルッペ7777さん [50代/男性] 2017年12月18日 23:08:18

12月16日に家族で宿泊しました。朝、雪が舞い降りる露天風呂は、最高でした。ただ、大浴場の入口付近に、かけ湯をする場所が無かったので、不衛生に感じました。部屋のテレビの配置に不満でした。部屋の片隅に配置されており、見る角度によってテレビ画面の端っこが壁に隠れて見えませんでした。食事は、部屋食でしたが大変美味しかったです。ホテルの方々は、親切で良く気配りがきいて好印象でした。総合的には、満足のいく二日間でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年12月19日 09:56:48

設備面でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ご不便な点がありましたにもかかわらず、ご満足して頂き、スタッフにもあたたかいお言葉を頂戴しまして恐縮しております。
これからも、皆様にご満足して頂けますよう精進して参ります。
また、能登へお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月13日 19:11:29

12月12日に宿泊しました。和倉温泉駅にロンドンタクシーでお出迎えいただき感激です。翌日も駅近くのレンタカー店まで希望時間に送っていただきました。
お風呂は源泉掛け流しの露天風呂が最高です。定期的に攪拌しないと表面が熱く感じられるほどで和倉の湯を堪能させていただきました。
洗い場(椅子の周り)はすのこが敷き詰めてあり、洗い流した水がすのこの下を流れて行きます。シャンプーやボディーソープで滑る心配もなく安心です。
アメニティーも洗顔フォームまで置いてあり充分です。
売店のペットボトル飲料もお手軽価格。
心身ともにリラックスでき最高でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年12月14日 09:58:43

当館は1日90トンもの温泉を引湯しておりますので、泉質の良さは和倉でも一番でございます。また露天風呂は源泉100%に近い状態でございます。ご堪能して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

アル180837さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

アル180837さん [50代/女性] 2017年11月02日 09:40:07

お出迎えも気持ち良く、ラウンジでお抹茶とお菓子を頂きながら宿泊手続きをしました
お部屋、お風呂、食事とも大満足でした
本当におすすめの宿です

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年11月02日 13:01:34

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足して頂き“おすすめの宿です”との嬉しいお言葉を頂き、大変ありがたく思っております。頂戴しましたお言葉を励みに、これからもご来館頂きますお客様に、心地良くお過ごし頂ける宿づくりを目指して精進して参りたいと思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。一同お待ち致しております。

【北陸新幹線開通2周年記念】特別割引☆お料理グレードUPプラン
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2017年10月29日 22:45:00

夫婦で初めて利用しました。
チェックイン時の抹茶から、食事、お風呂どれも
大変満足できました。
建物自体は古いですが、清掃が行き届いており
部屋も満足のレベルです。
あえて要望を出すとしたら、食後(特に朝食)に
コーヒーを出して頂けるとより満足です。

また北陸旅行の機会に利用させて頂きます。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年10月30日 11:18:17

ご満足して頂き、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。これからの励みとさせて頂きます。
食後のコーヒーの件につきましては、検討させていただきます。ご感想ありがとうございました。
次回のご旅行の際にも、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

【楽天限定】60日前までにカード決済でお得に早期予約♪白鷺亭【さき楽60】

投稿者さん 2017年10月25日 18:54:23

心のこもった接客で、気持ちよく滞在出来ました。部屋食での料理、露天風呂ともに大変満足です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年10月28日 11:50:52

ご満足して頂き大変嬉しく思っております。
まだまだいたらない事も多いかと思いますが、能登のやさしや心からのおもてなしが、お客様に伝わりますよう精進して参ります。

◆【2016年当館人気】カップル部門◆【極上休日】~客室で温泉の贅沢☆のんびりSTAY<お部屋食>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2017年10月15日 16:09:51

初めて利用させていただきました。2歳の息子と一緒だったので、騒いだら周りに迷惑にならないかと心配でしたが、部屋は角部屋でサイドの部屋は誰も泊まられていなかったようで、安心して夜を過ごしました。部屋は3人だというのに、これでもかと言うほど広くて、息子も走り回れるほど。ストレスなく過ごすことが出来たようです。
今度は親も連れてきてあげたいと思いました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年10月28日 11:15:36

当日はこちらの都合もございまして、角部屋のお部屋をご用意させて頂きました。お子様にもストレスなくお過ごし頂けまして嬉しく思っております。
次回は是非ご両親様とご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【北陸新幹線開業2周年記念】☆早得!21日前までの予約で特典付♪限定3室

投稿者さん 2017年10月15日 15:18:20

食事が全然だめですね
びっくりというか、全くおいしいと思うものがなかったです
朝食も同じくです

お米は美味しかったです

贅沢カップルプラン なにが贅沢なのでしょうか?

