和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 10:11:48

コロナ禍なので、部屋に温泉の付いている部屋にしました。お部屋は海が目の前で、ベッドも電動で快適、とにかく広くてきれいでした。部屋のお風呂からも海が見えて、満月が海に写っているのを見ながら温泉なんて最高でした。
食事も半露天風呂付き5室だけの食事処が同じフロアにあって、一人の人が専属でお給仕してくれるので安心でした。朝食はよくレビューで見る通り、ご飯のお供ばかりでした。ド定番な朝定食の方がよかったです。
ホテルの裏はすぐ海で、釣りも楽しみました。ただ、コンクリートが割れていたり足元が不安定な所もありました。
帰りは家族が釣りをしていたので私が大荷物を持ってチェックアウトしましたが、フロント前には荷物置きの台もなく、床に直接置くことになり、それをフロントで言ってみても「はぁ…」という感じでした。チェックインの時は全力の笑顔と接客でしたが、決まり以外ではあまりホスピタリティはない印象でした。それでも部屋はとても良く心の洗濯ができました。

七尾湾を一望の露天風呂とこだわりの和洋室☆新しいリラクゼーションルームで過ごす特別な休日♪
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆【禁煙】newオープン】

hiro ashiyaさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

hiro ashiyaさん [60代/男性] 2020年11月02日 18:20:58

食事、お食事処が良かったと思います。この旅館の強みだと思います。ただ、部屋のドアの鍵が閉め難く、開け難く、大変でした。毎日、清掃される方、客室サービスされる方はご存知のはず、早急に対処してほしいです。

新感覚の個室ダイニング「彩~SAI」NEWオープン☆デザイナーズROOMで過ごす寛ぎの食空間☆個室食
【海の見える部屋(海側)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月25日 02:42:22

能登~信州5泊6日の旅、4日目に宿泊しました。

湯の華亭「半露天風呂付和洋室」は最高でした。

食事も専用の場所で、料理や中居さんの気遣いに至福のひとときを過ごせます。

2日目に近所のホテルを利用して残念な気分になっていたのが解消されました。

ただ、少し残念な部分が…

大浴場に背中に絵を背負っている人が堂々と入浴していました。

1階の売店で、酔っ払った4人がマスクもせずに大声で話をしながら土産物を見ていて、
近くにスタッフが数名いたにも関わらず誰も何も言わないのは、感染症予防対策は建前なのかな?と疑問に思いました。

【楽天トラベルセール】12%OFF 極上のくつろぎを~new食事処「海」で旬の食材を創作会席で

投稿者さん 2020年07月24日 23:19:08

個室で食事というのが良かったです。こういう時期なのでゆっくり、安心して食事を楽しめました。

4~7月限定!個室でのんびり食事♪海の見える☆露天風呂付客室&new個室ダイニング「彩」特別価格
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2020年06月27日 09:20:00

移動自粛解除が出たので早速主人とお邪魔しました。
近くに総湯もあり立地が良かったです。駐車場での男性従業員の方がとても感じ良い方でした。
海側のお部屋でしたが座って見るとテラスと海が繋がってる様に見えて感動しました。
お風呂は清潔感があり、とても気持ち良いお湯で露天風呂からも海が見えて癒されました。
お食事は品数多く美味しかったのですが、チョイス料理にハマグリ鍋を選んだら、白菜の横に蛤の身だけが2つありちょっと残念でした。できればそのままの蛤をいれて頂ければ良かったと思います。
全体的に良いホテルだと思います。
コロナが治まればまたお邪魔したいと思います。

2020年06月
【2020年4~7月限定!】☆カップルプラン☆海側客室&選べる夕食2食付がお二人で税込20200円
【海の見える部屋(海側)【限定5室】】

虹いろ9390さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

虹いろ9390さん [70代/女性] 2019年11月16日 10:29:15

豪華なホテルにお安く泊まれました。スタッフの方の細かいところまでの気遣いが感じられました。夕食のイカ料理が少し硬かったのでちょっと残念でしたが、朝食は美味しくていろいろ品数があり楽しめました。。金沢からは時間がかかりましたが、能登半島めぐりには良いのかも知れません。

◆【2018年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

ますみにゅさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ますみにゅさん [40代/女性] 2019年08月01日 23:15:11

ロビーの待合から庭園と海のコラボ
部屋からの景色は最高です
夕食朝食共に美味しく頂きました

二泊目の夕食のお品書きが欲しかったかなー思い出になるので←
お風呂もからの景色もお風呂も最高です
強いて言うなら鏡台の所にコンセントががあれば良いかなーくるくるドライヤーアイロンが使える
アメニティは基本旅行時は自前なので不便を思ったことは無いです
強いて言うならバスタオルはともかく小さいタオルはがあったらよかったかなー旅館でお勧めが置いてあれば一回は使ってみるタイプなので気に入れば購入する事もあります(笑)
またいつか行きたいと思える旅館でした

