和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

ショウ3065さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ショウ3065さん [60代/男性] 2017年07月23日 19:19:53

リピーターです。
食事もおいしく接客サービスもよく気持ちよく宿泊できました。
お風呂の眺望がよくまた行きたくなる施設です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年07月24日 17:06:20

何時もご贔屓下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速ご感想とお部屋からの景観をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

梅雨時でもお天気の良い日は、この様な能登ブルーの海をご堪能頂けます。いつまでもこの景色を眺めていたくなりますね。
皆様にごゆっくりして頂き、リピートして下さる事が私共にとりまして本当に嬉しく励みになります。
是非また、お越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

夏休みスタート!【海の日特別プラン】全室オーシャンビュー白鷺亭<お部屋からの絶景をお楽しみください>
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

na-naっこさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

na-naっこさん [60代/女性] 2017年07月23日 13:36:07

7月16日に、お世話になりました。
お部屋に 源泉かけ流しの露天風呂・・・♪を メインで宿を選んでいますが、
今回は おまけにオーシャンビュー!
本当に 期待どうりのお風呂を何度も心ゆくまで 満喫しました
もちろん、大風呂の源泉100%の露天風呂も よかったです!
夜は、稲光にどしゃ降りの雨!!!
雨が降っても大丈夫なので、部屋露天に浸かりながら稲光を眺め、
初めての体験に テンション上がりました(笑)
お肌も すべすべになりました。好きなタイプの泉質でした♪
ただ・・・朝食のときには ジュースや牛乳も良いのでしょうが、コーヒーがなかったのが寂しかったです・・・(笑)

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年07月24日 16:48:55

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
北陸は梅雨明けがまだでございまして、今日もどしゃ降りの雨が降りました。天候の良くない中でも、露天風呂をお楽しみ頂き、ご満足して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、ご感想を頂きました、朝食時のコーヒーは検討させて頂きます。
皆様に快適にお過ごし頂けますよう、これからも精進して参ります。
また、能登へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2017年07月13日 18:17:55

部屋は広く満足
係の方も親切でした

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年07月14日 09:25:47

皆様の大切な記念のご旅行に、当館を選んで頂き感謝しております。また、お褒めのお言葉も頂戴しましてありがとうございます。
また、能登へお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

◆【2016年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2017年07月08日 20:42:03

大雨のため、七尾線が不通となった翌日だったので心配しましたが、幸い雨も降らず、海からの眺めもきれいでした。係りの方の対応も気持ちよく、到着したからの抹茶やお菓子の接待、夕食後の冷たい水の用意など、細やかな心遣いが感じられました。夕食も、地域の特産や暖かいまま食べられるような配慮、選べるメニューなど、大変満足しました。朝食も土地の名物が用意され、おいしくいただきました。今度は、お天気の良い日に、七尾湾の先まで行ってみたいと思います。大変お世話になりました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年07月09日 14:32:16

この度は、足元の悪い中ご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
こちらも集中豪雨のため道路、鉄道など皆様にご不便をお掛け致しましたが、幸いすぐに復旧致しまして、ほっとしております。

ご満足して頂けまして、大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を励みに増々精進してまいります。
是非また、能登の旅にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

迷ったらこれ!【春~初夏☆得割】海の景色を満喫!選べる夕食★季節の旬メニューをチョイス可♪
【海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2017年07月01日 10:11:54

36年ぶり2回目の宿泊、従業員の方の気遣いに感謝です。
食事期待してましたが、ごく普通で何か物足りなさを感じました。また食事処が賑やかで落ち着いて食事が出来なかったのが残念です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年07月02日 09:50:53

36年ぶりの和倉温泉はいかがでございましたでしょうか。温泉は変わらず豊富に湧いておりますし、街並みは整備され、散策を楽しまれていらっしゃる方が多くなりました。
食事につきましては、ご期待に添うことが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。改善に向けて努力いたします。
また、機会がございましたら当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

1na2juさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

1na2juさん [60代/男性] 2017年06月27日 08:44:40

お部屋からの眺めも良く料理も大変おいしかったです。
お部屋も大変きれいいに清掃されていて気持ちよく過ごす事が出来ました。
従業員の方も親切で気軽にお話が出来よっかたです。
売店の中に「近くのコンビニより安いビール」(店内表示あり)が販売されていてとても良心てきでした。
雨の中お見送りもして頂きありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年06月27日 16:02:43

