和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

jk-86さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

jk-86さん [40代/男性] 2013年01月15日 21:35:37

前回宿泊した時の部屋や食事がよかったので、再度家族で宿泊しました。
花火がある日で予約いっぱいの中、たまたま予約が入りラッキーと思ってました。
宿泊費用から、食事内容は前回より下回った感ありますが種類も多くお腹いっぱいに
なりよかったです。
ただ、部屋が古く隣の部屋の人の会話内容が聞こえるほどで、冷蔵庫のモータ音も響きよく眠れなかったのが残念でした。
窓の外の景色も室外機などで楽しめなかったです。
宿泊するなら、良い部屋のプランを選ぶべきでした。

2013年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年01月16日 21:06:14

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、いつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中ご感想ご投稿頂きありがとうございました。
ご期待に添うことができず、大変残念に思っております。ご予約頂きましたお部屋タイプは海が見えないことと、バストイレ無しということで訳あり格安でご用意させて頂いておりますが、人気日等ですと一般的な客室の平日価格とのギャップがあまり無く、ご予約の際、わかりにくい面もあったかもしれません。価格帯のみで探される方にも内容わかりやすくお伝えできるよう、工夫してまいります。
お部屋の冷蔵庫の件は早速確認いたしまして、改善してまいります。貴重な御意見本当にありがとうございました。
また、能登へいらっしゃる機会ございましたら是非ご利用くださいませ。またのご来館一同心よりお待ちしております。

冬休み早得☆食事場所指定なしで超お得に宿泊!【冬得】12/31~2/1のエントリーでポイント10倍
【和室14畳バス・トイレなし】

投稿者さん 2010年08月06日 23:20:59

立地条件、サービス、食事には満足しましたが、
部屋の窓から外を見ると少しだけしか海が見えないのにはがっかりしました。
できればプランの説明に書いておいてほしかったです。
また、食事が終わり、布団が敷かれた部屋に戻ったところ、
ガラスの破片で足を切りました。
フロントへ破片を持って行き絆創膏を頂きましたが、
部屋に戻って布団をめくると破片がたくさん出てきました。
食事へ行く前には無かったので、
布団を敷く時にコップでも割ったのでしょうか?
もしそうであれば隠すようなことはせず、きちんと掃除をしてほしかったです。
2泊だったため、次の日の朝、残りの破片もフロントへ渡して外出しましたが、
戻ってきたらまた足を切りました。
まだ破片が1つ残っていました。
ちゃんと掃除をされたのでしょうか?
前日にガラスの破片で怪我をしたと伝えてあるのですから、
念入りに掃除しても良いはずですが。
楽しい旅行でしたが、
後味の悪さも残ってしまい残念です。

1日限定3室!【夏休みお得8畳☆特割プラン】
【和室8畳】

投稿者さん 2009年04月24日 17:15:49

大浴場はきれいでしたし、部屋からの眺めも良かったです。
ただ、1日限定3室の部屋食との事でしたので、食事を楽しみにしておりましたが、一度に料理がテーブルの上に出されて、揚げ物は冷めている状態でした。これでは部屋食の意味がないと思いました。せめて揚げ物は揚げたてのものを出してほしいと思います。

1日限定3室!【お部屋でのんびり夕食プラン】
和室10畳☆海の見える部屋

2009年04月
1日限定3室!【お部屋でのんびり夕食プラン】
【和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2021年10月14日 08:29:30

全体的にみみっちい感じ、トイレは便器が古く、節水トイレで自宅の要領で使ったら詰まってしまった。男性用トイレも有るが古いせいか用を足すと臭ってくる。特別室ならせめて消臭剤くらい置いてほしい。食事も刺身などは普通の居酒屋の物の半分ぐらいの大きさが二切れずつ盛られていたし、料理も小鉢ばっかりで大きい食器はあまり出てこなかった。

新感覚の個室ダイニング「彩」ワンランク上のDX会席☆デザイナーズROOMで過ごす寛ぎの食空間☆個室食
【白鷺亭特別室「万葉の間」】

マッチー7267さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

マッチー7267さん [70代/女性] 2020年07月20日 10:23:33

スイートルームという事でしたが
期待外れで少々ガッカリしました。館内での履き物ですが花尾の部分が、ゆるくなっており左足をささえながら歩いたせいか左足の甲の部分を痛めてしまいました。
館内等も歩く事が出来ず、痛めた事で気分を悪くしてしまいました。数年前にも行き今回、二回目の利用であり従業員さんの応対も良く今回の美湾壮さんの行き届かなかった点には、とても残念に思います。

