和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月06日 19:49:18

部屋・温泉・食事いずれをとっても大きな問題はないのですが、より良くなる余地があると思います。浴衣の替え有り、タオル使い放題という安い旅館に泊まったことがあります。そこは夕食がバイキングだったので安くできたのでしょうが、宿泊する側にとっては嬉しいサービスでした。夕食は種類を減らしてでも一品ずつの量的満足感を高めてもらえた方がより良かったような気がします。選べる三品の焼きガニは食べ応えがなさ過ぎです。一つ一つの食材はそこそこだと思うのですがおいしいものをもう少し食べたかったと思うのは私が大食漢の故です。食事提供のタイミングに若干問題がありましたが、それでも全体としてはかなり満足した食事でした。朝食の、湯豆腐から焼き魚への置き換えはやめた方がいいと思います。面倒です。

鮑・能登牛で大満足!【選べる夕食☆おく能登コース】

投稿者さん 2008年12月01日 10:50:40

母が実家から訪ねてきたのを機会に、以前から行ってみたかった和倉温泉で家族(妻と子供二人)と一泊することにしました。チェックイン時からチェックアウトまで、スタッフの方々に親切にして頂き、大変気持ちよく過ごすことができました。食事は説明もいろいろしていただき、見た目も豪華で、量も多すぎず、少なすぎず、大変おいしくいただきました。お風呂は、和倉温泉の特徴なのでしょうか、肌がすべすべになる、体が温まるお湯で、何度も入ってしまいました。ただ、子供たちが風邪気味、ぜんそく気味ということもあり、チェックイン後のお茶は、お茶を出して頂く喫茶のたばこの煙が気になって遠慮させて頂きました。また、禁煙部屋(が利用できるかどうかはわかりませんが)を指定しなかったというのもありますが、お部屋も少したばこのにおいが気になりました。全般的には大変満足です。次回もお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2008年11月04日 15:35:43

能登半島と海が目前の部屋と露天風呂がとても良かったです。
お料理も美味しく、仲居さんも皆さんとても親切でした。

投稿者さん 2008年10月13日 23:32:42

リーズナブルなプラン利用にもかかわらず、眺めの良い清潔なお部屋で快適に過ごすことができました。
家族で温泉旅行の3泊目の旅館でしたから、食事はあっさりと、ということで選んだプランだったのですが美味しくいただけました。生野菜が不足している感じがしていましたから、こちらのサラダバーは皆に好評でした。
前日に一泊した和倉の有名な旅館とは隣接していますが、あらゆる面でこちらの方が断然コストパフォーマンスはよく、ロケーションも遥かに良いです。
露天風呂は目の前が全面海。遮る物は何もなく気分は最高です。
帰りの買物の寄り道までホテルのドライバーさんにご無理をお聞きいただき、時間がなかったとはいえ、恐縮しております。ご親切にありがとうございました。
和倉まではなかなか出かけることはできませんが、ご繁栄を心よりお祈りいたします。

選べる夕食が人気!【楽天トラベル☆オータムプラン】

投稿者さん 2008年10月13日 07:15:09

とてもいい宿でした。部屋も広く、眺めも良かったです。天気が良かったらもっと良かったのでしょうが…
従業員の方々も丁寧に対応してくれてたし、ロビーを歩いていても大きな声で挨拶してくれたので気持ちが良かったです。
ただ、レストランの一人の従業員の方がちょっとセカセカした応対で、いかがなものかなって思いました。けど、いい宿やったので大満足でした。

今回は到着が少し遅くなったのが残念でした…次行く時はもっとゆっくり過ごしたいと思いました。

直前割引!【選べる夕食☆海の見える部屋】

投稿者さん 2008年10月12日 12:19:41

大人4人と子供9歳、1歳の6人で宿泊しました。和室10畳のプランで予約していましたが、気を使っていただいて、次の間まである大きな部屋を用意していただきました。2回目の利用でしたが、機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年10月01日 22:28:35