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しながらも嬉しく思います。これからの励みとさせて頂きます。
ご来館頂きます皆様に快適にお過ごし頂けますよう、増々精進して参りますので、また、機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

◆【2015年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2017年06月18日 17:37:33

お部屋はリニューアルしたようで綺麗でしたし、海を見ながらの温泉はとても気持ち良かったです。
冷蔵庫が昔懐かしい物で購入品をしまえないことが少し残念でした。
スタッフの皆さんは大変親切でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年06月20日 10:14:25

ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、とても嬉しく思っております。
冷蔵庫につきましては、ご不便をお掛けいたしております。飲み物を納めてある下の部分のはフリースペースでございますが、フロントでもお預かり致しますのでお申し付け下さいませ。

【海が見える温泉付和洋室【禁煙】newオープン☆お部屋に温泉♪】

投稿者さん 2017年06月02日 20:28:22

料理が美味しく、品数も多かった。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年06月03日 09:37:24

お料理がお口に合いましたようで、何よりでございます。地元の食材を取り入れて季節ごとに替えておりますので、また違うシーズンにもお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

denluckyさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

denluckyさん [60代/男性] 2017年05月25日 22:37:13

総合的には、満足行く宿ですね。立地に関しては、周りの観光地は、能登島ぐらいで、早めに着いて、風呂や、部屋での楽しみをされたら良いかと思います。部屋係の中居さんも、レベル高いですね。景色も、眼前に能登島、左右の橋を望み、気分良く過ごせました。和倉温泉として、充分でしょうね。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年05月26日 11:04:15

ごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足して頂きまして大変嬉しく思っております。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
これからも、増々精進して参りますので、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

【海が見える温泉付和洋室☆個室食事処専用【禁煙】お部屋に温泉♪】

kiyattoさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

kiyattoさん [50代/男性] 2017年04月23日 15:38:21

お世話になりました、足をケガしている妻に心遣い
またお邪魔出来る機会があれば、是非宿泊をお願いさせていただきます。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月25日 12:18:22

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

その後、足のお怪我はいかがでしょうか。春の陽気に誘われてお出かけしたくなりますね。早く回復されることを祈っております。

和倉にお越しの際には是非、またご利用下さいませ。お待ち致しております。

ツーサンズママさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年04月22日 13:24:54

4/14(金曜)~4/15(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、美湾荘さんはサービスの素晴らしい宿でした。

■評価

立地:和倉温泉街の中心近くにあり、海も目の前。温泉街の散策にもベストポジションなので、とても良い環境。

部屋:今回案内して頂いた部屋は、見晴らしがよく海も目の前。清掃も行き届いており満足しています。

食事:お料理は、温かく頂く物は温かく、冷たい物は冷たく出して頂き、味付けも美味しいが、天婦羅は衣にサクサク感が足りない。またお手頃価格のプランなのか、メイン料理が寂しい気がします。2品の選べる料理はノドグロの干物を選びましたが、サイズがね…… ※、某旅館(雄琴温泉の××亭さん)の朝の干物バイキングはこのサイズのノドグロが普通に並んでますので、比較するとね……

風呂:内湯は広く、段差もあり入りやすい。露天は賛否両論ありますが、このサイズの露天なら岩組にせず、長方形にして海側に腰を掛けられる(半身浴)感じにした方が良いと思います。せっかく海が目の前の環境なのに、岩組は海が見えないので、美湾荘さんの立地なら提案した形がベターかと?

サービス:素晴らしい。出迎えの方から、フロント、部屋係、食事係りの方まで、キチンと教育が浸透している事が良く分かります。これまで多くの(数百)の宿にお世話になりましたが、総合的なサービスは上位ランク。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 能登に行く時は、またリピートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月23日 12:13:56

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご丁寧なご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

カテゴリーごとにわかり易くご感想を頂きましてありがとうございます。
私共の自慢にしております立地のこと、日々努力しておりますお部屋のメンテやサービス、それにお料理(まだまだ行き届かないことも多いと思います)また、課題としております設備面など、ほんとうに的確なご感想を頂戴いたしまして、工夫・努力すべき点、さらに向上すべき点などが見えてきたように思い感謝しております。

今後の励みになりますお言葉もたくさん頂戴しまして身の引き締まる思いでございます。
これからも感謝の気持ちを、ご来館頂きますお客様にお伝え出来ますよう、スタッフ一人ひとりが心からのおもてなしをさせて頂きたいと思っております。