最上階特別室に泊まるなら今!スイートルーム超割プラン【期間限定】IN14時OUT11時

投稿者さん 2019年09月22日 17:30:11

・禁煙の部屋を予約したのに喫煙だった。
・食事の場所が良くなかった。
・荒波のため遊覧が中止で代わりのものがなかった。

まるポヨさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

まるポヨさん [40代/女性] 2019年02月16日 11:53:28

いろんな温泉旅館、ホテルに宿泊してますが、こちらはお値段の割にはお料理、お部屋、設備がいまいちかと思いました
露天風呂付客室でしたが、景色は非常に良かったです。特に朝は最高でした。お湯はぬるかったので、お湯を足して入りました。身体は洗えないので、内風呂のほうへ行きましたが、こちらがカビが多くて、気分を害しました。
古い建物だが、清潔感がある、とレビューで見たのですが、カビだらけで、びっくりしました。
大きな温泉や露天風呂があっても、部屋の内風呂を使用しなければいけない人もいますので、早めにそちらを清掃したほうが良いと思います

海の見える☆露天風呂付客室~お食事処えん選べる会席<大切な人と過ごす、贅沢な時間>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2018年11月14日 18:14:13

カニの解禁に合わせて宿泊しました。
タグつきのカニ付プランでしたが、大きさも味も今一で期待外れでした。
部屋の広さ、温泉は満足だったので、普通のお得なプランで宿泊すべきでした。

◆この冬イチオシ!グルメプラン◆地物タグ付「加能がに」お一人様一杯付♪会席<お部屋でのんびり冬満喫>
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

ooita7138さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2018年10月19日 18:02:35

10月9日日にち限定の格安のプランで宿泊しました。部屋からの眺望や 食事も品数も多く、味も良かったのですが…
詳しく書くと営業妨害と言われそうなで控えますが、支配人や料理長には報告されたのでしょうかね? それが無ければ大満足のお宿でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年10月22日 09:09:18

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時こちらの不手際でご迷惑、ご不快な思いさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。あらためてお詫び申し上げます。調理、食材の品質管理と、社内の報連相徹底を行いまして、改善に努めております。貴重なご意見本当にありがとうございました。
朝晩の冷え込みがだんだんと厳しくなってまいりました。どうかご自愛くださいませ。

9/20&10/9&31♪2日間限定!全室オーシャンビュー白鷺亭☆感謝ぷらん(*^_^*)
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

もーりん4373さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

もーりん4373さん [50代/女性] 2018年08月06日 06:03:46

レビューが良かったので期待して来ました。夏休み真っ只中なので値段素泊まりでも結構な値段でしたが景色以外は残念でした。設備が古いのは仕方ないですがテーブルにお茶のセットがなくお菓子の一つもありませんでした。別の部屋から運んできてお茶を頂きましたが気持ちでも小さな甘いものもお茶のそばにない旅館は初めてでした。トイレも掃除が行き届いていないのか少し匂いました。暑いときでしたので仕方ないのですが残念でした。レビューなど書いたことがないのですがレビューを信じて来てこんなにがっかりしたのは初めてだったので書き込んでしまいました。厳しい評価ごめんなさい。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年08月06日 10:35:52

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
ご期待に添うことが出来ませず、大変申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、夏休み中は料金設定が高くなっておりまして、お客様のご不満もごもっともでございます。
検討いたしまして、料金に見合うサービスを考えて参ります。貴重なご感想、ほんとうにありがとうございました。

食事なしでお得に温泉を満喫☆日によって様々なお部屋タイプの設定あり【当日21時まで予約可】
【海の見える部屋(海側)【日にち限定】】

投稿者さん 2018年04月21日 13:41:38

今回の旅行で初めて楽天を通じて予約をしたが、何となく対応に差別を感じた。「ゆけむりの宿」という事で大きく期待したが、意味が分からなかった。今回は結婚40周年という事であったが期待外れ。直接宿のHPに申し込んだ方が良かったかもしれないと思う。
・部屋は空調の騒音・食事は工夫が無い。・サービスに差別を感じた。風呂場に代えのタオルが全く無い。以上

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年04月24日 14:39:19

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
この度はご結婚40周年、おめでとうございます。
大切な記念日のご宿泊に、また二泊にわたりご滞在いただきましたのに、ご期待にお応えできない点多々ございまして、大変申し訳なく思っております。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
当館は申込み先によりサービスが異なるようなことは全くございませんが、プラン内容や施設の詳細をよりわかりやくページ上に掲載しまして、お客様にイメージが伝わるよう改善してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
季節の変わり目で朝晩、寒暖の差が激しくなっております。どうかご自愛くださいませ。

