和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月08日 18:34:08

口コミが多く、人気があるようだったのでこちらに決めました。
3時前にチェックイン出来たのは良かったのですが、玄関前には誰一人出迎えるスタッフはおらず、真ん中の自動ドアではなく、隅の出入口から入ってしまいました。
チェックインの3時にはなっておりませんでしたが、最低でも客が来るであろう15分前には玄関で待っている事は接客業として行き届いた対応だと思います。
露天付のお部屋は広々しており、目の前に七尾湾が望めて綺麗でした。
しかしお湯は熱くてそのまま入る事は出来ないので、水を足して冷まさなければいけないので手間はかかります。
料理は、女性では食べきれない程の数々で満足出来ました。
浴衣の着方の説明書きがあればおもてなしの心が伝わります。

2013年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年11月10日 14:53:01

この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご期待に添えませず大変申し訳ございませんでした。
お客様一人一人のご意見を真摯に受け止め、ご来館頂きますお客様に心地よくお過ごし頂ける宿づくりを心がけ精進して参りたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

◆【2012年当館人気】カップル部門◆【極上休日】~源泉かけ流しの贅沢☆のんびりSTAY<秋得>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆源泉かけ流し】

投稿者さん 2013年10月24日 20:13:05

お部屋は普通でしたが、景色がよくて朝焼けも綺麗でした。
お風呂も混雑感はなく、温泉もよかったです。
お料理もサービス品が出てきて美味しくいただきました。

2013年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年10月25日 10:01:59

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

景観を堪能して頂けまして嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

◆【2012年当館人気】総合1位◆秋限定☆カップルプラン【女性半額】アウト10:30
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年09月17日 21:47:57

立地があまりよくない。駐車場が道を挟んだところにあるのでかなり不便。コンビニもそれほど近く無い。一階に情報共有をするテレビが無い。お風呂で、男女の入れ替わりが無い。何故か部屋食になっていた。トイレがかなり狭い。料理は、美味しい。最高でした。

2013年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年09月19日 15:20:33

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

いろいろな点、お気に召して頂けず誠に残念に思います。
お申し込み頂いたプランはお部屋食のプランでございますので、こちらが変更したわけではございません。ご了承くださいませ。

ハード面では今すぐ対応出来かねる部分もございますが、ソフト面では皆様にお寛ぎ頂けるよう日々努力して参ります。

メインが選べる!12通りのアレンジからチョイス♪☆
【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年07月05日 22:17:12

値段が安く事前説明もあるため仕方がないかと思いますが、家族3人では部屋も狭く、建築年数も経過した部屋で、眺望も殆ど望めませんでした。到着時の迎え、風呂は満足のいくもの。食事は、可もなく不可もなく。ボタンが取れて、裁縫セットをお借りしましたが、よく使う白い糸や黒い糸が入っておらず、細かい気配りはできていない印象です。

2013年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年07月06日 16:05:40

裁縫セットの件、確認せずにお渡ししまして大変申し訳ございませんでした。これからはお客様目線を心掛けて参ります。
ご感想を下さいましてありがとうございました。

お部屋につきましては、ゆとりのある日は広めで眺望のある部屋に変えさせて頂いておりますが、当日は満室でございまして申し訳ございませんでしたどうぞご了承下さいませ。

投稿者さん 2013年06月20日 16:10:41

まさに老舗旅館という感じでしょうか?
和倉温泉全体がそうなのかも知れませんが、名があるだけに負けているのでは・・・と思ってしまいました(すみません)
お部屋も全体的に黄色い?感じがしましたし行灯的なランプでもあるとよかったかな?
電気を落としてしまうと真っ暗になって夜中トイレに起きた母が迷子になっていました。

でも、お料理は美味しいんです。一品一品に一手間こめられていて、母のお祝いの会でしたのでサプライズをいただいたときには感激と、恐縮でいっぱい。
向こうのほうに見える能登島?の景色もすばらしい。
ですが、ご飯が・・・まずい
お米好きとしましては、とても残念でした。

お風呂のシャンプー&リンスが各メーカー10種類くらい置いてあって選べるというのは
女子に嬉しいサービスです。

ちょっと期待しすぎてしまったのかな?