是非また、能登にお越しの際にはご利用下さいませ、スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月18日 18:39:32

生憎の雨天での宿泊でしたが、評価90パーセントです。齢も夫婦70歳の後半での和倉温泉には5度目の旅でしたが機会があれば再度利用したいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月19日 09:54:50

桜が咲き始めからのこの時期は、春の嵐も一緒にやって来ますね。折角のご旅行が雨天で足元も悪く、景観もすっきりとはしなかったここと思います。
和倉温泉には何度もお越し頂いてありがとうございます。これからも和倉温泉に再訪して頂けますよう精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
是非またご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

お試し価格が嬉しい!☆「白鷺亭」超割プラン<お得なお日にち限定プラン♪>
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2017年04月15日 16:27:41

和倉温泉周辺全体的に古い建物で、この宿も古い感じが、ありました。隣の建物は解体中で、大浴場からの帰りの階段から見えており、がっかりです。
白鷺亭でしたが、以前の建物に足したようで、なかなか鍵がかかりにくく困りました。白鷺亭でなくても、いいと思います。スタッフの方は親切でとても良かったです。近くで足湯 温泉玉子を作り、七福神巡りをして楽しめました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月16日 10:45:59

和倉温泉の街並みの整備も終わり、春を満喫しながら散策される方が多くなりました。散策をお楽しみ頂けまして何よりでございます。
離接他館の解体や、当館のお部屋の鍵の件につきまして、ご不便、不快な思いをお掛けしておりまして申し訳ございませんでした。

【アワード2016受賞記念】当館オススメワイン付♪七尾湾を一望!人気の白鷺亭を受賞記念特別価格で!

投稿者さん 2017年04月10日 14:13:16

建物が古いせいか、一階のフロント横から奥の廊下でトイレ臭がした時があったが、部屋にある温泉、テンピュールベッドには、満足でした。食事も美味しく良い時が過ごせました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月11日 15:46:25

折角お寛ぎのところ、臭いで不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
一階奥にあります池の排水ポンプの故障でございましてご迷惑をお掛けいたしました。

また、能登へお越しの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF 極上のくつろぎを~new食事処「海」で旬の食材を創作会席で

GREENSEAさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

GREENSEAさん [50代/女性] 2017年04月09日 15:31:29

以前から気になるお宿でした。口コミが良かったので、自分の期待値が高かったせいか(笑)・・・普通に快適なお宿でした。
ご飯は、面白かったです。 レストランで頂きました。 卓上で固形燃料を使って個別に焼いたり煮たりするので、熱々が頂けます。ホタルイカの石焼が 珍しかったです。
ただ、自分で加熱するので、焼きすぎたり、途中で燃料が消えてしまって生煮えになったり、、というハプニングも旅ならでは(笑) 仲居さんたちが目配りされていて、まめに声がけしてくださるので、ありがたいです。

残念ながら生ビールが美味しくありませんでした。 メーカーの明記が欲しいところです。

建物は新しくはありませんが、お部屋の設えが凝っていて 趣がありました。
掃除も行き届いています。
あいにくの曇天で、美湾の景色は見られず残念でした。

また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月10日 09:46:13

この時期の旬の食材は、富山湾で水揚げされるホタルイカでございます。石で焼くと香ばしさとイカの風味が味わえてご好評を頂いております。燃料の件につきましてはご不便をお掛けいたしました。ご説明を丁寧にして参りたいと思っております。
皆様から頂戴しましたご感想に感謝しております。これからも期待値を裏切らないお宿になれるように日々精進して参ります。
是非また、能登にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月30日 12:16:50

父の傘寿・長男の就職・長女の合格祝いで3月27日に利用させていただきました。それぞれにお祝いメッセージ、全員に乾杯のワイン・朝のコーヒー、父には紫の帽子とちゃんちゃんこまで用意していただきました。夜は部屋食・朝は食堂というワガママにも快く応じて下さりました。露天風呂とお部屋からは海から昇る日の出がみられました。到着時のおうすサービスはありがたく、食事も夜・朝とも質も量も十分で、舌の肥えた長男も満足しておりました。海のない岐阜から来た父も「こんな日がくるなんて、夢みたいだ」と大変喜んでおり、普段別々に暮らしている父、長男と私たち3人、計5人一緒の貴重な良い思い出となりました。スタッフはフロント・仲居さんすべて笑顔で感じよく、とりわけ予約時に電話応対された白髭さんのホスピタリテイは素晴らしく(その電話で、数件の候補からこちらに決めました)また利用したいと思いました。ただ、「海の見える部屋で」との希望は、正面からではなくやや斜めからで、そこだけが残念でした。が、部屋の広さ・清潔さも申し分なく、全体的にコスパの高い宿だと思います。館内でも飲み物など買える売店もありますが、コンビニも近く便利です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年03月30日 19:18:05