【楽天トラベル 日本の宿・ゴールドアワード2017 W受賞記念】和倉満喫スイーツめぐり&能登ワイン付
【海の見える部屋(海側)【限定5室】】

えび55さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

えび55さん [50代/女性] 2017年06月06日 10:28:48

昨年、家族で和倉温泉に宿泊(別のお宿)し、街並みや海の風景などとても気に入り、また訪れたいと思っていました。今回、ゴールデンウイークでなかなか予約がとれない中で、こちらに家族で宿泊しました。

スタッフの人達は、丁寧で好感が持てました。

お風呂は露天風呂から海を見ながらのんびりできました。難点は、女性のお風呂は、2階に上がる際、行きがエスカレーターで、下りは階段!(都合の悪い方は従業員に連絡し、エスカレーターの方向を変更するようですが)膝の悪い女性も多いと思うので、男性を上の階にしたほうがいいのではないでしょうか。

楽しみにしていた食事は、選んだ天ぷらが最初に出てきたり、ガヤガヤしている雰囲気でゆったりできませんでした。(ファミレスのよう)内容は普通でしたが、クチコミで期待していただけに・・・。
ゴールデンウイーク中ということもあったかもしれませんが、コスパの悪い印象が残りました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年06月07日 11:20:06

ご期待にお応えすることができませず、大変残念に思っております。ご夕食時の揚げ物の件、ご不快な思いさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様に合わせた接客とゆったりとお食事をお楽しみいただける雰囲気作りを心掛けまして改善に努めてまいります。
大浴場の件、ご不自由お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見もいただき、心より御礼申し上げます。
コストパフォーマンスは、非常に重要なポイントでございまして、ハード、ソフト両面、特に料理を含めたソフト面の充実を図り、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

◆【2016年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年06月05日 17:27:19

口コミが良かったので それが決めてでお邪魔しました。
なにはともあれ、掃除か行き届いてない!そこが一番気になりました…
風呂場の自販機下には蜘蛛の巣…
照明には綿埃…
どこを見ても 残念な所が目につきました。
お食事が良くても、お風呂が良くても、館内があれでは 残念だと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年06月07日 11:09:16

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。早速の、ご感想ご投稿ありがとうございます。
館内の清掃の件、行き届いておりませず、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点、直ちに改善させていただきました。また、継続的に清掃の管理徹底を行ってまいります。
お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指して、全スタッフ業務に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

◆料理長のこだわり珠玉の6品~創作料理「雅」◆旬の食材を活かした逸品に舌鼓♪

投稿者さん 2016年10月14日 23:57:37

※訳ありシングルプランの部屋についてです。室内に設置された洗面台から不定期でポコポコっと水の音がします。それもかなり大きい音で。そのせいで何度も目が覚めます。またドアの内側が汚くてビックリします。ネットはロビーのみです。
ビジネス利用の方は他のホテルをお勧めです
接客、朝食には大満足です。
ありがとうございました

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2016年10月16日 19:14:29

施設面の不備、また清掃が行き届いておりませず、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。
施設面の改善は随時行い、清掃に関しては即刻改善してまいりまして、ビジネス、レジャー等の目的に関わらず、お客様が心地よくお過ごしいただける館内になるよう努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
接客に関して温かいお言葉ありがとうございました。スタッフ一同励みとさせていただきます。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付】お一人さまステイok♪
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2015年03月29日 14:27:32

母の孝養にと貴賓室に宿泊しました。
お料理は品数が多いし美味しく頂きました。
仲居さんもフランクで楽しかった。
部屋はたしかに広い和洋室。
ですが畳に煙草の焦げ跡や建具の破れ、テラスの雑草、窓の汚れ等、「最高のおもてなし」とあったにもかかわらず、期待とは大きくかけ離れており、かけがえのない貴重な思い出は残念な思い出になりました。
繰り返しになりますが、部屋は一般客室ではなく、最高である筈の貴賓室。
初めての和倉温泉。
しかも貴賓室。
残念至極です。

2015年03月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年03月30日 10:05:33

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件、行き届かない点多々ございまして、ご期待にお応えすることができませず大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。ご家族皆様での大切なご旅行、ご予約いただきました代表者様の思いも察しますと、申し訳ない思いでいっぱいで、言葉もございません。
ご指摘いただきました点、女将はじめスタッフで早速確認してまいりました。ご指摘の通りでございまして、早急に改善に取り組んでまいる所存でございます。
お客様のご期待にお応えできる客室、サービスをご用意できるよう、全スタッフ、ご旅行にいらっしゃるお客様の目線で業務に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

270度海ビューに感動☆汐見亭最上階「貴賓室」ステイ【冬得】
【「汐見亭」貴賓室~和室12畳+洋室パノラマオーシャンビュー】

投稿者さん 2014年12月29日 00:20:24

ギリギリの予約だったせいか角部屋でした。夜10時ごろから朝方まで宴会場が近かったのか、何故か分かりませんが凄くうるさくて全く眠れませんでした。
せっかくゆっくりしにいったのに残念でした。