2013年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年06月22日 11:46:37

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えない点が多々ございましたこと、大変残念に思っております。お部屋の件、壁紙や襖、障子、畳等の表具は定期的にリニュアールしておりますが、行き届いておりませず、誠に申し訳ございませんでした。あらためて、確認させて頂きまして、改善に努めてまいります。
お食事の白米の件、こちらも料理長と改善に向けて、取り組んでまいります。ご不快な思いさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様のご期待を少しでも上回れるサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって取り組むことはもちろんのこと、ご予約検討頂いておりますお客様にも、宿でのご滞在をイメージできるような情報を発信できるように努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

ちょっぴり贅沢に♪選べる石川グルメ☆のど黒or能登牛【春得】
【和室10畳☆海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2012年04月02日 20:57:42

お部屋はちょうど空いていたという事で、広い部屋にランクアップして頂き、とてもゆったりと過ごせました。部屋からの眺望もとてもよかったです。が、部屋のお風呂に入りましたが、シャワーの水圧が低く、またお湯もかなり温度が低くとてもじゃないけれど冷たくて体を洗えるような状況ではありませんでした…。 仕方なく湯船の方の蛇口から風呂桶を使ってお湯をため、シャンプーをしたり体を洗ったりしましたが、とても寒くて冬だったら完全に風邪をひいてしまっていたと思います…。まさか家のお風呂よりも寒いなんて思ってもいなかったのでガッカリでした…。 バス付きという事でバス無しのお部屋よりは料金は高く設定していると思います。せめて普通にシャワーが出て温まる事が出来るお風呂にして頂きたいと思います…。 また、エレベーターで出会った方がレストランのお香の匂いがきついという話をしていたのですが、確かにきつかったです。
アンケートを書いて下さいと用紙を渡され、書いたら粗品をプレゼントという事でしたが、お会計の時に渡しましたが粗品は頂けませんでした。粗品が欲しいという訳ではありませんが、フロントの方はお会計だけしかしないのに粗品を渡す事を忘れるという事にビックリしながら宿を後にしました。 接客された方々は笑顔でとても良い印象でした。

2012年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年04月03日 17:11:10

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂の件、ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご不自由お掛け致しましたこと女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。早速、施設管理担当者と原因確認いたしまして、改善してまいります。
レストランのお香の件、ご不快な思いさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。レストランでお香は焚いていないのですが、別のスペースからの香りが流れてきたようで、調査しまして改善いたしました。
当館アンケートにご回答頂きましたのに、こちらの不手際で粗品お渡しすることができず、大変申し訳なく思っております。どんな小さなことでありましても、ご滞在中にお客様が疑問に思われることはフォローしていくのが、スタッフの義務だと考えておりますし、今回のようなことはあってはならないと思いますが、今後はスタッフ同士の声掛け等で未然に防げるよう、連携を強化してまいります。
貴重なご意見何点も頂き、本当にありがとうございました。

◆【2011年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【冬得】
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

ポケモン1347さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ポケモン1347さん [40代/女性] 2011年10月22日 07:36:55

毎年恒例の女性4人の旅行に利用させていただきました。海を見ながら部屋でゆっくり食事ができると期待していたのですが、案内された部屋は海側に面した部屋ではなく、窓側に行くと海が見えるという部屋でガッカリ…。でも部屋は広く、お風呂もきれいで、翌日の朝の朝日を見ながらの入浴は最高でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年10月22日 15:29:15

お部屋の件、期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

大浴場を満喫して頂けまして嬉しく思います。女性浴場は、天井に4万5千枚のアコヤ貝の貝殻を敷き詰めてありますので幻想的でございます。併設している露天風呂からの朝日もすがすがしく気持がいいですね。

また、機会がございましたら七尾湾の美しい景色を見にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

あいのりオススメ!定員利用でお得に宿泊☆部屋食
【海の見える部屋(グループ用)☆和室8~18畳】

pakarさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

pakarさん [40代/男性] 2011年08月30日 11:54:16

低価格のプラン故仕方ないことだが、ドアを開けるとすぐにベッドがある部屋は宿泊していて情けなくなった。仲居さんの態度も価格なりか、温泉旅館のそれではなく、言葉づかいや説明の際の態度がずさんだった。お風呂と朝食は素晴らしかった。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年08月30日 15:43:35