和倉温泉には若い時から何度も泊まっていますが、最低でした

平日でしたし、ふたりで3万 激安でもないと思いますけど…

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年10月29日 19:47:52

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理の件、ご期待にお応えすることができませず、大変残念に思っております。ご利用いただきましたプランは1名様がレストランのスタンダードなコース、もう1名様がグレードが最も高いコースをご用意するというもので、2名様とものランクアップまでは必要ないが・・というお客様のご要望にお応えできれば、との思いでご用意させていただいております。同じスタンダードなお料理コースをご用意いたしますカップルプランもございますので、そちらより「贅沢に」ということで、記載いたしております。
コストパフォーマンスも含め、お客様のご期待を少しでも上回れるサービスをご提供できるよう、料理はじめ、サービスの充実を図り、またプラン内容、説明もイメージしやすく工夫してまいりまして改善に努めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【女性半額】2つの料理コースでゴージャス&ヘルシー♪☆ちょっぴり贅沢カップルプラン☆お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

Eda Lauさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

Eda Lauさん [60代/女性] 2017年10月14日 16:41:09

We were quite disappointed with the mini-steak, which was quite small and not fresh. It did not worth the additional cost of Yen10,000/room/night.

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年10月15日 19:56:10

Accommodation Thank you.
Cow mini steak of 2 nd night, I could not follow the expectation, I am very sorry.
We will strive with all employees so that we can provide services that can exceed customer expectations. Thank you for valuable opinion.

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】
【海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2017年10月11日 17:56:31

海が半分見えました。お風呂は行きはエスカレーターですが、帰りは階段だったので、高齢者は少しきつかったです。能登の方面の温泉は久々でよかったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年10月13日 09:41:57

女性浴場の件につきましては、皆様にご不便をお掛けしておりまして心苦しく思っております。申し訳ございません。ハード面をカバーすべく、おもてなし力を磨いて参りたいと思っております。
また、機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

秋SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊まる♪>
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2017年10月08日 16:30:08

値段の割にスッキリしなかった印象です。立地条件最高なのに生かし切れていない。建物の古さからくるものもありますが、建屋改装しなくても気分をあげてくれる方策はあると思います。建屋は各施設(部屋含む)全体に「開放感(広さ、天井高さ、吹き抜け、日差し差し込み)欲しい。」これは無理として、個人的に気分を上げる改善策をあげるなら、まず環境策案として、「室内全て土足厳禁化で爽快感をあげる。」「室内全館(通路含む)癒し音楽(琴音色など)流す。」「カラオケ設備利用料を無料にしてお得感を与える。」「卓球娯楽設備も無料。」「その他ご年配も楽しめる園芸鑑賞等の趣味コーナ設置。」「飲料物無料提供化サービス。」「おしゃれ浴衣提供無料化サービス。」等。食事については、バイキング化する必要性はないと思いますが、食材のレベルUP、料理の創作性UPが必要。(正直、現状提供料理メニュに、味、創作性、共に感動は無かったです。)あと現状設備にヒヤリハットとして「段差多い(部屋内のベランダへ出る時の落差にはビックリ。足を踏み外し転びそうになりました。)」「女浴室へ向かうエスカレータ裏パネルに”広範囲にわたり油?にじみあと?”何かわかりませんが早急に点検清掃してはどうでしょうか? 良かった点は、チェックイン時の「抹茶提供(おいしかった。)」「肩マッサージコースに”10分”という短時間低料金コース設定はありがたかった。」です。(無料マッサージチェア置いてはどうですか?) どうしても他旅館との比較になってしまうのはどのお客様も一緒だと思います。現状のままでは、リピータにはなりません。”値段の割にサービス内容がどうしても他より劣るからです。”何か”こだわり”があるのかもしれませんがその”こだわり”が何なのかわかりません。設備にしろやり方にしろ、大改革を希望します。勝手失礼なコメント申し訳ございません。でも正直な感想です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年10月09日 18:57:21

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。早速のご感想ご投稿ありがとうございます。まず、ご期待に添えない点多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。改善点細部に渡り、ご指摘いただき、ありがとうございます。ご指摘いただきました点、社内で共有いたしまして、安全面を最優先しながらも、ご意見いただきました「開放感」をキーワードにお客様にお寛ぎいただける空間作りに努めてまいりまして、選んでいただける施設になれるよう、スタッフ一同業務に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【海の見える部屋(海側)和室バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2017年09月29日 22:27:28

スペアキー、洗面所やトイレのタオルと小さな心配りをところどころに感じました。
また、温泉のお湯もとても良く、かさつき気味の踵まですべすべになりました。
お風呂の洗い場の床が、すのこ状になっていたのもとても良かったです。

ただ、料理は美味しかったのですが、少し味が濃かったことだけが残念でした。

なかなか北陸方面へは行けないのですが、また行く機会があれば、是非とも泊まりたいと思いました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年09月30日 10:08:05

和倉の温泉をご堪能して頂き、お肌もすべすべになりましたようで何よりでございます。
頂戴しましたお料理のご感想を今後に生かして参りたいと思っております。
ご来館頂きます皆様に、温泉とお料理でほっとするひと時を味わって頂けますよう精進して参ります。
また、是非お越し下さいませ。一同お待ち致しております。

お試し価格が嬉しい!☆「白鷺亭」超割プラン<お得なお日にち限定プラン♪>
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

ちゃちゃ8080さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ちゃちゃ8080さん [50代/女性] 2017年09月29日 09:04:51

食事がおいしくないです。
がっかりでした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年09月29日 10:48:06

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、率直な感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理がお口にあいませず、大変残念に思っております。ご感想を受け止め、改善に向けて努力致します。