◆【2018年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

mippi93さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

mippi93さん [50代/男性] 2019年07月22日 15:10:29

女風呂に設置されていたダイソンのドライヤーに嫁は感激していました。高価なモノがあり大変満足していました。
食事もおいしく、量も50歳代の我々にはちょうど良かったです。廊下等で従業員の方とすれ違ってもきちんと挨拶をされてさすが和倉温泉だと話していました。車も玄関前に停めさせて頂き特別扱いを感じていました。売店の飲み物も別の書込みにもありましたが、コンビニより確かに安かったです。また是非伺いたいと思います。

タツ☆ハルハルさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

タツ☆ハルハルさん [50代/女性] 2019年01月06日 15:18:45

久しぶりに家族四人で旅行に行くということで利用をさせていただきました。少し贅沢に半露天風呂つきお部屋でしたが、とてもきれいにしてあり過ごし易かったです。ただ、お湯が出しっぱなしでいつでもお風呂に入れるんですが、夜中もお湯の音が和室の部屋に響いて気になりました。湯船のお湯が熱いので水を入れたいのですが、湯船の向こう側に蛇口があり不便さを感じました。
食事はゆっくり出していただき、とても美味しくいただきました。特にウニやブリの刺身は絶品で家族全員、お腹一杯いただきました。
仲居さんも笑顔で丁寧に対応していただき気持ち良かったです。
また、機会があれば利用したいお部屋でした。

極上のくつろぎを~new食事処「海」で旬創作会席【半露天風呂付客室&食事処オープン記念】さき楽30

投稿者さん 2018年11月23日 12:08:42

目の前が海というのは開放感いっぱいで本当に良いですね!
従業員の方はどなたも丁寧でとても気分良く過ごせました。お風呂も最高!これからの季節はより温まって冬も来てみたいなあと思いました。
朝食のみの利用だったのですがおかずが沢山あり海を眺めながら頂きました。私はこういう時はモリモリ食べたいので出来ればビュッフェが気楽で良いなあと思ってしまいます。
あと牛乳やオレンジジュースは飲めるのになぜコーヒーだけはラウンジにしか無いのか疑問です。朝は絶対飲みたかったので本当に残念に思います。

【ツーリング応援☆秋限定!朝食付】~能登半島の絶景をバイクで満喫した後は海を見ながら温泉で
【海の見える部屋(グループ用)☆和室8~18畳】

投稿者さん 2018年10月15日 18:33:58

今回は訳ありプランだったので、試してみましたが、やはり正規で泊まるのをオススメします。
温泉は評判通りとても良かったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年10月17日 10:46:54

この度もご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
温泉をご堪能して頂けまして何よりでございます。色々なプランを揃えてございますので、またご利用下さいませ。お待ち致しております。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付】お一人さまステイok♪
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2018年05月15日 19:40:54

朝日を見ながらの朝風呂が良かった。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年05月16日 10:03:44

当館の露天風呂は熱交換機の導入で、源泉100%に近い状態で入浴が楽しめます。お気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
またのご利用、一同お待ち致しております。

◆【2017年当館人気】カップル部門◆【極上休日】~客室で温泉の贅沢☆のんびりSTAY<お部屋食>

こちび姫さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

こちび姫さん [30代/女性] 2018年02月13日 17:10:16

プランの謳い文句の通りお部屋の窓からは絶景のオーシャンビューでした!
プランのお値段もこの旅館の他のプランと比べてお安かったので色々行くまでは不安でしたが、部屋も綺麗で広く、食事も蟹ありアワビありと量もとても贅沢なほどあり美味しかったです。
ただ少し残念だったのは、大浴場の洗い場の下からかなりの下水臭がしました。
温泉は凄く良いお湯でした!!

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年02月14日 09:33:40

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の臭いの件につきましては、不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。早速、原因を探して対処しております。ご感想ほんとうにありがとうございました。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
また、機会がございましたらご利用下さいませ。お待ち致しております。

冬SALE!日にち限定割★日にちを選んでお得に旅をする♪★人気の海の見える部屋が特別価格!限定3室
【海の見える部屋(海側)【日にち限定】1日3室限定】

投稿者さん 2018年02月07日 13:00:02

女物の浴衣が老若関わらず可愛いく、お風呂のアメニティも
お好きなシャンプーどうぞも嬉しかった。朝、晩御飯も美味しく頂きました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年02月08日 09:34:29

女性の浴衣は皆様のお声を元に、着るのが楽しくなるような花柄の浴衣にしました。お気に召して頂き何よりでございます。また、シャンプーも皆様からのご要望にお応えしてご用意しております。
これからも、皆様のお声をもとに、より快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月28日 17:08:25

海に面した部屋は手入れが行き届き清潔。御風呂は広くて暖まる。
夕食の鰤づくしは美味しかった。欲をいえば、もう少し分厚い切り身にしてほしかった。
しかし、この値段なら十分満足できる。
また泊まりたい。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年01月29日 11:58:52

ご満足して頂けまして大変嬉しく思っております。お料理の件につきまして、率直なご感想ありがとうございました。お客様の声をスタッフに伝えまして、よりご満足して頂けまよう努力して参ります。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

