和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月22日 13:51:58

大変素晴らしい旅をさせていただいた。若女将やスタッフの心遣いに感謝しています。リピート旅楽しみにしています!

新着★レイトサマー割!デザイナーズROOM&源泉かけ流しの贅沢☆個室ダイニング彩×半露天風呂付和洋室
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆newオープン】

うりぼうssさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

うりぼうssさん [60代/男性] 2021年10月21日 17:39:08

この価格で、これだけの満足感を得得られるとは、接客、食事など全てにおいて大満足でした。

【秋冬旅セール】海の見えるお食事処「えん」☆ご当地チョイスメニュー付!【くち能登コース】
【海の見える部屋(海側)】

はな9102さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

はな9102さん [50代/女性] 2021年10月17日 17:12:52

チェックインをソファーで対応していただくスタイルは初めてで、待っている間にお抹茶お菓子でおもてなしと最初からとてもテンション上がりました。館内やお部屋も清潔で今の時期ですが安心して気持ち良く宿泊することが出来ました。夕食も期待以上で一品一品とても味わい深く能登のパワーをいただけました。特にデザートのご当地野菜アイスは美味くてスタッフの方とのお話も楽しかったです。朝食は塩辛などご当地物はとても良いですが塩分多め明太子のお高い物よりは地元納豆などの方が健康で嬉しいですね。あとフリードリンクよりは、最後にコーヒーがいただけるともっと良かったです。タコ釣り次回はチャレンジしたいですね。色々とご親切にありがとうございました。

早期予約がお得☆チョイス1品&牛ミニステーキ付ランクUPなか能登コース20%OFF【限定5室】
【海の見える部屋【海側確約】バス・トイレ付☆早期割限定5室専用】

投稿者さん 2021年10月15日 10:24:19

10月13日に宿泊しました。部屋から見える海、豪華な食事、話題のミラバスが使える温泉などすごいよかったです。普段釣りをしない私たちは釣りができてより非日常を感じることができました。ただ、部屋のカーテンに穴が開いていたのが古さを感じてしまい残念でした。
スタッフの方みなさんはいつもニコニコされていて、親切にしていただき嬉しかったです。またお伺いします。

◆【2020年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

ともさん29さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ともさん29さん [50代/男性] 2021年09月25日 20:27:00

大変満足いくホテルでした。

non219さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

non219さん [40代/女性] 2021年09月24日 23:03:29

約15年ぶりくらいに宿泊させていただいた。
お部屋は少し古さを感じたが、綺麗に清掃もしてあり、古き良きだった。
お部屋からの眺望は海が目の前、大浴場の露天風呂からも海が見えて海重視だったので大変満足だった。

シャンプー、コンディショナーはいち髪、ラックス、マシェリ等選べるようになっていた。
シャワーヘッドもミラブルプラスが4つ設置してあり、ドライヤーもダイソンでした。
有料設置でなく普通に利用することができたのが嬉しい。

食事も品数は多過ぎず、すべて美味しかった。
旅行中は他にちょこちょこ食べたりするので、朝夕とまに多過ぎずちょうど良かった。
夕食では一品好きなものを選ぶことができたので、あわびをチョイス。
大変満足な旅行になりました。

秋SALE!日にち限定割★日にちを選んでお得に旅をする♪★人気の海の見える部屋が特別価格!限定3室
【海の見える部屋(海側)【日にち限定】】

あおみちゃんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

あおみちゃんさん [50代/女性] 2021年09月17日 18:11:08

今回2度目の宿泊。前回スタッフさんの対応が良く誕生日にこの宿と決めて宿泊。
今回はベッドありの露天風呂付のお部屋。
食事も個室なので安心してお食事ができました。
また利用したいと思います。
ありがとうございました

「彩」オープニングアニバーサリー☆デザイナーズROOM~個室ダイニングを記念プランでお得に☆個室食
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆newオープン】

投稿者さん 2021年09月07日 15:14:29

お部屋からの眺めもお風呂からの眺めも良かったです。
仲居さんがとても良い方で感謝しています。
心温まる良い旅館で、思い出深い一人旅になりました。

1日限定3室!【個室でのんびり夕食プラン】☆朝食も個室でご用意♪<9月限定!コロナに負けるな価格!>
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2021年08月26日 12:41:48

はじめに、今回も3日間本当に幸せな私の誕生日を美湾荘で過ごせたことが良かったです。
浴室、トイレ付きのお部屋に変えていただきありがとうございました。
今年で3度目の利用になりましたが、毎回丁寧な案内、お気遣いがすごく感心しました。
これぞ、おもてなしと言うものなんだと思いました。
お部屋や、露天風呂も良かったですが、お料理がとくによかったです。
チョイスメニューのアワビ料理最高でした。2日続けてチョイスしました。
今回は、あいにくの雨でしたが、七尾駅までの送迎などもしていただき、助かりました。
最終日に若女将さんに教えていただいた七尾駅のお寿司屋さんはリーズナブルで
美味しかったです。
来年も、美湾荘を利用させていただきます。