9月30日から一人で一泊しました。場所も大変わかりやすく、また食事、温泉、客室とすべての面でとても満足できました。また帰り際に女将さんでしょうか、自分一人のために表で見えなくなるまで見送っていただき嬉しかったです。

【直前割引プラン】選べる夕食☆3品チョイス付
和室8畳

投稿者さん 2008年09月01日 22:56:14

到着したときの、抹茶と和菓子のおいしさには参りました。
 また、夕食には部屋だし食事も選択可能ですが、私はレストラン円での夕食を是非お勧めいたします。温かいものは温かい内にというおもてなしの基本がスタッフの皆さんから伝わり大変満足できる内容でした。とてもおいしかったです。
 夕方5時からの湾内クルージング(\600)は、夕日がとても綺麗で思い出に残るものでした。今後も続けてほしいです。
 もう一度訪れてみたい、和倉温泉の名旅館でした。

夏を満喫!【特別割引☆お料理グレードUPプラン】

投稿者さん 2008年08月30日 21:28:29

プラン名の通り、部屋の目の前がすぐ海で、天気はイマイチでしたが、見晴らしはとても良かったです。目当てのお風呂は内風呂が広く、壁一面に貝がはり付けられていてキレイでした。露天も眺めがバッチリでしたし、脱衣場も広く、きちんと清掃がされている感じがしました。サウナがあれば最高でした。朝ご飯はもっとおかずが欲しかったです。値段の割にとてもよいサービスを受けたと思います。私は食事より温泉を目当てにしていくたので大満足でした。私のように温泉を第一に考える方にとっては、とてもいいホテルだと思います。

1日限定3室!【夏休み平日限定☆早期割引プラン】
和室10畳☆海の見える部屋(平日限定)

投稿者さん 2008年08月29日 22:05:20

沢山の旅館の中で美湾荘を選んで満足でした。従業員の方々には教育が行き届いており、十分リラックス出来ました。また、お邪魔したいと思います。

夏を満喫!【特別割引☆お料理グレードUPプラン】

投稿者さん 2008年08月21日 12:31:06

ゴルフをかねておじゃましました。特別プランなのかほかと比べとてもリーズナブルな料金設定なのにすべてが充実してました。実は二日目は寿苑というちがうところでお世話になったのですが、居心地や風呂のきれいなところなど美湾荘のほうが良かったと思います。
次回はここに連泊するでしょう。
ゴルフパックがあれば、グループできたいな。

夏の思い出作ろう!【LastSummerプラン】

投稿者さん 2008年08月17日 04:59:06

予約していた部屋より、一番いいお部屋にしてくれていました。二人で興奮してしまいました(笑)部屋があまりに広くて、景色はいいし、料理は最高、お風呂も最高、仲居さんと働くすべての人が、気持ちイイ対応でした。また来たいって思うのは、あたり前だなっと思いました。天ぷらが冷めないように、保温しているのには、感動しました。そんな所までの
きずかいは、すごいと思いました。またぜひ泊まりにいきたいです。操さん赤石さん森さん東北医療さんおせわになりました。素敵な笑顔ありがとう。おかげで楽しい旅行ができました。ゆけむりの宿美湾荘サイコー!!!

人気急上昇!【海側客室上層階プラン】新館7.8階☆お部屋食

投稿者さん 2008年08月14日 11:06:22

8月3~4日に2泊しました。車で到着すると早速のお出迎えに感激。ロビーで抹茶のサービスは長旅の疲れを癒してくれました。部屋は充分広く、オーシャンビューで言うことなし。食事はレストランで頂きましたが、部家出しよりも気兼ねすることなく、また内容・量ともに「本当にこの値段でいいの?」というぐらい大満足でした。何より感激したのは、連泊のため同じ内容だろうと思っていた食事が、2日目は全く別の献立(しかも、たぶんグレードアップ!)だったことです。本当に、このような値段で素晴らしい宿に泊まることができて幸運でした。
和倉温泉郷も全体として盛り上げるように努力されていることを感じました。夜の祭り広場も、太鼓の実演などがあり大変良かったです。帰るときも、旅館の皆さんがいつまでも手を振って下さり、爽やかな気分で出発することができました。是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