この度はご家族様の大切なお祝いのご旅行に、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

お父様の傘寿、長男様のご就職、長女様のご進学とトリプルのお祝い誠におめでとうございます。
普段離れてお暮しのご家族皆様で、楽しいひと時をお過ごしになられましてご満足して頂き、私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋からの景色はご希望に添う事が出来ませず、申し訳ございませんでした。残念な点がございましたにもかかわらず、スタッフに暖かいお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。励みとさせて頂き、増々精進して参りたいと思っております。

また、能登にお越しの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月27日 12:50:14

部屋の窓の外はすぐに海だったので眺めがとても良かったです。
ただ、女性用大浴場がエスカレーターで2Fに上がらないと行けなかったので、足が少し悪い母には特に帰りの階段がキツかったようです。(言えば下りに切り替えてくれると聞いていましたが、年寄りで下りエスカレータが苦手なのでお願いしませんでした)
大浴場では通常、一種類のシャンプー・リンスしかないところが一般的ですが、それとは別に内湯の入口の辺りにいろいろなブランドのものがそれぞれカゴに入れてあり、選べたのは良かったです。
また、夕食を済ませて部屋に戻ると冷水の入ったポットも用意されていたのも助かりました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年03月30日 17:20:52

以前にもご来館頂き、またこの度もご利用下さいまして誠にありがとうございました。

女性のお風呂の件につきましては、ご不便をお掛けしておりまして、大変心苦しく思っております。ハード面の改修につきましては、はすぐには出来かねる事もございますが、ソフト面でカバーして参りたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

elmomo0115さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

elmomo0115さん [30代/女性] 2017年03月17日 23:32:06

部屋は広く本当にゆっくり友人と1泊することができました。
サービスも良く気配りもできていて、いい旅行になりました。ちょうどダイヤ改正で電車の時間がネットで分かりづらかったのですが、フロントで丁寧に教えて頂けました。
料理はおいしいと評判だったので期待していたのですが、やはり県内の者からすれば、もうちょっと魚がおいしければ・・と贅沢の一言です。
ちょうど寒ブリも時期が悪かったし、のど黒も観光客の人にこれがのど黒だと思われたらショックだな~と思う味でした。
ただ安く、ここまでのおもてなしをしていただけて大満足です。お風呂が改装中だったので、ショックでしたが、また利用したいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年03月18日 11:01:30

お友達の皆様と楽しいひと時をお過ごし頂けまして大変嬉しく思っております。
お料理の件につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご感想をスタッフに伝え改善に向けて努力して参りたいと思っております。
ご迷惑をお掛けしてます大浴場のリニュアル工事も3月下旬には終わりますので、是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

鯖街道162さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

鯖街道162さん [50代/男性] 2017年03月01日 14:43:13

最近では、めずらしく気分を害すような事が一度もありませんでした。
皆さんひとりひとりが接客のプロ意識を持ってお仕事されているのだと思います。
それと、一番有難かったのが、ルームキーを2個頂けたので、お互いが時間を気にする事無くゆっくりと温泉を楽しむ事が出来ました。再訪もありかな!

2017年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年03月02日 10:06:27

お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
まだまだいたらない点も多いと思いますが、頂戴しました温かいお言葉を励みに、これからもお客様の思いに添った接客を心掛けて参ります。

◆【2016年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年02月25日 17:18:39

良かったけど、
値段が高すぎる。お腹いっぱいなったけど、んー‥
仲居さんはすごい良かった。

2017年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年02月26日 10:12:20

コストパホーマンスにご満足して頂けず、残念に思っております。ご感想をお客様の声として受け止め努力、精進を重ねて参りたいと思っております。ご意見ありがとうございました。

冬の人気プラン!【ぶりづくし会席】☆お部屋食<人気の冬の海の幸をお部屋で味わう♪>【冬得】