お部屋に付いていてくれたスタッフの方はとっても優しく気持ちが良かったのに。

2014年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年12月30日 19:03:05

夜の物音の件、ご迷惑、ご不快な思いさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊いただきました館には、忘年会シーズンではございますが、個人でご利用の方のみでございましたが、ご指摘いただきました通り宴会場の音であったのかもしれません。早速、扉の開閉等確認いたしまして音の漏れがなかったかと、バックヤードで出ている音かもしれませんので、時間的なものと確認しまして、改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
担当させていただきましたスタッフにはお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
また、能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
どうかよいお年をお迎えくださいませ。

【スタンダードプラン】海の見える客室でお部屋食<冬得>
【海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2014年01月01日 17:12:52

もう少し、子供優先に考えて欲しいと思いました。

2013年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年01月02日 11:44:15

明けましておめでとうございます。
この度は大切な記念日に当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中の対応に失礼がありました事をお詫び申し上げます。
これからは、接客力の向上に努めて参りますとともに、お客様目線を心掛けて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

還暦の祝にもピッタリ!【家族記念日プラン】☆ご家族みんなでお部屋食!
【「汐見亭」次の間付】

投稿者さん 2013年07月25日 12:21:47

あわら温泉の旅館から紹介されたのと旅番組などで有名人が利用しているのをみて期待して宿泊しましたが、サービス全体が大雑把な感じを受け期待はずれだった。食事場所での接客に自分都合のやり方、言葉づかいなどを強く感じた。

2013年07月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年07月25日 17:55:39

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様一人一人のご意見を真摯に受け止め、旅館業としての基本を見つめ直し教育を徹底して改善して参りたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

夏を先取り!夏休み早割☆海の見える部屋☆限定3室【夏得】サマーセール♪
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2013年05月04日 17:15:52

プラン名どおりの「訳ありシングル」でした。
一言で言うと「布団部屋」を改修して客室にしたような部屋でした。

「訳あり」の詳細を箇条書きにします。
・非常にタバコ臭い。
・照明の傘の中に虫の死骸が多数あり。
・換気扇の音がうるさい。
・洗面台から突然水の流れる音がしたと思ったら「ボコッ、ボコッ」という空気が逆流しているような音が。(においもしてきたような)
・布団カバーに汚れあり。
・扉の室内側の見た目がひどい。
・廊下を歩く音がうるさい。

温泉付きで安いところを探した結果でした。

チェーン展開している温泉なしの小綺麗なビジネスホテルに泊まって、日帰りの温泉に行くことを選択すればよかったと後悔。。。

石川県には、500円以下の日帰り温泉が多数あることを知って更に後悔。。。
和倉温泉にも「和倉温泉総湯」という日帰り施設があり、値段は420円と安く、外から見た感じは非常にきれいでした。

2013年05月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年05月04日 19:39:17

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早速ご感想ご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

(良くない意味で)ご期待に添うようなかたちになりまして、
大変残念に思っております。
行き届かない点が多数ございましたこと、
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました清掃や消臭の件は早速改善させて頂きます。
施設に関する問題点は、
今日明日には難しいですが、出来る限り早く改善できるよう努めてまいります。

ご予約頂きましたプランは
連休やお盆、お正月等のピークに
1名様でリーズナブルに宿泊したいという
お客様のお声によって作られたプランでございます。
お部屋広さやロケーション等の条件に関しましては
ご理解頂けますと幸いでございます。
しかしながら、清掃や安全面に関しましては
どの客室に関しても全く同じでございまして、
これらの点に関しての不備は妥協せず
徹底的に改善してまいります。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

和倉温泉総湯は2011年にリニューアルいたしました新しい施設でございます。
館内は飲食スペースなどを一切無くし、
純粋に温泉のみをお楽しみ頂ける施設となっております。
サウナや露天風呂等温泉に関する設備は充実しております。
ご参考頂けますと幸いでございます。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプラン<冬得>お一人さまステイok【ビジネス55】
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2012年01月06日 21:51:51

年末年始のハイシーズンとはいえ、価格に全く見合わない設備・サービスで残念でした。
食事もただ量が多いだけで、工夫もあまり見られず、期待はずれなものでした。

2012年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年01月07日 09:32:21

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、早速のご感想ありがとうございました。

サービス面に関しましては、お客様よりお部屋にあまり入らないようにとのご指示を頂きましたので、そのようにさせて頂きましたが、他の部分でもご満足頂けなかったようで残念でございます。
ご意見参考にさせて頂きます。

◆【2010年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>添い寝お子様無料