【夏休み!直前割引プラン】選べる夕食☆3品チョイス付
和室8畳

投稿者さん 2008年08月12日 20:29:44

8月10日に家族4人で一泊しました。
翌日、朝4時半に起き釣りに行き、イイダコが釣れました。
部屋は二部屋(それぞれテレビがある)あって、大変広かったです。
特に、洗面台が2台あって重宝しました。
料理も3品が選ぶことができ、大変おいしかったと思います。
ただ、ひとつ残念だったのが、夕食のとき私たちが席についてからサイドテーブルをセッティングされるのですが、サイドテーブルをひっくり返して高さの調整をされるのが、ちょっと見苦しかったです。

【お料理、客室グレードUPプラン】☆新館「白鷺亭」

投稿者さん 2008年08月04日 17:27:52

ホテルの人 みんなが温かい感じで 気持ち良く泊まれました。
料理にもう少し工夫があったら最高だったかな?って感じです。

~元気石川!~【くち能登プラン】

投稿者さん 2008年07月21日 14:26:35

ホテルの皆さんには大変お世話になりました。食事も美味しく頂きました。子供と一緒でしたが、従業員の皆さんが気さくに話しかけて下さったのでとてもよかったです。 お風呂もよかったですが、サウナもあればよかったなぁと思いました。また遊びに行きたいと思ってます。

投稿者さん 2008年06月16日 12:18:07

6月14日(土)に宿泊しました。
サービスは、最低ランクです。
ミスを隠蔽し、平気な顔して働いているスタッフに、愕然としました。
「えん」という食事処での夕食の際、
3品チョイスする設定がありましたが、
注文しても、1品(蒸し物)出てきませんでした。
ご飯をお願いしたら、出てくるものだと思っていたら、
出てきたのは、ご飯と吸い物、そしてデザート。
そのとき、注文を聞かれて40分ほど過ぎていました。
さすがにしびれをきらして、「蒸し物は時間かかるんですか?」
と、たずねると、
「お待ちください。もうすぐ持ってきますから。」
との返答。
ちなみに、他のテーブルでは、蒸し物はもちろん、ご飯の前に配膳されていたので、
これは、間違いなく忘れているな、と確信しました。
そして待つこと10分、出てきたのは、蒸す前のもの・・・
「これから火をつけます」とのこと。
その時点で、すでにご飯も終わっている状況。
考えられない・・・・
おまけに、その点でもめているところに、別の係りの人が
「まだ、これ、出していなかったっけ?」と、
サービス品と思われる何かのフライを出そうとする始末。
まったく空気読めない人・・・。

周りからジロジロ見られるし、気分は最悪・・・。

忘れたなら、素直に忘れた、と言って客に謝り、
その時点で客が望む最善の策を講じればいいだけのことだが、
ミスを隠蔽して、最後まで、忘れたことを認めない姿勢は、憤懣やるかたない。
ましてや、支配人の対応もお粗末。
最後はおかみが謝罪するかと思ったが、何の言葉もなく・・・

見た目のサービスで満足させているつもりだろうけど、
口には出さずに嫌な思いをしている人がいっぱいいると思う。
「お客様の声」だけで判断するのは危険だということを思い知らされました。