スタッフの言葉遣いや心配りなど接客面に関しまして不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
言葉遣い、態度一つで、お客様の印象は全く変わってしまうものであると思います。今一度サービス業の基本を見つめ直して、スタッフ一同業務に取り組んでまいる所存でございます。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付プラン】お一人さまステイok♪
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

yoneemiさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

yoneemiさん [50代/男性] 2011年07月20日 08:41:49

お風呂も食事(朝食)も大満足でしたが、ただ1点、トイレがウォシュレットでなく
洋式便器も設置箇所が少なく思われました。今後の高齢者対策も含めて(?)後検討を
お願いします。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年07月20日 12:01:53

お食事と温泉を満喫して頂けまして嬉しく思います。
トイレの件、ご不便をお掛けいたしました。昨今のバリアフリー化の流れに対応しきれておらず心苦しく思っております。徐々に改築出来るように努力いたします。

また、機会がございましたら日頃のお疲れを取りにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

洋室シングル【一人旅応援☆朝食付プラン】お一人さまステイok♪
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2011年06月28日 01:16:43

部屋からの眺望を重視していたため、街側の部屋に通されたときは唖然としました。
後から見返すと確かに街側のお部屋になる場合がある旨注意書きはしてあるのですが、
プラン名から海側確約であると思い込んでいたため非常に残念な思いをしました。

担当の仲居さんは良く言えばフレンドリー、といった感じでしたが
私や同伴した幼馴染とは大分歳の離れた方で、仲居さんからみれば我々は息子のようなもの・・・
というのはわかるのですが、初対面でましてやこちらは客なのですから
多少は礼儀をもって接していただきたいものです。
目くじらを立てるようなことでもないので何もいいませんでしたが、
あのような態度を不快に思われる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
あと、朝方布団を片付けに来られた方が
「窓開けてください」
と言われたときはびっくりして一度聞き返してしまいました。
確かに窓の近くには居ましたが、客に指示するなんて流石に予想の斜め上を行っていましたので・・・
まあ和倉温泉の中では安いお宿ですので、サービスも値段なりということでしょう。

食事中周りが騒がしいのが嫌なので、食事が部屋出しだった点は良かったです。

風呂も海を望める露天で素晴らしかったです。
欲を言えば湯舟に浸かりながら海が見えると良かったのですが、
簡単に変えられるものでもないので不満を言っても仕方が無いですね。
男湯と女湯は趣が異なるようでしたので入れ替え制にしても良いかと思いました。

和倉温泉の他の旅館と比べて安めの料金設定でしたが、
ハード面の老朽化やサービスを考慮するとさほどコストパフォーマンスが高いわけでもなく、
期待値どおりといった感じでしたので総合評価としては普通と言わざるを得ませんでした。

2011年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年06月28日 11:45:56

この度はご来館頂き、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早速のご感想ご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

行き届かない点、
ご期待に添えませんでした点
多々ございましたこと、
女将、支配人はじめ一同
心よりお詫び申し上げます。

まずお部屋の件でございますが、
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
仰る通りプラン内容には街側の海の見える部屋
になる旨注意書きがございますが、
最後まで読まなければわかりにくい
内容になっております。
お部屋の備考に書き添えいたしまして
わかりやすい表記に、早速改善
させて頂きました。
補足でございますが、
こちらのプランお部屋食を通常よりも
お得なご料金でご用意させて頂き、
尚且つお料理内容もランクアップさせて
頂いておりますので、
室数限定でご用意させて頂いております。
お部屋自体に付加価値がございます訳では
ないのですが、
お客様目線で考えますと誤解しやすいように
思います。
この点からも室数限定のプランの
表現方法は今後工夫していきたいと思います。

客室係の対応で不快な思いさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
親しき中にも礼儀あり、ましてや初対面・・
お客様の仰る通りでございます。
お客様目線の接客とは、お客様の身になって
「何をして欲しい」と考えていくことであって、
フレンドリーに接することではないと
思っております。
担当させて頂きました係だけでなく
全スタッフに対応改善を徹底してまいります。