夏休み直前割☆食事場所指定なしで超お得に宿泊!<今年の夏は能登半島!温泉と海の幸をお得に楽しむ>
【和室14畳 バス・トイレなし】

bob9331さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

bob9331さん [60代/男性] 2021年08月23日 15:27:56

食事のとき注文を誤って、サザエの壺焼きを→刺身となっていた物を、正規の壺焼きに交換して、お刺身もサービスしてくれました。ありがとうございした。

初夏SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

ごはん3015さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ごはん3015さん [50代/女性] 2021年08月17日 17:50:31

以前も家族で泊まらせて頂いたのですが、その時の仲居さん方の丁寧な接客部屋もキレイで、又伺いたいと思い2回目旦那様と来ました。
外国の仲居さんも配膳でも丁寧な説明と接客、頭下ります。とても気持ちが良くなります。(隣の県外夫婦が仲居さんの言葉尻を取り、何回もブチブチ訂正してるイヤらしい客にムカつきましたが…)それでも丁寧に相手をする仲居さんに大変感激しました!大変な御時世ですが、これからも頑張って下さい。又寄らせて頂きます。

投稿者さん 2021年08月14日 14:55:41

とても良かったです!

コロナが増えてきて心配になり、電話で相談させてもらった時も包み隠さず状況を教えて下さいました。
人の多い金沢市内の観光を避け、能登半島ドライブメインの予定に変更し楽しめました。

コロナ禍になって初めて旅行に行きました。
旅館内は感染対策もしっかりされていました。。
夏休みですが、比較的空いていてお食事もお風呂も他のお客様と距離をとってあるので安心して楽しめました。

お部屋は、海の見えるお部屋でさらにアップグレードされていたのか、部屋数も多くゆったり過ごせました。
お掃除も行き届いていましたし、ベランダにカモメが来て楽しかったです。

また背の高い主人は浴衣のサイズを変更してもらうのですが、仲居さんがピタリと身長を言いあてて下さり、サイズ変更して下さいました。
仲居さんの接客がしつこくなく、でも的確で心地よかったです。

お食事も、十分ボリュームあり、チョイスメニューの能登豚を塩で頂くステーキに感動し
主人は2日連続で食べていました。デザートまでおしゃれで美味しかったです!
息子のアレルギー対応のお食事も、逆に豪華になったようなメニューに変更していただき、とても満足していました。

お風呂も海を見ながらの露天風呂、癒されました。
ドライヤーはダイソンでしたし、シャワーヘッドもミラブルがあったりと、女性用は細かな気遣いがうれしかったです。

帰り際に旅館の入口で女将さんに写真をいただきましたが、ぴったりきれいなアングルで撮っていただけて
感動しました。子供が大きくなると家族写真もあまり撮れませんので、良い思い出となりました。

旅館の皆さんとても親切で、楽しい旅行となりました。
水族館に行けなかったのでまた行きたいなと思います。
その時はまた美湾荘にお世話になります!

旅館だけでなく、能登の観光地の方皆さんとても親切で気さくで楽しかったです。

投稿者さん 2021年08月13日 22:34:00

和倉温泉には初めて泊まりに来ました。色々と調べて、楽しみにしていましたが、コロナで不安もありました。しかし、事前に問い合わせして、とてもご丁寧に対応して頂き、安心してこちらに泊まらせていただきました。また本日に来て、本当に良いサービスしていただき、御部屋も温泉も食事も最高でした。
本当にありがとうございました。

ハッソン1483さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ハッソン1483さん [40代/男性] 2021年07月27日 21:09:22

久しぶりの家族旅行で宿泊しました。
部屋はお任せだったのですが、とても広いお部屋を用意して頂き、家族6人でとてもゆっくり出来ました。
また、夕食も朝食も品数豊富で大変美味しかったです。
建物はどうしても若干古さがあるものの、しっかり清掃されていて、気になりませんでした。
女将さん?と若女将さん?が最後の最後まで暑い中、外でお見送りされている姿が1番印象に残っています。
とても良い旅館でした。