冬の人気プラン!【ぶりづくし会席】☆お部屋食<人気の冬の海の幸をお部屋で味わう♪>【冬得】

投稿者さん 2017年11月22日 17:24:51

ご飯も大変美味しく、連れの誕生日で伺わせていただいたのですが飲み物もプレゼントしていただきました。
良い旅行になりました。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年11月23日 10:49:01

お誕生日おめでとうございます。この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行が良い旅になりまして、何よりでございます。私共もお世話をさせて頂き、大変嬉しく思っております。
また能登にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

◆【2016年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年09月29日 22:27:28

スペアキー、洗面所やトイレのタオルと小さな心配りをところどころに感じました。
また、温泉のお湯もとても良く、かさつき気味の踵まですべすべになりました。
お風呂の洗い場の床が、すのこ状になっていたのもとても良かったです。

ただ、料理は美味しかったのですが、少し味が濃かったことだけが残念でした。

なかなか北陸方面へは行けないのですが、また行く機会があれば、是非とも泊まりたいと思いました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年09月30日 10:08:05

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
和倉の温泉をご堪能して頂き、お肌もすべすべになりましたようで何よりでございます。
頂戴しましたお料理のご感想を今後に生かして参りたいと思っております。
ご来館頂きます皆様に、温泉とお料理でほっとするひと時を味わって頂けますよう精進して参ります。
また、是非お越し下さいませ。一同お待ち致しております。

お試し価格が嬉しい!☆「白鷺亭」超割プラン<お得なお日にち限定プラン♪>
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

傳師さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

傳師さん [70代/男性] 2017年02月17日 14:22:01

今回は二度目の利用です 前回泊まった折の印象が忘れられず又お世話になりました 素晴らしいロケーションと温かいもてなし、満足の一字でした 一日一組限定のカニプランでカニ付きの食事を注文しました カニの味はまあまあでしたが蟹ミソは絶品でした 家内も満足の一泊でした

2017年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年02月18日 09:59:24

この度も当館をご利用して下さり、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく思っております。
私共スタッフにとりましては、リピートして下さる事が本当に嬉しく大きな励みになります。
これからもお泊りになられる皆様に、もう一度泊まりに行ってみたいと思って頂けるおもてなしをして参りたいと思っております。是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。

タグ付!地物ブランドがに「加能がに」を超お値打ち価格で!お一人様1杯付★1日1室のみ限定販売【部屋食
【【冬季限定】かにプラン専用~海の見える部屋☆1日限定1室】

投稿者さん 2017年02月05日 17:34:47

三世代の大家族で利用しました。とても気の利く気持ちの良いサービスで楽しい時間を過ごさせていただきました。騒がしい子供たちもいる大人数で利用しましたが、あたたかく迎えていただき、みんな大満足でした。子ども用のお食事の内容もよく、特にカニがついていたので子どもたちも大喜びしていました。お値段以上のサービスでとてもよかったです。お部屋も広くて快適でした。フロントに電話で売店の営業時間を確認したところ、すでに閉まっている時間にもかかわらず、何が入り用だったかを尋ねてくださり、わざわざ用意してくださいました。みなさんとても気の利く方ばかりで、顧客満足のために努力しておられる様子が伝わってきました。またぜひ泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

2017年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年02月06日 09:14:19

この度はご家族皆様でご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様で楽しい時間をお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮しながらも嬉しく思っております。まだまだ、行き届かない事もあろうかと思いますが、増々精進してより良いサービスをして参りたいと思っております。

また、能登にお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

【海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2016年11月22日 14:34:12

大好きな宿でリピートしてます。お部屋は必ず和洋室の露天温泉付き。
露天風呂客室と出ていてもほとんどの温泉旅館が沸かし湯です。
こちらは露天と言ってもほぼ内風呂みたい感じですが海を眺めながら、流れ出てくる温泉につかれるのが最高。いつでも好きな時間に気軽に温泉につかれます。
アメニティもとても充実しています。お部屋の設備も完璧。
今回の食事は「海」でいつもよりランクアップしました。この時期ならではの「ブリしゃぶ」「蟹」甲羅付きで蟹肉に蟹味噌がついていて感激でした!お肉はちょっと油っぽかった。
「えん」でいただくようないろいろチョイスできるタイプも好きなので、次回はどちらにするか悩みどころです。
お風呂は女性はエスカレーター利用でちょっと不便ですがお部屋でゆっくりしたい方にはお勧めです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2016年11月23日 10:46:54

いつもご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の和洋室露天風呂は源泉を引いておりますので、和倉の温泉をご堪能して頂けます。また、半露天風呂でございますので、秋から冬の天候の悪い時期にも天候を気にせずにお楽しみ頂けます。
お料理につきましては、これからの時期は日本海の海の幸が豊富に揃います。プランもたくさんご用意してございますので、是非また和倉に足を運んで頂き、和倉ならではのお料理、景色、風情をご堪能下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。いつもありがとうございます。

七尾湾を一望の温泉が付いたこだわりの和洋室☆新しいリラクゼーションルームで過ごす特別な休日♪
【海が見える露天風呂(温泉)付和洋室new☆【禁煙】食事処限定】