お布団の係の件、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り全く論外な対応で
ございまして、お恥ずかしい限りでございます。
早速担当者には厳重に注意いたしました。
他のスタッフにも再発防止を徹底して
まいる所存でございます。

露天風呂についてや
コストパフォーマンスについて等も
ご意見ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は
サービスの向上へ必ずや活用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

◆【2010年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【夏得】
【海の見える部屋(限定予約)】

投稿者さん 2010年12月28日 02:55:03

当日は大雪で来るのに大変でしたが着いたときに寒い中従業員の方が何人かで出迎えていただいてほっとしましたと同時に期待が持てるように感じまずはウェルカムドリンクをいただきました。その際残念だったのが小さな子供に飲みやすいようにストローを用意してほしかったことまたこの時期に氷が多すぎて冷たすぎるのはどうでしょうか何か子供にも温かい飲み物があったらよかったです。
 お部屋に関しては落ち着いてよかったのですが暖房をかけると少し私がかぜ気味だったせいかもしれないがなぜか乾燥気味にのどが少し痛くなって熟睡出来なかったです。何か対策を考えてほしいと思いました。
 料理に関しては同業者の私から見ても出来るだけ温かい物は温かく提供する努力はしているように感じられて良かったです。ただ従業員の一生懸命さは伝わるのですがもう少しよくお客様を見た気配りと感謝の気持ちが感じられるような気持ちの入った接客をしていただけたら十分満足が出来たと思います。
 最後に私から言うのもなんですがやっぱりサービス業は人間力だと思います。設備のようにお金がかかるものではないです。全従業員がみな看板を背負っているんだという誇りを持ち知恵を出しあい常に感謝の気持ちと謙虚さを持って日々努力してください。また今度来るときにはワンランクレベルの高いお宿になっていてください。まだまだ個人の持っている潜在能力は可能性を秘めていると思って幹部の方は期待を持って従業員の方に接しほめて伸ばしてあげてください。えらそうなことを言って申し訳ないですがまた来たいと思わないところには何も言いません。是非期待していますので頑張ってください。

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年12月29日 12:18:36

当日は悪天候の中ようこそお越しくださいましてありがとうございました。また早速、ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご意見を頂きましたウェルカムドリンクの件、おっしゃるとおりでございます。早速今日から改善させて頂きます。またお部屋の空調もご不便をお掛けいたしました。加湿器のご用意しておりましたが案内不足でございました。お詫び申し上げます。
また、大変貴重なお言葉を頂戴しまして改めて、サービス業に携わる者としての基本の「おもてなしの心」を見つめ直すことを痛感いたしました。おっしゃるとおり、常に感謝の気持ちと謙虚さを持って日々努力いたします。(この気持ちを持っておもてなしをさせて頂くことに尽きます)
この度の貴重なご意見本当にありがとうございました。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

暮れもおし迫り何かと気ぜわしい時期でございますが、くれぐれもお体をご自愛下さいませ。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

Ⅹ’mas★特製デザートプレート&シャンペン付☆【クリスマス直割】
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

ぼたん7030さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ぼたん7030さん [40代/女性] 2010年09月26日 17:48:00

当日、かなり風が強かったせいで、夜中に換気口のふたのようなところに風があたってか
、一晩中かたかたと音がして眠れませんでした。お部屋もかなり古い部屋で、料金が安いから、仕方が無いかと思いました。温泉は良かったし、料理もまあまあ良かったのにとても残念でした。朝食にオレンジジュースと牛乳があるのに、コーヒーが無いのも少し残念です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月17日 17:44:40

この度のご来館誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当日は換気扇の音でご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。海沿いのため、強風の折には音がしてしまいますが、お客様の声を真摯に受け止めて、出来る範囲での改善を努力してまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

当日18時まで予約可!気軽にのんびり温泉☆限定3室
【和室8畳】

投稿者さん 2010年05月23日 22:42:35

従業員の方の対応は良い方が多く値段の割には料理もよく出来ていたように感じます。
ただ、部屋がタバコ臭くて気分が悪くなり寝る事が出来ませんでした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月27日 18:36:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたようで、一同大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当館では、近年喫煙されないお客様が増えつつある中で、お食事処は既に禁煙となっておりますが、客室内までは禁煙しておりません。禁煙室をご希望の際は、お申し出頂ければ客室内の消臭をさせて頂いております。
頂戴いたしましたご意見はお客様の声として大切に取り扱わせて頂きます。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りください。