【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

tono6526さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

tono6526さん [30代/男性] 2021年07月21日 15:52:52

立地:石川県をを巡るにプランにとても良い。
食事:とても美味しく、ボリューム満点。よほど気合いを入れない場合は、追加注文しなくて良い。(舟盛付きのプランを選び、大人2名では修行状態)。日本酒も地酒を、冷や、冷酒と選べる。(多分「燗」もつけてくれると思う)
部屋:24時間入れる部屋付き露天風呂は、大人2人が苦も無く入れ見晴らし最高。湯温は熱めだが、9時間の運転お疲れを取ってくれる。ボディタオル派は忘れずに持参すること。
サービス:仲居さんや他のスタッフもとても親切。(疲れを落ち着かせてから部屋に案内してくれる所、初めてでした)グイグイ来過ぎないところが◎。
その他:
部屋の内装はベテラン感があり、「梁」が若干低く(ホテルに慣れていると特に)170cm以上の方は部屋付き露天風呂に入る際は注意が必要です。
石川県の地ビール(4種)があるのを後で知りました。是非とも置いて欲しい。
(幻(?)のIPAがあるらしい。館内売店で地ビール4種を買い、荷物を広げ、ザバット浴びたらIPAで喉を潤したい)

大満足!【舟盛付会席~露天風呂付客室】☆お部屋食<大迫力の舟盛で能登の海の幸満喫!>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2021年06月18日 19:59:56

子供用のご飯にも
奥さんのナマ物食べれないなど
細かく対応してくれました。
おかげで家族全員大満足出来ました!

2021年06月
◆【2020年当館人気】ビジネス部門◆温泉満喫!和室でのんびり♪お食事処えん朝食付★おひとりさま応援
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

ci-018さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ci-018さん [40代/男性] 2021年06月15日 09:18:19

初めての和倉温泉でしたが、こちらのお宿にお世話になり、のんびりと過ごす事ができました。
チェックインから部屋までの案内も非常に丁寧でスムーズな対応でした。
大浴場は、露天風呂が気持ちよく滞在中なんども入浴しました。
夕食は、海を眺めながらゆっくりと盛り沢山のメニューを頂け、チョイスメニューもあり大満足です。
朝食も、ちょっとずつ品数が多く、ご飯が進みました。
対応される仲居さんが、皆さん落ち着いておられ、時折楽しく会話もして下さって気持ちのよい対応でした。
なにより、チェックアウト後、女将のお見送りがあり、私達の姿が見えなくなるまで手を振って下さいました。
次回もまた、こちらにお世話になりたいと思います。

とのちゃん198さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

とのちゃん198さん [60代/男性] 2021年06月14日 17:12:34

こちらを利用するのは、約2年ぶりとなります。
今回は直前予約でお得なプランを予約しました。
プランはお得でも、内容は手抜きなしでした。
まず、部屋はきれいで目の前に広がる七尾湾の眺望が最高!
大浴場の露天風呂にゆっくりつかりながら、静かな海を眺められるのもとても癒されます。
食事は基本的にはセットメニューでしたが、サラダバーを設置していたり、メイン料理を一品選べたり、天ぷらは揚げたてを提供いただいたりと、プラスアルファーのおもてなしの気持ちが感じられました。海の近くの旅館にふさわしく、刺身も美味しくて、このお値段でこの内容はとても満足感がありました。
スタッフの皆さんも一所懸命おもてなしいただき、とても好感が持てました。
コロナ禍ということで、週末の利用でも普段の平日より少ないくらいの利用者だったかと思います。利用者の方から見れば、とても快適でしたが、旅館側としてはとても大変な状況であろうとお察しします。それにもめげず、笑顔で対応いただきどうもありがとうございました。
コロナ対策もしっかりしており、何の不安も感じませんでした。コロナ明けにもまたぜひ利用したいと思います。
ただ一点、チェックアウトはできれば11時までにしていただければ、うれしいです。団体旅行では、翌朝は早々の出立で良いと思いますが、個人では朝はゆったり食後にも入浴を楽しみたいです。掃除など大変かと思いますが、オプション設定でもよいので、ぜひご検討お願いします。

2021年06月
◆【2020年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】海の景色満喫♪【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年06月07日 14:27:11

コスパよかったです
部屋もパストイレ付きに変更していただきました

2021年06月
格安!人気の訳ありプラン♪お食事処「えん」遅い夕食<お部屋にこだわらず、温泉、料理を楽しむ>
【和室14畳 バス・トイレなし】

ちびくろ0527さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ちびくろ0527さん [50代/女性] 2021年05月27日 10:31:16

お部屋からは壮大な海が一望、広くてきれいなお部屋です。
露天風呂からも海や能登島大橋が見えます。シャンプー・リンスはお風呂にも置いていますが、お風呂入り口にある自分の好きなシャンプー・リンスも選らぶことができます。
夕食は抹茶塩でいただく熱々「揚げたての天ぷら」やメインディッシュは4つのメニューからチョイスできます。サラダは取り放題で6種類ほどあるドレッシングから選べます。
アンケートとインスタ投稿でステキなプレゼントもいただきました。

早期予約がお得【限定5室】人気の海の見える部屋&2食付が2名1室時お一人様11000円税別さき楽30