特別価格!【お宿オマカセ☆海の見える部屋】

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2008年06月17日 13:51:04

まず、ご滞在中にこちらの不手際で不快な思いをさせてしまいましたこと、女将、支配人をはじめ従業員一同心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊当日の時点で、状況を聞きまして、レストランのスタッフにも確認いたしましたところ、全くお客様にご投稿頂いた内容の通りでございまして、全く弁解のしようもございません。お客様にご指摘頂きましたように、人為的なミスが生じた際は、まず素直にお客様に謝罪し、その後迅速に事態の回復に努めるのが当然でございまして、当日スタッフがとりました行動は、サービス業に携わるものとして、とってはいけない、恥ずるべき行動でございます。
平常時お客様の目線で仕事をすることは当然なのですが、今回のように問題が起きた場合は、なおお客様視点で(お客様がこの状況で何を要求なさっているかを察知して)行動しなければならなりません。にもかかわらず、全く適切では無い対応で、お客様に大変なご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ね心よりお詫び申し上げます。
今後今回のような事が絶対に無い様(ミスが起こったとしても、その後の対応をお客様本位で)現場スタッフはもちろんのこと、館内全体で改善いたします。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月10日 18:44:30

景色もよく、食事も大変美味しく頂きました。仲居さんもよい方で、楽しく過ごさせて頂きました。また機会があったら利用したいと思います。

和室10畳☆海の見える部屋

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2008年06月19日 18:53:17

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。担当させて頂きました係りも、拝見させて頂き、大変喜んでおりました。また、能登半島へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ!

投稿者さん 2008年06月02日 22:35:50

28・29日にお世話になりました。
天気があまり良くなかったので、期待していた景色が見れなかったのは少し残念でしたが、予想以上に素敵なお部屋で、ゆったりと寛ぐ事ができました。
到着してすぐ温泉に入ったのですが、お湯がかなり熱くて長く浸かれませんでした。更衣室もまた暑く感じられましたので、その辺は温度調整された方が良いかと思います。翌朝は適温でした。
食事は夕食、朝食とも美味しくて、朝食は軽めにと思ってお粥を選んだのですが結局お腹いっぱい食べてしまいました。
従業員の方の対応もとても良く、気持ちよく過ごすことができました。

【お料理、客室グレードUPプラン】☆新館「白鷺亭」
新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2008年06月05日 09:46:55

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご来館当日の大浴場の温度、並びに脱衣場の空調の件は大変申し訳ございませんでした。和倉温泉の源泉は91度と大変高くなっておりまして、内湯は加水にて露天風呂は(和倉でも珍しい源泉100%)熱交換器にて適温にさせて頂いているのですが、季節の変わり目ということもあり(暑い日や寒い日が交互にあり)、調整が難しかったようです。大変ご迷惑をお掛けいたしまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。また、能登半島へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りください。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月31日 15:20:44

スタッフの方の行き届いた対応に、とても気持ち良く くつろぐ事が出来ました。食事も期待以上に美味しく頂きました。夫婦で旅行して歩く唯一の楽しみが 食事とお風呂、特にお風呂は、普段から日帰り温泉に良く行くので
ホテル選びも お風呂の雰囲気を一番に見ています。ちょっと期待はずれだったかな・・・?まして、お風呂から上がり着替えをしている時に 観光ガイドの方に説明しているのか(数名で来て説明を受け、覗く感じ)お客のいない時にするべきではないかと思い、不愉快感を感じました。お風呂に対して ガッカリしていた矢先だったから余計感じてしまったのかもしれませんが・・・。

能登の美味が満載!【涌浦蒸し御膳】☆お部屋食
和室10畳☆海の見える部屋

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2008年06月05日 09:36:31

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。大浴場の件大変申し訳ございませんでした。せっかくお寛ぎのところ、館内視察のため、大変失礼いたしました。通常はお客様のいらっしゃらない時間帯に行うのですが、時間が大幅に遅れてしまいまし、遠方からということもございまして、このようなことになってしまいました。お客様には大変なご迷惑を掛けてしまいまして、今後は今回のようなケースの場合も、お断りしなければと、女将、支配人をはじめスタッフ一同大変反省しておりますと同時に、重ねてお詫び申し上げます。お許し頂けますなら、またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。