【GW明け特別割引】海の見える部屋が1万円☆彡<特典>モーニングコーヒー
【和室10畳☆海の見える部屋(限定予約)】

投稿者さん 2009年11月27日 13:29:19

妻との旅行で利用させていただきました。
当日は天気が悪くちょっとガッカリしていたのですが、スタッフの皆さんがいたるところでこまめに声をかけていただいて、楽しく過ごさせていただきました。

ただ、部屋にゴミが落ちていなければ、最高だったな~

2009年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年04月22日 16:07:04

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。あいにくのお天気にもかかわらず、ご満足頂けスタッフ一同嬉しく思います。お部屋内の不手際、大変申し訳ありません。気分も半減させてしまったようですね。今後は見落としがないよう、担当スタッフが努めて参ります。是非また機会がございましたらお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【海が見える☆露天風呂付客室】~おかげさまで2周年
【露天風呂付客室☆海の見える部屋☆~温泉~】

投稿者さん 2009年06月09日 13:06:53

料理もお風呂も、良かったのですが、部屋に入ったときに、かび臭い感じがしたので、すぐに窓をあけました。男性のスタッフは、とてもいい対応でしたが、中居さん二人が下品でなれなれしく、あまりいい気分ではありませんでした。

2009年06月
直前割引!【選べる夕食☆海の見える部屋】
【和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2009年05月09日 00:53:14

車いすの娘を連れての宿泊でしたが、特別割引プランであったため、部屋にお風呂がなく、大浴場へいくのに、エレベーターがなかったのが大変でした。(スロープは設置してあるのに・・・・)
これからは、体の不自由は方の宿泊も増えるはず。バリアフリーにしていただけると大変うれしいです。

GWお得に泊まろう!【特別割引プラン】限定3室
和室8畳

2009年05月
GWお得に泊まろう!【特別割引プラン】限定3室
【和室8畳】

投稿者さん 2022年02月14日 10:19:45

お部屋は綺麗です。ベッドもあり空気清浄機も加湿器もバルミューダ、ドライヤーはダイソンそれだけでも庶民の私はテンション上がりました。
お部屋の露天も最高です。お食事も個室でいただき安心して過ごしました。
しかし、上の部屋の本当に足音がうるさいです。床に防音効果のある設備を整えるべきです。せっかく良い部屋なのに見えないもので最悪の気分でした。

2022年02月
秋~冬得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<旅にぴったりな季節♪温泉と旬の海の幸をお得に満喫>
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆newオープン】

投稿者さん 2021年10月14日 21:16:16

30年前に時間が戻った様な温泉ホテルでした。良かったところは、夕食時の白飯がとても美味しかったところでしょうか

早期予約がお得☆チョイス1品&牛ミニステーキ付ランクUPなか能登コース20%OFF【限定5室】
【海の見える部屋【海側確約】バス・トイレ付☆早期割限定5室専用】

rachielrachielさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

rachielrachielさん [40代/女性] 2021年05月04日 16:04:44

到着が遅いので朝食だけ付いているプランで予約しました。
夜は向かいにあるレストランブロッサムさんへ。和倉の花火大会でバッチリ見えました。
温泉は特に露天風呂で塩素の臭いが少しして残念な感じです。
朝食はレストランで和定食をいただき、辻口シェフの店でスイーツを買って帰りました。

◆【2020年当館人気】ビジネス部門◆温泉満喫!和室でのんびり♪お食事処えん朝食付★おひとりさま応援
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2020年09月06日 21:14:51

部屋は少し古く感じましたが、広い部屋であったので良かったかと思う。温泉も満足です。ただ氷が無料でなく、トングの貸し出しをお願いしたが断られた。料金を払えば貸してくれたと思うが、バカらしくて諦めた。おかみさんらしい人が見送りをしてたと思うが、何一つ言葉を掛けることもなく、愛想なしに終わった。また来たいと思える旅館ではなかった。

人気コースがお得に!【ゴルフパック☆能登島G&CC】上級者にも人気の美しいコース!七尾湾も見えます
【海の見える部屋(グループ用)☆和室8~18畳】